Без уток, но с карасями
С раннего утра на нашем приснопамятном городском пруду стоят рыбаки.
Неужели здесь ещё можно что-то поймать?
Со слов одного из них, раньше карасей и ротанов тут килограммами вылавливали, сейчас ловятся по 3-5 штук за рыбалку.
В общем, подтверждаются слова нашего постоянного автора В.В.Устюжанина, сказанные им в статье двухгодичной давности (ссылка) - рыба в пруду теперь есть. Хотя в целесообразности её ловли в этом месте можно сомневаться - утки и лебеди здесь пока не замечены.
Впрочем, поживём - увидим.
Фото сделано сегодня в 6.55
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 24 июля 2015 09:55
|
Мне это напоминает сцену из прекрасного фильма "Окно в Париж". Где рыбак пытался что-то поймать в Неве. Пруд превратили в канаву. Печально.
|
ГостьКоzлодоев, 24 июля 2015 10:00
|
Мы видели 2-х прекрасных лебедей на оз.Репенды у КАМЕННЫХ ПАЛАТОК.Это где Аллаки.
|
Гость, 24 июля 2015 10:07
|
Убивают последнюю рыбу в пруду, таким образом он не очистится никогда 
|
Гость, 24 июля 2015 10:27
|
За лагерем Отважных есть дорога на воинскую часть, если идти по ней мимо пруда, там будет поворот в лес и в центре леса есть ещё один карьер, глубина 5 метров, там водится мелкий линь!, ловится на маленький ключок на червя, крючок должен быть у поверхности воды, они питаются насекомыми, падающими в воду, стаей набрасываются на брошенные кусочки хлеба. Линьки длиной с палец, похоже они там больше не вырастают, на зиму они зарываются в ил и впадают в спячку, удивительная рыба.
|
Гость, 24 июля 2015 10:28
|
|
Гость, 24 июля 2015 11:22
|
там водится мелкий линь! ================================= сея рыба зовется гольян
|
Гость, 24 июля 2015 20:06
|
Гость, 24 Июля 2015 11:22 гольян ============================ как ни странно, но там действительно мелкий линь, а не гольян
|
Гость, 25 июля 2015 12:08
|
|
Гость, 25 июля 2015 21:54
|
По поводу вопроса о состоянии карьера по ул. Карла Маркса, который почему-то даже глава администрации называет прудом... Что значит: "на территории вокруг него вырастет трава", Павел Юрьевич???! И что значит: "растительность из пруда будет убрана"???! Трава, например, там и так каждое лето успешно растёт... Вообще, судя по всему, наша городская власть поставила своей целью превратить данный внутригородской водоём в некое подобие хорошего современного бассейна, облицованного кафельной плиткой. Одним словом, ситуация продолжает стремительно ухудшаться, при том, что данные работы на этот раз точно будут иметь для карьера летальные последствия. В силу того, что с настойчивостью, достойной самого лучшего применения предпринимаются усилия прямо противоположные тем, которые необходимы в этой ситуации с карьером. В недавнем 2010-м году карьер, было дело, уже здорово подвысох за летний сезон, в связи с экстремальным тогдашним летом. Даже в том случае, если этот карьер, как некоторые считают, и подпитывается из озера, всё равно, при почти неизбежном повторении такого сезона как в 2010-м, площадь водного зеркала существенно уменьшится (если этот водоём не испарится теперь уже совсем)… Ведь поступили сверхабсурдно с точки зрения здравого смысла – полностью вырубили все кустарниковые и древесные насаждения и даже выкорчевали каким-то образом все камышовые заросли, сровняли крутые берега – для чего это могло быть нужно, когда очевидно, что именно всё указанное делало возможным само существование карьера???!! Ведь очевидно, что вся эта антиприродная зачистка берегов неизбежно ведёт только к существенному увеличению объёмов испарения с поверхности воды в карьере (с так называемого «водного зеркала»), т.е. к существенной интенсификации испарения воды с поверхности мелководного карьера и, в целом, всё проделанное почти неизбежно ведёт к высыханию карьера. Ведь очевидно, что любое маленькое озерцо в пустыне мгновенно высохнет под палящим солнцем, если не будет в тени деревьев и зарослей... Очевидно, что при почти неизбежном повторении жары 2010-го года мелководный карьер высохнет совсем, исчезнет, но при этом там неизбежно долго будет большая грязь. Вот так – был почти оазис, будет большое грязное пятно в центре города ... Уже сейчас ПРАКТИЧЕСКИ ТАК И ЕСТЬ... Неужели местные озёрские представители муниципальной власти в этом заинтересованы? Не ясно. А ведь если почитать материалы озёрского сайта, многие в Озёрске ещё и романтизируют водоём – у нас, дескать, есть «городской пруд»… - Интересно в этой связи, куда смотрят (и что считают по этому поводу) городские власти (и лично П.Ю. Качан)??? Кто и когда будет (пусть и посредством усилий подростков, на худой конец) осуществлять посадку зелёных насаждений на берегах (по периметру) этого внутригородского водоёма???! Вся эта история с карьером – какой-то сплошной сюрреализм. Услышать бы (или хотя бы прочитать) ответ уважаемого главы...
|
Гость, 25 июля 2015 22:16
|
Прочитал ещё раз статью 2013 года авторства В.В. Устюжанина Завершение у статьи символическое, Автор указывает (дословно): «Может быть, кто-нибудь, помнит этот пруд в далёком детстве и каковы дальнейшие перспективы пруда в планах наших городских властей? В.В. Устюжанин, фото и видео автора». Судя по всему, что там сейчас делают – вместо озеленения берегов продолжают как и раньше превращать карьер в некое подобие открытого городского бассейна с облицовкой, чтобы он высох быстрее на хрен, - эта статья указанного автора – своеобразный памятник карьеру. Так же, как старые фото. В недалёком будущем будем читать, смотреть старые фотографии, вспоминать минувшее. Необходимо в этой связи спросить у уважаемого Главы: каковы неизбежные последствия работ, прямо способствующих интенсификации испарения с поверхности карьера и способствующих его высыханию???! Зачем он предпринимает такие значительные усилия и целенаправленно выделяет городские деньги на такое трудоёмкое дорогое экстравагантное продолжительное растянутое во времени фактическое ликвидирование этого внутригородского водоёма???! То есть, очевидно, что надо выполнять работы прямо противоположные тому, какие выполняются сейчас. Проще (а также значительно дешевле) этот карьер просто засыпать. Какие-то алогичные действия у городской власти…
|
Гость, 28 июля 2015 08:43
|
Пруд превращен в выгребную яму. Самая лучшая реклама партийному списку ЕДра, которые 5 лет назад обещали на этом месте город-сад
|
Гость, 28 июля 2015 09:27
|
Какие утки-лебеди?! Все кусты-камыши истребили, и какая глупая птица будет посреди этой пустоты гнездиться?! Да, раньше утки со своими выводками плавали, мы с детьми всегда ходили смотреть и подкармливать... Хорошо бы запускать в наш "пруд" водяной гиацинт по весне (он у нас не перезимует, к сожалению), очень хорошо очищает водоёмы от всякой заразы; вот было бы здорово, чтобы этим занялись юннаты из ДЭБЦ!
|
Гость, 29 июля 2015 10:47
|
сначала вырубили деревья,. даже ива помешала в 5 метрах от берега, вместо нее сейчас растет 2 валуна.. потом извести решили камыши.. а где же уточкам с утятками прятаться.. они же не идиоты. о потомстве своем заботятся.. .
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |