Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Сидим в изоляции

Городская жизнь, 26 октября 2020 12:07, источник: Собинформ

Поневоле став контактными с больными, заражёнными треклятым вирусом (или с подозрением на заражение), одни восприняли изоляцию как возможность отдохнуть от работы и заняться различными делами, но другие, по их признанию,  перенесли её, как заключённые в тюрьму. Мы опросили несколько человек и вот что они рассказали:


Татьяна, 43 года, работает в частном предприятии:

- Я оказалась контактной прямой. Заболел муж. На скорой его отвезли в инфекционное отделение. Сын наш студент. Учится в Екатеринбурге. Я оказалась дома одна. На работе мне сказали, чтобы сидела дома. Через три дня, после того как мужа отвезли в больницу, мне позвонили из СЭС (беру прежнее название) и спросили, с кем у меня были контакты. Спросили ещё, где работаю, открывать ли больничный.  Говорили вежливо, общение было приятным.

Только через неделю у меня взяли мазок и сказали, что через 2-3 дня сообщат результат. В итоге прошло уже 9 дней, результат пока неизвестен. Хорошо, что у нас был запас продуктов, ведь из дома мне выходить нельзя, а больничный скоро заканчивается.

Пока неизвестно, переболел ли ковидом муж. Мазок у него взяли тоже через неделю после госпитализации (сразу сделали только КТ), но результат тоже пока неизвестен. Понятно, что лаборатория завалена анализами, поэтому терпеливо ждём.  

Как я перенесла изоляцию? Два дня проводила генеральную уборку, чистила весь дом,  всё перестирала, даже тапки. Думаю, вирусы все уничтожены, если они были.

Потом два дня был отходняк, просто отсыпалась. Смотрела ТВ, вернее не смотрела, а слушала фильмы, потому как в это время занималась  творчеством. Я обучаюсь по интернету на курсах, моё хобби – куклы. Могу работать до глубокой ночи, спать ложусь под утро. Честное слово – две недели сплошного удовольствия, даже здоровье поправила! Сама себе хозяйка, не надо готовить, никто не мешает.

С мужем общаемся по ватсапу. Он даже показал, работу медсестёр, героическую их работу. За это им и врачам спасибо!


Галина 58 лет, работник ПО «Маяк»:

- Я была в контакте с ковидным больным по работе. Поэтому ушла на самоизоляцию. У меня  много времени ушло, чтобы дозвониться до участкового врача. Три дня звонила.  И просила прислать постановление.  Потом постановление принёс участковый полицейский. Постановление необходимо, чтобы сдать анализ. Анализ сдала,  через несколько дней опять часами сидела на телефоне, чтобы узнать результат. В конце концов, пришлось командировать за ним мужа. Результат отрицательный.

Две недели пролетели. Много читала, освоила несколько новых кулинарных рецептов. Муж был доволен, его всегда ждал вкусный обед.  Скоро выхожу на работу.   


karikatura-novyi-vzglyad-na-problemu-samoizolyacii_(andrey-selivanov)_32263.jpg


Наталья, 32 года, медработник:

- У сына поднялась температура, пропало обоняние, ну, думали,  ковид!  А анализы показали отрицательный результат. Правда, почти неделю были в неведении. Но меня изолировали до этого, как контактную. Чем я занималась? В основном читала книги по специальности. Для меня эти две недели дома дались очень тяжело.  Очень переживала за маму. Она живёт в частном доме в Кыштыме, по выходным я ездила к ней, помогала по хозяйству.

Была у меня несколько дней и депрессия, была даже истерика. Ведь эта изоляция как лишение свободы. Больше всего меня очень волнует, не останусь ли я без зарплаты. У нас ипотека, а деньги уже на исходе.  Я на изоляции с начала ноября. Один тест у меня взяли, но сказали ещё два сдать. У других брали только один. Почему ко мне такое внимание? Что «интересно», у моих знакомых один член семьи с ковидом, лежит в инфекционном отделении, но остальные его домочадцы ходят на работу, а дети в школу. Есть ещё подобные примеры. Так что изоляция  - это очень тяжело. 


Елена, 46 лет, руководитель отдела на предприятии:

- У нас заболела дочь. Она студентка. Анализ на ковид был у неё положительным, но перенесла болезнь легко, температура была 37,2 и всего несколько дней. Правда, ощущала слабость и не чувствовала запахи.

Я, как контактная, вынуждена была сидеть дома две недели, хотя анализ был у меня отрицательный. Занималась домашними делами, в основном  заготовками. Муж из сада привозил урожай. Но всё уже позади. Я работаю, дочь продолжает учиться, но дистанционно.  


P.S. По данным за 23 октября в Озёрске выдано более 3-х тысяч постановлений об изоляции.

Под медицинским наблюдением находятся 1455 человек, в том числе и контактные.

 Нагрузка на городскую медицину в настоящее время колоссальная. (Спасибо за оптимизацию!)

Но могла бы быть гораздо меньше, если бы не беспечность некоторых озерчан. Кто-то рискнул поехать в отпуск и привёз вирус в город, кто-то ходил на работу с симптомами болезни, заражая окружающих, а кто-то игнорировал маски. Кстати, о масках. Ношение их – это проявление заботы не только о себе, но и об окружающих.

Если бы такие безответственные побывали в инфекционном отделении и увидели страдания больных и самоотверженную работу врачей и медсестёр, то вели бы себя иначе. Один 54-х летний врач признался, что в повседневной жизни ощущает себя 19-летним, а поработав несколько часов в «скафандре» чувствует себя дряхлым стариком.


a27a84ae4aa2.jpg


 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 26 октября 2020 12:24
Про "отпуск". Я на прошлой недели приехал из Турции,в этот же день сдал тест, через двое суток получил отрицательный результат (до результата  сидел дома). Теперь о Турции.Там порядка и дисциплины больше чем у нас в разы. Начиная с аэропорта и заканчивая отелями.
Гость, 26 октября 2020 12:28
Анализ сдала,  через несколько дней опять часами сидела на телефоне, чтобы узнать результат. В конце концов, пришлось командировать за ним мужа. Результат отрицательный.

Куда обращаться за результатом? Назовите место.
Гость, 26 октября 2020 12:30
Выдайте 30 тысяч постановлений. Это несколько ослабит кризисную ситуацию.
Гость, 26 октября 2020 13:47
Не дай бог оказаться на изоляции.
Елена, 26 октября 2020 13:51
Контактных никто не отслеживает, сидим дома по собственной инициативе,так как контактные.Печально все это
Гость, 26 октября 2020 13:58
Гость, 26 октября 2020 12:24
Теперь о Турции.Там порядка и дисциплины больше чем у нас в разы. Начиная с аэропорта и заканчивая отелями.
------------
Подтверждаю - сам там был.
Вопрос: "Почему здесь никто не говорит о том, что результаты анализов можно и нужно скидывать на E-mail или на Viber? Неужели это так сложно? Что за средневековье?"
Гость, 26 октября 2020 14:06
Татьяна, Вам муж показал героическую работу медсестёр, покажите и нам!
Гость, 26 октября 2020 15:18
Больше месяца сидела на самоизоляции, т.к заподозрила, что заболела ковид и начала заниматься самоизлечением, тк до врачей просто не дозвониться..ужасно болеть и больше месяца вообще не выходить из дома..врагу не пожелаю.. Немного предыстории: 26 сентября появились первые симптомы простуды ломота в теле, заложенность носа, сухой кашель,..на 5 день t 38,5  пропало обоняние,и вкус, появилась небольшая одышка, когда что то поделаю, озноб, лихорадка, пот градом, потеря аппетита...по ходу ковид..четно пыталась дозвониться до вызова врача, гиблое дело..понимаю, что спасение утопающего дело рук самого утопающего..залезла в интернет, нашла инфу, чем лечиться..купила лекарства начала самолечение...больше месяца боролась с заразой..t держалась около 38-38,5 с неделю потом понизилась до 37,5.. нюх вернулся, кашель прекратился...четвёртая неделя самочувствие стало на много лучше, аппетит норм, осталась небольшая слабость..но t  начала скакать..с утра и днём 36,4-36,8..к вечеру 37-37,3..из лекарств 5 неделю пила только витамины, таблетки от диареи (после приёма антибиотиков) и прибиотик, мёд, брусничный морс..к концу пятой недели t  стала приходить в норму..выше 36,8 уже не поднималась..самочувствие прекрасное.. к своему удивлению после таких истязаний своего организма лекарствами не стал болеть желудок..видимо курс антибиотиков попутно подлечил гастрит...предполагаю, сейчас люди начнут писать, что это был не ковид, а ОРВИ..но ни одно ОРВИ не затягивается так надолго, при его усиленном лечении..у ковида эта симптоматика существует..
гocть, 26 октября 2020 15:20
Татьяна , Галина , Наталья , Елена - а мужики что , не болеют ?? или об их "изоляции" итак всё известно , чем мы можем заниматься ?? )))

всем здоровья !!
Гость, 26 октября 2020 15:23
Ой, нимагу. Постановления, самоизоляция. 2 недели на больничном с пневмонией, обоняния не было, вкуса тоже не чувствовала. Угадайте с одного раза кто-то в поликлинике поинтересовался кто со мной контактировал? Или с кем я? И ни о каком ковиде и уж тем более тесте на него даже речь не идет
Правильно, никто. Хожу а поликлинику сама, чтобы продлевать больничный, потому что никто на дом не идёт. Ну и соответственно, ни мазок, ни банальный анализ крови. Ничего. Один врач на всю поликлинику, работающий практически нон-стоп.
гocть, 26 октября 2020 17:03
Татьяна , Галина , Наталья , Елена - а мужики что , не болеют ?? или об их "изоляции" итак всё известно , чем мы можем заниматься ?? )))

всем здоровья !!
Гость, 26 октября 2020 17:09
А ежели - не дай бог! - инфаркт-инсульт приключится?! Уже не стоит ни на что и ни на кого надеяться? Про "золотой час" вспоминать? Какие-то болезни, кроме ковида, сейчас вообще лечат?! Или хроникам просто кранты и всеобщий карачун?
У меня самой и гипертония, и онкология, и 65+, а с весны ни к одному врачу не попасть, да и властями велено старикам по домам сидеть...
Гость, 26 октября 2020 18:48
ГостьЯ 17:09. Вот Вы плачитесь, а других 65+ с работы не выгонишь. Сами все в болячках, но за работу зубами цепляются из последних сил. Зачем? Толку от них ноль!
Гость, 26 октября 2020 19:05
Гость, 26 октября 2020 18:48
ГостьЯ 17:09. Вот Вы плачитесь, а других 65+ с работы не выгонишь. Сами все в болячках, но за работу зубами цепляются из последних сил. Зачем? Толку от них ноль!

Есть врачи  65+, учителя65+ технички,санитарки, гардеробщицы и от всех есть толк.
Деточка ,не зарекайся,что когда вам исполнится 65, да ещё с+ ,от вас не будет толку. Сидеть дома -сокращать жизнь. Что-то даже наш президент в 65+ (68 лет) не уходит, "цепляется"  по вашему выражению. А сколько актёров ещё работают и толк от них есть.
Гость, 26 октября 2020 20:12
кушать всем хочется, вот и работают, на пенсию 13т. шикарно не поживёшь.
Гость, 26 октября 2020 20:19
Сдала анализ не короновирус 24 сентября, до сих пор жду результатов... На работу не пускают.
Гость, 26 октября 2020 20:30
Гость, 26 октября 2020 18:48
ГостьЯ 17:09. Вот Вы плачитесь, а других 65+ с работы не выгонишь. Сами все в болячках, но за работу зубами цепляются из последних сил. Зачем? Толку от них ноль!
====================
Во-первых, я не плачусь, а интересуюсь;
во-вторых, судя по вашей грамотности, это от вас на работе толку "0";
а в-третьих, у меня уже о-о-очень большой "+" к 65, но до 70 лет я преспокойно работала, и ко мне до сих пор обращаются за консультацией по работе мои младшие коллеги.
Ну, а в-четвёртых, не судите - да не судимы будете, доживите до этих 65! Может, у вас и вообще сил не останется, да и зубов тоже - чем цепляться-то будете?! И за что?!
Гость, 26 октября 2020 20:32
Вот Вы плачитесь, а других 65+ с работы не выгонишь. Сами все в болячках, но за работу зубами цепляются из последних сил. Зачем? Толку от них ноль!

Вы зато И и Е путаете.
Гость, 26 октября 2020 20:55
В чем толк? В ваших рассказах о "героизме" работы в такое-то годы? "Ах, ушли бы на пенсию да детям надо помогать". А может освободить уже места для детей-то? Внуками заняться - с ними и помолодеть можно, на диване не полежишь. Глядишь, дети и сами заработают, ещё и вас поддержат. Нечем дома заняться? Бред! Не верите ни себе, ни окружающим. Сколько молодежи работу ищут, за копейки работают, а 65+ сидят и за место цепляются! За последние полгода вообще от таких "сидельцев" толку не было: работу оставшиеся молодые вынуждены были делать и за себя и за тех 65+, что с пенсией и з/п по домам сидели. Уходить нужно вовремя!
Гость, 26 октября 2020 21:05
Уже 2 недели жду результатов, без них больничный не закроют. Пошла пятая неделя больничного, хотя болела в ультралегкой форме, только с потерей обоняния. Люди, которые болеют в легкой форме, и которые жалуются, что им не берут мазок, подумайте 10 раз, а оно вам надо?? 3 недели ждать повторных анализов, потом столько же ждать результатов! Мы никому не нужны, даже если месяц анализ делать будут, всем наср... Будьте здоровы!
Гость, 27 октября 2020 00:41
Конечно, кто-то контактный сидит дома в свое удовольствие, а кто-то на работе в это время вкалывает за троих. А денег в итоге одинаково будет.
Гость, 27 октября 2020 10:05
Читаю про самоизоляцию и слышу только о том, как хорошо отдохнуть, а проблему только одну - как мне скучно и нечем заняться! Люди, вы о чём вообще? Я - ИП, жена -ИП, сын - ученик, не работает. Если мою семью принудят к изоляции, мы на что жить будем? Государство сделало выплаты ИП за всё время эпидемии в размере 24тыс.рублей, закрыв магазины и отделы на несколько месяцев! Больше никаких выплат оно не делает. Бизнес проседает уже более 10-ти лет, накоплений никаких у мелких предпринимателей нет, только кредиты!!! Все переболеем, это уже понятно. Сделайте выплаты, чтобы хватило на еду и лекарство, заморозьте кредиты, налоги и квартплаты не на словах, а реально, и мы перенесём изоляцию! Вот и всё, что надо русскому человеку! Всё остальное - это геноцид!!!
Гость, 27 октября 2020 12:03
Гость, 26 октября 2020 20:55
В чем толк? В ваших рассказах о "героизме" работы в такое-то годы? ...
===================
Причём здесь героизм?! Если голова у человека прекрасно работает и здоровье отличное - чего ему чахнуть дома?! Речь-то ведь идёт об интеллектуальной, умственной профессии, не грузчиком же человек работает. Кстати, нахождение в коллективе и осознание своей полезности очень продлевает активную жизнь.
Интересно, а вам сколько лет? Если вы очень молоды, то учтите, что вам-то официально придётся лет до 70 работать - рождаемость низкая, работать некому будет...
А что до того, как вы пишете "Сколько молодежи работу ищут, за копейки работают, а 65+ сидят и за место цепляются!" - думаю, что эти соискатели ищут не работу, а лёгкий заработок. Почему-то никто не хочет "вкалывать" станочником, слесарем и т.д. Не хотят учиться новому, осваивать новую  профессию... Их интересует только размер зарплаты, а то, что её ещё и ЗАРАБОТАТЬ надо, приводит их в ступор...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

27 ноября 2020 - ночь

-10oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

монтажник окон ПВХ
Продавец-консультант
Старший пекарь-продавец



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов