Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Благодаря «Реальным делам» в садиках и школах стало теплее

Городская жизнь, 18 ноября 2020 12:47, источник: ozerskadm.ru

В 2020 году в Озерском городском округе продолжилась реализация областного проекта «Реальные дела»: в результате ремонтных работ в 10 образовательных организациях созданы комфортные условия для воспитанников детских садов и школ.

В четырёх зданиях детских садов №№ 1, 26, 43 был проведен ремонт кровли.

– До ремонта кровли мы с тревогой ожидали каждого дождя. Сейчас в группах сухо и тепло. Спасибо мастерам за надежную кровлю, – отзываются сотрудники детского сада.


Новая кровля детский сад №26.


1-2020-11-18.jpeg


Новая кровля детский сад №43 (здание на ул. Чапаева).


2-2020-11-18.jpeg


Родителей также очень обрадовал долгожданный ремонт:

– Теперь не надо каждую минуту беспокоиться об условиях, в которых находится твой малыш. Радостно видеть, как воспитатели с большим вкусом наводят уют в группе, где растут наши дети.

На протяжении многих лет малышей и родителей детского сада №26 встречал унылый фасад с полуразрушенным крыльцом и старыми оконными конструкциями здания по ул. Студенческая,16. Теперь детей и родителей встречает красивое здание со светлым фасадом.


3-2020-11-18.jpg


В 2019 году был отремонтирован фасад, а в 2020 – полностью заменены деревянные окна, поставлены входные металлические двери в группах первого этажа, помещениях кухни и прачечной, отремонтировано крыльцо. Ремонт облагородил здание детского сада, сделал его безопасным и значительно улучшил внешний вид. В группах стало тепло, светло и уютно.


Детский сад №1, фасад здания на ул. Герцена.

4-2020-11-18.jpg

5-2020-11-18.jpg


Детский сад №1 структурное подразделение "Ладушки", отремонтированы фасад и кровля.


6-2020-11-18.jpg


В детском саду №43 в зданиях по адресу: Комсомольский проезд, 8 и Набережная, 31 произведен ремонт входных групп (крылец). Перед началом ремонта подрядчики с пониманием отнеслись к тому, что в здании воспитываются дети-инвалиды, которым сложно подниматься и спускаться по ступенькам, а также учли пожелания работников детского сада о том, какой формы должны быть навесы. Работа была выполнена в срок, аккуратно и качественно. Родители обучающихся отметили, что в настоящее время стало безопасно ходить по крылечкам. Стало намного удобнее, и не скользко зимой.

Крыльцо в здании по Комсомольскому проезду, 8.


Крыльцо в здании на ул. Набережной, 31.

7-2020-11-18.jpg


В шести зданиях образовательных организаций либо полностью, либо частично была произведена замена оконных блоков, что обеспечило эстетичный вид и соответствие требованиям санитарных норм по температурному режиму в помещениях.


Новые окна в детском саду №1, структурное подразделение "Малышок".


8-2020-11-18.jpg


Очень порадовали переменам коллектив и родителей детского сада №1.

– В октябре у нас, в «Лукоморье» проходила замена окон, – говорят педагоги, – установка окон в группе производилась в два этапа: первый день - установка окон и второй день - отделка. Работали четко, профессионально, слаженно.

Родители также отмечают, что теперь от окон не дует, в группе стало тепло, а раньше воспитателям и нянечке приходилось не только утеплять окна, но и прокладывать подоконники одеялами.

В детском саду детям должно быть комфортно на протяжении всего дня и не только в группе, но и на улице. Проект «Реальные дела» позволил обустроить теневые навесы на прогулочных групповых участках в детском саду №51.


Новая веранда на участке в детском саду №51 в структурном подразделении по ул. Герцена.


9-2020-11-18.jpg


Структурное подразделение в посёлке Татыш.


10-2020-11-18.jpg


– Конечно, комфорт создают прежде всего наши замечательные педагоги, но и окружающая обстановка также играет не последнее место в данном вопросе, – рассказывает мама воспитанницы группы №15 Полины Войновой. – Теперь, когда наша дочь выходит на прогулку – мы знаем, что ей не страшны ни дождь, ни ветер – ей есть, где спрятаться от непогоды, к тому же на веранде удобно хранить игрушки. Это очень здорово, что у нас теперь есть такой уютный многофункциональный уголок на участке.


В школе №30 была выполнена противогрибковая обработка и покраска стен пищеблока и столового зала, заменены окна в некоторых учебных кабинетах.


11-2020-11-18.jpg 12-2020-11-18.jpg 


С.Ю. Рябова, учитель физики:

– Областная программа «Реальные дела» – это реальная забота о детях: в классах теперь нет сквозняков, в лучшую сторону изменился внутренний климат, появились прекрасные условия для занятий и приёма пищи во время завтраков и обедов. Хочу отметить, что замена окон, ремонт столовой в нашей школе – это достойный результат программы. И сотрудники, и дети преобразованиям очень рады.

Марина Куликова, мама обучающейся 9 класса:

– Во время осенних каникул в кабинете, где занимается моя дочь, поменяли окна. Вместо старых деревянных окон, теперь стоят новые стеклопакеты, соответствующие всем необходимым требованиям и стандартам. Они оснащены системой микропроветривания, гребенками, замками безопасности. Появились широкие и удобные подоконники. Теперь я не переживаю, что зимой моего ребенка может продуть, ведь новые окна герметично закрываются. А также они значительно улучшили внешний вид кабинета, в котором приятно находиться и проводить весь день.

Одной из основных задач в образовательных организациях является создание безопасных условий в области пожарной безопасности. В детском саду №58 были проведены работы по замене автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией. В трех зданиях школ №32 и №41 смонтирована система эвакуационного освещения.


Аварийное освещение в лицее №23.


13-2020-11-18.jpg


Благодаря «Реальным делам» в лицее №23 произвели замену въездных ворот, установили въездные ворота со стороны столовой, где отсутствовал пожарный проезд, произвели монтаж аварийного освещения в трех зданиях. Таким образом, в четырёх образовательных организациях были устранены недостатки в обеспечении пожарной безопасности.


14-2020-11-18.jpg

15-2020-11-18.jpg


Образовательные организации надеются, что преобразования в рамках проекта «Реальные дела» будут продолжены в 2021 году.

В 2016 году по всей Челябинской области стартовал областной проект «Реальные дела». Он направлен на решение наиболее острых проблем муниципалитетов, связанных с благоустройством, газификацией и ремонтом дорог. Напомним, что благодаря программным средствам за последние два года в Озерске удалось модернизировать более 40 школ и детских садов.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

B4rm4ley, 18 ноября 2020 13:29
То что отремонтировали садики это замечательно! Конечно огромное спасибо строителям! Но ведь так и должно быть это государственное бюджетное учреждение ведь раньше же в СССР ремонтировали, строили и т.д. и не кричали что вот какие мы молодцы! Так и должно быть!
Гость, 18 ноября 2020 13:32
Кто нибудь ответить, когда откроют ясли в Татыше?
Гость, 18 ноября 2020 13:53
Тоже соглашусь, что это очень хорошо, что отремонтировали! А можно не трогать лес по Музрукова-Матросова, а деньги на такие дела направить. Вот честно, город именно в этом нуждается!
Гость, 18 ноября 2020 14:00
А разве государство не должно все это делать в государственных учреждениях? Зачем какие-то реальные дела, если это должно быть априори! Да еще их хвастаться этим, вот сколько мы сделали. Так это вообще-то ваша работа, слуги народа из управления образованием!
Гость, 18 ноября 2020 14:03
и не кричали что вот какие мы молодцы!


Это не крик, а фактическая информация, подкрепленная фотографиями.  
Гость, 18 ноября 2020 14:08
Так и должно быть!

Некоторые фото пестрят недоделками. Но "русского человека можно похвалить даже за мысль что-либо сделать" :)
Гость, 18 ноября 2020 14:11
PS Под колёса подкладывать на газон типа досок никому из исполнителей в голову не приходило? Им-то опыт должен подсказывать, не кабинетная же гвардия :)
Гость, 18 ноября 2020 14:16
Им-то опыт должен подсказывать, не кабинетная же гвардия

Командиры диванных войск в бой пошли?  :)  
Гость, 18 ноября 2020 14:22
Здание 21 школы то собираетесь ремонтировать?! Этот вопрос никто просто так не оставит. Обещали - делайте, уважаемые наши депутаты.
Гость, 18 ноября 2020 14:31
Гость, 18 ноября 2020 14:22
Здание 21 школы то собираетесь ремонтировать?! Этот вопрос никто просто так не оставит. Обещали - делайте, уважаемые наши депутаты.

Никто и не обещал. Ремонтировать не будут.
Гость, 18 ноября 2020 14:35
Реальные дела были в то время, когда это всё строилось. А теперь трубить о поддержании того, что 60-70 лет назад было возведено, обязательно нужны областные проекты? Или это так надо для имиджа партии, которая ничего в подобных масштабах не делала?
Гость, 18 ноября 2020 14:55
А можно не трогать лес по Музрукова-Матросова, а деньги на такие дела направить.
-----------------------------------------------------------
Ниииизяяяя! Москва только на лес деньги даст.
Чудный ремонт садика № ХХ не солидно звучит.
ГостьЯ, 18 ноября 2020 15:31
Садик по Студенческой отремонтировали, спасибо!) А участки там кто-то смотрел? Абсолютно ПУСТЫЕ, только веранда, и все, даже песочниц нет у детей, не то что там машинок или еще какой роскоши в виде горок или качелей. Отличное развлечение - гулять на огороженной мелкогравийной площадке, без малейшей тени деревьев, можно наверное по кругу ходить. Руки за спину не убирая. Просто ужасный ужас!
Гость, 18 ноября 2020 16:01
Ремонт это хорошо  по моему это жизненная необходимость .Почему же у нас это преподносят как подвиг?
Гость, 18 ноября 2020 17:26
Почему же у нас это преподносят как подвиг?

Зависит сугубо от вашего восприятия. Вы на негативе прочитали. Я прочел данный текст как отчет о проделанной работе, хорошо что пишут о ремонтах.  
Гость, 18 ноября 2020 17:39
В 23 школе ворота всегда закрыты, открыта только калитка с перемычкой внизу сантиметров на 20-25 от земли. Люди идут, не замечают этой нижней перемычки и падают, калечат ноги. Особенно страшно, когда падают люди старшего возраста, переломы ведь могут и изуродованные колени, которые от старости и так больные. Наверное, дети тоже падают, каждый день через эту калитку малыши ходят на обед.Предупреждения быть осторожным перед калиткой никакого нет.
Вот кто дал право руководству школы так издеваться над людьми? Школе, может, удобно, что ворота весь день закрыты, но людям-то неудобно ходить через эту калитку! Руководство школы, видимо, ждет, когда случится серьезная травма и судебное разбирательство.
Гость, 18 ноября 2020 17:59
Гость, 18 ноября 2020 18:04
Вы на негативе прочитали. Я прочел данный текст как отчет о проделанной работе, хорошо что пишут о ремонтах.

реализация областного проекта «Реальные дела»

Это отчёт не перед горожанами :)
-----------------------------------------------
Командиры диванных войск в бой пошли?  :)

Примитивизм решения сохранности грунта задел во всю глубину души? Да, просьба поспешная, навряд ли есть кто сможет по доскам ;)
Гость, 18 ноября 2020 18:57
,Раньше все ремонтировали без проектов.
Гость, 18 ноября 2020 19:50
В отчёте указана фотография отремонтированного крыльца в детском саду на Набережной, 31. Но это не тот детский сад. В глазном д/ саду не такие крылечки. Или без разницы, лишь бы отчитаться?
Анна Ивановна Кузнецова, 18 ноября 2020 20:35
Гость, 18 ноября 2020 19:50
В отчёте указана фотография отремонтированного крыльца в детском саду на Набережной, 31. Но это не тот детский сад. В глазном д/ саду не такие крылечки. Или без разницы, лишь бы отчитаться?
--------------------------------------------------------------------------------------
Потому как сделали крылечки на Набережной 31 и Свердлова 4 без слёз не взглянешь. Такое стыдно на люди показывать. Зимой дети все поубиваются заодно с воспитателями
Гость, 18 ноября 2020 21:07
А в квартирах холоднее!
Гость, 18 ноября 2020 21:27
А для кого в Татыше сделали веранду? Если даже воспитателей набрать не могут.
Гость, 18 ноября 2020 23:20
Фото веранды по ул Герцена. Это разве Озерск? Нет такого дома на Герцена!
Гость, 19 ноября 2020 14:52
Гость, 18 ноября 2020 17:39, об этом лучше на сайт http://www.ozerskadm.ru/feedback/ или бумагой по адресу: 456784, г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а, ( кто-то-либо из списка на http://www.ozerskadm.ru/feedback/howto/ ).
Так будет возможность опубликовать ответ. Вероятнее всего, страдальческий по деньгам. :)
Гость, 19 ноября 2020 14:57
PS И скажите кто-нибудь руководителю ММПКХ, что тротуары вдоль дорог тоже дорога. Джентельмены...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 ноября 2020 - день

-9oC, Ветер Северо-западный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

повар
Продавец-консультант
монтажник окон ПВХ



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов