Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

По пути сотрудничества и доверия

Городская жизнь, 21 августа 2015 11:24, источник: Собинформ

Генеральный директор ПО «Маяк» встретился с представителями промышленного бизнеса Озёрска.


Похлебаев и бизнесмены.JPG 


В Озёрске сегодня работают 10 заводов, на которых трудятся более 2 тысяч высококлассных специалистов. Озерчане выпускают нестандартное оборудование для металлургической, нефтегазовой и пищевой отраслей, а также выполняют сложные заказы Росатома.

Все образцы продукции не уступают по своим характеристикам и качеству зарубежным образцам. А цена в два раза ниже. Только один пример. В 2015 году Уральский завод химического и нестандартного оборудования из Озёрска по программе импортозамещения выполнил большой заказ для нашей промышленности и вытеснил в своём сегменте с российского рынка итальянский бизнес. Значит, можем работать, когда захотим и когда экономическая ситуация, как говорят, припирает к стенке. И таких примеров быстрой перестройки промышленности и бизнеса в условиях кризиса можно привести десятки.

Это была первая в истории «Маяка» официальная встреча генерального директора градообразующего предприятия с представителями бизнеса — руководителями крупнейших озёрских заводов.

В диалоге приняли участие: Николай Волошин — директор «Промхимаппарата»; Евгений Горбунов — директор Озёрского завода нестандартного оборудования; Надежда Ларионова — директор Уральского завода теплообменного оборудования, Игорь Новицкий — директор Уральского завода химического и нестандартного оборудования; Равиль Сафаров — директор Завода химико-технологического оборудования; Александр Устинов — директор «Промышленной компании «Теплообменные технологии» и ряд других известных в городе бизнесменов-промышленников.

Основной лейтмотив диалога между Михаилом Похлебаевым и руководителями предприятий — найти пути сотрудничества и доверия между градообразующим предприятием и бизнес-сообществом Озёрска.

Пять лет Михаил Похлебаев руководил Приборостроительным заводом в Трёхгорном. За время его работы директором выручка предприятия увеличилась в 2 раза, а выручка от «прочей продукции» выросла в 12 раз и составила 4 млрд рублей. Были созданы новые производства, завод занял ниши новой продукции. В том числе Приборостроительный завод вышел на рынок обычных вооружений, автоматизированных систем управлений технологическими процессами для АЭС, производства комплектов для быстровозводимых зданий.

В 2014 году по программе импортозамещения Михаил Похлебаев успел создать цех по производству комплектующих и сборке современных металлообрабатывающих станков: заказ на продукцию составил дополнительные 400 миллионов рублей, а на 2015 год — 600 миллионов рублей с перспективой роста до 1 миллиарда рублей. И немалая доля в этих экономических показателях принадлежит активной стратегии взаимодействия с бизнесом.

Михаил Похлебаев возглавил Производственное объединение «Маяк», где сложилась непростая ситуация с сооружением новых строительных объектов, необходимых для развития предприятия. Подставить плечо и оказать реальную помощь сможет озёрское промышленное бизнес-сообщество.

«В конечном счёте, нам удастся преодолеть трудности. Мы всегда на шаг впереди в технологиях, знаниях и качествах наших сотрудников. Мы предвидим, что будет завтра, и готовы к этому сегодня. Мы постоянно развиваемся и учимся. Каждый день мы стараемся работать лучше, чем вчера. Кризис побуждает искать новые источники финансирования и рынки, на которых мы могли бы заявить о себе. Бездействовать нельзя — это совершенно точно.

За стратегическое развитие «Маяка» сегодня отвечает Дмитрий Колупаев — заместитель генерального директора, на которого легли функции по производству новых видов продукции, маркетинга и реальных планов предприятия. Если градообразующее предприятие не сможет самостоятельно сделать какое-то оборудование, то давайте совместно решать такие проблемы. Я думаю, что мы сможем преодолеть любые препятствия», — заявил о своей позиции в сотрудничестве с бизнесом в современных условиях Михаил Похлебаев.

Руководители промышленных предприятий Озёрска предложили несколько конкретных направлений сотрудничества с «Маяком». По итогам встречи создана постоянно действующая рабочая группа, которая будет координировать совместную деятельность градообразующего предприятия и озёрского промышленного бизнес-сообщества.

Андрей Краснов

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 августа 2015 11:38
Пиар, опять пиар. Заказы все уходят в др. города
Гость, 21 августа 2015 11:38
А цены для Маяка в два раза выше :!:  :!:  :!:  потому что знают что можно отжать побольше. Рука руку моет. Все это предвыборная гонка и ничего более. Лучше бы ген.директор встретился со своими сотрудниками и выслушал проблемы, которые существуют при общении с озерскими промышленниками :!:
Гость, 21 августа 2015 12:00
А при чём здесь В.М.Сылько,
Гость, 21 августа 2015 12:04
Если бы случилось какое-то невероятное чудо в нашей стране и каждый чиновник стал бы работать за зарплату, а не за взятку, то сразу всё стало бы отлично!!!
Гость, 21 августа 2015 12:23
А в другие города они уходят потому, что там дешевле даже с учетом доставки.
Гость, 21 августа 2015 12:43
Ну сколько можно уже этих встреч с мёдом.  
Гость, 21 августа 2015 12:52
Мда... Опять одна болтология и МЁЁЁЁД
Мы тут с мужиками обсудили, 21 августа 2015 13:08
Пятилетку за 3 года. Неужели за 15 лет ещё не наелись этих пустых статей-агиток?
Гость, 21 августа 2015 13:23
выборы пройдут и все озабоченные судьбой города лягут на дно  :!:
Гость, 21 августа 2015 13:25
Смешной заголовок. О каком "доверии" можно говорить, когда заказы получают только московские конторы
Гость, 21 августа 2015 13:52
А Калинин и Сылько на каких заводах трудятся??
Гость, 21 августа 2015 14:00
С каждым чаепитием все меньше доверяю владельцу меда.
Вся в раздумьях, 21 августа 2015 14:19
Мне не понятно только... гендиректор перестал отвечать на вопросы работников адресованные ему в письменном виде?? Уже месяц назад письмо в спец ящик опустили или в связи с выборами времени нет :( Михаил Иванович мы ждем!!
Гость, 21 августа 2015 14:37
Удивляет то что пишут про нового директора..мол сделал то ,организовал другое...
А чем тогда занимался прежний директор ,с зарплатой полмиллиона в месяц...дом на комсомольской строил?реформы внедрял? Деятельность так же загадочная как и депутатство в зак.собрании...
Гость, 21 августа 2015 14:41
Никогда бы не подумал,что укладка бордюров вокруг пруда это промышленный бизнес!!!
Нефтяник, 21 августа 2015 14:58
Как же всё круто! Уникальная встреча! Супер директор! Бла-бла-бла.....! Город в застое! Посмотрите как живёт народ на большой земле! Какие города красивые становятся!
Вини Пух, 21 августа 2015 15:20
"...Лучше бы ген. директор встретился со своими сотрудниками..."
Ну это ты замахнулся ! Не забывай, что в его семейной пасеке только 36 ульев !!! ;)
Гость Рокер, 21 августа 2015 19:24
Озёрским ничем не угодить.Предыдущий директор носа не высовывал - ворчали,пришёл(в кои веки)действительно деятельный человек - снова здорово,гундят.Лучше бы,лучше бы....Человек за столь короткий период сделал уже столько,сколько предыдущий за два срока не осилил бы.
Гость, 22 августа 2015 00:20
Рокеру.
Не хорошо делать свой пиар, очерняя других. Если вы сторонник ПМИ, то уважайте окружение и давайте говорить с фактами. А пока только общие фразы про два раза лучше!
Два раза лучше, никто не спорит, но чего конкретно?
Гость, 22 августа 2015 05:36
А что сделал-то?! Вот непонятно.
Гость, 22 августа 2015 07:53
Женщина на дальнем плане справа, смотрит в камеру - это от какого предприятия представитель?
Два листа Ватмана, 22 августа 2015 12:30
Иной раз кажется, что вот так купишь какую-нибудь, допустим, швабру в Озерске и на ней обязательно будет изображение профессионально улыбающейся представительницы озёрского бизнеса.

Помнится их болтающийся на ветру рекламный борд после предыдущей рекламной кампании.
Гость, 22 августа 2015 14:50
Осталось с военными встретиться и ... на выборы!
Гость, 22 августа 2015 23:40
Опять говорильня. Новый директор Маяка хочет окончательно угробить свой авторитет. Если уже не угробил. И что там делали господа Калинин и Сылько? У них нет работы?
Гость, 23 августа 2015 00:00
Глядя на то,что твориться на производстве на данный момент .... за такое можно было бы в советское время сесть на долго, если не вышка.
У нас на производстве в цеху все трубы текут,нет ни СИЗов в достаточном  количестве, материалов,нет ничего,все б/у шное и старое с времен очаковских,полотенец,носков.комбезов толком нет,зарплата издевательская,пашем один на 2-3 места,руководитель либо мизантроп,либо дегенерат,доплат ни каких а зоны расширяются день ото дня.
Зато разница от простого аппаратчика и какого нибудь ИТР в 10-ки раз, а в управе так люди по 500 и более тысяч получают..
С кем он там встречается,персонала нет вообще,перспектива аховая,все оборудование на ладан дышит.
Да встреться уж наш директор генеральный с людьми рабочим слоем на производстве
в частности завод 235,цех 2.
Гость, 23 августа 2015 17:54
А  средней руки начальники на  ПО МАЯК  и повыше тоже  сильно  обижены  на  ген.директора :!:  Работягам  повысили ----а  им  бедолагам  НЕТ :!:  :!:  :!: Еще  бунт  поднимут : в  своих  кабинетах  закроются  и  объявят  голодовку :!:  :!:  ОТ  БОЛЬШОЙ  ЖАДНОСТИ :!:
Гость, 24 августа 2015 07:39
Встречается директор с персоналом, вот у нас на пмз был в пятницу, на все вопросы ответил
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

3 февраля 2023 - утро

-15oC, Ветер Западный 1 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Водитель
Продавец-консультант
юристконсульт

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU