Городу нужны новые знаки!
Сегодня утром ехала на работу и чувство огромного сожаления вызвали горы снега на дорогах города и в них утопающие автомобили. Как будто мы живем все еще в позапрошлом веке. В нашем городе много дорог с односторонним движением.
По левой части дороги обычно едут автомобили, а на правой половине дороги горы неубранного снега и закопанные или стоящие как на пьедестале припаркованные авто. А ведь проблема расчистки правой полосы дороги решается, по-моему, очень просто. Ставится знак: остановка запрещена по четным (знак 3.30 правил дорожного движения) или по нечетным дням (знак 3.29 ПДД), или зона с ограничением стоянки (знак 5.27) с 8 до 20, или с 20 до 8.

Вариантов множество. И, пожалуйста, чисти заснеженную половину дороги с удовольствием в свободное от стоящих автомобилей время! Да, первое время придется поработать: предупредить жителей города, что вводятся новые знаки, побороться с нерадивыми автовладельцами, бросающими свои авто где попало, повыписывать штрафы. Но для этого и существует управление городского хозяйства и ГИБДД.
И только их совместная и слаженная РАБОТА помогут навести в городе порядок. Новый век, новые возможности. Так давайте повернемся лицом к городу и сделаем его действительно удобным для проживания!
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 18 февраля 2011 10:43
|
Ага ., А Вы в курсе стоимости одного знака, а стоимости его обслуживания? Узнайте в ГИБДД........ Город разорится, а еще вводят новые бланки прав... Так вообще 
|
ввв, 18 февраля 2011 10:52
|
а оно гайцам надо? это же работать нужно
|
Гость, 18 февраля 2011 10:55
|
УГХ нужно построить дешевую или бесплатную стоянку --отстойник для брошенных авто вот тогда повернемся лицом и к городу и к автолюбителям и можно будет ставить знаки итребовать их выполнения
|
Ксен Сергевна, 18 февраля 2011 12:18
|
Очень хорошо, что жители города сами предлагают решения проблем! Участие - это главное, молодец Автор! Структурам власти стоит рассмотреть данное предложение.
С очисткой дорог все понятно, но какие знаки нужно придумать и установить для того чтоб весь счищенный снег вывозили? М? Дороги вяло, но чистят, но обочины - это чтото! Изза них ведь ничегошеньки не видно при выезде! Метра на 1,5-2 приходится высовывать "нос" на чужую полосу! На моих только глазах произошло 2 таких ДТП. А людям как ходить через эти сугробы?? Мне всегда страшно ехать мимо пешеходов перебирающихся через такую баррикаду, притормаживаю, беру левее, мало ли что. Сама когда хожу пешком - невозможно перебраться на каблуках через этот ужас, да и без каблуков невозможно!
Мне вот что непонятно: раньше ведь как то справлялись без знаков, хотя и снега зимой выпадало в разы больше и автохлам на обочинах стоял, пусть и в меньшем количестве?! И на пешеходных дорожках вырубали проходы через дорогу..Все работало без дополнительных "ухищрений". Может вместе с установкой знаков стоит перенять опыт соседствующих городов по очистке дорог? Вот Кыштым вроде справляется! Объявляют же конкурс на ремонт, на строительство здания, на ремонт дорог, например. Может стоит нанять кого то другого и отдать ему бюджетные деньги, чем платить УАТу за данную услуги, которая выполняется отнюдь не в полном объеме?!
|
Гость, 18 февраля 2011 14:28
|
Беда вся в том, что власти города (как чиновничьи, так и УВД-ГАИшные) не смогут обеспечить соблюдения этих знаков, т.к. нет мер воздействия на "особо умных" водил, которые живут по принципу: "лишь бы им никто не мешал". А гражданская совесть - понятие устаревшее. Подобный пипл, например, поставит под знак 3.29 свой тазик 9 числа, а заберёт, так скажем, 15 - и ему за это НИЧЕГО не будет (поставил и забрал же нечётного числа). В городе давно назрела проблема эвакуатора, которую никто не рвётся решать. Не верите? Обратите внимание, как припаркованы автомобили около заводоуправления в разрыве аллеи по пр. Ленина - против всяких правил и здравого смысла, а там ведь разворачивается автобус маршрута №5. И ничего не предпринимается. Вечером около института машинами бедных студентов заставлено абсолютно все, в том числ и пресловутые автобусные остановки, посадка-высадка пассажиров происходит на проезжей части. И тоже почти ничего не предпринимается. Так что пока в городе не будет работающего эвакуатора, данная идея обречена на провал.
|
Гость, 18 февраля 2011 15:44
|
Ну хорошо поставят знаки, будут наказывать, а потом эти умники будут ставить машины вам под окно. Выбирайте что лучше.
|
Гость 007, 18 февраля 2011 21:18
|
"решается, по-моему, очень просто. " Очень просто , если не знать, что не так трудно поставить подобный знак, как привлекать потом к ответственности нарушителей. Один перепутал четные с нечетными, другой хотел уехать вовремя, да выпил или приболел. Их , конечно, всех надо штрафовать. Формально они нарушители. Но , поверьте, проблему это не решит. Как ставили в любые дни и в любое время, так и будут ставить, потому что больше негде. А так то да, для идеального города с идеальными исполнителями - просто очень креативное решение. Если будет легализована безпроблемная для ГИБДД эвакуация или блокировка колёс, которую законопослушные граждане не будут оспаривать как великие собственники автомобля-частной собственности, то этот прикол со сзнаками будет "очень простым" решением. Но ведь только попробуйте прикоснуться к авто, сразу начнут Конституцией махать и про неприкосновенность частной собственности голосить. Да плюс ко всему - автолюбитель найдёт массу свидетелей, что он поставил автомашину в положенный день и час , в положенный день и час пришёл забирать - а машины нет. Проклятые гайцы план за счёт него выполняли, им позарез протокол нужен был, вот и забрали его ласточку. Ответьте с третьего раза - судьям и гайцам при отсутвии ответственности за ложь в суде - нужен этот весь геморой? А ведь все скажут- хотели как лучше, что бы вам же водителям было удобно и чистильщикам удобно. А вот не работают такие схемы пока в России. Или запретить, что бы как отрезать или разрешить, что бы сомнений не было, что разрешено. И никаких полутеней и зазоров для коррупции.!!! 
|
Гость, 21 февраля 2011 08:42
|
Все владельцы авто имеют права. А имея права, они обязаны соблюдать правила дорожного движения, ведь для этого все учились. И видеть знаки они должны. Почему-то не едут на кирпич, не идут на обгон, когда он запрещен (в большинстве, не считая каких-то умалишенных). Так почему же мы так боимся, что они не будут видеть знаков. Сейчас в век современных технологий можно сделать фото, на котором будет видна машина на фоне запрещающего знака, ее номер, дата фото, время... А дальше согласна - НУЖЕН ЭВАКУАТОР. И фото в придачу. Пора приучать горожан к порядочку. Почему-то в Германии, Франции, Бельгии, Англии, Испании.... нет такого. Есть только у нас, в России: не поймут, Конституцию вспомнят... Недавно ехала через Кыштым, а там на колонии хороший лозунг: "Закон суров, но это ЗАКОН". Так что не надо песни про то, что кто-то не может. Кто-то не хочет, это да.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |