Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Военнослужащие «запретки» в Челябинской области заразились коронавирусом

Здоровье
5 июня 2020 07:52
источник: 74.ru
 

В войсковой части Озёрска произошла вспышка коронавируса. COVID-19 подтвердили у нескольких человек. Как сообщили 74.RU в четверг, 4 июня, в пресс-службе управления Росгвардии по челябинской области, на данный момент на лечении находятся четыре военнослужащих.

— На данный момент из воинских частей озерского гарнизона находятся на лечении четыре военнослужащих, двое из них завершают курс терапии, — сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Челябинской области. — Войсковая часть продолжает выполнять возложенные задачи в соответствии с предназначением. Организован и регулярно проводится комплекс барьерных и дезинфекционных мероприятий.

По предварительной информации, росгвардейцы могли заразиться от вернувшегося из Дагестана коллеги.

Мэра Озёрска Евгения Щербакова по постановлению Роспотребнадзора отправили на 14-дневный карантин из-за коронавируса у одного из членов его семьи.

На прошлой неделе в Озёрске подтвердили уже два заражения COVID-19 сотрудников «Маяка», входящего в структуру «Росатома». Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев назвал ситуацию в городе непростой.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 июня 2020 08:25
Тем  удивительнее, что на КП проверяющие пропуска военнослужащие подходят к тебе со спущенной на подбородок маской,не всегда в перчатках, да еще и просят тебя опустить маску для идентификации.
Гость, 5 июня 2020 08:32
А что, военные не должны сидеть на самоизоляции 2 недели в обсерваторе? Или они живут только по уставу, а прочие законы и указы - это не для них?  ...
Гость, 5 июня 2020 08:35
Видно, командование в/части Озерска не особо интересуется эпидемситуацией в стране, в частности, по Дагестану, где уже в мае была настоящая вакханалия. Вернувшегося оттуда "коллегу" надо было садить на карантин. Похоже, вакханалия начинается и в  Озерске.
Sergey Shakhov, 5 июня 2020 08:38
Двое военнослужащих, проходили амбулаторное лечение
Пятого мая новость, Двое жителей округа являются носителями коронавирусной инфекции и находятся на домашнем карантине, под контролем медиков.
Восьмого мая выходит новость, что по информации медиков, двое пациентов, находившиеся на амбулаторном наблюдении, переведены в стационар в связи с обнаруженными изменениями в легких после проведения компьютерной томографии.
Пятнадцатого мая вышла новость, Двое пациентов по медицинским показаниям госпитализированы  в г. Челябинск.
Это я к тому, что ребенок с мамой проходит амбулаторное лечение. Будем наедятся, что у них не будет осложнения требующее лечение в стационаре.
Гость, 5 июня 2020 08:56
Какие-то меры будут наконец принимать или нет? Озёрск бьёт все рекорды среди маленьких городов
Вопрошающий, 5 июня 2020 08:57
Редакция, огромная просьба задать вопрос руководству воинской части - почему "коллега из Дагестана" не сел на самоизоляцию после отпуска??
Ответ очень ждём
Гость, 5 июня 2020 09:20
Новость очень старая. До области только "дошло".
Командировка то была ещё в апреле.
Гость, 5 июня 2020 09:27
Вопрошающий, потому что некоторым можно ездить к родственникам, посещать рестораны, которые работают опять же 'для своих' постоянных клиентов, посещать сауны, массажистов, парикмахеров и маникюристов. Режим - он только масс.  Свой своего покроет
Гость, 5 июня 2020 09:45
Тем крепче наша оборона. Ну вы поняли.
Гость, 5 июня 2020 09:45
Моя знакомая радовалась, что сын служит, а там ( в армии) всегда порядок.
Гость, 5 июня 2020 10:00
Спокойней, горожане! К 24 июня по приказу главнокомандующего короновирус будет полностью уничтожен и состоится парад во славу победителя! Ура, товарищи!
Мимопроходил, 5 июня 2020 10:04
Асуре. Вы так на административку наговорите. Гадюка в Красной книге, за ее убийство - штраф.
Гость, 5 июня 2020 10:07
Новость устарела. Пресс-служба в Росгвардии шибко неторопливая
Гость, 5 июня 2020 10:11
безразличное отношение администрации к приезжающим из командировки по служебным обязанностям нас удивляет! Надо каждого проверять! Скоро весь городок наш будет в плохом состоянии. Непростительно, что сам мэр города заболел от домашних! Надо взяться за наш город СЕРЬЕЗНО!
Гость, 5 июня 2020 10:33
Спокойней, горожане! К 24 июня по приказу главнокомандующего короновирус будет полностью уничтожен и состоится парад во славу победителя! Ура, товарищи!
===========================================
вот точно! с языка сорвали)))
Гость, 5 июня 2020 10:37
Гость, 5 Июня 2020 09:20 «...Командировка то была ещё в апреле»
Хотелось бы надеяться, что это не фейк. Ох сколько нам событий чудных готовит Covid 19 - друг.
Гость, 5 июня 2020 10:41
Мимоходу 10:04. Вы, в самой теме про гадюк, постеснялись об этом ему сообщить...  :D  :D  :D
Гость, 5 июня 2020 10:54
Гость, 5 Июня 2020 10:07...Пресс-служба в Росгвардии шибко неторопливая
Они делом занимались в Е-бурге, 4 рулона обоев по-быстрому замачивали.
Гость, 5 июня 2020 11:12
На днях военнослужащих отправляют в командировку в Екатеринбург. Потом они вернутся и кто знает, что будет? Где они будут самоизолироваться и как?
Гость, 5 июня 2020 11:32
Мимопроходил, 5 Июня 2020 10:04,  Гость, 5 Июня 2020 10:41
Господа, может не будем отвлекаться на гадюжьи темы. Тут и без того не сладко — из-за последних новостей тараканы в голове покоя не дают.
Гость, 5 июня 2020 11:33
Мимопроходил, 5 Июня 2020 10:04,  Гость, 5 Июня 2020 10:41
Господа, может не будем отвлекаться на гадюжьи темы. Тут и без того не сладко — из-за последних новостей тараканы в голове покоя не дают.
Гость, 5 июня 2020 12:36
Гость, 5 Июня 2020 11:12 На днях военнослужащих отправляют в командировку в Екатеринбург. Потом они вернутся и кто знает, что будет?...
Кто знает, кто знает - да в свете последних событий - все знают. Сначала там всех "изолируют", потом здесь — вот и решен вопрос по самоизоляции.
Гость, 5 июня 2020 12:39
Некоторые военнослужащие молодцы- к дивизии на велосипедах приезжают, а не на машинок по 3-4 человека без масок. А вот велосипеды приходится им оставлять через дорогу. Во всём мире поощряют экологический и оздоравливающий вид транспорта, а командование в\ч видимо не очень. Для парковки машин вон сколько места заняли,а для парковки велосипедов места не нашлось. Как мимо проезжаем всё время эта ситуация в глаза бросается. В условиях ситуации с коронавирусом надо поощрять передвижение на велосипедах В автобусах будет меньше военнослужащих .
Гость, 5 июня 2020 13:12
Гость, 5 Июня 2020 10:11
«… безразличное отношение администрации к приезжающим из командировки по служебным обязанностям нас удивляет!»
Если разговор ведется о городской администрации, то вряд у неё имеются  полномочия по регулированию деятельности «коллег» из озерской Росгвардии;
«...Надо взяться за наш город СЕРЬЕЗНО!» — куда мы торопимся, после 01.07.20 остаётся еще 16 годиков из 36 отмеренных.
Гость, 5 июня 2020 14:48
Гость, 5 Июня 2020 12:39 … В условиях ситуации с коронавирусом надо поощрять передвижение на велосипедах.
Михаил Иванович уже этим и занимается. Не далее как в мае всего лишь за дельный совет, даже не относящийся к его компетенции, подарил девушке Н. розовый велосипед. При этом сам находился в маске, за что похоже и получил от девушки цветы.
Мимопроходил, 5 июня 2020 16:14
Вы, в самой теме про гадюк, постеснялись об этом ему сообщить...  :idea:
Его там хейтеры порвут или сдадут, а здесь действительно другие "тараканы"... и им хочется сказать - в текущих условиях   нет правдивой информации, потому что все мы ничего пока толком не знаем, а еще и  друг другу врем. Кто  по политическим  , кто по финансовым  , кто по карьерным или иным причинам. Само явление коронавируса, как опасность,  никому доселе было неизвестно. Старые способы защиты очевидно не годятся. Это все равно что готовиться к прошедшей войне. Кругом уже танки, а ты кавалерию набираешь...  Так и тут.  Пока рациональное поведение и отношение к этой опасности построить не представляется возможным. Время прошло еще мало. Наука , ВОЗ, власти, СМИ "переобуваются" на ходу... но тем не менее,  очень смешно читать , как у людей   уже сложилась в голове , и не без  "помощи" государства, своя субъективная картина. При этом, если ты против этой "картинки" , то ты враг человечества - не меньше.
Гость, 5 июня 2020 17:58
в бизнесе уже двое заразившихся
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 сентября 2020 - день

14oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы