Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Итальянский полдень в Озерске

Городская жизнь
14 октября 2020 12:00
источник: Собинформ
 

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон поистине фантастической премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши.

Эта удивительная сказка, первые главы которой были написаны автором в редакции, на раскатанном на полу рулоне газетной бумаги, заставляет чаще биться детские сердца вот уже без малого сто лет.

В театре кукол «Золотой петушок» замысел Олеши воплощала в жизнь творческая группа в составе Почетного деятеля искусств города Москвы, главного режиссера Московского камерного театра кукол Валерия Баджи, художника Ирины Хамрук, композитора Эдуарда Тишина.


1_Foto_Alexandra_Khasnulina-001.jpg


Занавес открывается, и на зрителей сразу выливаются потоки ласкового солнечного света, словно сошедшего с удивительной картины Карла Брюллова «Итальянский полдень», где девушку, собирающую виноград, буквально пронизывают солнечные лучи.

Это цветовое и световое решение главенствует на сцене, окрашивая в солнечную гамму громадные ширмы, в которых происходит действие, костюмы главных персонажей и настраивая зрителей на оптимистический лад.


2_Nikita_Pryakhin_i_Alena_Zakharchuk_foto_Mikhaila_Lubnina-002.jpg


Героиня сказки - девочка, которая сыграла роль куклы, для того, чтобы проникнуть в замок врага.

- Мне близка тема женского подвига, - признался в одном из интервью постановщик Валерий Баджи. Почему отдают жизнь солдаты, я понимаю. Но когда поступок совершает девочка, способная на самоотречение, готовая пожертвовать жизнью… Это одна из главных тем моей постановки.


3_Alena_Zakharchuk_foto_Mikhaila_Lubnina-003.jpg


Как сказочный роман, так и написанная по его мотивам пьеса густо населены персонажами. И надо отдать должное безупречному мастерству актеров, которые убедительно существуют в образах сразу нескольких героев.

Алена Захарчук, блестяще исполняющая роль отважной Суок, неподражаемо и неожиданно перевоплощается в отчаянно картавящего и уморительно смешного учителя танцев Раздватриса.


4_Nikita_Pryakhin_foto_Alexandra_Khasnulina-004.jpg


Молодой актер Никита Пряхин, капризный и взбалмошный наследник Тутти – но он же и мужественный оружейник Просперо, и подлый трус палач, и один из артистов, благодаря которым сделанная в человеческий рост кукла наследника, как живая, передвигается по сцене.


5_Prodavets_vozdushnykh_sharikov_foto_Alexandra_Khasnulina-005.jpg


Роль влипнувшего в историю в переносном смысле слова и в торт - в прямом, колоритно играет актриса Екатерина Замула. Голосовыми интонациями она передает всю гамму чувств маленького человечка, унесенного ветром в замок трех толстяков, делая своего героя одним из самых заметных персонажей.


6_Igor_Filimontsev_foto_Mikhaila_Lubnina-006.jpg


Трогателен рассеянный доктор Гаспар, в исполнении Игоря Филимонцева. И вновь игра на контрасте – этот же артист очень убедителен в роли одного из толстяков.


7_Sergey_Galperin_foto_Alexandra_Khasnulina-007.jpg


Сергей Гальперин, он же Август, Капитан городской стражи, губернатор Нарцис – находит нужные интонации и краски для каждого своего персонажа.

В общей сложности 9 артистов в живом и кукольном плане воплощают в спектакле 18 персонажей. Филигранная командная работа, которая возможна, пожалуй, только в театре кукол.


8_S_rezhisserom_Valeriem_Badzhi_foto_Mikhaila_Lubnina-008.jpg


Думается, для этого спектакля нет необходимости устанавливать возраст зрителей. На премьере в зале царила чуткая тишина. Мамы, папы, бабушки и дедушки оценили феерию со своих взрослых позиций, а дети разного возраста прониклись собственными впечатлениями.

Спектакль завершился, публика спешила на выход, а шестилетний Ваня под руководством бабушки писал отзыв о том, как ему понравился продавец воздушных шаров.

Светлана Гурина

 





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 15 октября 2020 09:30
Спасибо театру кукол за чудесный спектакль!
Гость, 16 октября 2020 19:01
Красиво! Очень красиво!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 октября 2020 - день

3oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
уборщик помещений
грузчик
Продавец


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы