Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Должны ли мы на это сдавать деньги

Городская жизнь, 20 февраля 2021 10:10, источник: Читатель

В нашем родительском чате объявили сбор денег на рабочие тетради уже на следующий учебный год. Сумма для нашей семьи, можно сказать, астрономическая – до 10 марта надо выложить аж четыре тысячи рублей. В эту сумму, как я поняла из сообщения, входит еще и канцелярия для учителя и заправка картриджей.

Причем написали, что, мол, не сдадите, будете потом сами по завышенным ценам покупать. А где гарантии, что 4000 – это не завышенные цены? Я что-то не помню, чтобы на тетради столько денег сдавали. Да и нужны ли вообще эти рабочие тетради, если родителям приходится такие суммы за них выкладывать? Разве школа не должна предоставлять все для учебы? А если у меня двое детей и нет отца?

Читатель

От редакции.

Школа бесплатно выдает только учебники, рабочие тетради приобретаются, как правило, по предложению учителей и при согласии родителей. К сожалению, цены на них действительно высокие. Но обязать их приобретать вас никто не может.

Использование специальных рабочих тетрадей с готовыми заданиями по предметам вместо обычных пустых тетрадей удобно и для учителей, и для детей: задания в них идут по соответствующим темам учебника, используются необходимые текстовые материалы, а также иллюстрации, что особенно важно в начальной школе, когда ребёнок чаще мыслит образами, а не логическими понятиями.

Совместная покупка всем классом дает возможность закупить по оптовым ценам, либо получить хорошую скидку в магазине, и для каждого родителя это будет немного дешевле, чем покупать в розничных магазинах по одной штуке.

А если вы сомневаетесь, что нужна именно такая сумма на все, всегда можно узнать подробности в вашем родительском комитете у того, кто занимается закупками для класса. Скорее всего, вам все подробно объяснят и покажут цены.

403020.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 20 февраля 2021 10:21
Использование Рабочих тетрадей невероятно удобно для нас, обучающихся!
Ведь ГДЗ по рабочим тетрадям выложены в свободном доступе, уроки делаются за 5 минут. Переписал и всё!
Так что, я даже на обедах сэкономлю, чтобы тетрадку рабочую купить!
ИЛИ, если жаба задушит, просто скачаю её из Интернет и распечатаю, это тоже не запрещено!
Гость, 20 февраля 2021 10:37
Всегда сдавали на рабочие тетради + некоторые учебники (английский язык допустим), но не такие суммы - около 2 т.р. и ещё сдачу отдавали потом. P.S.:род.комитет,шк.25 ;)
Гость, 20 февраля 2021 10:41
По всем городским СМИ это письмо. Похоже на крик души, но настораживает та навязчивость, с которой публикуется это письмо везде и всюду. Поговорите с представителем родкома, может, вам навстречу пойдут? Не все же деньги и сразу им нужны.
Гость, 20 февраля 2021 10:44
Учеба всё больше превращается в преодоление домашних заданий. От такой системы обучения результат нулевой.
Гость, 20 февраля 2021 10:49
Заканчиваем 4 класс, больше 2 т.р. на рабочие тетради не уходило. Для дополнительных занятий отдельно, но кто хочет.
Гость, 20 февраля 2021 11:18
А если у меня двое детей и нет отца?
----
У каждого ребёнка должен быть отец! Ну, или хотя бы... велосипед.  :D
Гость, 20 февраля 2021 11:37
Когда учился, в советское время, сдавали раз в год два рубля с копейками на учебники. И всё! Остальное родители сами покупали.
Гость, 20 февраля 2021 11:59
Заправить картридж 200р.Сколько там картриджей в школе?
Гость, 20 февраля 2021 12:25
Желаете чтобы ваши дети выросли дебилами ?   Ну , тогда экономьте на них .
Гость, 20 февраля 2021 12:39
Гость 12:25. Дебилизм - это психофизическое состояние и от  сэкономленных денег не зависит. В некоторых миллионы вкладывают, но всё равно дебил дебилом.
Гость, 20 февраля 2021 13:24
Если всё пропечатано в рабочей тетради, зачем ещё учителю печатать на принтере? Если это его рабочее место - то картриджи заправляет школа(выделяются средства на заправку).
Belg, 20 февраля 2021 14:50
Если вы,автор поста, сомневаетесь в честном расходовании денежных средств вашим родительским активом, попросите отчет! В школе не обойтись без расходов,которые все уходят на вашего ребенка и на его обслуживание педагогическим коллективом школы! У меня дети уже в 9 классе учатся! Все родители в классе это понимают и осознают, все сдаем на нужды! Никто не возражает! А вы уже по всем соцсетям Озерска этот пост опубликовали! Не нравится учится в школе, переводите на домашнее обучение!А без расходов в школе не обойтись! Или вы хотите за счет чужих родителей своего ребенка в школе содержать! Есть такие умные, которые ничего не сдают, а ребенок и воду из кулера пьет, и подарки получает, которые родительский комитет для всех детей на праздники закупает! Если считаете, что рабочие тетради дорогие- сами себе на принтере распечатайте! Уже хватит позориться и всякую чушь писать!
Гость, 20 февраля 2021 14:54
Гость, 20 февраля 2021 12:25
Желаете чтобы ваши дети выросли дебилами ?   Ну , тогда экономьте на них .
------
Чтобы дети не выросли "дебилами" уже в школе им надо разъяснять на примерах кто, где и как их может "надуть", а то действительно вырастут "дебилами".  :D  :D  :D
Гость, 20 февраля 2021 15:09
ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ШКОЛЫ ВЫПОЛНЯЮТ ЧЕЙ ТО БИЗНЕС ПЛАН
Гость, 20 февраля 2021 15:13
Belg, 20 февраля 2021 14:50
С языка сняли)))
Все им должны, они только ничего никому не должны... Школа многим обеспечивает, только не всем и не всех, кое-что приходится докупать.Например, бумага, она у учителя есть, но все же хотят получить распечатанное задание (бывают такие домашние контрольные), а не фотку по Вайберу от учителя. Воду хотят пить, но чистую, не из-под крана. Но почему-то некоторым кажется, что все это из воздуха материализуется. И что родительский комитет все деньги в карман складывает... Только редко кто думает, что родитель из комитета свое время тратит на поиск нужных благ, чтобы подешевле найти, покачественнее. Едет на своей машине, ни копейки на бензин не взяв из бюджета класса. И тащит покупки сам сначала к себе домой, и не на первый этаж, а утром в школу ребенок прёт, потому что родителя в школу не пускают сейчас. Но я ни разу никому на это не пожалуюсь, потому что это мой выбор, потому что мне не пофиг на своё дитя, хоть оно уже 2 метра ростом.
Гость, 20 февраля 2021 15:15
Гость, 20 февраля 2021 15:09
ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ШКОЛЫ ВЫПОЛНЯЮТ ЧЕЙ ТО БИЗНЕС ПЛАН
Господи, прости раба божьего, ибо не ведает, что говорит
Гость, 20 февраля 2021 15:19
Гость, 20 февраля 2021 13:24
Если всё пропечатано в рабочей тетради, зачем ещё учителю печатать на принтере? Если это его рабочее место - то картриджи заправляет школа(выделяются средства на заправку).
__
что "всё" может быть пропечатано в тетради? Рабочая тетрадь это лишь малая часть материала, с которым  работают дети и учителя.
И, да, открою секрет, школа не оплачивает заправку картриджей, на это нет денег в бюджете.
Гость, 20 февраля 2021 15:22
Как смешно все это читать
Dva lista Vatmana, 20 февраля 2021 15:41
Belg 20 февраля 2021 14:50:43
У меня дети уже в 9 классе учатся! ...
Есть такие умные, которые ничего не сдают, а ребенок и воду из кулера пьет,
и подарки получает, которые родительский комитет для всех детей
на праздники закупает!
---------------------------------------------
(1) Кулер - дело хорошее. Каждый день отправлять ребенка в школу
с покупной бутылью воды хлопотно. Хотелось уточнить техническую
часть - кулер на один класс, где он расположен и кто ведет учёт, кто
им и в каких объемах пользуется. Школьники учатся в разных кабинетах.
А карточку доступа на кулер не поставишь.

(2) Какие подарки в 9-ом классе. Наборы конфет детям с паспортами?  
Гость, 20 февраля 2021 15:44
Гость, 20 февраля 2021 15:22
Как смешно все это читать
------
Смешнее "Уральских пельменей"?  :D  :D  :D
Гость, 20 февраля 2021 15:47
Гость, 20 февраля 2021 15:13
Но почему-то некоторым кажется, что все это из воздуха материализуется.
-----
Где-то что-то в школе не додали - пробелы в знаниях образовались...  :D
Гость, 20 февраля 2021 16:43
Нам многое что должны,но увы этого нет.Работаю в ЦМСЧ,так вот все покупаем на свои деньги( ручки,туалет.бумагу,фильтры для воды,чайники,микроволновку,)потому что сутками работаем, и так почти везде,в школе тоже должны,но не обязаны, поэтому и вынуждены  родители,но в нашей школе ,все в пределах,все только для детей,а на них не сэкономишь.
Гурд, 20 февраля 2021 17:04
всё это напоминает мне престижную Воронежскую школу и не менее предприимчивую учительницу Жанну Денисовну 8-)  :o
Гость, 20 февраля 2021 17:58
Такие смешные комментарии про заправку картриджа за 200 р.на год.
Это также смешно как человеку рулон туалетной бумаги на год или один шампунь, одна пара носок или колготок.
А че? Хватит вам и этого! И одно пальто носите по 5 лет, мясо раз в месяц нюхайте, только бухаете каждый вечерок! На это вам копеечку не жаль)))
Ещё поразилась одному комментарию из Вк откуда это письмецо копирнули сюда-там написали что некоторые многодетные матери умудряются на эти 4 тысячи всю семью прокормить. Как данная мама училась в школе, если её з/п составляет 4 тысячи рублей? Она школу то ни разу не посещала, рожать с 14 начала, а че, ныне прибыльно рожать много детей. А потом сюда выкладывать письмецо от читателя.
Совет тебе, родитель данного письма про 4 тысячи: ты картридж за 200 рублей заполни,скачай эти рабочие тетради из интернета да распечатай в школе, свою бумагу из дома в файлике притащи. Ты же для этого совета по всем группам Вк и сюда написал?
красавица, 20 февраля 2021 19:58
что-то умнее от этих рабочих тетрадей молодое покаление не становится. А преподавателям всё бы ничего не делать.
Гость, 20 февраля 2021 20:48
Красавице 19:58
Видимо с рабочими тетрадями надо было начинать раньше, тогда бы и не молодое "покаление" стало умнее
Гость, 20 февраля 2021 21:06
Все в школе на добровольной основе,только вашему ребенку может не комфортно, вам решать.У нас вот некоторые индивидумы не состоят  в общеколлективных сборах( бумага,канцтовары,вода в класс, подарки учителям и детям),только вот  их дети ,как с другой планеты
Гость, 20 февраля 2021 22:01
17:58. А бред коротким и не бывает... :evil:
Гость, 20 февраля 2021 22:27
красавице, 20 февраля 2021 19:58
что-то умнее от этих рабочих тетрадей молодое покаление не становится. А преподавателям всё бы ничего не делать.
----------------------
А учить то, что задано на дом, не пробовали? Говорят: очень помогает
Гость, 21 февраля 2021 09:14
Детей наделали, а сумма астрономическая.  :D
Гость, 21 февраля 2021 11:15
катриджи очень дорогие.
Гость нина, 21 февраля 2021 14:31
Автор, вам что, на детей денег жалко  :!:  :?:
Если нет отца - значит у вас есть пенсия по потере кормильца, так что не надо здесь лукавить. Школа и администрация итак делают ВСЁ возможное для ващих деток :!:  Это бесплатные обеды, кружки и секции - ходи и не ленись :!: Детские оздоровительные лагеря тоже дотируются администрацией на 90%.... Не жадничайте, мамаша.  Если папа где-то рядом - возьмите у него: ни один отец не откажет выложить на тетради 4000 руб; сумма-то небольшая.....
Belg, 21 февраля 2021 14:41
Dva lista Vatmana, 20 февраля 2021 15:41 Не поверите, дарим подарки детям в 9 классе и на дни рождения, и на праздники 23 февраля и 8 марта! И про учителей , конечно, не забываем! И не исходим брызгами слюны от гнева, если дети из "чужого" класса в "нашем" кабинете выпьют пару стаканов воды!
Гость, 21 февраля 2021 16:10
Федеральный Закон "Об обазовании" почитайте. Там ответы на все вопросы. Обучение 11 классов бесплатное. Всё за счёт налогов, которые платят в бюджеты всех уровней родители.
Гость, 21 февраля 2021 19:08
Это бесплатные обеды, кружки и секции - ходи и не ленись.... Это где бесплатные обеды???????  :o вот раньше были, а сейчас одно второе, суп за 1000 руб в мес
Dva lista Vatmana, 21 февраля 2021 21:03
Belg 21 февраля 2021 14:41:15
Не поверите, дарим подарки детям в 9 классе и на дни рождения, и на праздники
23 февраля и 8 марта! И про учителей , конечно, не забываем! И не исходим
брызгами слюны от гнева, если дети из "чужого" класса в "нашем" кабинете
выпьют пару стаканов воды!
-----------------------------------------------
(1)
Категорически против каких-либо сборов с родителей.
Школа общеобразовательная, обучение бесплатное.

Все семьи с разным уровнем доходов и разным уровнем трат.
Простой пример - 2020: никто не был готов к инфицированию ковидом.
Диагностика, препараты для лечения, пост-реабилитация.
Часто их оплачивали семьи из своего бюджета. Десятки тысяч рублей
А в какой-то семье оба родителя бюджетники. Доход семьи понятен.

У всех разные вкусы и разное представление о подарках.
Жена коллеги работала преподавателем в школе: "С детства не люблю розы.
Объясняла родителям, что нет необходимости в дорогих букетах. Лучше
потратить деньги на детей. Всё равно тащат снопы роз. У них понимание,
что чем больше сноп принесешь, тем лучше будет учиться их ребёнок.
А одна мама, притащившая самый большой сноп, предложила подвести
домой после занятий - и это была не благородная инициатива, она
решила проконтролировать, что сноп от их семьи едет со мной.
И когда оказалось, что он остался в школе, она обиделась и выговорила,
что они так старались, самые дорогие розы купили, а они остались
в школе. Осталась ещё и виноватой".

(2) Про воду и гнев.
Школа - не квартира, чтобы купить любой электроприбор и установить.
Т.е., должны быть соблюдены стандарты пожаробезопасности в части
его размещения и условий эксплуатации, кулер необходимо периодически
чистить, Иначе это и благо, но и риск. Как это реализовано у Вас?

Фляги с водой (литров под 20) надо по мере окончания менять - это кто
делает. "Своя" учитель? Или преподаватель по физкультуре?

Если ученикам из "чужого" класса можно бесплатно выпить воды, почему
это не распространяется на учеников "своего" класса, чьи семьи не
вносят деньги на кулер.

Последнее. Дети оканчивают школу. Кому остается кулер?
Классному руководителю как подарок на выпускной?  
 
Гость бабушка, 21 февраля 2021 21:51
Читаю и диву даюсь! И как же это все предыдущие поколения выучились и выжили в школе?! С водой из-под  крана, без "рабочих тетрадей" и подарков на день рожденья...
Гость, 23 февраля 2021 17:45
Заправка катриджа стоит 350 рублей.
Гость мама, 24 февраля 2021 10:36
Всё просто замечательно! Но! Оказывается с 2015 года учебники бесплатно должны выдавать в школе, а пособия и рабочие тетради к учебникам должна закупать школа! А мы то и не знаем!
Гость мама, 24 февраля 2021 10:46
Гость нина, 21 февраля 2021 14:31
Автор, вам что, на детей денег жалко  :!:  :?:
Если нет отца - значит у вас есть пенсия по потере кормильца, так что не надо здесь лукавить. Школа и администрация итак делают ВСЁ возможное для ващих деток :!:  Это бесплатные обеды, кружки и секции - ходи и не ленись :!: Детские оздоровительные лагеря тоже дотируются администрацией на 90%.... Не жадничайте, мамаша.  Если папа где-то рядом - возьмите у него: ни один отец не откажет выложить на тетради 4000 руб; сумма-то небольшая.....
_________________
Если нет отца! То может быть и мать одиночка! А бывает и такое, что есть отец, но разведены и потом приходится мамочке бегать и унижаться, вымаливать для ребенка алименты, да финансы на ребенка с отца, который все кричит: - Не получишь ничего! Ты эти деньги на себя тратишь! Да и 4000 совсем не маленькая сумма! В наше то время! Цены растут, а зарплата стоит на месте.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

2 марта 2021 - утро

-15oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Сиделка по уходу
Обслуживающий персонал
продавец в строительный магазин

Последние резюме в Озерске

Продавец.
Любую
Разнорабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU