Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Если бы не самоотверженный доктор Константин Дмитриевич…

Здоровье
10 февраля 2011 12:08
источник: Читатель
 

«Докторов, которые помогают выздороветь или хотя бы пытаются помочь, становится в России все меньше.

Может, поэтому запушенные формы гриппа приводят в к летальному исходу?  Так  случилось, что вирус не обошел стороной и меня. Поднялась высокая температура, потом кашель, насморк… На второй день  вызвала врача из городской поликлиники. Она пришла, послушала, выписала противовирусные дорогущие препараты, (я на пенсии), еще через два дня, (температура держаться 38,5-39), опять вызвала. Пришла другая, послушала, «в легких чисто, продолжайте лечиться тем же». Температура держится 38.5-39. И так семь дней. Когда появилась жуткая одышка, стала задыхаться, дочь подняла шум, опять вызвала врача и отвезла в инфекцию. И вот  только здесь начали эффективно лечить.  Вот я хочу спросить, кто-нибудь из администрации был ли хоть раз в инфекции? Бедные медработники! Старое обшарпанное здание, особенно внутри, техническое обеспечение за порогом бедности. Переполненное больными отделение,  которое медсестрички и санитарки изо всех сил стараются содержать в чистоте и порядке. 

По отделению бегают бегом, чтобы ко всем успеть, только и слышно, что кому-то совсем худо. Один доктор, Константин Дмитриевич, как и все, не ходит, а бегает по коридорам, чтобы успеть ко всем больным, ему и поесть-то некогда. А что делают врачи из городской поликлиники? Положили к нам в палату женщину, Константин Дмитриевич спрашивает, когда поднялась температура? Отвечает в 2001 году и с тех пор держится. А что болит? Запоры. Дали направление в инфекцию. По принципу: отвяжись! Когда же врачи поликлиники будут отвечать за лечение? Почему страховые компании, выплачивающие врачам за лечение, не проверяют, как отрабатываюся их средства каждым конкретным доктором?


Господа из Администрации, господа депутаты! Найдите время посетить забытый вами уголок – инфекционную больницу! Посмотрите, в каких условиях работают медработники, в каком состоянии стены, окна, сантехника, кровати, посуда и др.?

И от себя. Огромное спасибо Константину Дмитриевичу, девочкам-медсестрам, санитаркам за то, что не дали умереть от гриппа!

 X В.И.


От редакции: мы позвонили в инфекционное отделение и узнали, что фамилия врача, которого благодарит автор письма –Аржанников. Константин Дмитриевич выпускник Барнаульского медицинского института, работает в отделении с 1987 года. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 10 Февраля 2011 12:42
Мне нравится0
Я с грудным ребенком один аз лежала в инфекции, это ужас какой-то. Нас положили в кишечное отделение. Кроме нас там было еще двое детей. Т.е. не поставив диагноз положили в общий бокс! У моего ребенка оказался отит. Сбежала я от туда на второй день.
Гость, 10 Февраля 2011 12:51
Мне нравится0
Давно пора про эту инфекционку. У меня там дочь с внучкой лежали. На 60 человек (мамочки с детьми) 1 медсестра была. В приемном покое держали нас 2 часа ребенок  грудной на руках сесть было негде, потом пришла врач (из детской) очень грубо разговаривала со всеми. За что больных ненавидят? Мы ж тебя не из дома сорвали, а с рабочего места и ты училась на врача, знала, что это не легкий труд. Приятно, когда есть положительное о врачах.
Ольга, 10 Февраля 2011 13:42
Мне нравится0
Можно только посочувствовать, тем кто болеет, кто пережил ,выстоял в в жутком столкновении с нашей медициной и тем ,кому это предстоит. Год назад по халатности врачей и я побывала в инфекционном, иначе как "богадельня" нашу больницу не назывёшь: только что не дали умереть и на том спасибо. Ч то вы думаете Фомин и администрация города не знает об этом, не будьте так наивны, просто они тоже "вахтёры" (временно проживающие на данной территории и скапливающие капиталы для дальнейшей жизни в райских местах). Местные лужковы, онищенки, фурсенки здесь не лечатся, не учатся, только работают в "поте лица" для себя-любимого. А светлый Аржанников, другие врачи, Учителя, Человечные милиционеры  это уже штучные экземпляры , благодаря им в нас ещё живёт вера, что всё же мы не одни со своими проблемами. Наша городская медицина сначала умерла в каждом втором враче (конечно под чутким руковадством фоминых, лужковых), а потом и в целом.
Гость, 10 Февраля 2011 13:50
Мне нравится0
я лежала там 3 раза с детьми, на первом это же . там антисанитария , мокрицы ползают в ванной . стены рушатся. а персонал на кого на ткнешься , есть и хорошие врачи и медсестра. но когда приезжаешь с тобой и с ребенком не очень хорошо обращаются. у ребенка температура высокая а их пока дозовешься можно и час и два простоять.а врача хорошего я знаю только одного.
Гость, 10 Февраля 2011 14:17
Мне нравится0
И все такии нужно сказать таким врачам, как Константин Дмитриевич, огромное спасибо, низкий поклон. За такие гроши и в таких условиях могут работать врачи по призванию.
К "новой" Озерской власти хочеться обратиться: на дороги потратили сколько миллионов? А в каком они сейчас состоянии: на К.Маркса, на кыштымской автодороге, на перекрестке Ленина-Музрукова? Только и слышим Константина Цыбко на телевидении, его обещания. Медицина и образование - проблема №1 не только в городе. Но нужно рационально расходовать бюджетные средства. Да дороги были не очень, но та же инфекционная больница раз в 100 хуже!!!!!  Нужно повышать зарплату врачам и педагогам а не себе.
Гость, 10 Февраля 2011 14:31
Мне нравится0
Говорят, теперь в инфекцию переводят еще и пульмонологию. Куда? Там и так тесно.
А вообще, так хочется лечиться по-людски: в уютных палатах, с нормальным питанием, чтобы и врач внимательный, и медсестры вежливые, и лекарства современные и... Жаль, что этого нет и никогда не будет.
Гость, 10 Февраля 2011 14:53
Мне нравится0
В марте 2009 загремела в инфекцию. Попала в отделение Константину Дмитриевичу. На моей помяти самый лучший врач с котрым сталкивалась. Тоже хотелось вырозить ему блогодарность.
Гость, 10 Февраля 2011 15:03
Мне нравится0
Обещать - не значит сделать!
Гость, 10 Февраля 2011 15:06
Мне нравится0
По поводу условий в инф.отделении спорить не буду... А вот персонал,хорошего и доброго слова заслуживает!!! По русски сказать-из г....а,делают конфетку... По сравнению с персоналом 7 этажки-они Ангелы..
Гость, 10 Февраля 2011 15:55
Мне нравится0
Было бы правильно, если бы врачи, которые отмахиваясь от лечения больных в поликлиниках, направляя их в инфекционное отделение к Константину Дмитриевичу, вместе с направлением передавали этому доктору и свою зарплату. Получать должнен тот, кто вылечивает.
вредина, 10 Февраля 2011 15:57
Мне нравится0
Очень хороший и внимательный Доктор и Человек
Гость, 10 Февраля 2011 17:06
Мне нравится0
Спасибо врачам этой больницы за неравнодушие и профессионализм!!! Два раза я лежала со своим ребенком в этой больнице, оба раза - спасали жизнь, потому что педиатры не знали какой диагноз ребенку поставить? Особенно хочу поблагодарить врача Шатайлову. Благодаря ей, мой ребенок жив и здоров. СПАСИБО!!!
Гость, 10 Февраля 2011 18:05
Мне нравится0
Неплохо бы было туда на пару тройку деньков депутатов из озёрского отделения партии реальных дел положить! :evil: Можно даже с ихними детьми и внуками. Это им не в Египте,Тайланде отдыхать на солнышке. :evil:  ***,что можно сказать. Запустили город,зато себе жилища все облагородили. :evil:
Гость, 10 Февраля 2011 19:22
Мне нравится0
Врачи действительно там хорошие! Огромное большое им человеческое СПАСИБО! :)
дядька Димка, 10 Февраля 2011 19:37
Мне нравится0
10 лет подряд держится высокая температура - это сильно !!
Гость, 10 Февраля 2011 19:47
Мне нравится0
Вставлю свои  5  копеек. У  каждого  доктора  есть  "своё  кладбище".  Милости  того врача, которого  тут  хвалят,моя мама  чуть  не умерла.
Спасли доктора  из ГСО.
Гость, 10 Февраля 2011 19:56
Мне нравится0
Несколько лет назад пришлось тоже стать пациентом Константина Дмитриевича в связи с осложнением после гриппа. Дела были очень неважные, но столько тепла, заботы, внимания... Огромное спасибо доктору от Бога, всему медперсоналу. А в этом году мой маленький внук там оказался, тоже в связи с гриппом. И такая огромная  благодарность врачу, Великановой Е.Е., всем медсестрам и санитарочкам. Это какие-то очень светлые люди. Работать в таких условиях!!!, как правило, с тяжёлыми больными, это какое терпение надо, какая любовь и уважение к людям. Спасибо, что вы есть. А ведь там не хватает кадров. Медперсонал бегает весь "в мыле". Но при этом такая приветливость! Может быть, администрация города всё-таки обратит внимание на условия, в которых приходится работать, возвращать к жизни, здоровью озерчан и старых, и малых. Наверное, надо позаботиться об инфекционной больнице города.
Татьяна, 10 Февраля 2011 20:18
Мне нравится0
И от меня большое спасибо. Я умирала от отравления и он все время был рядом со мной. После того как мне стало лучше, благодаря именно этому врачу, он тоже всегда интересовался моим самочуствием. Вообщем спасибо доктору. Очень хороший врач.  :)
Гость, 10 Февраля 2011 20:34
Мне нравится0
Сколько ни повторяли, что медицина в городе - федеральная,  от чего есть свои плюсы и минусы, столько звучат попрёки к местной администрации. Нет в местном бюджете строчки о содержании больниц, ну нет, и не будет, пока ЦМСЧ-71 из федерального бюджета финансируется. А если будет финансироваться, как в остальных городах - из областного, так ещё хуже может стать, поскольку общий областной пирог будет делиться поровну, а у Озёрска поболее больниц и поликлиник, чем в других городах с таким же населением.
Гость, 10 Февраля 2011 22:36
Мне нравится0
Год назад я тоже с сыном попала в инфекционную больницу в новогодние праздники. У ребёнка была температура 39,6 и скорая помощь, которая к нам ездила два дня подряд, не хотела нас забирать в больницу. Я пролежала там 6 дней в боксе с двумя женщинами и двумя детьми.  Выходить нельзя, проветривать тоже, рентген на первом этаже, где очень холодно, в окнах щели. Кормят нормально, ведь в больницах лечат, а не кулинарные пристрастия удовлетворяют. Медицинские сёстры работают хорошо, всегда приветливые, не смотря на напряжённую работу. Только после новогодних выходных  обнаружилось, что у моей соседки вши. Врач, глядя на меня, предложила долечиваться дома, а мы с ребёнком неделю для профилактики мылись шампунем против вшей.
Ася, 11 Февраля 2011 09:22
Мне нравится0
Ольга, 10 Февраля 2011 13:42
Я с Вами согласна.  И еще. У меня знакомая медсестра Ольга работает в этой больнице много лет. Умница, труженница и хороший человек верой и правдой служит своему делу, жаль, что в таких гадких условиях. Желаю господину Фомину однажды отравиться коньяком и полежать в этой больничке, а можно и кефирчиком
Лорд, 11 Февраля 2011 10:31
Мне нравится0
Наша администрация ждет проверку вышестоящих чиновников и именно в эту больницу только тогда они забегают и запрыгают. Но, так как все они из Единой России, то серьезных улучшений ждать не приходится. А тем кто в таких условиях продолжает оказывать помощь больным и ставит их на ноги надо ставить памятник при жизни.
Гость, 12 Февраля 2011 23:05
Мне нравится0
Вы в Кыштыме и в Каслях не видели больницы.Вот там полный пипец.
Гость, 18 Февраля 2011 15:58
Мне нравится0
Все доктора лечат одинаково, по схеме. Они никогда не учитывают  аллергии, букет сопутствующих заболеваний, хотя и знают о наличии их у пациента (ведь до того как попасть к лечащему врачу или на операционный стол, «сто тыщ» врачей расспросят тебя об этом и каждый запишет на бумажечку). Они просто надеются на Бога. Поэтому, когда человек остался жив после лечения - доктору спасибо говорят, а когда помер - ругают, а доктор-то одинаково потрудился в обоих случаях, даже во втором больше, ведь ему пришлось бороться за жизнь умирающего. Вот бы сразу учесть хотя бы известные проблемы, которые есть у человека - может меньше бы стало смертей от лечения :cry:
Гость, 27 Февраля 2011 13:06
Мне нравится0
На всякий случай у меня для больницы есть листочек, на котором написаны мои заболевания и непереновимость лекарств, который сразу отдаю доктору. Это приветствуется.
Гость, 1 Марта 2011 22:32
Мне нравится0
А я вам скажу, что в детской больнице еще ужаснее. Лежали с ребенком и в инфекционном ив детском, это же ужас!!! Разруха полная, видно что руководству наплевать на наших детей! Работники детской стараются создать условия но что можно сделать при такой нищете. В туалетах, в палатах просто караул... А вот про врачей и медсестер воспоминания только хорошие и пусть не иссякнут у них силы работать в таких условиях. Спасибо им у меня там 2 дочери часто лечатся.
Гость, 2 Марта 2011 19:46
Мне нравится0
Н-да, наслышаны про детскую больницу. У нашей сотрудницы там сын лежал и её в палату пропускали, она удивлена была до предела состоянием больницы. Говорит, такого старья увидеть не ожидала. Мебели нет палаты обшарпаны, такое убожество описывала.. Да я и от других слышала.
Гость, 6 Марта 2011 18:43
Мне нравится0
Да детской больницей просто никто не занимается!!! Господа властвующие!!! Может стоит на детей свои взгляды бросить? Я когда там с сыном лежала там мать была тоже с ребенком, так она собиралась всю эту беду сфотографировать и обратиться куда следует.  Представляю, какой позор будет, хотя наверное кому должно быть за это стыдно-им все равно!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 июня 2019 - утро

14oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
-
Продавец-консультант
Сотрудник службы безопасности




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы