Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Реновацией территории бывшего ДОКа могут заняться частные инвесторы

Городская жизнь, 2 апреля 2021 08:12, источник: ozerskadm.ru

Развитие территории бывшего деревообрабатывающего комбината, который занимает около 40 гектар земли, расположенной между старой и новой частями города, давно волнует жителей Озерска. В настоящее время этот участок передан муниципалитету и округ в соответствии с действующим законодательством может приступить к его развитию.

В конце прошлого года был принят закон о комплексном развитии территорий (КРТ), в котором даются очень широкие полномочия регионам – в частности, возможность привлекать в эту сферу частных инвесторов. Кроме того, механизм КРТ рассчитан на комплексное обновление городской застройки. Регионы смогут расселять не только аварийные дома, но и дома не признанные таковыми. Это позволит людям поменять старое, некомфортное жилье без долгих лет ожидания признания его ветхим или аварийным. Важно отметить, что при реконструкции целых кварталов жители получат не просто квартиру в отдельно стоящем новом доме, но и обновленные коммуникации, благоустройство, зоны рекреации и социальную инфраструктуру.

По мнению полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, субъекты сегодня уже видят перспективу и площадки, которые можно отрабатывать в рамках КРТ, поэтому по таким точечным проектам есть возможность заключить договоры уже до конца 2021 года.

– В целях обеспечения комплексного развития территории в феврале этого года вышло распоряжение губернатора Челябинской области о создании рабочей группы, – пояснила начальник управления архитектуры и градостроительства администрации округа Ольга Жаворонкова. – Регионам необходимо будет принять девять подзаконных актов, на основании которых муниципалитеты будут работать и принимать решения о комплексном развитии территорий.

В настоящее время в Озерском городском округе такая территория уже подобрана, в неё вошла не только площадка бывшего деревообрабатывающего комбината (ДОК), но и территории, прилегающие к нему.



На снимках - часть территории бывшего деревообрабатывающего комбината. Фото из архива сайта


– Например, рядом на ул. Матросова расположены два деревянных дома, а также три дома по ул. Еловой, которые не газифицированы. В этих домах нет центрального газоснабжения, люди вынуждены пользоваться баллонным газом. Мы считаем, что эти дома надо также включать в комплексное развитие территорий.

Ранее разработанными проектами предлагалась высокоплотная многоэтажная застройка. Но поскольку сейчас всё больше жителей мегаполисов мечтают возродить среднеэтажные «пешеходные города», в которых все самое необходимое находится в пешей доступности, вокруг много зелени, парков, зон спокойного отдыха и активного времяпрепровождения, то возможно застройщик сможет предложить озерчанам иные варианты этажности:

– Генеральным планом Озерска на этой территории предусмотрена многоэтажная жилая застройка. В настоящее время Градостроительный кодекс позволяет вносить изменения в генплан в соответствии с проектом планировки, который будет разработан будущим застройщиком. Этажность может быть понижена, мы можем говорить о возможности более комфортной низкоплотной застройки, но всё должно быть просчитано проектом.

В рамках комплексного развития территории планируется также и развитие улично-дорожной сети. По генеральному плану улица Монтажников и проспект Карла Маркса должны соединяться с проспектом Ленина, также предусмотрен выход улицы Монтажников к проспекту Карла Маркса для того, чтобы разгрузить транспортные потоки и обеспечить доступ транспорта к каждому микрорайону и кварталу.

- Безусловно, инфраструктура Озерска заслуживает достойного развития, - говорит депутат фракции «Единая Россия» Егор Романов. – Современная жилая застройка вместо унылой промышленной зоны украсит наш город.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 2 апреля 2021 08:31
Кароче территория под коттеджи . Землю попили уже ?
Гость, 2 апреля 2021 08:41
Гость, 2 апреля 2021 08:31 Землю попили уже ?

Поели.
Гость, 2 апреля 2021 08:53
Надо туда перевести собес, пенсионный, налоговую, суды и другие службы и организовать хорошие парковки.
Я, 2 апреля 2021 08:56
Все здорово, Я приветствую КРТ в любом виде.
Гость, 2 апреля 2021 09:04
Ну славакпсс, наконец-то, там где нужно будет город развиваться и застраиваться. А то лезут в администрации как вурдалаки, чесслово, куда не надо. То на берег озера, то в лес.
Гость, 2 апреля 2021 09:24
Началось :!: Не чюдный лес, так дивный пустырь ;)  :D  :D  :D
40 лет прошло, как тут замышляли сделать культурный центр города.
Гость, 2 апреля 2021 09:57
И опять депутат фракции "Единая Россия". Значит это обычная говорильня перед выборами, как когда-то с прудом на К.Маркса. Тогда тоже красивые проектики развития города рисовали.
Гость, 2 апреля 2021 10:02
Главное это "освоить"деньги и не сесть!Остальное не важно!
Гость, 2 апреля 2021 10:06
Ну надо же, как все здесь обрадовались. Готовы из штанишек выскочить. Никто не будет инвестировать в эту заброшенную территорию в депрессивном городишке. Если вкладываешь во что-то, то расчитываешь на прибыль. А здесь какую прибыль можно поиметь? Для развития этой территории сначало надо коммуникации проложить. А деньги где, Зин? Москва на это дело не выделит и рубля. А инвесторы тем более не будут в землю деньги закапывать. Смешно всё это, несерьёзно.
Гость, 2 апреля 2021 10:08
Построят торговый центр, офисы и будут сдавать в аренду.Сколько в Озерске нормальных коммерсантов? Правильно 4 человека, остальные не шевелятся, зачем, когда аренда тикает и тикает.
Гость, 2 апреля 2021 10:13
Куплю коттедж или таунхаус на территории ДОКа.
Гость, 2 апреля 2021 10:14
могут заняться, а могут и не заняться.
Гость, 2 апреля 2021 10:28
...предусмотрен выход улицы Монтажников к проспекту Карла Маркса
=======================
Так они же практически параллельны друг другу! С одной на другую можно перебраться по Гайдара, Дзержинского и Октябрьской, а в  декларируемой перспективе - и по Ленина...
А что до многоэтажности новой застройки ДОКа - так в старом генплане города, помнится, не было ни небоскрёбов "Маяковский" на месте цветочного хозяйства, ни "Шоколада". И сколько же квартир пустует и в этих домах, и в "пятнашке"... А малоэтажная застройка инвесторам не выгодна... Да и денег у народа маловато стало, а богатые люди в "муравейниках" точно не хотят жить.
Гурд, 2 апреля 2021 11:18
ОГО СИТИ возведут и в аренду всем сдадут 8-) 40 га да это ещё одна 15ка :o ну ну инвесторы вперёд-дерзайте :!:
Россатом должен быть инвестором :!: ЛАС-ВЕГАС инвестировал игорный бизнес и у нас можно организовать зону игорную и попутно игрокам рассказывать про аварию 57го, про Берию и Курчатова-отцов основателей, да и рассказать им про ХДМ в котором хранится куча всякого дерьма-во экстрим будет 8-)  :!:  :o
Гость, 2 апреля 2021 11:27
А зачем частные инвесторы полезут в наше сельпо? Им что,деньги девать некуда?
Гость, 2 апреля 2021 11:53
Гурд, 2 апреля 2021 11:18
--------------------------
+100500 :D
Гость, 2 апреля 2021 11:55
Планируется застройка на территории ДОКа и когда ? Пора давно соединять старый р-он с новым
Гость, 2 апреля 2021 12:09
На месте ДОКа постройте коттеджи. Само разумное решение. И жители города будут довольны, не будет вырубки деревьев, в центре города уберете разруху.
Гость, 2 апреля 2021 12:29
Озерчане как дети.Любое словоблудие за чистую монету принимают. Какие ещё инвесторы?Хоть один инвестор известен? Кто,в здравом уме,будет вкладывать деньги в депрессивную территорию с разваливающейся инфраструктурой,медициной и т.п.да ещё и за "забором".
Р О К Е Р, 2 апреля 2021 12:34
Был такой Госсекретарь США Генри Киссинджер,считался сильнейшим специалистом по урегулированию всевозможных конфликтов,войн.Очень много сделал по нормализации политической обстановки на Ближнем Востоке,в Юго-Восточной Азии,сам очень часто выезжал во многие страны,лично вел беседы и переговоры.За все это получил в политических кругах негласное прозвище "Король челночной дипломатии", т.к.умудрялся решать очень многие сложные политические вопросы,которые казались просто неразрешимыми.
Тогда и появился анекдот об этой самой "Челночной дипломатии":
Жил в Сибири крепкий,ядреный мужик Федор Степанов.Приезжают к нему,спрашивают,хочет ли он быть зятем Рокфеллера? - Нахрена мне это нужно.- Да,но ты ещё будешь Президентом Швейцарского банка! - Ну, тогда я согласен.
Приезжают в Швейцарию,спрашивают,нужен ли им Президент их головного банка! - Вообще-то,нужен.А кто он? - Русский мужик  Федор Степанов. - Да вы что,охренели? - Но он зять Рокфеллера! - Тогда,конечно - согласны.
Приезжают к Рокфеллеру: Вам ведь зять нужен? - Конечно, вот только кто он? - Он русский крепыш из Сибири.- Нет, спасибо,такой не нужен. - Да,но он Президент Швейцарского банка.- А, тогда конечно.
Спрашивают дочь Рокфеллера:Вам хороший муж ведь нужен? - Конечно,я уже вся измучалась в поисках такого. У вас есть на примете? - Конечно.- И кто же это? - Это Президент Швейцарского банка.- Да нахрена он мне! - Но ведь это сибиряк,крепыш Федор Степанов,силищи неимоверной, в том числе и этой,понимаете..? Говорят,под ним уже несколько молодух отдали Богу душу.- Прекрасно,я не отдам,мне вот такой именно и нужен..

Об чем это я? А вот об чем: Складывается впечатление,что серьёзным заводам,комбинатам,пароходствам,космической отрасли...в общем,можно перечислять практически все - учёные,профессионалы своего дела не нужны,нужны т.н."Эффективные менеджеры",которые пытаются решать всяческие вопросы,но только не по своей,производственной теме,да ещё и,чего душой кривить,с личным материальным пристрастием!
До того же Киссиджера им,как до Марса,зато их столько развелось...Как мошки в той же Сибири.
Гость, 2 апреля 2021 12:49
это все байки для будных от едра. воз и ныне там будет
Гость, 2 апреля 2021 12:49
А могут и не заняться.
Dva lista Vatmana, 2 апреля 2021 13:06
Понятная программа развития города не требует ожидания каких-либо
новых внешних программ. Но такой, как по факту видится, нет.

Конечно, проще навтыкать новые жилые дома на пустых участках.
Никаких предварительных затрат. Строй да продавай.
Инфраструктура в районе новостроек - почти нулевая.
Сняли сливки за жилье - всё остальное проблема покупателей.

При этом в самом городе масса "убитых" объектов.
Перечислять их лишний раз бессмысленно. Ясно, что близкие к одним
властям нахватали по дешевке недвижимости. Смена местной власти - всё умерло.

Ключевое слово - инвестор.
В идеальной картине мира старая баня на Проспекте Победы - отличный объект.
Снести её и вписать новый жилой дом улучшенной планировки, гармоничный
с застройкой района - разве не было бы спроса? Но вот нет инвестора.

А тут целый ДОК. Снос, рекультивация земель, обновленные коммуникации...
Ну, если только Фортуму предложить в качестве частичного погашения долга.
Может, он построит новые финские дома?

П.С. Когда уже бизнес-центр рядом с оздоровительной баней станет деловой
доминантой города?
Гость, 2 апреля 2021 13:41
Кто доживёт, тот увидит )
Гость, 2 апреля 2021 14:03
Вот бы построили красивый ЗАГС с длинной дорожкой и с иллюминациией, с подьездными путями, всё для фотосессии. Там и сделать торжественную регистрацию новорожденных деток.И будут  все счастливы!
Гость, 2 апреля 2021 14:09
Т.е. если коротко: под реновацию -реконструкцию ДОКа подменили  газофикацию нескольких деревянных развалюх , чтобы только не расселять их.  Пряник  в том, что сейчас бюджет должен потратить  немалую сумму  на газофикацию домишек, которые должны были снесены быть лет 20 назад.  И всё равно ведь будут снесены. И вот при чём тут модернизация, развитие  территории ? При чём тут территория ДОКа?  Это очень  похоже на  подмену понятий .
Гость, 2 апреля 2021 14:30
Самым оптимальным для ЗАГСа было здание кинотеатра им.Маяковского. Но былого не вернуть. Тогда здание вокзала, если не филиал городского музея, для ЗАГСа очень подходит.
Гость, 2 апреля 2021 14:41
Вот бы построили красивый ЗАГС с длинной дорожкой и с иллюминациией, с подьездными путями, всё для фотосессии. Там и сделать торжественную регистрацию новорожденных деток.И будут  все счастливы!
------------------------------------------
НЕ все.
Выхлоп 0.
Инвесторы в пролете.
Гость, 2 апреля 2021 14:47
А может космодром?Всё в наших руках.Только инвестора найти и проголосовать. :)
Гость, 2 апреля 2021 14:59
12:34. Братишка! И не лень тебе было эту лабуду здесь строчить? Мысль должна быть короткой, как выстрел. А так размазал, как тётя Феня пюре по тарелке. С виду целая тарелка, а есть нечего.
Гость, 2 апреля 2021 19:18
Вроде уже не первое апреля? Просто опоздали с шуткой, а ждать следующего года не охота?))
Гость, 2 апреля 2021 20:16
Какой ЗАГС? Разводов больше, чем свадеб, смертей больше, чем новорожденных.

А инвестором- застройщиком- газификатором- инноватором- волшебником поди будет все тот же челябинский Магнит.
Раз разговоры идут, значит, уже все решено.
Гость, 2 апреля 2021 20:16
Хорошее дело реновацией не станут называть ;)  :D  :D  :D
Гость, 3 апреля 2021 10:18
осенью выборы пройдут и все закончится. занавес. расходимся.
Гость, 3 апреля 2021 12:45
Я опять про ЗАГС. Много молодых регистрируются в других городах, т.к. у нас очень позорно. Надо видеть хорошее. красивое и в людях и во всем. А так можно быть злым. построить магазины и еще одно кладбище. Всем здоровья!
Гость, 3 апреля 2021 14:23
Гость, 2 апреля 2021 14:03
Скажите, сколько раз в своей жизни вы ходите в ЗАГС? А как влияют красивые фотосессии и проходы по длинным дорожкам на крепость семейных уз? Сорок лет назад мы с женой расписывались в здании школы, потому что районный ЗАГС был на ремонте (дело происходило в Ленинграде). И до сих пор живём в ладу. А сколько тех, кто закатывал пышные мероприятия во дворцах, а через год разбегался, да ещё со скандалом. Я к чему: не ЗАГС первоочередное и самое нужное строение в городе.
Гость, 3 апреля 2021 17:28
Гость 14:23. Старичок! ЗАГС это не только расписаться и развестись, но родиться, умереть и много других жизненных причин. Городской ЗАГС в существующих дескомфортных и непригодных, как для поситителей, так и его работников, помещениях, явно требует лучшей доли и лучших условий. И каких, интересно, других первоочередных и самых нужных строений в городе не хватает?
Гость, 3 апреля 2021 21:57
Запустите туда Умельца Лесоруба,который все деревья по сносил в начале Левина,т.е  Ленина))
Гость, 4 апреля 2021 07:58
Гость, 3 апреля 2021 17:28
Бабушка, тут такое дело:какие ещё "многие жизненные причины" вынуждают тебя посещать ЗАГС? Впрочем, если ты работница ЗАГСа, твоё беспокойство понятно. Среди более важных строений назову практически все медицинские учреждения. Перечислять не буду, упомяну лишь роддом, который десятилетиями не могут достроить. Крытого рынка в городе нет, пожалуй, единственном в округе. А кушают люди всё-таки чаще, чем регистрируют акты.
Гость, 4 апреля 2021 11:16
Гость 07:58. Ожидаете всплеск рождаемости в городе, что так бьётесь за дострой пристроя к уже построенному новому роддому? В городе не хватает крытых торговых площадей? Пройдитесь по торговым комплексам города. В любом из них есть много пустующих торговых площадей. Или Вы мечтаете о таком же полупустым (а может и пустым) крытом рынке, чтобы иногда со своей старушкой между рядов прогуляться?
Гость, 4 апреля 2021 14:09
т.к. у нас очень позорно.

А не надо было культ из еды делать )
Гость, 4 апреля 2021 17:28
Гость, 4 апреля 2021 11:16
А вы планируете жениться каждые два года, да ещё с парадом и салютом, что так ратуете за ЗАГС? Или надоело чай в подсобке среди швабр пить, во дворец хотите?
Гость, 4 апреля 2021 20:02
Гость, 4 апреля 2021 11:16
Отгадай, милок, с трёх раз, отчего пустуют площади в магазинах, а на рынке всегда народ. Дам подсказку: может, всё дело в собственниках и, как следствие, разной арендной плате? А если позарез нужен новый ЗАГС - вон возле оздоровительной бани новое помещение простаивает. А рядом площадка для торжественных проходов - хоть уходись )))
Гость, 4 апреля 2021 22:49
на территории дока сделать парковую зону с отелем, с крытым аквапарком, с саунами и бассейнами, с тренажерным залом, кафе и рестораном, открытой музыкальной площадкой и чёртовым колесом и
видали мы Турцию с Египтом, понесём деньги сюда, если сделать достойно, ну например в Тюмени отель "Лето лето"
Гость, 6 апреля 2021 11:19
Да стоял этот чёртов ДОК в разрухе четверть века - и ещё столько же простоит, и к бабке не ходи! Пошумят-пошумят перед выборами, а потом всё само собой и утихнет... Денежки-то где взять на всякие наши хотелки?! А свои личные ни один умный инвестор в нашу дыру не вложит. Так что, сограждане, всё останется, как и было, спим спокойно!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 апреля 2021 - день

2oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Руководитель кадровой службы
Специалист транспортного цеха
Лаборант химического анализа

Последние резюме в Озерске

Водитель В,С
инженер технолог
оператор станка с ЧПУ

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU