Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Читатели пишут №1223

Городская жизнь
16 октября 2020 15:46
источник: Читатели
 

Осветите нам дорогу

Приходится ходить на работу с ДОКа в старую часть города через площадь Ленина. По пешеходной дороге вдоль забора ДОКа нет освещения. Столбы с электро проводами стоят. Пожалуйста, сделайте освещение на этом участке пешеходной дороги.

Читатель

 

  

Проблема бродячих собак в Озерске будет решена

На днях прочитал такую информацию в соцсетях:

«Новым исполнителем контракта по отлову и содержанию бродячих собак стал центр помощи «Гуманный отлов». При поддержке приюта «БиМ», поимка животных будет осуществляться до конца 2020 года.

«Животные будут гуманно отловлены, стерилизованы, вакцинированы, чипированы, биркованы и, в соответствии с ФЗ-498, выпущены в прежнюю среду обитания строго под видеофиксацию. Это не наша прихоть, это федеральный закон. Безусловно, какая-то часть собак будет пристроена или же передана приютам. Также для всех животных будут заведены ветеринарные паспорта с их фотографиями», — говорят представители центра помощи животным «Гуманный отлов».

Также представители центра прокомментировали информацию о том, что их представители травят собак и занимаются живодёрством. Эти слова в центре назвали слухами.

«Обидно, очень обидно, что распускают такие слухи, в том числе волонтеры и зоозащитники, которые сами не раз обращались к нам за помощью. Уважаемые наши „друзья“ из Озерска! Когда в очередной раз будете распускать сплетни и слухи, помните, любое действие порождает противодействие. И отдача для вас может быть куда сильнее всех ваших сплетен. Ну а в целом мы продолжим работу над контрактами и приложим все усилия, чтобы сделать это качественно и гуманно», — добавили в центре помощи животным «Гуманный отлов».

Читатель

 

 

Братьям-гипертоникам

Пошёл в аптеку за лекарством от давления, которое принимаю второй десяток лет и обычно покупаю в этой аптеке, так потребовали рецепт! "У нас приказ! штрафы! наказания!!!" - что тут скажешь?! Сроду мне рецепт на лекарство это не выписывали. Вот, думаю, беда нежданная, уже несколько раз пытался попасть к терапевту - да оторопь берёт! Там толпы! Но теперь, видно, придётся как-то выходить из положения и всё-таки пробиваться к докторам... К счастью, на глаза попалась другая аптека - а там и слыхом неслыхано про какой-то приказ, искомое лекарство купил да с запасом на 3 месяца! Так что, верно сказано ещё Салтыковым-Щедриным: „Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. “

p.s. А "хлебное место" не выдам!

Читатель

 

 

Закрылись для приема граждан все ЖЭКи

Это что, самые уязвимые люди? Все работают с соблюдением всех мер безопасности, а эти боязливые работники закрыли свои конторы на ключ. И как теперь получать справки? Отправили на госуслуги, а там только федеральные службы документы делают, никаких ЖКХ там нет. И что делать? На каком основании они закрылись от людей?

Читатель

 

 

Забавный кадр

На набережной бульвара Гайдара увидели такую картину. Забавно, тележка решила прогуляться. Или кто-то привез продукты прямо к месту прогулки.

Читатель    


tWw_MpnHYqo.jpg




       

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 16 октября 2020 16:11
Интересно, а аптека случайно не "Доктор Ч"? А то на днях там таблетки Омепразол не продали, сказали рецепт нужен.. никогда не было проблем с покупкой данного лекарства.
P.S. В другой аптеке без проблем продали.
Гость, 16 октября 2020 16:26
Про ЖЭКи:
они не только на портал Госуслуги, но и в МФЦ отправляют, хотя знают, что ни там ни там таких сведений не дают, т.к. их у них попросту нет!
Про тележку:
Жители окрестных домов у "Фестиваля" года 4 без зазрения совести носят продукты домой в Магнитовских корзинах или в тележках, бросая их неподалёку от своих подъездов или на лавочку возле них. И самое стрёмное, что это взрослые люди 40+ ,а чаще 60+ показывают пример молодёжи, которой любят говорить про "наше время". Несколько раз  делала замечание и была благополучно послана "лесом"
Гость, 16 октября 2020 16:28
Зачем гуманно отлавливать, стерилизовать, вакцинировать, чипировать, бирковать,  выпускать в прежнюю среду обитания родившихся и выросших на воле, живущих в стае диких, злобных, опасных для людей собак? Или будут отлавливать только бродячих, выброшенных нерадивыми хозяевами, домашних собак?
Гость, 16 октября 2020 16:39
"Проблема бродячих собак в Озерске будет решена".  Это что за решение, если бродячие собаки и дальше, после отлова, будут бродить. Тогда за что будут потрачены деньги?
Гость, 16 октября 2020 16:57
"Проблема бродячих собак будет решена". Это как? Собак выловят, кастрируют, а потом выпустят. В каком месте они станут потом не бродячими? Объясните мне непонятливому...
Гость, 16 октября 2020 17:21
Закрылись для приема граждан все ЖЭКи

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Конституция Российской Федерации

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Статья 13. Личный прием граждан

1. Личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Про отмену этих законов ни чё не слышал!
Гость, 16 октября 2020 17:21
Осветите нам дорогу

"Ответ от зам. главы администрации А.Г. Дъячкова № 01-02-11/2251 ОГО от 24 августа 2015:
По улице Матросова с двух сторон организованы и обустроены пешеходные тротуары, по которым передвижение жителей возможно при любых погодных условиях. Дорога вдоль “ДОКа” является временным сооружением, благоустройство данного участка не планируется."
http://my.ozersk.ru/%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0­%b4-%d0%b2%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d0%ba/

На самом деле, на Матросова и луне есть от чего отражаться, фонари-то там битые :)
Гость, 16 октября 2020 17:22
После стерилизации, вакцинации, чипирования, биркования собаки перестанут испытывать чувство голода. Им не нужен будет корм. Они будут всегда весело мохающими хвостиками и здоровыми. Им не страшен будет холод, в  самый лютый мороз они с наслаждением будут валяться на снегу.
Гость, 16 октября 2020 18:16
Зачем вам открытые ЖЭКи? От них и от открытых нет толка.
Гурд, 16 октября 2020 18:26
тележки из магнита постоянно катаются по бульвару 8-)  :!:  :D  :D  :D
Гость, 16 октября 2020 18:28
Гость, 16 октября 2020 16:11
Интересно, а аптека случайно не "Доктор Ч"? ...
P.S. В другой аптеке без проблем продали.
++++++++++++++++++
Да-да, именно она. Доктору Ч, видно, выручка не нужна, сами дурацкий какой-то приказ выдумали...
Гость, 16 октября 2020 18:29
Парочку тележечников оформить как воришек с серьезным штрафом, потом неповадно будет. Особенно тех, кто лесом любит посылать, они же крутые, им море по колено! :o
Гость, 16 октября 2020 18:35
Можно подумать, что после стерилизации, вакцинации, чипирования и биркования нрав у собачек поменяется на мирный... Считаю, что именно все эти процедуры только вредны: чуток подержат животинку в хороших условиях - и опять выбросят! Да они совсем от этого остервенеют и будут бросаться на всех подряд. Уж гуманнее безболезненное усыпление. Вчера было пошла в 6 сад - вернулась с полдороги, там целая стая "собачек", такие овчаркоподобные, голодные...
Гость, 16 октября 2020 18:45
Гость, 16 октября 2020 17:21
Осветите нам дорогу
"Ответ от зам. главы администрации А.Г. Дъячкова № 01-02-11/2251 ОГО от 24 августа 2015:
По улице Матросова с двух сторон организованы и обустроены пешеходные тротуары, по которым передвижение жителей возможно при любых погодных условиях. Дорога вдоль “ДОКа” является временным сооружением, благоустройство данного участка не планируется."
======================
Лет 40 дорожке - и всё временная!  ВСЕ (ВСЕ!) ходят именно по этой дорожке, она удобнее для выхода на пл.Ленина,  идти по "обустроенному пешеходному тротуару" - только пыль и газы от машин глотать, да в непогоду рисковать быть  обрызганным грязью. Если администрации наплевать на удобство для людей, то уж разберите эту дорожку - тогда нам деваться будет некуда, пойдём предписанным путём... Хотя вряд ли.
Гость, 16 октября 2020 19:52
Гость, 16 октября 2020 16:11
Интересно, а аптека случайно не "Доктор Ч"? А то на днях там таблетки Омепразол не продали, сказали рецепт нужен.. никогда не было проблем с покупкой данного лекарства.
P.S. В другой аптеке без проблем продал
---------------------------------------------------------
Заказываю свекрови все лекарства от давления в интернет аптеке, при оформлении заказа пишут, что рецептурный препарат, но при получении ни разу не спросили рецепт и цены дешевле
Гость, 16 октября 2020 19:58
Справку ещё можно получить в миграционном отделе Ленина 40
Гость, 16 октября 2020 20:27
ВСЕ (ВСЕ!) ходят именно по этой дорожке, она удобнее для выхода на пл.Ленина,  идти по "обустроенному пешеходному тротуару" - только пыль и газы от машин глотать, да в непогоду рисковать быть  обрызганным грязью.

А учитывая, насколько заслуженные строители возводили тротуар, он вполне обоснованно крив, какбольшинство отмазок этого, как его, менеджмента из администрации. :D
Гость, 16 октября 2020 20:49
Работают учебные организации, дополнительное образование, кафе, рестораны, магазины, но ЖЭКи и НОВАТЕК ( горгаз) не работают с населением!!!! Двери закрыты. Что ж это такое???
Гость, 16 октября 2020 22:21
Гость, 16 октября 2020 17:21
Закрылись для приема граждан все ЖЭКи
...
Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Про отмену этих законов ни чё не слышал!

Решили блеснуть своими юридическими знаниями? Тогда ответьте, каким боком ЖЭКи относятся к органам государственной власти или местного самоуправления?
Гость, 16 октября 2020 23:06
ВСЕ (ВСЕ!) ходят именно по этой дорожке, она удобнее для выхода на пл.Ленина
----------------------------------
На 100% согласна с этим мнением. Эту дорожку необходимо осветить. Столбы же стоят, надо повесить только лампы. Если наша администрация печется о благоустройстве города , для людей, то она (администрация) должна прислушаться к мнениям жителей города.
Гость, 17 октября 2020 06:35
В городской поликлинике врачи выписывали рецепт лет двадцать назад, если не больше. А так на бумажке название нацарапают и иди в аптеку. По всем правилам рецепт оформляют в "Новой поликлинике": на бланке, с печатью и подписью врача. В условиях пандемии, отсутствия врачей и многочасовых очередей давайте ещё за рецептами в поликлиники пойдём. Тот, кто это придумал неправ, мягко говоря.
Гость, 17 октября 2020 10:20
Торговля рецептами - это бизнес, ничего личного ;)  8-)
Гость Александр Александрович, 17 октября 2020 11:03
Ну к собакам в Озерске да и в стране относятся гораздо гуманнее и внимательней чем к людям. Скоро нас не останется и как будут выживать собаки?
Гость, 17 октября 2020 11:38
Гость, 16 октября 2020 22:21
Гость, 16 октября 2020 17:21
Закрылись для приема граждан все ЖЭКи
...
Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Про отмену этих законов ни чё не слышал!

Решили блеснуть своими юридическими знаниями? Тогда ответьте, каким боком ЖЭКи относятся к органам государственной власти или местного самоуправления?
----
Читайте внимательно, специально для Вас я привёл ст. 1 (часть 4) Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

.... а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Перевожу с русского на русский: закон распространяется на любые организации осуществляющие публично значимые функции. ЖЭК у нас не осуществляет разве публично значимые функции???

И отвечать, в отличие от лиц, указанных в этом законе, я Вам не обязан, а мог бы Вас послать к адвокату или иному юристу, так что пользуйтесь моей юридической консультацией бесплатно.

Читайте до конца, то что написано, а не по диагонали, тогда и такие вопросы не возникнут.

На поставленный вопрос:
Тогда ответьте, каким боком ЖЭКи относятся к органам государственной власти или местного самоуправления?

НЕТ не относятся, а про бок сказать ничего не могу. Но закон на них распространяется, так как осуществляют публично значимую функцию.

Встречается у нас народ порой невежественный и хамский, но это только моё личное мнение. Поэта каждый обидеть может :D  :D  :D
Гость, 17 октября 2020 12:58
Решили блеснуть своими юридическими знаниями? Тогда ответьте, каким боком ЖЭКи относятся к органам государственной власти или местного самоуправления?

Паспортные отделы и те, кого всуе они и сами помянуть не дадут? :D
Гость, 17 октября 2020 13:20
Про собак..вот зла не хватает. :evil: ..выловят, стерилизуют, чипируют, вакцинируют, накормят, паспортом наградят и опять на улицу выставят..ответьте, они от этих манипуляций добрее станут и питаться воздухом будут или как? Зачем столько затрат, если опять их на улицу? Не дешевле их усыпить и нет проблем..это более гуманно, чем опять эти стаи голодных собак будут по улицам бродить и создавать опасность для горожан..
Гость, 17 октября 2020 15:31
с каких пор кастрация стала гуманным процессом? Вы её вначале на себе испробуйте,"защитнички-гуманисты"! :evil:
Гость, 17 октября 2020 20:10
А собак я реально меньше стала видеть. На КПП давно не вижу - каждый день в сад ездим. В прошлые выходные всего 4 штуки из белой" стаи утром  лежали около пешеходного перехода К.Маркса 2 и за эту неделю это все встречи.  .?.
Гость, 17 октября 2020 22:57
Кастрированное животное в природной среде долго не протянет. Оно теряет свой статус в стае, собаки не знают, что такое толерантность. Могут и убить. Но всех кастрировать невозможно, поэтому на смену выбывшей особи быстро приходят молодые, ещё более агрессивные и дикие. Зато все при деле - и "зоозащитники", и ловцы, и хозяева приютов, и ветеринары. И деньги поступают и государственные, и от добрых людей. неисчерпаемый источник при правильном ведении хозяйства.
Гость, 18 октября 2020 10:44
Приюты должны быть только для домашних собак, где должны содержаться собаки, оставшиеся без хозяев по каким-либо причинам. Остальных собак, в первую очередь диких, утилизировать.
Гость, 18 октября 2020 10:55
«Гуманный отлов»
--------------------------------
Что такое гуманизм?
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC&all=x&­lop=x&bts=x&ro=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x

Отмечу "о благе ЧЕЛОВЕКА" и "любовь к ЛЮДЯМ".
Гость, 18 октября 2020 11:06
ЖЭК-4 работает!!!!
Гость, 18 октября 2020 17:01
ЖЭК-4 работает!!!!

Стадионом?
Гость, 18 октября 2020 19:28
Про собак - это новый закон о гуманном обращении с животными. Один из пунктов "новой" конституции, а таких пунктов ещё много вылезет со временем. То ли ещё будет, так что привет патриотам, которым глаза замылили десятком благих поправок.
Гость, 19 октября 2020 00:39
Как бегали стаи голодных и диких собак,так и бегают!начинайте работать над этой проблемой!
Гость, 19 октября 2020 08:40
А эти организации ,которые будут заниматься отловом из Челябинска? Тогда не понимаю экономический эффект
Гость, 19 октября 2020 10:58
Закрылись они на основании постановления губернатора
Гость, 20 октября 2020 09:58
Какие документы  Вы получаете в ЖЭКе? Это не гос.учреждение, чтобы давать какие-то важные справки. только разьве по расчетам за их услуги.
О составе семьи - это полномочия миграционной службы.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 октября 2020 - день

5oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы