Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«Ем, что хочу»: жительница Челябинской области «ушила» желудок ради новых коленей

Здоровье
3 июня 2020 15:29
источник: 74.ru
 

Жительница Озёрска Гизелла Плаксина ещё год назад весила 123 килограмма. Адские боли в коленях привели женщину на приём к травматологу. Но в операции по замене суставов на эндопротезы ей тогда отказали. Какой вариант предложили пациентке врачи Челябинской областной клинической больницы — в материале 74.RU.


c40f2887a559bf2a5bd1e80a9d2b990b1960a3ca9_710_473_c.jpg


— Я работаю маляром, у меня заболели колени. Стала обследоваться, сказали — надо менять, потому что суставы разрушены. Я пришла к травматологу, он говорит — в вас столько веса много (во мне было 123 килограмма), что менять бесполезно, мы поменяем — он сломается, — вспоминает Гизелла.

Дело в том, что у людей с выраженным ожирением после эндопротезирования суставов слишком часто возникают послеоперационные осложнения.

— Морбидное ожирение — одно из противопоказаний к операции. Наиболее частым осложнением является асептическая нестабильность сустава. Он изнашивается быстрее, но это уже непринципиально. К тому времени, когда износится искусственный компонент, возникает проблема именно с костью, которая контактирует с элементом протеза. Огромное количество пациентов приходит снова с жалобами на боль, — объясняет заведующий травматолого-ортопедическим отделением областной больницы Леонид Полляк.


e6501fed9f518409b8af7ed0f87db9c719d40e330_710.jpg

Изменить свою жизнь женщина решила после того, как ей отказали в операции из-за лишнего веса


Как худеть, женщина не знала. Вроде и не ела много, а лишние килограммы всё прибавлялись и прибавлялись. Травматологи направили пациентку в центр снижения веса, который уже несколько лет работает при областной больнице. Там специалисты либо назначают консервативное лечение таким больным, либо направляют на операцию.

— Мне посоветовали сделать операцию по резекции желудка. Я, даже не раздумывая, сразу пришла на консультацию к Антону Павловичу Ефремову. Поговорила, и он мне объяснил, что лишнего веса много, нужно делать операцию. Ради того, чтобы сделать коленку, сделала резекцию желудка год назад. Уменьшила желудок, — говорит женщина.


f6dac40dbc717118b0c8e900321dd938197af888d_710.jpg

По словам Леонида Полляка, кость и протез не выдерживают огромной нагрузки при избыточном весе


По словам заведующего отделением эндоскопической и абдоминальной хирургии ЧОКБ Антона Ефремова подобные операции уже поставлены на поток и проводятся по полису обязательного медстрахования, но пациенты до сих пор побаиваются таких вмешательств.

— В период пандемии коронавируса, объявленной в этом году, мы уже около трёх лет живём в пандемию ожирения, объявленной той же самой Всемирной организацией здравоохранения, — говорит доктор. — Таких больных очень много. С этого года мы имеем возможность оперировать таких больных на бесплатной основе. На мой взгляд, это большое подспорье, ведь избыточный вес — это только малая часть того айсберга, который видно у таких пациентов — это и сахарный диабет, и все его осложнения, это проблемы с опорно-двигательным аппаратом, риск нарушения мозгового кровообращения, инфарктов. Консультации ведутся в нашей поликлинике по понедельникам и вторникам. Мы очень надеемся, что такие люди будут направлены к нам независимо от места проживания — из области или из города. Пока есть некоторое недопонимание у пациентов, они считают, что эта операция тяжёлая, очень калечащая, на самом деле это не так.

Хирурги областной больницы уже освоили несколько видов операций на желудке для снижения веса.

— Есть варианты в виде рукавной резекции желудка, когда делается достаточно узкая трубка, которая вмещает не более 150–200 миллилитров содержимого. Соответственно, это часть той операции, которая позволяет убавить желание человека много употреблять пищи. Второй эффект этой операции носит гормональный характер, снижает чувство голода, соответственно человек начинает худеть, но он питается — это основная задача, чтобы человек не голодал, но снижал вес, — уточняет Антон Ефремов. — Есть масса других вариантов, которые в целом называются шунтирование желудка. То есть пациент получает пищу, желудок уменьшается, и путь этой пищи сокращается, соответственно уменьшается всасывание.

Гизелле провели операцию по резекции желудка в июле прошлого года, за это время она похудела до 82 килограммов, и это не предел.

— Если я раньше ела тарелку пельменей, сейчас я съедаю два пельменя, потому что желудок маленький стал, больше просто не влезет. И при этом я не голодная, я ем, что хочу, — говорит женщина. — Только теперь понимаю, как было тяжело, это ж мешок картошки на себе носишь! Это и живот большой, и целлюлит, работаешь — даже нагнуться не можешь, а сейчас красота.


ae6cd012407b2e1d18e51acb0c0ff39419ba46a35_710.jpg


А месяц назад ей, наконец, заменили коленный сустав на протез. Гизелла ещё чуть прихрамывает, но признаётся — операцию перенесла легко, а костыли бросила на второй день.

— Страха не было, потому что я доверяла врачам, — делится секретом женщина. — Я уже встала на квоту на вторую коленку.

Пациентка признаётся, жизнь за последний год круто изменилась, теперь ей даже подруги завидуют.

— Я теперь смотрю на полных женщин, мне их жалко. Я такая же ходила, еле-еле. Операция сложная, это ясно, но это надо решиться и сделать. Надо либо рот зашивать, либо идти и делать операцию.














Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 3 Июня 2020 15:38
Советую почитать книги Герберта Шелтона тем,кто  ест мало но не может похудеть. Сбросил за 2 года 37 кг. Без мучений.
Гость, 3 Июня 2020 15:38
Зачем наедать такой вес, не понимаю.
Гость, 3 Июня 2020 15:52
Отважная женщина!
Гость, 3 Июня 2020 15:53
МОЛОДЕЦ!!! ЗАЧЕТ!!! У меня те же проблемы. Надо тоже решиться на такое.
Гость, 3 Июня 2020 16:22
Гость, 3 Июня 2020 15:38
Зачем наедать такой вес, не понимаю.

Логика пятиклассника!  :) ...
Гость, 3 Июня 2020 16:40
Молодчина!!! Отлично выглядит!
Гость, 3 Июня 2020 16:43
Молодец, удачи!
Гость, 3 Июня 2020 16:45
Молодец, удачи!
Гость, 3 Июня 2020 17:45
Судя по тому, как люди носят маски, больше всего они боятся заразить коронавирусом подбородки
Хряка, 3 Июня 2020 17:54
А что молодец то...добровольно под нож ложиться,только потому, что самой лень что-либо сделать( в смысле прикладывания усилий для похудения). Сейчас столько информации по этому вопросу,что только ленивые не могут похудеть.
Гость, 3 Июня 2020 18:49
В чем молодец- то???? Жрать не надо ведрами, тогда не придется под нож ложиться. Отсутствие воли, маляр работает физически, это сколько надо было жрать, что при таком расходе калорий, работая маляром, ещё и жиреть! Месяц питалась , исключив колбасы, сыры, мучное сладости, мясо только куриное, жиры, майонез тоже исключить. Свежие овощи, творог, рыба, греча, куриная грудка, чай только зелёный без сахара, результат- минус 11 кг.
Гость, 3 Июня 2020 19:22
Мне операцию эндопротезирования коленного сустава делал Леонид Полляк, но на костылях необходимо ходить 3 месяца! Всех об этом предупреждают.
Гость, 3 Июня 2020 20:41
Отважная женщина. Писательница Устинова, которая ведёт передачу по ТВ, рассказывала,как она сбросила 100 кг. Она сбрасывала их 10 лет. У неё был врач - диетолог. Он следил за её рационом и количеством пищи съедаемой в день. Но принцип такой, что каждый день из тарелки, в которую мы положили себе еду, надо убирать по столовой или чайной ложки этой еды. Стремиться уменьшать и уменьшать порции, но постепенно. Для некоторых еда - наркотик, опять же, как и алкоголь, снимает стресс.
Гость, 3 Июня 2020 20:50
Статья рекламная, как- то все просто - захотел похудеть- ушили желудок, заменили сустав- на второй день бросила костыли!
Так не бывает после эндопротезирования суставов, надо обязательно ходить с костылями три месяца, а потом с тростью.
И любая полостная операция- большой риск!
Не надо распускать себя- и не будет лишнего веса!
Парень в оранжевом, 3 Июня 2020 21:03
Гость 17:45
Ну так маски приспускают для органичного фото !  :)  
А если по теме, то человек сам решает, как достичь для себя желаемого результата.
В данном случае результат, вроде как есть. Как его достижение скажется на организме в дальнейшем...  Всегда есть "за" и "против" от экспертов и тд и тп.
Если человек счастлив, то это хорошо !
Гость, 3 Июня 2020 21:07
Начать можно с того, что хотя бы хлеба есть поменьше, а сладкие булочки  и печенье сдобное совсем исключить. И еще солить еду поменьше. Несколько килограмм веса легко уйдут.
Гость, 3 Июня 2020 21:22
Гизелла, молодец!  РСУ с тобой.  Когда выйдешь на работу - съедим большой торт.  :D
Гость, 3 Июня 2020 22:08
Гостю 20:50.Так не бывает после эндопротезирования суставов, надо обязательно ходить с костылями три месяца, а потом с тростью.
---------------------------------------------------------------------
Это не совсем так. Некоторых заставляют вставать и ходить на вторые сутки после операции (первые сутки  оперированных обычно держат в реанимации). Сам Леонид Полляк приходит в палату и заставляет таких пациентов вставать и ходить через не могу. Это когда заменяют не весь сустав, а частично, бывают и такие случаи. Мои слова не пустые, сама лежала в отделении травматологии ЧОКБ и видела все своими глазами.
Гость, 3 Июня 2020 22:31
Молодец !!! Решиться на операцию тоже надо силу вост иметь.
asura, 3 Июня 2020 22:57
Вот так,пришла тётка лечить коленку,а ей венерологи половину-магистральнокишечного тракта упилили.. :D
asura, 4 Июня 2020 00:24
Гостье, 3 Июня 2020 21:07
--------------------------------------------------
Да я,пологаю что дело не в питании,а в нарушениях функциональных организма.Некоторые просто от простой воды распухают как гипотатамы.
Тут надо немножко глубже в корень проблемы смотреть чуток ниже тарелки.. ;)  Надо было мне всётаки в медики пойти,а не на сраного водилу.. больше бы пользы было от меня,смотрю щас 99% медиков либо- дурачки  либо астапы бендеры..
Гость, 4 Июня 2020 00:29
Молодец, Гизелла! У кого нет проблем с лишним весом, тот не знает, как это тяжело- сбросить лишнее. А советы давать очень легко. И не надо после протезирования сустава три месяца на костылях ходить. Ещё раз - молодец!
Сентябрьский кот, 4 Июня 2020 04:41
Ради того, чтобы сделать коленку, сделала резекцию желудка год назад.
----------------------------------------------------
Навеяло старый анекдот:
- Надо легкое удалять.
- Но, доктор, у меня нет жалоб на легкие!?
- А иначе печень не помещается...
Гость, 4 Июня 2020 05:19
А ведь у нас в Озерске был летальный случай.Умерла женщина.Ей сделали подобную операцию.После в желудке произошли необратимые процессы.Пытались спасти.Не смогли.
Гость, 4 Июня 2020 07:15
А ведь у нас в Озерске был летальный случай.Умерла женщина.Ей сделали подобную операцию.После в желудке произошли необратимые процессы.
===
Это какие? Расскажите, очень интересно. Как врач - врачу. Вы - не врач? Тогда придержите свои выводы при себе.
Гость, 4 Июня 2020 08:44
Заведующий травматическим отделением, Полляк Леонид Наумович сильнейший травматолог, профессионал-я у него наблюдалась.И в этом отделении областной больницы все  сотрудники профессионалы своего дела. А есть такой Международный коралловый клуб, там программа "Здоровое долголетие"; без операций ,индивидуально для каждого, можно похудеть, восстановить свое здоровье, без хирургических вмешательств. Почитайте в Интернете об этом. Это не реклама, советую, многим помогло..
Озерчанка, 4 Июня 2020 08:47
На второй день после эндопротезирования человека только из реанимации переводят в палату, встать не можешь, а уж говорить о том, что на второй день пошла без костылей - сказки. Сама в июле 2018 делала операцию у Леонида Наумовича, не по наслышке знаю...Через три месяца ходьбы на костылях, можно с тростью ходить. Еще была через 2 месяца после операции реабилитация в МЦ "Медеор".
Гость, 4 Июня 2020 09:30
Гостю 08:47
Я сама лежала в отделении травматологии и видела такие сказки своими глазами. В палате со мной лежали 4 женщины после эндопротезирования коленного сустава, троим заменили весь сустав, они ходили на костылях, а одной сустав был заменен частично, ей был поставлен импортный протез и ее Леонид Наумович сам заставил встать с кровати на второй день и провел немного по палате под руку. Я  любопытная, спросила его, почему без костылей женщине можно сразу ходить. Вот он и рассказал почему. Врачи ведь сами знают, кому на костылях ходить, а кому нет. Не надо считать себя умнее всех и быть такой категоричной.
asura, 4 Июня 2020 09:54
Гость, 4 Июня 2020 09:30
--------------------------------------------
А я в хирургическое попал,после УЗИ на операцию направили по удалению желчного пузыря.Хорошо не успели отрезать ,сам промыл с глубинным массажем с применением магния сульфата и сбежал я от них.. второй месяц бегаю не порезанный в клочья коновалами этими. А лечение там всем поголовно- куча капельниц с подсоленной водой!Ещё и вены все поиспорвать умудряются..
Гость, 4 Июня 2020 11:16
Так как медицина стала бизнесом,ушивать и протезировать будут и там, где надо и там,где не надо. Были бы деньги. Если сустав не спасти,надо протез ставить. Но вот с ушиванием желудка...... это просто вредительство.
Гость, 4 Июня 2020 11:19
Ольга Картункова с ТНТ давно сделала эту оперу. Результат мы все видим.
А так людям с нарушенным обменом веществ и не похудеть.
Гость, 4 Июня 2020 12:23
Человек, который борется за свое здоровье, вызывает уважение. Часто проблему лишнего веса не удается решить без помощи грамотного врача. Тем более, что работа маляра физически тяжела и нагрузки хватает.  Гизелле удачи!
Гость, 4 Июня 2020 12:28
Интересно, куда девается кожа при таком быстром похудении?
Гость, 4 Июня 2020 13:08
Ела немного? Тарелку пельменей в одно лицо ? А тогда много -это сколько ?
Гость, 4 Июня 2020 14:05
Глядя на тех полных людей, которые наели, а не тех, у кого гормональный сбой, и удивляюсь. Этож сколько надо съесть и сколько денег на это потратить, чтобы себя так не любить?!
Гость, 4 Июня 2020 16:36
Гость, 4 Июня 2020 11:19 Ольга Картункова с ТНТ давно сделала эту оперу. Результат мы все видим.
А так людям с нарушенным обменом веществ и не похудеть.

Только вчера прочла в журнале, что она, увы,опять поправляется,, жалко...
Елена, 4 Июня 2020 19:41
А почему не написали, что все операции платные???
От куда у маляра такие деньги???
Ушить желудок 200 000, колени 150 000.
В чем секрет? Может Газелла им поделится? За сколько нужно хату продать, чтобы на всё хватило?
Гость, 4 Июня 2020 21:15
В отделении травматологии ЧОКБ все операции по замене суставов делают бесплатно, но люди долго стоят в очереди. Кому надо быстро делают и платно. Так что выбор есть.
Гость, 4 Июня 2020 23:20
Елена, 4 Июня 2020 19:41
Ну как же бесят те люди, сующие свой нос в чужой кошелёк. Ещё раз : не вашего ума дело!
Гость, 5 Июня 2020 03:12
Лень и обжорство бежит вперёд паровоза. Всё перевернулось с ног на голову :o  Вместо того, что бы следить за питанием, здоровьем, весом, заниматься спортом - сначала набить живот и организм всяким ужасом, а потом по нож.... :o Не вижу никакого геройства - безответственность перед своим здоровьем, в угоду слабостям...
Гость, 5 Июня 2020 12:17
А как же импланты 5-го размера? Тема с оздоровлением раскрыта не до конца.
Dva lista Vatmana, 6 Июня 2020 09:00
Елена, 4 Июня 2020 19:41
А почему не написали, что все операции платные???
От куда у маляра такие деньги???
Ушить желудок 200 000, колени 150 000.
В чем секрет? Может Газелла им поделится? За сколько нужно хату продать, чтобы на всё хватило?
---------------------------
Гость 4 Июня 2020 23:20:13
Ну как же бесят те люди, сующие свой нос в чужой кошелёк. Ещё раз : не вашего ума дело!
--------------------------
Тут даже уже не вопрос какой-то элементарной этики и воспитания по поводу подсчёта чужих доходов.
Тут важно с чувством превосходства написанное "откуда у маляра"

И думаешь, представитель какой элитной профессии Озёрска мог такое написать.
Но, как говорится, "у дурака всегда уши из-за забора торчат".
Или проще - "что на уме, то и на языке".
Газелла.

Вот.
Истина.
Елена "впихаем это в одну" Газельская.
Любимая композиция "Всю ночь глядятся в ночь усталые глаза, в пути шофер - дальнобойщик"


П.С Полагаю, что Гизелла с детства приобрела иммунитет на самые разные варианты своего имени.
      Так что очередной пример лишь укрепит её опыт ))

 
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 июля 2020 - утро

26oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы