Мужчина на кухне (дубль 18)
Участник №29
Здравствуйте, доброго Всем времени суток!
Меня зовут Михаил. Предлагаю Вашему вниманию один из множества рецептов десерта – Панна-Кота, которым можно порадовать свою вторую половинку или себя – «сладкоежку».
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем»...
Ингредиенты :
Сливки 500 мл.
Сок апельсиновый 300 мл.
Цедра апельсина (столовая ложка + -)
Ванильная палочка 2 шт.
Сахарная пудра
Желатин листовой 4 шт.
Ликер «Куантро» 40 мл.
Свежая ягода
Бальзамик Гляссе
Топпинг клубничный
Мята свежая
Приготовление:
Желатин замочить в горячей (не кипящей) воде; поставить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и всыпать сахарную пудру, цедру апельсина, размешать; влить апельсиновый сок и ликёр, перемешать; разрезать ванильную палочку, удалить семечки и положить только сами стручки; слегка поварить, затем положить желатин, растворить его, перемешать и процедить; охладить на водяной бане и разлить по формам; поставить в холодильник на 1-2 часа.
Декорировать тарелку топпингом и бальзамик гляссе. Оформить мятой, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного аппетита !))





Ссылки на материалы предыдущих участников:
http://www.ozersk74.ru/news/city/138642/ (участник №1)
http://www.ozersk74.ru/news/city/138937/ (участник №2)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139182/ (участник №3)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139485/ (участник №4)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139497/ (участник №5)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139758/ (участник №6)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140149/ (участники №№ 7, 8, 9, 10, 11)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140446/ (участники №№ 12, 13, 14)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140710/ (участники №№ 15, 16, 17)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140973/ (участники №№ 18, 19, 20)
http://www.ozersk74.ru/news/city/141224/ (участники №№ 21, 22)
http://www.ozersk74.ru/news/city/141740/ (участник №23)
http://www.ozersk74.ru/news/city/142026/ (участник №24)
http://www.ozersk74.ru/news/city/142283/ (участник №25)
http://www.ozersk74.ru/news/city/142583/ (участник №26)
http://www.ozersk74.ru/news/city/143588/ (участник №27)
http://www.ozersk74.ru/news/city/143864/ (участник №28)
Вне конкурса:
"Мои мужчины на кухне"
Ссылка на условия конкурса:
http://www.ozersk74.ru/news/city/137653.php
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 13 февраля 2014 09:24
|
Бро красава!!!!!!!! 8)
|
Гость, 13 февраля 2014 09:28
|
Ой, какая ма-а-а-аленькая радость. А скрипичный ключ как лучше есть - облизать языком или с пальца? :D :D :D
|
Гость, 13 февраля 2014 09:29
|
Очень изящно!!! Молодец!!!!
|
Анюта, 13 февраля 2014 09:48
|
Не поспоришь!
|
Гость, 13 февраля 2014 09:54
|
Гость, 13 Февраля 2014 11:28 Ой, какая ма-а-а-аленькая радость.
Хорошо, что в слове "радость" буковкой не ошиблись)) От себя скажу: Профессионал своего дела. БравО!!!
|
Гость, 13 февраля 2014 09:58
|
А профессионалы участвуют в конкурсе? Думала,что только " домашние мужчины". Выглядит аппетитно.
|
Гость, 13 февраля 2014 09:59
|
Шедеврально, молодец!!! Хотелось бы узнать какое это заведение, и в Озерске ли оно находится?
|
lerika, 13 февраля 2014 10:11
|
А где у нас можно отведать этот замечательный десерт? Очень его люблю, но в нашем городе ни в одном заведении в меню не встречала.
|
Гость, 13 февраля 2014 10:16
|
похоже на Одинокий волк или Принцесса
|
kotyara02, 13 февраля 2014 10:20
|
главное взять блюдо побольше :) :) :) :)
|
Гость, 13 февраля 2014 10:34
|
А это случайно не кухня РБИУ?))
|
Гость, 13 февраля 2014 10:51
|
Скучно...
|
сладкая жизнь, 13 февраля 2014 10:54
|
Михаил а можно это все повторить у меня дома, небольшой курс обучения :D :D Я буду очень,очень стараться ;)
|
Гость, 13 февраля 2014 10:59
|
Да кухня рбиу :D
|
Гость, 13 февраля 2014 11:06
|
ТАК НЕ ЧЕСТНО, ОН НА РАБОТЕ И ОН ПРОФЕССИОНАЛ.
ВОТ ЕСЛИ БЫ ОН У СЕБЯ ДОМА ЭТО ЖЕ ПОВТОРИЛ ...
|
выпускница рбиу, 13 февраля 2014 11:08
|
Да это кухня рбиу.Мяту забыл положить.евгению привет=]
|
Женя Черкасов, 13 февраля 2014 11:14
|
Тоже не зацепило. Кучка жёлтого крема. Хомячку на завтрак, разве что...
|
Гость, 13 февраля 2014 11:26
|
Женька,а ты чего не участвуешь в конкурсе? Ты же работал одно время поваром на Увильдах.
|
Гость, 13 февраля 2014 11:54
|
Что такое рбиу?
|
Гостья, 13 февраля 2014 12:00
|
Надо же, как мужчины любят сладкое! А мы им все мясо наровим приготовить. Наверное, в жизни чего-то не хватает сладенького?
|
Гость, 13 февраля 2014 12:52
|
почему все берет руками без перчаток?
|
Татьяна, 13 февраля 2014 13:01
|
Женя Черкасов, 13 Февраля 2014 13:14 Тоже не зацепило. Кучка жёлтого крема. Хомячку на завтрак, разве что...
Это десерт, он и не должен быть размером со сковороду...а вообще, можете подать пример, покажите на что вы способны. Чем отсиживаться в серых кардиналах и критиковать. А мы девушки и оценим, зацепило нас или нет.
|
Светофор, 13 февраля 2014 13:04
|
А за продукты сам платил или всё за счёт рбиу?! :D :D
|
Гость, 13 февраля 2014 13:06
|
Гость, 13 Февраля 2014 13:06
Все честно :!: :!: :!: Авто-леди тоже не гимнастки,однако шпагат бы победил :!: :!: :!:
|
Оксана, 13 февраля 2014 13:30
|
Женя Черкасов, 13 Февраля 2014 13:14 нет, конечно лучше когда тебе десерт делают в крышке из под торта размером с ведро, как это сделал один из участников.
Мишаня молодец!!!! я за тебя!!!!
|
Женя Черкасов, 13 февраля 2014 13:32
|
Татьяна, 13 Февраля 2014 15:01 Покажу, покажу. Вы не первая, кто жаждет увидеть. :) До 20 числа конкурс, верно? Вот и объявлюсь под конец, зачем сейчас показывать, чтобы к концу забыли? :) Просто ещё не решил, чем буду хвастать! Умею то многое, очень многое... ;) А почему не зацепило: да я всё понимаю, дамы, что это десерт, он не должен быть со сковороду, но... мне бы этого было МАЛО!
|
Гость, 13 февраля 2014 13:44
|
РБИУ- Русско-Британский институт управления
|
Да-да-да, 13 февраля 2014 14:05
|
Кстати, ресторан, заботящийся о своей репутации, никогда не покажет своего лучшего повара...дабы не переманили)) ;) :D (не зря же во многих передачах лицо шеф-повара находится в тени) ;)
|
Mars 701, 13 февраля 2014 15:15
|
Mishuta- imnica!!!! I ne vagno Gde on etomu nauchilsya, glavnoe, chto on ego real'no sdelal! Presentacita velikolepnaya!!!!! Viglyadit bezumno appetitno I izyash'no! Dlya "umnikov", kotorie pro perchatki tam chto-to promyamlili - nastoyashie shef-povora rabotaiut bez perchatok! Zauavlyaiu uverenno, t.k. Rabotaiu na Iron Chef of America (Geiffrey Zakarian) v New Yorke. Mishutka, ti molodec, I viglyadish' dostoino! ( ne kak nekotorie tovarishi v trenikah I a golim puzom..) Ochen hochetsya poprobobat' tvoe tvorenie, pobalovat' sebya!!! Celuiu krepko! Tak dergat'!!!!!!!!!!!
M
|
Гость, 13 февраля 2014 15:18
|
Я считаю, что нынешняя борьба между профи и НЕ профи НЕЧЕСТНАЯ.
|
Гость, 13 февраля 2014 15:29
|
Мишут лучший тут даже без конкурса понятно!! Он кудесник
|
Гость, 13 февраля 2014 15:32
|
Мишут лучший тут даже без конкурса понятно!! Он кудесник..Прям симфония любви и нежности в этом десерте
|
asura, 13 февраля 2014 16:09
|
Участник №29 Меня зовут Михаил. Предлагаю Вашему вниманию один из множества рецептов десерта – Панна-Кота/// -------------------------------------------------- Ни разу не пробовал. А Пана_Кота пойдёт под - Пина_ Колада? ;) :D
|
гocть, 13 февраля 2014 16:18
|
о_О , профессионал , РЕСПЕКТУЮ ))))))
"""ТАК НЕ ЧЕСТНО, ОН НА РАБОТЕ И ОН ПРОФЕССИОНАЛ. """ поэтому , дорогие кухонно_мущщены , мы с вами и не пытаемся состязаться ..)
|
Гость, 13 февраля 2014 16:28
|
прелестно
|
Гость, 13 февраля 2014 16:55
|
В конкурсе участвуют все, кто хочет, не было в условиях, что повары не могут принимать участия. Просто почувствовали сильного конкурента и испугались :D Первое место пока вам ;)
|
Гость, 13 февраля 2014 17:05
|
Если смешать 500 мл сливок, 300 сока и всего остального вместе с замоченным желатином, тянет на килограмм готового продукта, а тут от силы грамм 300... как вы говорите ресторан называется?
|
Гость, 13 февраля 2014 17:08
|
это кухня рбиу челябинск
|
Гость, 13 февраля 2014 17:08
|
Молодец!
|
AiM, 13 февраля 2014 17:29
|
Все пишут,что он профессионал,но это не так.Он один раз приготовил и все...Профи,это тот кто готовит нам в ресторанах и кафе,а тот кого научили готовить за 1-2 симестра(или года) по 2 пары немного не так должен называться.Им это преподавали для того,чтоб когда они будут управляющими,они хоть немного понимали что происходит на кухне.Там ещё много дисциплин в обучении,и сервис есть,но это не значит что он профессиональный официант)))
Миша — молодец!
|
Гость, 13 февраля 2014 18:00
|
Мишаня-молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Mars701, 13 февраля 2014 18:36
|
Chto za ptoblema u liudei??? Konkurs nazivaetsya- "Mugchina na kuxne". Vot vam mugchina, I vot vam kuhnya... U kogo eshe voprosi?! I Misha ne professional'nii shef- povar(no mog bi im legko stat'), a paren', kotorii prosto obagaet horosho gotovit'. I delaet eto velikolepno! Mishanya, mi za tebya!!!!
|
Мария, 14 февраля 2014 09:44
|
Мишка молодец!!!
|
Гость, 14 февраля 2014 10:24
|
Mars 701 -------------- Марс, тебя Земля вызывает! Переходи на кириллицу)) ;) :D
|
Гость, 14 февраля 2014 11:55
|
I Misha ne professional' (Миша не профессионал...) -------------------------------------------------- вот это вы умеете комплимент сделать... ;) :D
|
Гость, 14 февраля 2014 15:15
|
Профи не в счет, а так красиво
|
выпускница рбиу, 14 февраля 2014 16:49
|
Да это кухня рбиу.Мяту забыл положить.козодою привет=]
|
Mars, 16 февраля 2014 15:20
|
..."Gost'", Pereidu, kogda v Rissiiu priedu
Mishuta, DAVAI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |