Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

СОК: с удвоенной энергией и строго по графику

Городская жизнь
15 октября 2020 10:38
источник: po-mayak.ru
 

Продолжаются работы на строительстве спортивно-оздоровительного комплекса ПО «Маяк».

Спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) с ледовой ареной на территории санатория-профилактория «Маяка» входит в число приоритетных строительных объектов предприятия.


001-2020-10-15-mayak1.jpg


Накопленный опыт применения инструментов ПСР-инжиниринга, полученный при строительстве Регионального центра облучательных технологий, реконструкции Дворца спорта «Гранит» и столовой №1, сегодня тиражируется на все сооружаемые строительные объекты ПО «Маяк». В том числе и на СОК. 

На строительной площадке ежедневно по вахтовому методу трудятся не менее 30 человек — строители и монтажники РСУ «Маяка». И это, не считая других специалистов предприятия: механизаторов, крановщиков, водителей, геодезистов, представителей авторского надзора — управления проектирования и конструирования объекта, службы промышленной безопасности, ПМЗ. Возведение СОК находится под постоянным контролем отдела охраны труда «Маяка» и госстройнадзора Госкорпорации «Росатом». 

— Работы идут по графику. Сегодня все наши усилия сосредоточены на административно-бытовом корпусе (АБК), — подчеркнул Илья Алферов, начальник управления капитального строительства ПО «Маяк». — Установлены колонны, фермы, плиты перекрытия уложены в проектное положение, ведутся работы по укладке внутренней канализации. 

На первом этаже возводятся кирпичные перегородки. Уже во второй декаде октября в здании будет подключаться тепловой узел. Контур АБК по графику должен быть закрыт к 5 ноября. Здание будет передано под монтаж инженерных систем специалистам приборно-механического завода и энергоцеха ПО «Маяк». Что касается ледовой арены, то все ранее поставленные на площадке металлоконструкции были забракованы. Входным контролем приняты новые колонны. Они уже установлены в проектное положение. Согласованная и утвержденная конструкторская документация выдана новому поставщику для изготовления основных ферм. В середине октября мы планируем принять участие во входном контроле металлоконструкций. Если в целом оценить ситуацию на строительной площадке СОК, то можно сказать, что здесь трудится отличный коллектив, который понимает важность и необходимость объекта и для озерчан, и для работников «Маяка». Поэтому специалисты работают с удвоенной энергией. 


001-2020-10-15-mayak2.jpg


Андрей КРАСНОВ 

Фото: Алексей ЖЕНИН






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 15 октября 2020 11:00
"Строго пографику"... Он уже полгода как работать должен! В чём прелесть ПСР: если не укладываешься в график, то график можно поменять и опять всё в ажуре.
Гость, 15 октября 2020 11:02
Тон - оптимистически-романтический, как в советские времена. По содержанию понятно, что строится по шабашному варианту, как времянка.
Гость, 15 октября 2020 11:12
При таком темпе строительство затянется лет так на пять а то и на семь  ;)
Гость, 15 октября 2020 11:17
Что касается ледовой арены, то все ранее поставленные на площадке металлоконструкции были забракованы. - почему не был произведен входной контроль???

Входным контролем приняты новые колонны. Они уже установлены в проектное положение.
Согласованная и утвержденная конструкторская документация выдана новому поставщику для изготовления основных ферм. В середине октября мы планируем принять участие во входном контроле металлоконструкций. - куда делись старые фермы и кто их изготовитель? Тоже забраковали? То есть вообще не контролировали из чего строили??? :?:  :!:
Кого за это всё уволили или наказали :?:  :!:
Почемушка, 15 октября 2020 11:22
8-) интересно а где ПМЗ возьмет столько персоналу? На Столовой №1 несколько месяцев пару человек, на Граните 6-7 человек, у которых работы на пару месяцев. Руководство со своим "Хочу..." не имея головы уже бесит!
Гость РОКЕР, 15 октября 2020 11:32
Единственное, что у Маяка веско - это словосочетание "ПСР - инжиниринг"!

Все остальное известно ещё с советских времён - шабашники, штурмовщина...
Почемушка, 15 октября 2020 11:45
Дамы и господа! давайте разберемся, что такое ПСР - план Сорвать Производство. за бугром, где менталитет людей заточен работать качественно, данный принцип работы спасает и дает возможность делать еще лучше. Но, мы с вами русские люди!!!! на нас данные принципы работы оказывают только негативный характер, во всяком случае в том виде в котором его преподносят!!!!! Почему люди, которые на своем рабочем месте делают качественно, добросовестно вынуждены из-за ПСР плевать на качество? Как были проблемы с закупками материалов так они и остались!!! Продумайте ( уважаемый ПСР отдел) как не ускорить работы, а как своевременно обеспечить проработанность проектов, доставку материалов на строительную площадку, обеспечить условиями в которых работники будут качественно и быстро выполнять свои обязанности. На граните многие в начале работы переодевались на автобусной остановке, ошивали все ближайшие "тайные" углы! Михаил Иванович, если вы так любите стройки, то выезжайте на них без предупреждений, общайтесь с простыми работягами. Которые вам расскажут настоящую картину!
Гость, 15 октября 2020 11:46
Интересно, а можно с таким же усердием строить промышленные объекты непосредственно на Маяке?
Гость, 15 октября 2020 12:23
Гость, 15 октября 2020 11:46
Интересно, а можно с таким же усердием строить промышленные объекты непосредственно на Маяке?
---------------------------------------

А что вы там хотите построить? Какие такие объекты?
Гость, 15 октября 2020 12:24
У высоты срок сдачи на несколько месяцев попозже, но там фото поинтереснее получилось бы сейчас.
Все таки спец организация и РСУ это две большие разницы.
Гость, 15 октября 2020 12:25
Молодцы. Пока что идут точно по графику. Надеюсь, какчество будет как всегда на достойном уровне.
Гость, 15 октября 2020 12:39
Гость, 15 октября 2020 12:25
Молодцы. Пока что идут точно по графику. Надеюсь, какчество будет как всегда на достойном уровне.
------------------------
Где вы такие забористые грибы берёте? Подскажите место, тоже хочу быть таким лютым оптимистом.
Гость толстопузый, 15 октября 2020 15:07
Гость 12.39.За юмор уважуха!
Гость, 15 октября 2020 16:39
Дамы и господа! давайте разберемся, что такое ПСР

Говорят, что ПСР - это система экономии материалов на производственные нужды, заимствованная у одного из предприятий оккупированной США Японии, с которой (Японией) у РФ нет мирного договора?
Гость, 15 октября 2020 17:35
"Накопленный опыт применения инструментов ПСР-инжиниринга, полученный при строительстве Регионального центра облучательных технологий, реконструкции Дворца спорта «Гранит» и столовой №1, сегодня тиражируется на все сооружаемые строительные объекты ПО «Маяк». В том числе и на СОК.  "
Ни один из перечисленных объектов не завершён и не сдан в эксплуатацию. Но ведь главное прокукарекать,  а там хоть не рассветай, даведь?
Гость, 15 октября 2020 19:35
не построят в срок!!! Живин отчитался что санпропускник на базе РСУ готов а люди все еще переодеваются в вагончиках и мыться ходят в нижнем белье на второй этаж этого же санпропускника
Гость, 15 октября 2020 19:44
Вы болезные всё не уймётесь :D
Гость, 15 октября 2020 19:50
Мы с женой хоть поржали, после ужина :!:  :D
Гость, 15 октября 2020 19:51
Товарищ! Запомни и расскажи ближнему! Все(!!!), что ни делает Похлебаев, выполняется max на 3 балла по 10-ти балльной системе, т.е. НЕУД!
Ничего личного - только факты.
Гость из будущего, 16 октября 2020 01:03
Гость, 15 октября 2020 16:39
Дамы и господа! давайте разберемся, что такое ПСР
========================================
я уже писал, но напишу еще раз
ПСР - это названный брат TPS (toyota production system)
почему названный?
потому что так решили создатели ПСР - руки-ноги те же, но работают совсем по-другому

смысл работы системы прародителя в том, чтобы качество встроить в каждый процесс - это тонкая наука, ею не овладеть, пройдя 3-месячные курсы, ей нужно жить

к сожалению, наши менеджеры данную систему воспринимают, как чистое ускорение производства, но это не так - внедряя в каждый процесс качество (степень, в которой совокупность присущих характеристик соответствует требованиям), каждый процесс, реально может увеличится во временном измерении, НО! игра стоит свеч - ты тратишь больше времени на производство, но делаешь это так, что конкуренты могут только позавидовать

чистое ускорение, конечно, есть, но оно достигается за счет удаления из процесса исправлений и доработок

вероятно, сложно для понимания и для такого ответственного производства, которое осуществляется на ПО Мяак, трудно выполнимое, но для постройки спорткомлекса вполне осуществимое
Гость, 16 октября 2020 05:49
Гость из будущего, 16 октября 2020 01:03
Даже на Тойоте после внедрения системы качества качество упало. И это при их-то японских щепетильности, аккуратности и целеустремлённости. А у нас из этого вышли сплошная показуха, очковтирательство и вредительство. Да ещё куча нахлебников, да ещё молодёжь, которая думает, что именно так и надо работать.
Гость, 16 октября 2020 09:25
Гость, 15 октября 2020 17:35
"Накопленный опыт применения инструментов ПСР-инжиниринга, полученный при строительстве Регионального центра облучательных технологий, реконструкции Дворца спорта «Гранит» и столовой №1, сегодня тиражируется на все сооружаемые строительные объекты ПО «Маяк». В том числе и на СОК.  "
Ни один из перечисленных объектов не завершён и не сдан в эксплуатацию. Но ведь главное прокукарекать,  а там хоть не рассветай, даведь?
______________________________________

Как вы правы!  Но при... ближенные так громко хлопают в ладоши и поют дифирамбы, что голос разума никто не слышит. И продолжают прославлять то, что  не работает качественно и тем более с соблюдением сроков. Вечная гонка  в ущерб качеству, но всем плевать!
Гость, 16 октября 2020 10:29
Я просто напомню, что первый промышленный реактор на Маяке построили за один год и девять месяцев.
Гость, 16 октября 2020 11:44
Гость, 16 октября 2020 10:29
Я просто напомню, что первый промышленный реактор на Маяке построили за один год и девять месяцев.
____________________________

Причем  из строительной техники кирка, лопата, тачка и конный парк из 3000 лошадей!
Не было тогда ПСР, но была жесткая власть, которая ставила задачи и строго спрашивала за их исполнение.
Гость, 16 октября 2020 21:43
А что вы там хотите построить? Какие такие объекты?

Туристическую тропу, конечно. Развивать малую и не очень родины посильно. Раз уж
Гость, 18 октября 2020 09:10
Молодцы работяги! Каждый день до самой ночи пашут! Видно руку набили и опыт есть!  Это мужики, которые не могут без работы жить! Хорошо, что такие неравнодушные люди и руководители сегодня остались. . Движение -жизнь, значит построится и будет на здоровье людей города работать ещё один объект! Спасибо Похлебаеву и Маяковцам за дороги. Сегодня что в сторону Касли, что в сторону Куяша, что в сторону Татыша можно ехать. То , что много лет эти дороги были в отвратительном состоянии и никто не брал на себя ответственность за ремонт,  мы знаем! Между прочим , хорошие дороги -это безопасность жизнедеятельности людей. Спасибо Похлебаеву и его команде! Все работают, кто хочет и любит работать! А кто не хочет работать, тот всё выдумывает , как обманным путём заработать. Не получится! Без труда не вытащишь и рыбку ...
Гость, 18 октября 2020 13:33
Без труда не вытащишь и рыбку ...

Её и не втащить без труда. Значит, хотите сказать, что прихлопнувший челябинскую выставку-сборище выброс был непреднамеренным?
Гость, 18 октября 2020 15:18
Гость, 18 октября 2020 09:10
Я тоже после пятой рюмки начинаю всех хвалить и благодарить И мотоциклу спасибо, и участковому спасибо, и партии, и главе, и скамейке у подъезда. Так и засыпаю с улыбкой на губах.  :D
Гость, 18 октября 2020 16:58
Какой начальник укс такая и стройка
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 октября 2020 - день

5oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы