РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
26 Марта
вторник
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Загрузка
Загрузка
Загрузка
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (14) Вакансии (629)
РекламаРекламодатель:
ИП Ковальчук Сергей Валентинович
ИНН 742200703979
erID: 2VtzqxMdmdE


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (1) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (379) Сдам (38) Обмен (1)
Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Март 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

полный архив

Хозяюшка: если заболела голова

Городская жизнь, 16 февраля 2020 06:20, источник: Собинформ

Всё-таки наша рубрика приятна и полезна, с какой стороны ни посмотри. Пока собираешь материал для статьи, столько всего вкусного насмотришься, что настроение заметно поднимается. Вот только голодным лучше в этом случае на работу не приходить, ведь аппетит тоже увеличивается в геометрической прогрессии, проверено!

Да что авторы, наши собеседники при разговоре на кулинарные темы весьма оживляются. Даже если они в начале нашего диалога думали о чём-то своём, серьёзном, то буквально через минуту их лица сияют улыбками.

Когда заходит речь о нашей сегодняшней «героине», воображение услужливо добавляет в общий натюрморт буханочку чёрного хлеба. Или горячую картошечку с маслом. Можно весь этот набор совместить и в одной картинке. Для верности хорошо сверху присыпать лучком… 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg


Ну как, впечатляет, дорогие хозяюшки? Именно так мечтается поужинать в тёплой семейной обстановке после напряжённого рабочего дня.

Поэтому селёдку невозможно не любить самой преданной, искренней любовью. Эта недорогая рыба, если вы не знали, кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Отлично снимает усталость, и даже поможет побороть мигрень! 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


Солёная сельдь популярна не только как самостоятельное блюдо. Эта рыбка – самая настоящая модница, ведь только она круглый год красуется на наших столах в шубе! Вернее, под шубой! Салат «Селёдка под шубой» знаком почти всем хозяюшкам, и отлично разнообразит праздничное меню, как, кстати, и бутерброды с сельдью. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg


По наблюдениям работников торговых заведений, селёдку отлично раскупают, как неочищенную, так и нарезанную кусочками, уже готовую к употреблению.


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg


Например, Владимир сам любит чистить рыбу, и даже знает, как это сделать процесс лёгким и быстрым: «Начинать надо по хребту, аккуратненько, тогда шкурка снимется, как чулок с дамской ножки!»


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg


Удивительное сравнение, не правда ли? Естественно, что Владимир – один из приверженцев сельди: «Отличная еда. Селёдка с чёрным хлебом – шикарно! Особенно замечательно хороша после пирожных на контрасте». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg


Наталья Николаевна употребляет селёдочку, когда хочется солёненького: «Ем с картошечкой. Сельдь под шубой? Тоже всегда с удовольствием. Раньше, помню, делали форшмак со сливочным маслом. Да и в жареном виде люблю селёдку». 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg


И пожарить, и сварить уху – главное, что среди замороженной рыбы сразу находятся упаковки с селёдкой. Бери и готовь!

Нашли на прилавках консервы с сельдью, икру.


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


Рецепт по самостоятельной засолке селёдки прост и доступен. Шесть стаканов воды, по стакану крупной соли и сахара – вскипятить, охладить.

Потом заливаем этим рассолом рыбу в трёхлитровой банке и на сутки оставляем постоять при комнатной температуре. Затем банка отправляется в холодильник. Вот так, никаких сложных манипуляций не требуется.

Дмитрий солидарен в любви к самой народной рыбе: «Селёдка, как и балалайка – наше всё! Никакого белого хлеба, только чёрный! А если с картошечкой да с масличком, то просто песня!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg


Дорогие хозяюшки, а вы любите селёдку? Делитесь оригинальными рецептами и – приятного всем аппетита!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg














Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 16 февраля 2020 07:08
Раз такое дело, бегу в  КБ ;)
Гость, 16 февраля 2020 07:54
Взял сельдь специального посола в вакуумной упаковке, в моей Пятёрочке, забрал всю которая там была в холодильнике. Часть рыбы нарезал и повесил на вялку под вентилятор, вкусная штука. 80 рублей за упаковку, в которой три  потрошеные просоленные сельди. Такая же сельдь есть в некоторых Монетках, но не во всех.
Гость, 16 февраля 2020 09:46
Правильно. Селедка после пирожных, самый лучший рецепт. Обожаю! Думала, я одна такая извращенка.
Гость, 16 февраля 2020 11:01
Ну нельзя же так :!:  :!:  :!:  Всю клавиатуру залил слюной :!:  :!:  :!:  :oops:
Гость, 16 февраля 2020 12:09
Соленое после сладкого....вовсе не извращение.Сладкий чай и бутерброд с чем нибудь соленым тоже очень вкусно.
Гость, 16 февраля 2020 12:57
Хочу поделиться своим незатейливым рецептом засолки сельди.
Рыбка получается нежная на вкус
Нам потребуется :
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист – 3-4 шт
Перец горошек – 10 шт
Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом. положить тарелку сверху (как груз).
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.
Гость, 16 февраля 2020 13:47
Селедка после пирожных, самый лучший рецепт. Обожаю! Думала, я одна такая извращенка...
*******************************************
Вы не извращенка, просто в этом случае лдействует правило: "Клин - клином!" Так сказать, на полярности вкусов возникает послевкусие... Чудо!
Гость, 16 февраля 2020 14:01
Вам понадобится: Сельдь;
•                               Соль, сахар;
•                               Специи по вкусу;
•                                Вода;
• Сначала готовим рассол. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем в нее большое количество соли. На килограмм рыбы, понадобиться 1,5 литра воды и полстакана соли. В уже кипящую воду высыпаем сахар и специи. Теперь самое главное – рассол должен быть не просто остывшим, а даже немного прохладным. Тогда будущая рыбка будет упругой.
Свежемороженую селедку предварительно необходимо разморозить.
• Моем рыбу, но не потрошим и не убираем головы.
• В банку укладываем сельдь, так чтобы не поломать. И заливаем холодным рассолом.
• Теперь ставим все это в холодильник на 12 – 16 часов. Вкуснейшая, малосольная селедочка готова! Я искренне надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос, как приготовить малосольную сельдь.
• Еще раз обращаю ваше внимание на то, что чем холодней рассол, тем плотнее получится готовая рыбка. Хранить такой деликатес надо в холодильнике. Если планируете оставить его на срок до недели, то сложите кусочки рыбы в чистую сухую банку, перекладывая луковыми кольцами. Затем залейте подсолнечным маслом. В качестве консерванта используйте уксус. На 700 граммовую банку, достаточно ½ чайной ложки 9% уксуса.
• У меня подруга просто моет размороженную сельдь, пересыпает круто крупной солью, подержит немного 3-4 часа при комнатной температуре, а затем в холодильник и через 2 дня можно кушать.
В малосольной рыбе могут остаться паразиты. Поэтому для засолки надо брать хорошо промороженную рыбу из морозилки. Но есть более простой рецепт ( и надежнее в плане уничтожения паразитов) — солите рыбу как сало. Просто пересыпьте солью, заверните в пакет и положите в холодильник. Вынуть потроха можно до или после засолки. Голову отрезать — после. Я обычно заранее потрошу рыбу и вырезаю жабры. После остается рыбу промыть и отрезать голову. Пересолить не удастся. Рыба лишней соли не возьмет.
Ложу на литр воды 8 ст.ложек соли, 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса. Через девять часов наивкуснейшая рыбка готова! (Выдерживать при комнатной температуре). Через 9 часов нужно слить воду и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холодильник. Также солю и семгу и мойву. Этот рецепт передала мне по наследству мамочка. И паразиты все умирают, это уж точно. Попробуйте, рекомендую!
мы рыбку чистили, солили, перчили, перкладывали лаврушечкой и под пресс на ночь, а потом складывали в банку , заливали подсолнечным маслом и в холодильник
Попробую по вашему рецепту, спасибо! Селёдку, да и форель солю всегда сама, без рассола, просто пересыпаю солью, специями, и под гнёт! Сутки — и «уплетаем»)
Форель и сёмушку я то же в сухую предпочитаю солить. просто на филе разделываю прям сырую и густо посыпаю солью и специи по вкусу. потом в холодильник на ночь. К утру готова. Плотная и вкусная. А вот сельдь на сухую часто получается какая-то подвяленная. По этому предпочитаю в рассоле. Так всегда получается хорошо.
К сожалению, рыба соли может много взять. Отсюда и пересоленная. Если в пакете в сухую, то 1 ч. ложка соли на 1 большую рыбинку (грамм 300).
Гость, 16 февраля 2020 14:03
Засолка сельди в дома
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст. л. без верха;
сахар-песок – 3 ст. л. ;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т. д.) .
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.

Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.
1. селедку, : Чищу pыбу от внутренностей, отрезаю голову. Готовлю смесь: 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахаpа Кто любит, можно добавить специи, но и так вкусно. Пересыпать рыбу этой смесью, сложить плотно в миску, накpыть таpелкой и поставаить гpуз. Чеpез 2 суток готова.
2.. Свежую рыбку разбираю на маленькие кусочки без костей, все складываю в банку и заливаю рассолом. Затем эту банку ставлю в холодильник на 2-3 дня, От этой селедочки пить не хочется, что радует. Рассол - на 1 л воды кладем соли 100 гр, сахара 2 ст. л. , перец, лаврушка, гвоздика, тмин, укроп. Прокипятить, охладить и залить. Если часть воды заменить винцом, то и результат будет не менее приятный. Любители могут добавить лук в раствор еще до тепловой стадии.
Я например солю скумбрию, очищаю ...режу кусками и крупной солью.... на 12 часов при комнатной ...потом минимум 3 дня в холодильнике. Все без груза. Можно конечно расолом заливать но это кощунство.
Селедка ресторанная
В кастрюлю с водой кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от двух дней и больше. Подают под отварной картофель на черном хлебе с горчичным соусом.

На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 1 л воды, 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

Селедка в рулете роль-мопс
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон вокруг ломтика соленого огурца и уложить в стеклянную банку. Залить сиропом, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол, но может храниться до месяца. Потом просто положите ее на блюдо и украсьте зеленью.
Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов майонез или сметану, взбитую с тертым сыром.
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 2 соленых огурца, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
Отрезаю голову и хвост, вытаскиваю внутренности, режу на куски толщиной около 2 см, плотно укладываю в литровую банку. В стакане воды развожу столовую  ложку соли, заливаю в банку, закрываю крышкой и в холодильник на два дня.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
Мой рецепт прост и универсален. Пойдет и для скумбрии, красной рыбы. Никакого сахара, только соль и пряности. в красную рыбу-только соль. Рыбку укладываем плотно в подходящую посуду и заливаем вскипяченным остуженным рассолом : на литр воды берем 5-7 столовых ложек соли (5 слабосоленая, 6-средне, 7-соленая) и пряности (кориандр, душистый горошек, черный перец, лавровый лист) . Пряности можно и не класть, будет просто соленая рыба. Рыбку в таре заливаем только чтоб рассол ее прикрыл. Сверху прижимаем тарелочкой с небольшим грузом и убираем в холод на 3 дня.
Гость, 16 февраля 2020 14:04
Сельдь малосольная домашняя
Описание: Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

Ингредиенты для "Сельдь малосольная домашняя":
• Сельдь
• Вода — 0.5 л
• Соль — 1.5 ст. л.
• Сахар — 1/2 ст. л.
• Уксус — 1 ст. л.
• Перец черный (горошком) — 10 шт
• Лист лавровый — 3-4 шт



Рецепт "Сельдь малосольная домашняя":
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову

И положить в остывший рассол.

Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
Гость, 16 февраля 2020 14:06
Малосольная сельдь. Рецепт приготовления в домашних условиях
Малосольная сельдь, рецепт которой описан в данной статье, является любимейшим блюдом большинства людей нашей страны. Каждая хозяйка знает, как трудно найти в магазине хорошую рыбку — то ее не досолят, то, напротив, положат слишком много специй. Прочитав наши рецепты, вы сможете приготовить это замечательное блюдо самостоятельно, не затрачивая на это слишком много усилий.
Малосольная сельдь
Современные врачи и диетологи часто спорят, говоря о полезных и вредных свойствах этого вида консервирования. С одной стороны, рыба, приготовленная данным способом, содержит достаточное количество жира — 20-30%. Однако в основном это все полезные жирные кислоты, которые человек должен получать каждый день. Малосольная сельдь не принесет большого вреда вашей фигуре, если вы не будете ее смешивать с другими жирами и быстрыми углеводами. Так, любимая всеми «шуба» не должна каждый день украшать ваш стол, иначе лишние килограммы очень скоро заявят о себе. Не забывайте и о том, что соль, содержащаяся в такой рыбке, задерживает в организме воду. А это значит, что, встав утром на весы, вы можете увидеть значительную прибавку в весе. Но пугаться этого не стоит, так как вода со временем уйдет естественным образом вместе с пугающими каждую женщину цифрами.
Засолка сельди в рассоле
Многие люди отказываются от покупки готового продукта в супермаркетах, так как слышали много историй о недобросовестных производителях и продавцах. Как известно, запах тухлой рыбы легче всего скрыть, если продержать ее несколько дней в маринаде или закоптить. В наше время, такие случаи встречаются не очень часто, но все-таки безопасней приготовить рыбу самостоятельно.
Итак, малосольная сельдь, рецепт:
• Налейте в емкость один литр чистой воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте три ложки сахара, шесть ложек соли (без верха), три или четыре лавровых листа, варите наш маринад несколько минут.
• Размороженную рыбу (один килограмм) промойте под проточной водой и положите в любую емкость. Это может быть трехлитровая банка, но удобнее всего пользоваться продолговатым пластиковым контейнером.
• Рассол остудите и залейте им рыбу. После этого контейнер следует отправить в холодное место на три дня.
Готовую селедку можно использовать для приготовления салатов, закусок и паштетов. Если внутри вашей рыбки окажется икра, то вы также можете приготовить из нее вкуснейшие бутерброды.

Сухая засолка
Сельдь малосольная домашняя хороша тем, что не содержит искусственных консервантов, подсластителей или усилителей вкуса. Уверенность в том, что вы подаете на стол натуральный продукт, избавит от опасений за здоровье членов вашей семьи. Да и очень вкусной получается такая малосольная сельдь.
Рецепт:
• Размороженную или свежую рыбу (один килограмм) разрежьте по спинке, а затем отделите филе от косточек.
• Смешайте две столовые ложки соли и одну чайную ложку (с горкой) сахара. Если вы любите пряный вкус, то можете добавить черный перец, измельченный укроп или ягоды можжевельника. Натрите получившейся смесью филе, заверните в пакет или пищевую пленку и положите продукт в холодильник. Через 12 часов его можно перевернуть, а еще через два дня вкуснейшая закуска будет готова.
Селедка на закуску
Если к вам собираются нагрянуть гости, а вы не готовы к их приему, то вас выручит рецепт «Малосольная сельдь быстрого приготовления». Что нужно сделать:
• Смешайте три чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, четыре чайные ложки томатной пасты, четыре чайные ложки острой морковки по-корейски, шесть больших ложек растительного масла, одну чайную ложку уксуса (70%). Залейте все холодной кипяченой водой (250 мл).
• Распотрошите три крупные селедки, отделите от костей филе и нарежьте его кусочками.
• Положите рыбу в глубокую миску, залейте маринадом и накройте крышкой.
Через три-четыре часа вы сможете угостить своих друзей вкусной и оригинальной закуской.
Засолка в уксусной заливке
Рыба, приготовленная этим способом, отличается особенным вкусом. Такая малосольная сельдь, рецепт которой представлен ниже, хороша и с отварной картошкой, и в салатах (даже в том же оливье, вместо колбасы).
Приготовление:
• Возьмите один килограмм свежей или размороженной в холодильнике рыбы. Удалите внутренности, плавники и голову, а затем нарежьте тушку на небольшие куски.
• Измельчите лук (полукольцами), чеснок и уложите их на дно эмалированной посуды. Сверху разложите рыбу, а затем снова чеснок с луком. Повторите несколько раз и не забывайте солить каждый пласт.
• Для маринада смешиваем один стакан холодной чистой воды и одну чайную ложку уксусной эссенции. Заливаем рыбу.
• Через час добавляем в кастрюлю стана растительного масла, осторожно перемешиваем и снова ставим в холодильник.
Гость, 16 февраля 2020 14:07
Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. Как посолить селедку — 14 рецептов
Посолить селедку можно в рассоле или тузлуке, и есть сухой посол, который является наиболее простым. Сельдь можно посолить как целиком, так и кусочками. Солят ее с маслом, горчицей, лимоном, уксусом, луком и даже добавляют морковь.
Малосольной считается селедка, которая солилась 24-36 часов. Если рыба солится по времени дольше, то она с каждым днем будет становиться все более соленой, и малосольной уже не считается.
Как правильно выбирать селедку для соления
• Лучше всего выбирать большую и жирную селедку.  Кто-то считает, что было бы неплохо, если это окажется «мальчик» с молоками. «Девочки», хотя как правило и упитанные, но отдают весь свой жир икре. Во всяком случае так считается.  Но здесь, как говорится «на вкус, на цвет…» Лично я больше люблю селедку «девочку», мне она кажется более вкусной и нежной.
• Рыба должна быть целой, без надорванной кожи, порезов и повреждений, с целыми плавниками. Также смотрите, чтобы она не была помятой и придавленной.
• Свежесть рыбы определяется по глазам и жабрам. У свежей селедки жабры красные, а глаза светлые, блестящие и выпуклые. Иногда, чтобы скрыть свежесть рыбы, голову у нее отрезают. Старайтесь такую рыбу не брать.
• Если рыбу заморозили, а потом разморозили и снова заморозили, то ее мякоть будет мягкой. От покупки такой рыбы лучше отказаться. Если ее посолить, то мякоть развалится, обнажатся все кости. Рыба потеряет свой внешний вид. Да и вкусной она точно не будет. К тому же кушать такую рыбу может быть опасно. Ведь мы не знаем сколько она пролежала размороженной.
• если Вы хотите засолить замороженную рыбу, то ее вначале надо разморозить. Не используйте для этого теплую или горячую воду, не используйте также микроволновку. Следует дать рыбе возможность разморозиться постепенно, и в естественных условиях. Лучше всего размораживать ее при комнатной температуре.
Сельдь соленая в рассоле в домашних условиях очень вкусная
На мой взгляд в рассоле солит рыбу большинство людей. И способов засолки существует достаточно много. То и дело на работе можно слышать — «Ой, такой интересный новый способ засолки селедки нашла, просто объедение!» И носят рыбку на пробу своим сослуживицам. А мы и рады пробовать, да нахваливать.
Давайте разберемся какие же способы существуют.
Классический способ засолки — пряный посол, засолка целиком
Нам понадобится:
• селедка — 2 шт
• вода — 1 литр
• соль — 2 ст. ложки
• сахар — 2 ст. ложки
• перец горошком — 10 шт
• перец душистый — 4-5 шт
• гвоздика —  4-5 шт
• лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
1. Селедку очистить от внутренностей и хорошенько промыть. Голову лучше оставить, но жабры надо убрать, они дадут горький вкус рассолу. Если в рыбе есть икра, ее аккуратно очистить, впоследствии ее можно будет засолить вместе с селедкой.
Иногда солят и молоки, кто-то их любит. Если хотите, можете помыть и оставить и их.
2. Приготовим рассол (тузлук). Для этого поставим кипятиться воду, как только она закипит, добавим соль, сахар и специи. Дать прокипеть 3-4 минут. Выключить огонь и дать рассолу полностью остыть.
3. Приготовьте контейнер по размеру рыбы, выложите селедку в нее, залейте рассолом. Положите также икру , и кто оставил — молоки. Дайте полежать рыбе в рассоле при комнатной температуре  3-4 часа. Затем уберите в холодильник.
4. Молоки и икра будут готовы через 24 часа, а рыбка — через 48 часов. Икру лучше достать через сутки и съесть, потому что через 48 часов она пересолится, то же самое касается и молок.
Как солить селедку в рассоле с маслом
Нам понадобится:
• селедка — 2 шт
• соль — 2 ст. ложки
• сахар — 1 ст. ложка
• масло растительное  — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Почистить селедку, удалить внутренности и жабры. Если захотите можно оставить икру и молоки. Селедку и икру промыть.
Можно нарезать рыбку кусочками, а можно оставить тушку и целиком, сделайте, как захотите. Я режу кусочками. Мне нравится, когда каждый кусочек слегка пропитан маслицем.
2. Поставить воду на огонь. Как только вода закипит, положить в нее соль и сахар. Мешать до полного растворения. Выключить огонь и остудить воду.
3. Добавить в воду масло. Рыбу выложить в стеклянную или пластиковую емкость и залить ее рассолом. Закрыть крышкой.
4. Выдержать 3-4 часа  при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 дня.
Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей
Нам понадобится:
• селедка — 2 шт
• вода — 1 л
• соль — 5 ст. ложек
• сахар — 3 ст. ложки
• кориандр зерна — 1 ст. ложка
• укроп (можно сушеный) — 1 ст. ложка
• лавровый лист — 8 шт
• перец черный горошком — 15 шт
• перец душистый — 4 шт
• горчица  — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Селедку очистить от внутренностей. Если оставляете голову, то обязательно убрать жабры. Они дадут горький вкус рассолу и самой селедке.
А можно селедку разобрать на филе, и порезать. Это тоже будет очень вкусно. Каждый кусочек окажется в горчице, и это будет очень вкусно.
2. Вскипятить воду и всыпать туда соль, сахар и все специи кроме горчицы. Дать покипеть 3-4 минуты. Затем огонь выключить, а рассол остудить.
3. Обмазать очищенную тушку горчицей. Положить в специальную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Благодаря горчице селедка будет не только вкусной, но также еще упругой и крепкой.
4. Залить остывшим рассолом. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 48 часов.
Еще один рецепт с горчицей
Нам понадобится: селедка — 2 шт
• вода — 1 литр
• соль — 5 ст. ложек
• сахар  — 3 ст. ложки
• черный перец — 10-15 шт (можно крупно измельчить)
• горчица сухая — 1 ч. ложка
• лавровый лист — 4-5 шт
Приготовление:
1. Очистить рыбу и если оставляете голову, удалить жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Дать покипеть 3-4 минуты, выключить огонь. Дать рассолу постоять, чтобы он охладился.
3. Положить селедку в подготовленную емкость и залить охлажденным рассолом. Сверху всыпать горчицу и немного перемешать, чтобы горчица намокла.
4. Дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на 48 часов.

Как посолить селедку с уксусом
Нам понадобится:
• селедка — 2 шт
• вода — 250 -300 мл
• соль — 1 ст. ложка
• уксус 9% — 1-1,5 ст. ложки
• перец горошком — 10 шт
• лавровый лист  — 3 — 4 шт.
• семена кориандра — 1 ст. ложка
• масло растительное  — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Очистить селедку, удалить голову, а если солить будете с головой, то только жабры. Промыть в прохладной воде. А можно солить рыбу и вместе с внутренностями. Но жабры все равно лучше удалить.
2. Довести воду до кипения. Всыпать соль и специи, кипятить 3-4 минуты и выключить огонь. Дать рассолу остыть.
3. В охлажденный рассол добавить уксус.
4. Положить рыбу в специальную посуду и залить ее рассолом. Дать полежать при комнатной температуре 4-5 часов. Затем убрать в холодильник на 7-8 часов.

Быстрый посол с уксусом и луком
Нам понадобится:
• селедка — 1 шт
• вода — 500 + 250 мл
• уксус 9 % — 1 ст. ложка
• соль — 3 ст. ложки с горкой
• перец горошком  — 7-8 шт
• лавровый лист  -2 шт
• лук  — 1 шт
• подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Если используется замороженная сельдь, то не надо ее размораживать до конца. Разморозить до состояния. чтобы можно было легко очистить ее от внутренностей. Удалить голову.
2. Очистить кожу и удалить кости. Филе разрезать на кусочки.
3. Смешать 500 мл воды комнатной температуры с солью. Залить порезанную рыбу и оставить солиться на 1,5 часа. Затем воду слить.
4. Смешать 250 мл. воды с уксусом и залить смесью рыбу. Выдержать 5 минут, затем воду слить. Оставить, она нам еще пригодится.
5. Добавить лук, лавровый лист, измельченный крупно перец горошком. Залить маслом и оставшейся водой с уксусом.
6. Дать постоять 30-40 минут. Затем можно кушать.

Как быстро и вкусно засолить селедку в рассоле целиком
А по этому рецепту селедку можно засолить всего за 24 часа.
Нам понадобится:
• селедка — 2 шт
• вода -1 л
• соль- 3 ст. ложки
• сахар — 2 ст. ложки
• перец горошком — 10 шт
• перец душистый — 10 шт
• семена кориандра — 1 ч. ложка
• лавровый лист — 3 шт
Приготовление:
1. У рыбы убрать жабры и хорошенько ее промыть. Внутренности не убираем.
2. Вскипятить воду и добавить в нее все специи, соль и сахар. Прокипятить 3-4 минуты. Затем рассол остудить.
3. Выложить сельдь в специальную емкость для соления и залить остывшим рассолом.
4. Поставить в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа селедочка полностью готова к употреблению. Очень вкусная и нежная.

Как солить селедку в домашних условиях- самый простой сухой посол
Нам понадобится:
• селедка — 2 шт
• соль — 2 ст. ложки
• сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову и снять кожицу. Разделить сельдь на две половинки, убирая хребет и все крупные кости. Должно получиться два филе.
2. Смешать соль и сахар. Обмазать смесью филе. Выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 6 -7 часов.
3. Переложить рыбу в контейнер и плотно закрыв убрать в холодильник на 48 часов.

Как солить селедку в пакете - пряный посол
Нам понадобится:
• сельдь — 2 шт
• соль — 2 ст. ложки
• сахар — 1 ст. ложка
• кориандр в зернах — 1 ч. ложка, или молотый  — 1 ч. ложка без горки
• перец черный горошком  -7-8 штук (измельчить)
• лавровый лист — 2 шт (измельчить)
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, снять кожицу и убрать крупные кости. Разделить тушку на две части.
2. Смешать все специи. Обмазать ими селедку.
3. Положить рыбу в пакет, герметично завернуть. Оставить лежать при комнатной температуре 5-6 часов. Затем уберите в холодильник на 48 часов.

Солим селедку в домашних условиях быстро - экспресс-способ
Нам понадобится:
• селедка — 2 шт
• соль — 1 ст. ложка
• сахар — 1 ст. ложка
• перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
• лавровый лист измельченный  — 2 шт
Для приготовления рыбы по этому рецепту, необходимо иметь только свежую сельдь, так как время ее соления составляет всего 2 часа.
Приготовление:
1. Выпотрошить селедку, убрать жабры и положить ее в холодную воду на 1 час.
2. Смешать специи.
3. Рыбу вытащить из воды и обтереть со всех сторон смесью специй, соли и сахара.
4. Завернуть в пленку и оставить солиться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Этим же способом можно солить селедку и без использования специй, только при помощи соли и сахара. Но непременное условие для засолки рыбы этим способом — РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖЕЙ!
5. Очистить ножом специи и нарезать рыбу кусочками.

Сухой посол  с использованием лука и масла
Нам понадобится:
• сельдь — 2 шт
• соль — 4-5 ст. ложек
• лук  — 2 шт
• масло — 5-6 ст. ложек
Приготовление:
1. Очистить рыбу, убрать голову, освободить от костей и кожи. Должно получиться филе без костей.
2. Лук порезать тонкими полукольцами.
3. Филе натереть солью. Сложить в подготовленную емкость, можно в банку. Чередовать каждый слой с луком.
4. Залить маслом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Затем убрать в холодильник на 48 часов.

Слабосоленая пряная сельдь с лимоном
Нам понадобится:
• сельдь — 2 шт
• соль — 2 ст. ложки
• сахар — 1 ст. ложка
• лимон — 2 шт
• лавровый лист — 4-5 шт
• перец черный горошком  — 10 шт
• перец душистый  — 5 шт
Приготовление:
1. Сельдь очистить от внутренностей, кожи, костей и головы. Хорошенько ее промыть.
2. Смешать соль и сахар. Лимон порезать кружочками.
3. В небольшую кастрюльку выложить слоями сельдь, кружочки лимона, пересыпая смесью соли и сахара и специями.
4. Положить блюдце и поставить на него банку с водой в качестве пресса. Поставить в холодильник на 24 часа.
5. Через отведенное время, достать кастрюлю, перемешать слои и выдержать в холодильнике еще 24-48 часов.
Селедка по-голландски пряного посола
Нам понадобится:
• сельдь  — 2 шт
• сахар — 6 ч. ложек
• лук — 2 шт
• лимон — 0,5 шт
• морковь — 1 шт
• лавровый лист — 10 шт
• перец горошком — 8-10 шт
Приготовление:
1. Разморозить и выпотрошить рыбу. Убрать голову, снять кожу и убрать кости.
2. Готовое филе разрезать на кусочки в 2 см. шириной.
3. Лимон нарезать на тонкие кружочки, морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
4. Приготовить банку и выкладывать все слоями в такой последовательности — лук, лавровый лист, немного тертой моркови, лимон, шепотку сахара и немного перца. Затем слой нарезанной сельдию
5. Затем следующий слой в той же последовательности и так далее, пока не кончатся ингредиенты, или пока не дойдем до конца банки.
6. Банку плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
7. При подаче выкладываем рыбу в селедочницу и поливаем маслом. Если надо посолить, то можно солить прямо в селедочнице.
Рыбка получается просто восхитительной! Очень нежная, сочная, ароматная  и невероятно вкусная!
Рольмопсы  по-немецки
Нам понадобится:
• сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
• маринованные корнишоны — 5 шт
• болгарский перец (красный) -1 шт
• лук — 1 шт
• горчица — 2 ст. ложки
• белый винный уксус — 100 мл.
• семена горчицы — 2 ч. ложки
• гвоздика — 3-4 бутончика
• сахар, соль — по 1 ч. ложке
• перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар, перец и  гвоздику. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить .
2. Добавить горчицу и винный уксус. Размешать и дать полностью остыть.
3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой  соломкой.
4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то филе можно аккуратно разрезать на две равные половинки.
5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец  и корнишоны.
6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.
7. Выложить рольмопсы в посуду и залить рассолом. Оставить минимум на сутки солиться. Но лучше всего выдержать их в холодильнике 2-3 дня.

Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях
1. Сельдь для засолки лучше выбирать океаническую, прибрежные моря зачастую загрязнены отходами и вредными токсинами.
2. Селедка должна быть либо охлажденная, либо замороженная, но следует смотреть, чтобы она не была старой. Свежая рыба имеет естественный серебристый цвет, выпуклые глаза светлого цвета, плотно прижатые к туловищу плавники и жабры. Поэтому, чтобы определить свежесть рыбы, не покупайте ее без головы.
3. Выбирать следует крупные, не имеющие механических повреждений тушки, лучше «мальчиков». Хотя следует отметить, что этот вопрос весьма спорный. У «девочек» мясо более нежное и светлое.
4. Считается также, что сельдь, выловленная в зимнее время года нагуливает больше жира, поэтому после засолки она будет более нежной и вкусной. Для засолки надо выбирать крупные серебристые тушки с равномерным окрасом, тогда закуска всегда будет получаться — что надо!
5. Замороженную рыбу не размораживать в теплой воде и микроволновке, а только при комнатной температуре. Или еще лучше в холодильнике, при температуре +4 градуса. Чтобы процесс разморозки происходил естественно.
6. Солить можно и потрошеную тушку и не потрошеную. Если солите рыбку целиком, то голову лучше оставить, следует лишь убрать жабры. Они дают горький вкус при засолке. После очистки, селедку следует хорошенько промыть в большом количестве проточной воды.
7. Солят сельдь и целиком, и кусочками. С кожей и костями и без них.
8. Часто целые очищенные тушки выдерживают 30-60 минут в холодной воде. В этом случае  селедка становится еще сочнее.
9. При засолке не используйте йодированную соль.
10. Солить рыбу можно  в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде.  Желательно, чтобы емкость была с хорошо закрываемой крышкой. Иначе в холодильнике будет пахнуть рыбой.
11. При сухом посоле используется полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.
12. После нескольких часов выдерживания рыбы при комнатной температуре, ее следует хранить в холодильнике.
13. Самой вкусной получается сельдь, засоленная целиком вместе с внутренностями. Такую селедку нужно солить не менее трех суток и  можно хранить в соленом растворе неделю.
14. Если же Вы не хотите так долго ждать, то можно очистить рыбу на филе, порезать кусочками и засолить. Такая рыбка будет готова уже через несколько часов.
15. Если же селедку за это время не съели, то ее нужно достать из рассола, порезать на кусочки, переложить в банку и полить маслом.
16. Если по какой-то причине Вы пересолили селедку, или же она слишком долго пролежала в рассоле, то ее можно вымочить в холодном молоке в течении двух часов. Лишняя соль выйдет в молоко, а селедка вновь будет вкусной.

Как и с чем подавать слабосоленую сельдь на стол
Конечно же, перед подачей на стол, особенно если Вы готовитесь к встрече гостей, селедку необходимо очистить. Тем более, что сделать это совсем несложно. По спинку следует сделать надрез и потянуть за кончик кожи. Как правило, кожица очищается легко и быстро. Также легко и просто убирается хребет и кости.
Самый известный и вкусный способ подачи — это порезать селедку на красивые равномерные кусочки, посыпать ее луком, порезанным кольцами или полукольцами и приправить растительным маслом. Для любителей остренького можно посыпать сверху свежемолотым перцем.
Зачастую селедочку приправляют не только маслом, но и свежевыжатым соком лимона. Также лимоном можно украсить блюдо с селедкой. И тогда, каждый по желанию, может сам приправить рыбку лимонным соком.
Украшается блюдо также свежей зеленью, зеленым луком, ягодами клюквы, маслинами или оливками. Смотрится это всегда красиво, и только прибавляет аппетита.
На такие праздники, как Новый Год или День Рождения, можно подавать селедку на сборных рыбных тарелках. Украсить можно помимо вышеперечисленных ингредиентов еще и свежими или солеными огурчиками, помидорами и даже консервированными грибами. Смотрятся такие тарелки очень красиво, и всегда пользуются особой популярностью среди закусок.
Подают селедку под картошку, которую предварительно отваривают либо в «мундире», либо очищают и варят целиком или кусочками. Можно подать такую рыбку и к жареному, запеченному картофелю и даже к картофельному пюре.
Очень широко используется слабосоленая сельдь при приготовлении различных закусок и салатов. Готовятся с ее использованием бутерброды и канапе.
Делается из селедочки и вкусное селедочное масло или более сложная закуска, которая называется форшмак.
И как бы Вы не подали селедку, это всегда  — замечательная закуска и незаменимое блюдо праздничного стола. Самой вкусной всегда кажется именно та, которая приготовлена самостоятельно.Приятного аппетита!
Гость, 16 февраля 2020 14:16
Как посолить селедку в домашних условиях
Перед засаливанием, острым ножом, аккуратно удалим жабры. Самой вкусной будет селедочка, которую засолили целиком, без потрошения. Но для такого посола требуется значительно больше времени.
Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре.
Как посолить селедку в домашних условиях пряным посолом
Размораживаем рыбу и удаляем жабры. Укладываем в посуду для засолки. Готовим рассол. На литр кипящей воды добавляем 100 грамм соли, полторы чайных ложки сахара, перец горошек – 10 горошин, столько же горошин перца душистого, и пару лавровых листьев. Даем остыть, тщательно размешиваем, еще раз кипятим, остужаем и заливаем селедку. Выдерживаем сутки.
как посолить селедку в домашних условиях используя тузлук
Тузлук – это насыщенный раствор поваренной соли. Чтоб его приготовить, в горячую воду, добавляют соль небольшими порциями, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться и осядет на дно. Опущенное в такой раствор сырое яйцо будет наполовину плавать над раствором. Для пряного посола перед растворением соли, добавляем специи – лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый и гвоздику. Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. Выдерживаем ее час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки – двое. Очень важно, чтоб селедка не имела повреждений на коже. В противном случае рыба будет однозначно пересоленной.

Как посолить селедку по рецепту сухой  засолки
Данный рецепт подходит если места в холодильнике не так уж много. Подготавливаем рыбину, промываем и осушаем. Осушать лучше с помощью салфеток. Готовим смесь для натирания. Берем полторы чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара, и пол чайной ложки перца. Тщательно перемешиваем. Натираем всю рыбу, не забывая и о местах, где находились жабры. Заворачиваем рыбу в два-три слоя пищевой пленки и в холодильник. Выдерживаем около двух суток.
Следующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях
Размороженную селедку помещаем на час в холодную воду. Отрезаем голову и хвост. Потрошим и внимательно промываем рыбу. Смешиваем две ложки соли с ложкой сахара. Натираем рыбу. Оборачиваем в пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. Снимаем пленку, смываем соль, осушаем салфетками или бумажным полотенцем. В глубокую посуду нарезаем крупную луковицу полукольцами, укладываем сельдь и заливаем подсолнечным маслом. Через тридцать минут можно разделывать селедку для подачи на стол/
Как посолить селедку в домашних условия: рецепт для гурманов
Размораживаем две рыбины. Как обычно, удаляем жабры, промываем тушки. Тщательно смазываем обе тушки горчицей. Укладываем в посуду для соленья. Готовим рассол. В него кладем 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кориандра, добавляем зелень укропа, чайную ложку горошка черного перца, лавровый лист (до десятка листиков). Размешиваем и доводим до кипения. Охлажденным рассолом заливаем натертую горчицей селедку. Даем два — три часа отстоя при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два-три дня.
Гость, 16 февраля 2020 14:19
А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её поедания. Ведь никакая покупная рыба не сравнится по вкусу с домашней, малосольной, свежайшей, приготовленной с душой!
Гость, 16 февраля 2020 14:28
Засолка сельди сухим способом.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Селедка — 1 кг,
Соль (лучше брать крупную) — 2 столовые ложки,
Сахар — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу предварительно очистить. Если рыба крупная, то разделать на порционные куски или филе.
2. Сахар и соль перемешать. Этой смесью обмазать куски селедки. Сложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.
3. Готова рыба через три дня. Перед употреблением промыть проточной водой.
Гость, 16 февраля 2020 14:30
СОВЕТЫ ПО ПОСОЛУ СЕЛЬДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
• Лучшая рыба для засола – это сельдевые, лососевые и макрелевые виды, поскольку они быстрее остальных «созревают».
• Солить лучше всего жирную рыбу накануне весеннего или осеннего нереста. Именно в это время рыба нагуливает жир для ответственного «мероприятия», поэтому и ценность и вкус такой рыбки на высоте!
• При домашней засолки лучше применять крупную, желательно морскую, соль. Она сохранит влагу в рыбе и не повредит нежную кожицу рыбки.
• Слабосоленая или сельдь плохого просола – источник паразитов и вредных микроорганизмов, которые могут нанести организму человека серьезный вред. Эти паразиты очень устойчивы к соли и уксусу, поэтому для их полного уничтожения важно соблюсти 11-15% концентрацию соли.
• Солить сельдь в домашних условиях лучше в стеклянных банках, эмалированной посуде или деревянные бочонках.
• Мелкая рыбешка не требует предварительного потрошения, чего нельзя сказать о средней и крупной рыбе. В брюхо средней шприцом заливают концентрированный солевой раствор, а крупную разрезают на порционные куски и потрошат.
Рецепт №1 Сельдь "домашнего посола"
Ингредиенты:
• Свежая сельдь
• 100 грамм крупной соли
• 1 литр чистой воды
• Душистый перец горошком, лаврушка, гвоздика, тмин
• 2 столовых ложки сахарного песка.
Приготовление сельди домашнего посола:
Сначала приготовим рассол. Для этого понадобится вода, соль, специи. Все засыпается в кастрюльку, доводится до кипения и остужается до комнатной температуры. Сельдь нужно тщательно распотрошить, снять с нее филе и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Укладываем их в емкость для засолки, заливаем рассолом, встряхиваем и ставим в холодильник на два дня. Если предполагается долгое хранения засоленной рыбы, то рассол нужно периодически менять.
Рецепт №2 Пряный посол сельди
Ингредиенты:
• 1 килограмм сельди (свежей)
• 2-3 столовых ложки крупной соли
• 1 стакан чистой воды
• Половина стакана вина или 2 столовых ложки обычного уксуса
• 1 столовая ложка сахарного песка
• Лаврушка, перед душистый, горчица в зернах, гвоздика
• Лук репчатый.
Приготовление сельди пряного посола:
Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, вино и специи, вскипятим и охладим. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра (хотя можно засолить и филе целиком, в этом случае потребуется больше соли). Лук нужно нарезать кольцами и пересыпать ими кусочки сельди. Все заливается рассолом. Спустя сутки рыбу можно кушать.
Рецепт №3 Сельдь сухого посола
Ингредиенты:
• Сельдь;
• Сахарный песок, соль в пропорции 3/1;
• Перец;
• Измельченная лаврушка.
Приготовление сельди «сухого» посола:
Из сельди делаем филе без косточек. Оботрем его солью, перцем, сахаров и молотой лаврушкой. Подготовленное филе прижмем плотно друг к другу и уложим куски на кусок чистой белой хлопковой ткани. Завернутую рыбу убираем в холодильник, достаем через сутки и подаем на стол. Сельдь отлично просаливается, но нужно помнить о том, что такую рыбу ни в коем случае нельзя класть в целлофановый пакет. Для упаковки годится бумага.
Гость, 16 февраля 2020 15:34
Буду есть пока не устану, потом спать пока не проголодаюсь.
Успеть набрать вес за два выходных.
Утром бежать работать за копейки и худеть до следующей зарплаты.
Гость, 16 февраля 2020 15:49
Обожаю селедочку!!  Круче рыбки нет!! Солю сама,  все приправки, которые имеются в доме, кидаю в трехлитровку, даже лаврушку, гвоздику и тд. Заливаю соленым раствором, сахар обязательно кидаю. У.же на другой день едим с удовольствием. А муж делает так - мёрзлую селедочку утром нарезает меленько, меленько на квадритики,  убрав перед этим всю шкурку, косточки. Заливает в банку растительное масло, солит, перчит. Не разрешает раньше,  чем через 3 дня, пробовать.  А кто его спросит? Я втихаря уже вечерком пробую, пока он не видит :D . Вкусняшечка!! И пользительно очень!!
Гость, 16 февраля 2020 17:00
глистов точно нет?
Гость, 16 февраля 2020 17:04
Под пивко самый раз, я уже  :!:  :D
asura, 16 февраля 2020 18:35
Да ничё,- знатная закусь на фото..Конечно не бутерброды с чёрной икрой ,как у "слуг народа"  -онкюзив на Гоа..  а нам и кортошечка с сальцом скодится..на бундершафт..  из горла-обклеенное всё в доль и поперёк акцизными марками держателей приватихватизированными акционерами нефтегазпромов и тд и тп.... Какая статья мне за это высказывание от власть имущих светит в Сибирь на каторгу?Может и их же знакомые до боли упитанные лица там увижу из их когорты? ;)
asura, 16 февраля 2020 18:41
Хозяюшка: если заболела голова
Городская жизнь
16 февраля 2020 06:20
источник: Собинформ
-------------------------------------------------------------
"Бутылка вина-не болит голова,а болит у того-кто не пьёт ни чего"(с) ;)  :D
Гость, 16 февраля 2020 19:06
Тема очень актуальная, статья злободневная. Жена была чрезвычайно рада, что есть у нее соратницы по поеданию селедки после сладкого. И рецепты тщательно изучила. Автору пять с плюсом!
Гость, 16 февраля 2020 20:32
Успеть набрать вес

Вес с ускорением связан :)
Гость, 16 февраля 2020 21:38
Какая статья мне за это высказывание от власть имущих светит в Сибирь на каторгу?Может и их же знакомые до боли упитанные лица там увижу из их когорты?

Асура, соберите вещи и никуда не уходите. За вами уже выехали. Точка.
asura, 18 февраля 2020 04:41
Гость, 16 Февраля 2020 21:38 Асура, соберите вещи и никуда не уходите. За вами уже выехали. Точка.
-----------------------------------------------------
Что,я ещё кому то сдался на старости лет,для галочки ,со своими плохими анализами? :D  к погрому сантехников со скорой помощи никакого отношения не имею..  день святотатского валентина не отмечал,был сухой как лист и трезв как стёклышко и очень грустно провёл этот день..без приключений на свою пятую точку опоры копчика-не взирая на голоёд.. :D
Гость, 18 февраля 2020 13:02
глистов точно нет?
***********************************
ГЛИСТЫ - ЭТО В ОЗЁРНОЙ И РЕЧНОЙ РЫБЕ! В МОРСКОЙ и ОКЕАНИЧЕСКОЙ - ТО БИШЬ В СЕЛЬДИ - ИХ НЕТ!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

26 марта 2024 - вечер

4oC, Ветер Восточный 0 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец-консультант
Повар
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Продавец, оператор, уборщица
Сварщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU