Мужчина на кухне (дубль 11)
Участник №21
Привет Всем! Меня зовут Вячеслав. Мне 39 лет. Я увлекаюсь рыбной ловлей и очень люблю готовить.
Моя любимая предложила участвовать в конкурсе.
Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления фаршированной овощами щуки. Для этого нам понадобиться щука весом 1,5-2 кг, лук репчатый, морковь, помидоры. лимон, два яйца, оливковое масло, горчичный порошок, соль, перец.
А теперь рецепт приготовления: берем щуку, чистим и потрошим, затем натираем ее лимонным соком, солим и перчим. После этого натираем щуку заранее приготовленным соусом (2 ст. ложки оливкового масла, 2 желтка, 0,5 ст. ложки горчичного порошка, лимонный сок) и укладываем ее на фольгу брюшком вверх. Фаршируем овощами. Заворачиваем фольгу с двух сторон, в виде лодочки, таким образом, чтобы брюшко было открыто. Помещаем в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности укладываем на щуку нарезанные колечками помидоры и посыпаем их натертым сыром.
Украсить готовое блюдо можно как Вам захочется!
Вячеслав.

Ловись рыбка велика, да порадуй рыбака!

Всё посолим, поперчим и горчицей погорчим

Получилось вкусно чтобы, лично с блюд снимаем пробы

Т-с-ссс, ни звука, на противне - щука!

И услада, и отрада, и за все труды награда!
Участник №22
Меня зовут Евгений, мне 37 лет. Очень люблю узбекскую кухню. Поэтому сегодня для вас я буду делать плов. Плов – дело не женское. Испокон веков это было мужским занятием.
Плов по-узбекски
Нам понадобятся:
Мясо (баранина или говядина) – 1 кг (нарезать кубиками среднего размера)
Морковь – 1 кг (нарезать тонкой соломкой)
Лук – 1 кг (нарезать полукольцами)
Рис длиннозерный пропаренный – 1 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Чеснок – 2 головки
Соль по вкусу
Приправа по вкусу (барбарис, зира молотая, куркума, шафран, перец черный и красный молотый, кориандр)
Вода – 1 л
Приготовление:
Хорошо нагреваем казан. Наливаем масло и хорошо прокаливаем, потом опускаем туда пол луковицы и прожариваем её до черноты – это снимает посторонние запахи масла. Вынимаем угольки лука шумовкой.
Теперь опускаем мясо. Осторожно – все начнет брызгать, можно обжечься! Жарим до золотисто-коричневого цвета. Затем опускаем нарезанный полукольцами лук. Аккуратно обжариваем, чтобы он начал становиться прозрачным. Ровным слоем засыпаем морковь. Через 3 минуты все перемешиваем. Перемешивать нужно осторожно, чтобы не разломать ломтики моркови. Обжариваем её 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего. Солим – должно быть чуть пересолено, часть соли возьмёт в себя рис. Посыпаем приправой. Опускаем предварительно очищенные от шелухи целые головки чеснока.
Насыпаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности шумовкой. Теперь заливаем все водой (примерно 1 литр) аккуратно, чтобы не повредить слой риса. Главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Добавляем огонь до максимума. Не мешаем больше ничего, только разравниваем поверхность риса. Как остатки воды вот-вот выпарятся, убавить огонь до среднего. Закрыть казан крышкой и готовить ещё 20-25 минут. Вот здесь можно все перемешать.
Теперь крышку открываем, плов можно выкладывать на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!!!





Ссылки на материалы предыдущих участников:
http://www.ozersk74.ru/news/city/138642/ (участник №1)
http://www.ozersk74.ru/news/city/138937/ (участник №2)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139182/ (участник №3)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139485/ (участник №4)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139497/ (участник №5)
http://www.ozersk74.ru/news/city/139758/ (участник №6)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140149/ (участники №№ 7, 8, 9, 10, 11)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140446/ (участники №№ 12, 13, 14)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140710/ (участники №№ 15, 16, 17)
http://www.ozersk74.ru/news/city/140973/ (участники №№ 18, 19, 20)
Вне конкурса:
"Мои мужчины на кухне"
Ссылка на условия конкурса:
http://www.ozersk74.ru/news/city/137653.php
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 31 января 2014 09:31
|
Хоть бы кто редакцию пригласил на блюдо отведать. Она старается, выкладывает, рекламирует, делает вас знаменитыми, а сама сидит в холоде и голоде. Только слюни глотает...
|
Гость, 31 января 2014 09:31
|
ммммм! Фаршированная щука!!!! Я за 21 участника!!!!!!
|
Гость, 31 января 2014 09:33
|
молодец Вячеслав,хоть и знаю вас так один раз видела,но мне очень понравилось ваше блюдо,мой голос за вас. У самой муж рыбак
|
Багира, 31 января 2014 09:36
|
Люблю головку чеснока, запаренную в плове!
|
Гость, 31 января 2014 09:39
|
Мужики молодцы .мммммммммммммммммм щука
|
Гостюка, 31 января 2014 09:41
|
|
Мерелин, 31 января 2014 09:42
|
|
КЕТИ, 31 января 2014 09:42
|
Для редакции . Кто получит призы придут и принесут свои блюда .Вы как отбирать будете победителей ? По самому интересному блюду , вот заодно и попробуете.
|
Дашуля, 31 января 2014 09:46
|
Гость, 31 Января 2014 11:31 Надо уж тогда спонсоров приглашать, больше шансов появится на выигрыш 
|
Анюта, 31 января 2014 09:47
|
Я,в замешательстве!
|
asura, 31 января 2014 09:55
|
Яйцеслав-дед щукарь!  А к узбекско-корейскому плову-где собака?!  Рецепт-голубь,фаршированный сухарями и листиком капусты для украшения-Бомжовсконародное блюдо! 
|
Гость, 31 января 2014 10:02
|
ООООО, плов - обожаю. Участник №22 - вы супер!!!!
|
Гость, 31 января 2014 10:06
|
Голосую за участника 22, вы супер!!!
|
Светофор, 31 января 2014 10:10
|
Славьте хосподи, хоть запахи не передаются через инет! 
|
не спиться от странностей в городе, 31 января 2014 10:31
|
№21 очень красиво!!! № 22 Молодец, морковки то, что надо!!!! Я за обоих!!!
|
Надюша, 31 января 2014 10:46
|
Я за 21 номер, сам поймал, сам приготовил, настоящий добытчик. А как украсил!!! Молодец!!!
|
Гость, 31 января 2014 10:48
|
я пошла на пловик..потом заскочу на рыбку...молодцы,мужчины!!! всем 5+
|
Гость, 31 января 2014 11:13
|
asura, 31 Января 2014 11:55
Что ты за человек такой,лишь бы все обос...ь,неудачник по жизни,ты как-то терялся,вот и потеряйся снова,твою бле...ну читать противно!Это монолог!
|
Гость, 31 января 2014 11:51
|
Замечательный конкурс "Делай, как я". В городе очень, оказывается. много интересных мужчин. Творческих и самостоятельных. Очень приятно об этом знать. А рецепты, реальные, можно и самим так готовить. Всем спасибо. Все - молодцы. Задумка очень позитивная
|
Гость, 31 января 2014 11:58
|
Гость, 31 Января 2014 13:13 asura, 31 Января 2014 11:55
Что ты за человек такой,лишь бы все обос...ь,неудачник по жизни,ты как-то терялся,вот и потеряйся снова,твою бле...ну читать противно!Это монолог!
Полностью согласны!!!!
|
Гость, 31 января 2014 11:59
|
Вячеслав с зайцем (№8) и Вячеслав с рыбой (№21)... мужики... добытчики...повара... как символично ;)
|
Кто о чем, а вшивый о бане... ;), 31 января 2014 12:01
|
я пошла на пловик..потом заскочу на рыбку ------------------------------------------------- а потом... буду получать все тридцать три удовольствия))) (поговорку помните?) ;) :D
|
Гость, 31 января 2014 12:09
|
Гость, 31 Января 2014 13:13 + плов - заглядение :D
|
Да-да-да, 31 января 2014 12:17
|
В нашей семье плов тоже только муж делает... в мужском варианте это блюдо почему-то вкуснее)) ;)
|
Гость, 31 января 2014 12:18
|
Это не фаршированная щука, а рыба с овощами.Очень вкусно! А фарщированная делается так. Отделяем голову, а шкуру снимаем чулком к хвосту. Из головы делаем бульон. Отделяем хребет у хвоста, и снимаем мясо. Мясо через мясорубку+обжаренные морковь и лук. В фарш побольше чеснока. Соль ,перец. Фаршируем шкуру.Заворачиваем в марлю и варим в бульоне 5-7 минут. Вынимаем, разворачиваем,кладем на противень,приставляем голову, запекаем в духовке 20 минут. Режем ломтями и едим.
|
Гость, 31 января 2014 12:20
|
Очень хорошо, что мужчины и добывают и готовят и пишут сами, или хотя бы от своего имени. Молодцы.
|
Гость, 31 января 2014 12:32
|
плов супер ! я за №22
|
Гость, 31 января 2014 13:15
|
кому что,а я смотрю у кого какие кухни.
|
Гость, 31 января 2014 13:26
|
Правильная фаршированная щука, которую делает Гость, 31 Января 2014 14:18 Только это так хлопотно, мне кажется. У №21 тоже вкусно, наверное. За него голосую, у самой муж - рыбак! Уважаю мужчин - добытчиков!
|
Гость, 31 января 2014 14:24
|
НЕТ! Я ЗА Б О Ц М А Н А !!!!!! :{} :{} :{}
|
Гость, 31 января 2014 14:50
|
Боцман рулит. 19-я за тебя!
|
Гость, 31 января 2014 14:54
|
Боцман рулит! 19-ты супер :) :) :)
|
гocть, 31 января 2014 15:10
|
видел сегодня того "Боцмана" , в 12-й столовке , так и хотелось подколоть его )))
ееээх , поварёшки-поварята , смешные вы , но молодцы , стараетесь , за ради красивого кадра ..)
про ПЛОВ - жидкости маловато , оно и видно - рис сыроват !! воды нужно как минимум 2 литра на кило риса , и не стОит нынче прокаливать луковицу , масло не_вонючее давно , так что отсылки к старинным рецептам ныне не актуальны .
а ЩУКА - красиво , но для меня лично - костляво и не вкусно , рецепт от коментёра , где "шкуру чулком..." - более актуален , и всё равно - на любителя подобная рыба .
продолжайте , господа кулинары !!
|
Гость, 31 января 2014 15:37
|
и все женаты((((((...эх...((((( :(
|
Гость, 31 января 2014 15:38
|
Что там в этой щуке есть? Одни овощи остались да запах , наверное, на всю квартиру((( то ли дело плов!
|
Гость, 31 января 2014 15:40
|
Щука супер!!! И плов отличный!!! Участники № 21 и 22 большие молодцы!!!
|
Гость, 31 января 2014 15:52
|
Я за участника № 22. Евгений-молодец! ;)
|
Гость, 31 января 2014 15:55
|
и все женаты((((((...эх...((((( :( И ТРУСЛИВЫ ТИПА М О Я ЛЮ БИ МА Я МЕНЯ ПРОСИЛА ЛА ЛА ЛА А Я ТАКОЙ .....
|
Гость, 31 января 2014 16:51
|
Отдаю свой голос за 21 участника со щукой. Самое интересное, что самолично поймал и приготовил, а то выкладывают летние фотки, а это уже не то.
|
ГостьяЗеркальце, 31 января 2014 17:34
|
Вячеслав, как же вам удается ее поймать? Я как не пыталась - не получается.... :( Евгений я искренне с вами согласна: плов не любит женских рук... :(
|
Гость, 31 января 2014 18:17
|
Хороши блюда! А мужчины ещё лучше!
|
ледышка, 31 января 2014 18:33
|
ох как вкусно.... нельзя смотреть на голодный желудок....что-то сразу есть захотелось Молодцы МУЖЧИНЫ!!!!
|
гocть, 31 января 2014 19:31
|
вот реально ни одно "приготовление" особо не вдохновило , и уж точно ни разу "слюнки не текли" ))
но радует "старание" ...
|
Гость, 31 января 2014 19:43
|
Мне понравились участники под №5, №8, №17, №19, 21 . Это те мужики которые готовят настоящие мужские блюда. А не на показуху. Рыбалка, охота, армия, с собакой, шашлык. Это не постановочные, а реальные фото. Есть участники которые не сами пришли, а жена послала участвовать, или жена место мужа прислала фото. Надо выбрать именно то, что любят готовить мужики, тем чем действительно питаются. А то получиться выиграет тот кто стоит просто рядом с красивым блюдом. А себе и яичницы не сможет приготовить. И зачем мужику приз сковородка, если на ней все равно жена будет готовить. Надо мангал с шампурами, барбекю, удочки. Подумайте может измените призы - и реальные конкурсанты появяться
|
Гость, 31 января 2014 19:59
|
Мой голос за №22! Вкусный плов это видно.
|
asura, 31 января 2014 20:03
|
Гость, 31 Января 2014 13:58 Гость, 31 Января 2014 13:13 Полностью согласны!!!! ---------------------------------------- Вы уточните,в каком количестве человек ВЫ,согласны с моими кулинарными несогласиями-для интересу,"гурманы"-голосующие за щуку с потрошками?! ;) :D
|
Арина, 31 января 2014 20:40
|
За добытчика Вячеслава! Поймать такую щуку еще надо суметь, а еще и приготовить! :!: :!: :!:
|
Гость, 1 февраля 2014 08:31
|
Щучку жалко)) :cry:
|
Мужчина на кухне))), 1 февраля 2014 10:29
|
|
Жена рыбака, 1 февраля 2014 10:43
|
Я знаю, как трудно поймать щуку зимой. Поэтому двумя руками голосую за Вячеслава номер 21. Еще я знаю, как это очень вкусно. Успехов Вам в рыбалке и зимой и летом.
|
Гость, 1 февраля 2014 12:45
|
Когда мужик готовит на кухне, после него ее надо отмывать неделю. А у всех конкурсантов такая стерильность.
|
Жена Александра (№ 9), 1 февраля 2014 14:08
|
Гость, 1 Февраля 2014 14:45 Когда мужик готовит на кухне, после него ее надо отмывать неделю. А у всех конкурсантов такая стерильность. ------------------------- Лично я после того, как мой муж готовит, кухню неделю не отмываю. Мой муж за собой после готовки всю убирает сам. И я думаю, что и остальные конкурсанты это делают сами.
|
один из конкурсантов, 1 февраля 2014 14:32
|
Гость, 1 Февраля 2014 14:45 Когда мужик готовит на кухне, после него ее надо отмывать неделю. А у всех конкурсантов такая стерильность. ---------------------------- Если ты приучен убирать за собой (не зависимо от половой принадлежности), то у тебя на кухне чисто. Но если ты "свинья" (будь ты мужчина или женщина), то и соответственно и грязь везде, может и недели не хватить, чтобы отмыть.
|
Гость, 1 февраля 2014 15:22
|
То, Руслан вам не угодил с полевой кухней, Теперь Вячеслав со щукой. Только облаять конкурсантов. Выберите своего - зачем других хаять. Достойны все. Всем призы по банке пива с рыбой.
|
Жена одного из участников...чистосердечное признание:, 1 февраля 2014 17:15
|
Когда мужик готовит на кухне, после него ее надо отмывать неделю -------------------------------- В общем у нас так и было... муж готовил, я убирала)) ;) :D
|
..., 1 февраля 2014 19:34
|
|
андрей оя, 1 февраля 2014 20:53
|
Женька молодец классный плов приходи к нам готовить так что я за №21
|
Ирина Гайденко, 1 февраля 2014 21:51
|
Слава, я однозначно за тебя с твоей красиво приготовленной и оформленной щукой! Молодчинка! :!: :!: :!:
|
Ехидина, 1 февраля 2014 22:14
|
1) Конкурс: Королева Озерских дорог :D Обезьяна с гранатой! 2) Конкурс: Мужчина на кухне :D Подкаблучник! Какой же следующий конкурс будет?
|
Гость, 2 февраля 2014 06:20
|
21 чтоб победил, я за щуку
|
Гость, 2 февраля 2014 07:18
|
Б О Ц М А Н ! ! ! ! :{}
|
Гость, 2 февраля 2014 07:29
|
№21 "Щука" - как будто готовая иллюстрация к "Книге о вкусной и здоровой пище"! Весьма, весьма! :D
|
Гость, 2 февраля 2014 08:53
|
Славик - молодец!!! Я - за тебя! Щука отлично приготовлена,наверное очень вкусно! Удачи тебе на рыбалке и в жизни!!!
|
Гость, 2 февраля 2014 13:16
|
Ну где остальные участники? Сдулись? Хочу ещё посмотреть, на что способны наши мужыыыычки!!! ;) :D Продолжаем конкурс, ждем новых участников!! Где вы, мальчики??? Удивите нас своей готовкой! Январских поваров мы уже увидели, а где же февральские ?? На дворе 2 февраля, однако....
|
Гость, 2 февраля 2014 15:31
|
андрей оя, 1 Февраля 2014 22:53 Женька молодец классный плов приходи к нам готовить так что я за №21
Вообще-то Евгений под 22 номером)))
|
Гость, 2 февраля 2014 16:00
|
Критики испугались :D
|
asura, 3 февраля 2014 01:34
|
"Багира"Куда опять пропала из почты?Я тебе могу рецептов накидать гречки с тушёнкой и тушёнки с гречкой! :D Совсем обиделась на меня чё ли и ящик заблокиравала-дурында хвостатая?! :D
|
Гость, 3 февраля 2014 06:17
|
все таки горшочки лучше!!!!! за Боцмана!!!!
|
Гость, 3 февраля 2014 14:06
|
Слава молодец!!! Очень красивое блюдо и наверное очень вкусное!!! Я за №21.
|
Наталья, 4 февраля 2014 08:45
|
Для Евгения приготовившим плов. Морковь соломкой и будет все точно по узбекски!!! ;)
|
Гость, 4 февраля 2014 09:08
|
Какой у номера 11 взгляд .... хитрющий)) ;) ... прям как у его щуки)) ;) :D
|
Гость, 4 февраля 2014 19:48
|
Кашу узбекскую любая мультиварка за 20 минут сварганит,а вот к блюду из щуки талант нужен.Я за №21.
|
Игорёк, 6 февраля 2014 19:13
|
В плове вся СИЛА!!! 22 - МЫ за ТЕБЯ :)
|
Гость, 8 февраля 2014 17:00
|
Славик привет! Молодейсь! Так держать! :) :) :) Мы ЗА - №21. :D :D :D Привет от Д. Широкова и И. Бикбулатова и от всего ЧАТТа. :) ;) :D
|
Гость, 12 февраля 2014 16:11
|
Женька, № 22, я однозначно, окончательно и бесповоротно только за тебя! Кушали мы тот плов на базе....пальчики оближешь, в драку :{} ! Умничка! а жена молодец, что уговорила поучаствовать!!!!
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |