В Собрание направлен проект решения об изменениях в Уставе округа
10 декабря состоялись публичные слушания по Проекту решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Озерского городского округа Челябинской области».
– В 2015 году был принят ряд федеральных законов, вносящих изменения в основной для местного самоуправления Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – отметила во вступительном слове Елена Гребнева, начальник правового отдела аппарата Собрания депутатов. – В сентябре 2015 года прокурором ЗАТО г.Озерск в порядке правотворческой инициативы в Собрание депутатов был направлен проект решения о внесении изменений в Устав округа. Данный проект был доработан с учетом вновь принятых федеральных законов и вынесен на обсуждение участниками публичных слушаний.
В предложенном проекте решения, противоречия в Уставе округа с федеральным и региональным законодательством были устранены. В новой редакции Устава предложен ряд изменений, в частности, органам местного самоуправления предоставлено право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа. Соответствующие дополнения вносятся в главу 7 Устава. Надо отметить, что ранее эта формулировка отсутствовала.
Дополнительно органам местного самоуправления предоставляются полномочия по организации подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Уточняются случаи, когда публичные слушания по вопросам преобразования городского округа не проводятся. Публичные слушания не проводятся, если по такому вопросу проводится голосование населения.
В рабочем порядке Проект решения был размещен на официальном сайте органов местного самоуправления Озерского городского округа, опубликован в газете «Озерский вестник» 27.11.2015.
По итогам голосования публичные слушания по Проекту решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Озерского городского округа Челябинской области» были признаны состоявшимися. Рекомендации по проекту решения одобрены.
Проект направлен в Собрание депутатов Озерского городского округа для принятия решения.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 12 декабря 2015 10:15
|
Спасибо за такое решение, порой опасно ходить через дворы или в ночное время, опасаемся бродячих животных, особенно отпускать детей одних в школу.
|
Гость, 12 декабря 2015 12:41
|
Теперь каждому депутату будет определена норма отлова и на очередные заседания они будут приходить со шкурками. Лучший охотник по итогам сезона получит грамоту, однако.
|
Гость, 12 декабря 2015 14:42
|
Лучший охотник по итогам сезона получит грамоту, однако.
И льготный проезд на маршрутке в один конец в день на месяц.
|
Гость, 12 декабря 2015 15:24
|
Напротив ГАИ в гаражах полно собак, надо отстреливать, а то вспомнят когда произойдет ЧП в городе загрызут кого нибудь.
|
Бесправный, 12 декабря 2015 18:48
|
В новом доме- высотке на КМ-32 остались после строительства 2 собачки.Белая и типа овчарки. Большие, конечно, но добрые. Просят только покормить.Представляете, они с рождения на стройке были. Я с собой всегда кусочки несу. Собаки просто добрые, по человечески.
|
Гость, 12 декабря 2015 20:18
|
"...душили мы их, душили, душили,душили...." (Шариков из к.ф. Собачье сердце)
|
Далеко не фанат, 13 декабря 2015 04:08
|
Как бы мы не относились к бывшему депутату СД ОГО А. Жмайло, но на сегодня других более активных специалистов по Уставу ОГО, пока не наблюдается. Поэтому будем ждать его оценки этим изменениям. В официальном сообщении уж больно краткий анонс. И уж точно основная парадигма тут вовсе не в отлове бродячих собак.
|
Гурд, 13 декабря 2015 07:53
|
надо отлавливать бродячих депутатов!!!
|
Маренг, 13 декабря 2015 17:40
|
У нас в Озёрске очень хорошее самоуправление, под присмотром федерального и прокурорского управления. Интересно, сколько раз пересмотрели Устав города с 1990 г.
|
Гость, 13 декабря 2015 18:18
|
не об этом думают господа чиновники. очень много дел в ЖКХ, проблема газон. проблема несакционированных помоек.,вот непахонное поле. люди детей бросают , жестокость людская а мы на собак накинулись. чем они вам помешали. ? меньше пинайте их .
|
У-горец, 13 декабря 2015 19:43
|
Все поправки носят технический характер, ничего принципиально в Уставе не меняя. Просто в федеральный закон № 131-ФЗ регулярно вносятся изменения, а впоследствии требуется, чтобы эти изменения были отражены в местных уставах. Вопрос есть только по одному пункту предлагаемых изменений: ПРЕДЛАГАЕТСЯ: 6) в главе 27: - пункт 3 изложить в следующей редакции: «3. Вновь избранное Собрание депутатов собирается на первое заседание в течение 30 дней со дня избрания Собрания депутатов в правомочном составе. Заседания Собрания депутатов проводятся не реже одного раза в три месяца.»;
В ПОКА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ 3. Вновь избранное Собрание депутатов собирается на первое заседание в 10-ти дневный срок со дня избрания Собрания депутатов в правомочном составе
В ФЗ № 131: Статья 35. Представительный орган муниципального образования 1.2. Вновь избранный представительный орган муниципального образования собирается на первое заседание в установленный уставом муниципального образования срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе.
Возможно, авторы нового проекта Устава ОГО посчитали, что 10-ти дней "маловато будет" для выработки согласованной позиции вновь избранных депутатов по поводу всенародно одобряемой кандидатуры Главы ОГО.
|
Багира, 13 декабря 2015 20:42
|
У-Горец, еще ответьте на заданный Маренгом вопрос,сколько раз пересматривался Устав с 1990. Меня тоже интересует.
|
У-горец, 13 декабря 2015 23:22
|
Багире, 13 Декабря 2015 20:42
На Ваш вопрос про количество изменений в Уставе с 1990 года ответить не смогу. Вряд ли кто-то специально вел подсчет, потому что это не слишком нужно. Во-первых, в 1990 году никакого Устава Озерске в принципе быть не могло. Само понятие местного самоуправления появилось в России только в Конституции РФ (декабрь 1993 года). До этого момента, правда, существовал ЗАКОН РСФСР ОТ 06.07.91 N 1550-I "О местном самоуправлении в РСФСР", но это уже совсем ветхая древность. Первый российский закон о местном самоуправлении появился в 1995 году. Но ФЗ № 131 (06.10.2003) настолько радикально поменял правовую базу местного самоуправления, что понадобилось шесть лет, чтобы закон вступил в полную силу. Именно поэтому о современном озерском Уставе имеет смысл говорить только с 2009 года. Именно тогда, 24.06.2009 г., был принят Устав, действующий до сих пор. За прошедшие шесть лет поправки в Устав вносились 9 (девять) раз. Объявленные поправки будут десятыми.
|
Гость, 14 декабря 2015 00:44
|
Возможно, авторы нового проекта Устава ОГО посчитали, что 10-ти дней "маловато будет" для выработки согласованной позиции вновь избранных депутатов по поводу всенародно одобряемой кандидатуры Главы ОГО. --- Совершейнеше верно. Теперь ведь должны быть пройден ряд торгов и переговоров по фигуре Главы ОГО в связи с лишением права горожан на выбор градоначальника. За 10 дней нужно ж шевелиться в три раза быстрее. А зачем брать такой темп? так ведь можно и пятилетку за два года выполнить и всё в городе отремонтировать и построить. А чем еще три года заниматься?  ))
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |