Описание проблем с пересечением перекрестка Карла Маркса – Октябрьская было выложено на нашем сайте 16 января. Обсуждение прошло бурно, и мы решили «собрать урожай» предложений наших читателей по решению проблемы.
Варианты озвучивались самые разные, но в абсолютные лидеры выбились три предложения:
Попробуем их проанализировать:
Строительство качественного подземного перехода – дело трудоемкое, да и при «раскопках» наверняка возникнут трудности с коммуникациями, коих в городе немало. Такой переход должен быть оборудован специальными спусками для колясок, к тому же хорошие водостоки никто гарантировать не сможет. Одни расходы и неуверенность, а ждем мы все-таки комфорта.
Прокладывание дополнительных полос для поворота (наподобие существующих на пересечении улиц Ленина и Кыштымская) обеспечит бесперебойное движение при повороте направо, а основные заторы возникают, когда встречка не пропускает желающих повернуть налево (см. статью, http://ozersk74.ru/news/avto/137484/). Другое дело – расширение всей проезжей части, но это вопрос настолько затратный, что говорить о нем всерьез пока не стоит: много у нас проблем поважнее.
Самый бюджетный вариант – изменение режима работы светофора. Способов это сделать существует несколько: введение дополнительного сигнала для поворота налево, увеличение продолжительности сигнала для каждой из сторон, подача разрешающего сигнала на короткое время одной из сторон, без встречки. Рассчитывать необходимые изменения должны соответствующие специалисты, однако очевидно, что быстро и безболезненно решить проблему этого перекрестка можно только так.
Напоследок перечислим остальные предложения, весьма одиозные и просто забавные:
соорудить надземный переход с широкой площадкой посередине;
запретить сквозное движение на этом перекрестке (пара голосов);
сделать пр. Карла Маркса пешеходным;
продлить ул. Монтажников до ул. Ленина;
запретить заводчанам ездить в будни (вероятно, имеется в виду запрет на использование л/а для поездок на работу).
Несколько читателей утверждает, что никаких проблем с движением на этом перекрестке нет.
Таким образом, мнения озерчан по проблеме представлены в полном объеме. Надеемся, при решении этого вопроса администрация примет их во внимание.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 5 февраля 2014 12:24
Изменить режим светофора на аналогичный как на перекрестке Кыштымская-Ленина.
Гость, 5 февраля 2014 12:38
Сделать 5-ти фазным движение
Гость, 5 февраля 2014 12:41
закрыть перекресток для автодвижения
Гость, 5 февраля 2014 12:54
1. И самое важное, соединить ул. Монтажников с ул.Герцена, что максимально снимет нагрузку с перекрестков Индустриальная-Кыштымская и Ленина-Кыштымская. 2. Однозначно строить надземный переход.
Гость, 5 февраля 2014 12:56
С левых полос разрешить движение только на лева и светофоры оснастить доп секциями с большей фазой поворота на лево, как Ленина-Кыштымская не получится так как там нет пешеходов
Гость, 5 февраля 2014 12:57
Согласен с предложением о продлении ул. Монтажников до ул. Ленина с выходом на ул. Герцена. Разгрузится не только этот перекресток, но и другие. Это надо было сделать давно.
Гость, 5 февраля 2014 13:02
На мой взгляд, нужно одновременно претворить варианты 2 и 3.
Причем второй вариант (дополнительные полосы для поворота направо) хотя бы в усеченном варианте, на К. Маркса сделать, для поворота на Октябрьскую. Эти полосы, кстати, облегчат и поворот налево, т.к. меньше встречного транспорта пропускать надо будет.
А с режимом работы светофора особо мудрить не надо. Оставить нынешний режим, только удлинить периоды работы.
А еще можно уже думать о превращении всего Озерска (целиком) в пешеходную зону. Рано или поздно так оно и будет, так лучше раньше...
ЯВШ, 5 февраля 2014 13:09
Я нормально предлагал надземный крытый переход, возможно с эскалаторами, для инвалидов. Посередине, например, круглая площадка. Автомобили будут ехать, люди будут безопасно переходить. Неплохое, на самом деле, сооружение. С подземкой проблем больше, считаю, нереально здесь. Всем привет 69:)
Гость, 5 февраля 2014 13:15
расстрел за проезд на желтый
Гость, 5 февраля 2014 13:24
И самое важное, соединить ул. Монтажников с ул.Герцена ------------------------------- с тех самых пор, как убрали рельсы у деревообрабатывающего, соединительная дорога как-то сама по себе образовалась... ... правда Монтажников соединилась не с Герцена, а с Ленина)))
Гость, 5 февраля 2014 13:25
положить трубу пешеходную над дорогой дорого это смех да и только пишут это люди не выезжающие за город 21-век ну слов нет.
Гость, 5 февраля 2014 13:26
Не надо дополнительных полос! Итак зелени все меньше. Перекресток справится с движением, надо только увеличить интервалы смены цвета на светофоре. И, конечно же, давно просится продление ул.Монтажников до ул.Герцена.
Гость, 5 февраля 2014 13:32
Исчо раз озвучьте проблему из за которой сыр бор - сколько время (минуты с секундами?) простоя на перекрестрке до его пересечения - и как часто в течение дня это происходит? ))
Гость, 5 февраля 2014 13:34
Озерск из за данного перекрестка приближается к транспортному коллапсу Ожидание более 5 минут приводит все население в неистовствоство
Бывалый, 5 февраля 2014 13:56
Гость, 5 Февраля 2014 14:24 Изменить режим светофора на аналогичный как на перекрестке Кыштымская-Ленина. -------------- Полная ерунда. Вы забыли одну очень немаловажную деталь. Во первых: на Ленина-Кыштымская пешеходов (переходящих дорогу) ВООБЩЕ НЕТ. А На Карла Маркса-Октябрьская - это как раз основная проблема. Во вторых: на Ленина-Кыштымская есть дополнительные полосы для поворта направо. Поэтому есть все основания полагать, что изменение светофорного режима на ДОКе не окажет положительного воздействия на улучшение пропускной способности. Скорее наоборот. С таким режимом здесь будет ПОЛНЫЙ ХАОС. Это абсолютно точно не поможет разгрузить данный перекресток. Пробки однозначно увеличатся. На самом деле данная проблема намного сложнее, чем вы ее себе представляете. Как это ни парадоксально, но кардинально улучшить ситуацию смогли бы только над/подземные пешеходные переходы. Но все мы с вами прекрасно понимаем, что их установка - это что-то из разряда научной фантастики. А тот режим работы светофоров, который установлен там на данный момент - это наименьшее зло из всех возможных (это если мы берем во внимание тот факт, что никто не собирается ничего перестраивать). То есть, при нулевых финансовых вложениях - это лучший вариант. Но этот вариант не удовлетворяет целиком и полностью как запросы автомобилистов, так и запросы пешеходов. И, как мы все понимаем, со временем ситуация будет только продолжать ухудшаться. Иными словами, нужны серьезные финансовые вложения и капитальная перестройка данного участка (расширение проезжей части, выделение дополнительных полос с каждой стороны для поворота направо, установка надземных эстакад, строительство подземного перехода, ... и т.д.)
Гость, 5 февраля 2014 14:08
может что нибудь на подобие вот такого "чуда"!
Гость, 5 февраля 2014 14:15
Поставить светофор Ленина-Советская! (не по теме, но необходимо!)
Местный, 5 февраля 2014 14:27
Убрать наконец-то ДОК и сделать альтернативные дороги с ГОРОДОМ.
Гость, 5 февраля 2014 14:55
Надо сделать парковки возле магазинов на Карла Маркса платными.Количество шопоголиков на колёсах уменьшится и прекрёсток разгрузится.
На многих трудных или проблемных перекрестках считаю необходимо строить НАДземные переходы, раз с подземными трудности.
Гость, 5 февраля 2014 15:32
Ни о каком подземном переходе не может быть речи. Сегодня произошёл провал грунта в районе полицейского (милицейского) "аквариума", практически у самой проезжей части и это уже не в первый раз.
Гость, 5 февраля 2014 15:39
Бывалый, 5 Февраля 2014 15:56 ну и что ,что нет пешеходов,здесь просто также отдельно для пешеходов будет зелёный гореть....и не будет никаких пробок..на кыштымской направо без проблем можно повернуть только в 2х случаях из четырёх(я про часы пик),в 2х остальных также стоишь и пережидаешь поток...а так удобно же....,особенно если интервал увеличить...например 40 секунд горит светофор для тех кто едет от поликлиники,неважно ,налево,направо они едут или прямо,им никто не мешает,затем 40 секунд тем кто едет от универсама,и так по кругу,и пешеходам отдельный зелёный свет...один цикл-около 4х минут,в часы пик при повороте налево мы теряем намного больше времени
Гость, 5 февраля 2014 16:10
Вопрос с устройством дополнительных полос и дополнительных секций на данном перекрестке уже в администрации города решался. Однако решение господином Барановым не было принято. Безопасность движения транспорта и пешеходов в городе рассматривается как не очень важный элемент общей безопасности, да и руководство администрации к этому не стремилось. Депутаты при выделении средств на безопасность на улицах забывают, что они тоже жители города. Поэтому развития в этом направлении нет и не будет. Может быть Качан П.Ю все же посмотрит на эту проблему с другой стороны- со стороны простых обывателей города, которые уже годами ждут улучшения ситуации на дорогах и улицах города.
Светофор, 5 февраля 2014 16:54
Ну не надо изобретать велосипед! Возьмите пример с Екб перекресток Малышева-Комсомольская:кто прямо и направо - загорается красный, а для кого поворот налево - ЕЩЁ какое-то время горит зелёный, а в Челябе это перекресток у Торгового центра с ул. Красной
Stalin, 5 февраля 2014 17:54
Не надо изобретать велосипед. А то каждый раз получается черт знает что. Что на перекрестке у ГАИ, что здесь. Сделать надо ОБЫЧНЫЙ режим, но увеличить время зеленого сигнала до 30 или даже до 40 с. У нас не так много транспорта и пешеходов скапливается на красный, поэтому все успеют проехать и пройти. Вот увидите.
Гость, 5 февраля 2014 18:08
единственно правильное решение может предложить только SAV. остальные ничего не смыслят ни в чем!
Гость, 5 февраля 2014 18:43
Да нормальный перекресток и проехать его можно без проблем ЕСЛИ ! Если мы все , водители , пешеходы будем уважать друг друга , а не поливать взаимными обвинениями . Если водители не будут пытаться проскочить на желтый и красный прямо . Если пешеходы не будут ломиться и пропустят автомобили которые заканчивают маневр на перекрестке . Если автоледи будут посмелее и наконец повернут налево когда навстречу никто не едет прямо . Если поворачивающий направо будет держаться своей правой стороны и не будет поворачивая направо выходить в левый ряд. Всё очень просто , и этот перекресток станет безопасным и простым . Но это сложно понять озерчанам, и наконец уважать друг друга . Задумайтесь !
Гость, 5 февраля 2014 18:54
Эскалатор в Руси сделали когда захотели, при этом тополь спилили-никого не спросили, вот что значит -хозяин!
Татьяна, 5 февраля 2014 19:25
Мне кажется разгрузить нужно полосы,которые ведут налево и сделать для них стрелки светофора отдельно перекресток просто не проехать из за двигающихся машин которые двигаются прямо по встречной полосе , а правую полосу сделать прямой и направо отдельно показывающая стрелка светофора. А для пешеходов так оставить как сейчас. Как то так.
asura, 5 февраля 2014 19:45
Соеденить Кырло Марскую улицу с Лениной давно уже пора и Перименовать их обеих в общую - улицу имени Энгельса!Ну или .. кто там из декабристов кого разбудил..
постоянная читательница, 5 февраля 2014 19:58
Сделать надземный переход'думаю меньше возни,чем с подземным
красавица, 5 февраля 2014 20:12
Боже мой, с ума сошли! В нашем городе, да подземный переход! Самые богатые что ли? Нормальный перекрёсток, я уже привыкла. Да и вообще, не Москва и даже не Челябинск. Чего о себе возомнили? Нормальный перекрёсток!
Гость, 5 февраля 2014 21:25
Надземные переходы активно строятся в больших города, в т.ч. и в Москве. Видео на эту тему много. Для простых, особенно пожилых пешеходов, а также малоопытных водителей все эти многосложные правила, как разъехаться и разойтись с несущейся железякой - сложноваты. И слишком дорого придётся платить за ошибку. Так что самым целесообразным был бы надземный переход.
Гость, 5 февраля 2014 23:35
"Ну не надо изобретать велосипед!" - у нас, такое впечатление, что все градоначальники только этим и занимаются. Вначале - делают, потом испытывают, потом репу чешут. Пока на этом перекрестке не произойдет серьезная авария, все так и останется. Получается, надо ждать случая.
Гость, 6 февраля 2014 06:07
Как в генплане продолжить Семенова и в районе Ленина соединитьс советской
Гость, 6 февраля 2014 06:59
Весь мир решил эту проблему "кольцом" на перекрестке и кто на кольце имеет преимущество. И светофоров не надо. И разгрузится всё само собой.
Гостья, 6 февраля 2014 07:09
Я за доп.сигнал поворота налево. Наши водилы на столько оборзели, что летят на красный, когда поворачивающие налево еще стоят на перекрестке и уже мешают движению других полос. И мне не понятно зачем там висят камеры, которые не работают. Надо ввести штрафы по почте - проехал на запрещающий сигнал, тебя сфотографировали, штраф прислали, не уступил дорогу - тот же вариант. А то ничего не боятся, да и гаишников там не помешало бы поставить для порядка.
Гость, 6 февраля 2014 07:12
в Москве метро строят и подземные коммуникации не мешают , а у нас не могут подземный переход построить
AVG, 6 февраля 2014 08:17
А я предлагаю организовать движение аналогично перекрёстку в г.Челябинске : пересечение Воровского-Доватора. Прекрасно все разъезжаются и разходятся, даже в час пик. Практически аналогичен по структуре. Только у нас необходимо дополнительно организовать отворотку вправо с К. Маркса на Октябрьскую.
Пешеход Пенка, 6 февраля 2014 08:54
Бывалый, 5 Февраля 2014 15:56 Гость, 5 Февраля 2014 14:24 Изменить режим светофора на аналогичный как на перекрестке Кыштымская-Ленина. -------------- Полная ерунда. Вы забыли одну очень немаловажную деталь. Во первых: на Ленина-Кыштымская пешеходов (переходящих дорогу) ВООБЩЕ НЕТ. А На Карла Маркса-Октябрьская - это как раз основная проблема... ну и не фига себе "ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА"! ))) Это что? Шутка...
SALAM, 6 февраля 2014 09:02
Очень мило. Вы действительно верите,что ваши предложения читает адма городская и Качан? Ладно,не буду мешать...
Гость, 6 февраля 2014 11:27
Пешеход Пенка, 6 Февраля 2014 10:54
А причем тут какие-то шутки? Если рассматривать концепцию сравнения двух перекрестков (возле ГИБДД и на ДОКе), а также возможность перевода светофоров на режим работы "по кругу", то большое количество пешеходов, переходящих через перекресток на ДОКе, создают огромную проблему как для водителей, так и для самих пешеходов, ощутимо уменьшая пропускную способность этого перекрестка и делая его перегруженным в час-пик. Что само по себе дискредитирует этот режим и нивелирует все его преимущества в отличие от перекрестка возле ГИБДД, где этих пешеходов совсем нет. Там этот режим полезен и эффективен, а здесь – нет. Что вам непонятно-то? ...
Гость, 6 февраля 2014 13:17
Еду прямо или направо, налево никогда не сворачиваю! А чаще хожу пешком! Никаких проблем! Единственное- для бабушек и дедушек - увеличить продолжительность сигнала....
Гость, 6 февраля 2014 16:14
"продлить ул. Монтажников до ул. Ленина;" а то никто не знает, что автолюбители уже катаются по бывшим ЖД путям, сконстрелив себе путь с одной из оных улиц на вторую укатали все по самое не балуйся, скорость не снижают, красотень одним словом.
Гость, 6 февраля 2014 16:39
ничего не надо менять я вам как водитель и пешеход говорю что прикопались к перекрёстку
Mik, 7 февраля 2014 08:15
Бывалый, 5 Февраля 2014 15:56 .....Как это ни парадоксально, но кардинально улучшить ситуацию смогли бы только над/подземные пешеходные переходы...... -------------------------------------- Только подземный переход решит проблему перекрестка. За счет него можно увеличить время движения по направлениям до 30-40 секунд как предложил Stalin. Искать необходимо первопричину возникновения проблемы: 1.У нас в городе промзону (то что от Монтажников и Кыштымской) связывает только три магистрали: Ленина, Октябрьская и Дзержинского (Индустриальная не в счет там свои скелеты в шкафу). Создать дополнительную магистраль можно только если связать Индустриальную с Еловой с выездом на Матросова и обязательно Октябрьскую около басейна. 2. Шопинг - весь бродвей в магазинах. Может строительство гипермаркета на месте цветочного хозяйства немного снизит визиты в Орфей, Елену, Детский мир и Мебельный. 3. Плотная застройка высотными домами. Все жители ДОКа из промзоны и обратно катаются через этот район между октябрьской и дзержинского. 4. Городская поликлиника. Очень плотный трафик страждущих. Решение писали уже - строительство современного поликлинического комплекса в больничном городке.
вывод: на сегодняшний день строительство подземного перехода самый дешевый и быстрый способ избавиться ЧАСТИЧНО от проблемы с перекрестком.
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного
события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.