Как мы готовили "Доширак"Городская жизнь, 11 января 2021 13:47, Редакция
Праздники закончились, как всегда, внезапно, и также быстро у многих озерчан стала заканчиваться выданная перед Новым годом заработная плата. И наш материал про лапшу быстрого приготовления, возможно, окажется полезным именно сейчас.
Да-да, сегодня мы поговорим именно про Доширак. И не надо сразу говорить свое «фи», многие из нас увлекались этой лапшой, и даже сейчас не прочь ее съесть на обед.
Придумали лапшу быстрого приготовления в Японии в 1958 году, в России популярность такого обеда приходится на девяностые годы. И даже больше, в 2012 году наша страна стала крупнейшим экспортным рынком для производителя «Доширака».
О вреде этого дешевого продукта не рассуждал разве что ленивый. На самом деле, это обычная яичная лапша, предварительно пропаренная и высушенная. Но в составе есть пальмовое масло. С другой стороны, если не питаться этой лапшой каждый день, особого вреда для организма не будет.
Различные вредные добавки в большей степени сосредоточены в пакетиках с соусом и сушеными овощами. Но если вы сторонник здорового питания, то выход есть даже в таком случае – пакетик со специями можно просто выкинуть, а в лапшу добавить свежие овощи, зелень и обязательно белок. Овощи и зелень дадут организму клетчатку и углеводы, а вареное яйцо или мясо курицы – белок.
Мы решили приготовить такой условно полезный офисный обед и посчитать во сколько он нам обойдется.
Выгоднее покупать лапшу не в тарелочке, а просто упакованную в пакет, разница в цене более 20 рублей. Мы для удобства взяли лапшу подороже.
Из овощей выбрали помидор, для него не требуется термическая обработка, а в офисных условиях это принципиально. В качестве зелени идеально подходит зеленый лук, ведь скоро ожидается сезон гриппа и ОРВИ. Вареных яиц в магазине не оказалось, но мы нашли выход – купили куриную котлету.
Первым делом выкидываем все специи и соусы, найденные внутри упаковки.
Пока лапша запаривается кипятком, спокойно нарезаем помидор и зелень. Кстати, купленного пучка лука хватит на два, а то и три раза, поэтому в расчетах стоимости обеда возьмем только половину от цены лука. Котлету тоже нарезаем.
Из одной упаковки лапши порция получается довольно объемной, ее смело можно разделить с коллегой на двоих, что мы и сделали. Для лучшего вкуса и большей сытости можно добавить сметану. У нас ее не оказалось, взяли обычный майонез.
Такое аппетитное фото можно опубликовать даже в инстаграм. Уже захотелось есть? Вся редакция изошла слюной, пока мы готовили обед.
А теперь, подкрепившись, считаем наши затраты. Лапша - 39,90, половина пучка зеленого лука – 18,95, помидор – 21,94, куриная котлета – 53,20. Получаем 133,90 рубля на двоих, то есть на каждого почти по 67 рублей за обед. Если взять лапшу без пенопластовой тарелки, то будет еще на 10 рублей меньше для каждого участника обеда.
За совсем небольшие деньги в офисных условиях мы быстро приготовили полноценный питательный и почти сбалансированный обед. Это, конечно, не самый дешевый вариант обеда. Для примера в сентябре 2019 года мы публиковали материал, в котором рассказали как можно сытно пообедать всего за 15 рублей. Правда, тогда и яйца стоили 40 рублей за десяток...
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость29 марта 2024 - утро
-5oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Облачно Без осадков
подробнее• | Комплектовщик-грузчик |
• | Разнорабочий/ отделочник |
• | Менеджер по работе с маркетплейс (Wildberries/Ozon) |
• | Продавец, оператор, уборщица |
• | Сварщик |
• | Любая |