Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озёрск готов к встрече с коронавирусом

Здоровье
6 февраля 2020 11:55, Редакция
 

Коронавирус – тема номер один во всех федеральных СМИ. По последним данным, общее число зараженных по всему миру превысило 28 тысяч, умерли 565 человек.


rjhjyfdbhec11.jpg

Источник: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6


Вчера выяснилось, что на борту круизного судна Diamond Princess, среди пассажиров которого были выявлены зараженные коронавирусом 2019-nCoV, находятся 24 гражданина РФ. А в Тюмени приземлился уже второй самолет с россиянами, эвакуированными из Китая, все они проведут 14 дней на карантине в реабилитационном центре.

Вчера в Челябинском аэропорту прошли специальные учения, участвовали в которых все заинтересованные ведомства от Роспотребнадзора до медицины катастроф. Все как положено – костюмы, очки, маски, красные носилки-боксы и дезинфекторы, больше похожие на пришельцев.


d3d693da79965885086564eb429042ff195a19c59_710.jpg

7f78bb2a4b21f6ca86337c821411280c19e1dafa6_720.jpg


После просмотра всех новостей и репортажей невольно возникает вопрос, а готовы ли в Озерске к встрече с коронавирусом?

За ответами мы отправились в инфекционное отделение городской больницы. В разгар эпидемии гриппа и ОРВИ самое время поговорить о вирусах.


iivlU6GMzBA.jpg


Заходя в кабинет заведующего отделением, замечаем, что Константин Дмитриевич смотрит последние новости о коронавирусе. Вопросы задавать уже и не требуется, это тема номер один и у наших медиков.

Константин Дмитриевич сразу нас заверил, что озерские врачи готовы к любому развитию ситуации, но все-таки встречаться с коронавирусом никому не хочется. Ежедневно наши медики получают новые рекомендации, методические указания и посещают вебинары.

В инфекционном отделении есть отдельные закрытые боксы для женщин и для мужчин, в случае чего, можно разместить до 45 больных. Все врачи проинформированы, что необходимо интересоваться у заболевших, не посещали ли они Китай.

Конечно, без лабораторных подтверждений сразу коронавирус не определят, клинически болезнь не отличить от обычной внебольничной пневмонии. Те же кашель, одышка, температура. Поэтому, при возникновении подозрений на коронавирус (например, больной прилетел из Китая), пациента отвезут в инфекционное отделение, где медики возьмут анализы мочи и крови, а также мазок из носоглотки и зева.

Все биоматериалы упакуют в соответствии опять же с методическими рекомендациями, и отправят в Екатеринбург, где будет проведен, в первую очередь, экспресс-тест на коронавирус.

Вакцины от коронавируса нет, лечение пациентов проводится в соответствии со специальными рекомендациями. Используют интерфероны, человеческий иммуноглобулин, противирусные препараты и, при необходимости, антибиотики.

Озерчане, контактировавшие с зараженным коронавирусом, будут помещены в карантин, также должна проводится текущая дезинфекция.

В том, что все действия наших медиков будут слаженными, как в фильмах-катастрофах про смертельные вирусы, никаких сомнений нет. В этом могла убедиться наша сотрудница Оля, вернувшаяся в свое время из Китая в разгар эпидемии свиного гриппа. Перед вылетом она заболела, но к врачам обращаться скромно не стала. Через пару дней после прилета с признаками ОРВИ слег товарищ нашей сотрудницы, он то и сдал врачам все секреты про поездку в Китай. На работу к Ольге сразу выехала бригада медиков в масках, халатах, все как в кино, и под белы рученьки ее, несмотря на сопротивление, увезли в инфекционное отделение. Брали все анализы, расспрашивали, с кем все это время Оля общалась, где бывала. Затаскали в больницу тогда всех – коллег, друзей, родственников. Дома специалисты СЭС проводили дезинфекцию и давали свои рекомендации по обработке помещения и одежды. Все обошлось, результаты анализов показали, что свиного гриппа не было. Но зато Ольга смогла тогда убедиться, что во время эпидемии врачи настроены серьезно и знают, что делать.

По мнению многих специалистов, эпидемия коронавируса не настолько серьезна, чтобы предпринимать такие невероятные меры предосторожности. Летальность от обычного гриппа значительно больше. В мире в разные года происходили гораздо более серьезные эпидемии.

Но опасность в том, что в любой момент вирус может мутировать, и тогда все пойдет уже по другому сценарию. Поэтому все учения, приближенные к боевым, сейчас вполне оправданны.

Кстати, в Озерске в ближайшее время тоже должны пройти специальные учения по коронавирусу, когда потенциальный больной обратится за помощью к медикам, а те, в свою очередь, должны поэтапно предпринять все необходимые действия для предотвращения распространения вируса в закрытом городе. 





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Мадамада, 6 Февраля 2020 12:01
Мне нравится0
45 мест... Если этот вирус придёт в озерск то мы точно все умрём....
лёха, 6 Февраля 2020 12:21
Мне нравится0
Константин Дмитриевич,привет вам от пятнистого :!:  :D пока есть такие врачи,нам ничего не страшно 8-)
Гость, 6 Февраля 2020 12:24
Мне нравится0
Неверно про летальность Вы посчитали:

Летальность (англ. Case fatality rate (CFR)) — статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни, к числу переболевших этой болезнью за определенный временной промежуток. То есть те, кто еще болеет, в расчет не берутся.


Летальность от коронавируса 2019-nCoV за всё время составляет ((427)/(427 + 721)) * 100% = 35%.


Этот показатель сейчас хоть как-то отражает реальную картину. Он понятен и его легко интерпретировать: из трех переболевших один умер, двое вылечились. А это, согласитесь, уже совсем не те 2%, о которых вещают с экранов.

© https://habr.com/ru/post/486874/
ЛюбОпытный, 6 Февраля 2020 12:25
Мне нравится0
Да что за напасть то такая уральской земле - отходы со всего мира сюда, теперь больных начинаем свозить :o  Может их куда северней - Чукотка или в Магадан :D
Гость, 6 Февраля 2020 12:26
Мне нравится0
Теперь хотелось бы услышать мнение Константина Сергеевича Станиславского.
Гость, 6 Февраля 2020 13:00
Мне нравится0
В Озерске из за гололеда пока доползешь до поликлиники, десять раз подохнешь.
AVS, 6 Февраля 2020 13:02
Мне нравится0
Мадамада, 6 Февраля 2020 12:01
мы точно все умрём.
--------------------------------------------------------------
Ого! Человек о СЕБЕ пишет "мы".
===================================
ЛюбОпытный, 6 Февраля 2020 12:25
теперь больных начинаем свозить
------------------------------------------------------------
Для "любопытного" Сибирь и Урал - это одно и тоже??? Или в его квартиру кого-то втихаря "свезли"??? :evil:
Гость, 6 Февраля 2020 13:15
Мне нравится0
Если прочитать как проходили учения в Челябинске, то лучше уж сразу белыми простынками запасаться.
Не готово там ничего. Начиная с техники, заканчивая персоналом!
1 транспортировочный бокс! На весь Челябинск - один! за 600 т.р.
Чего уж там про Озёрск то ...
Не болейте!
Философ, 6 Февраля 2020 13:17
Мне нравится0
Знатоку  географии   AVS, 6 Февраля 2020 13:02 - "Сибирь и Урал - это одно и тоже" :o
СФО и УФО  :|
mazur225, 6 Февраля 2020 13:25
Мне нравится0
как тренировка мед.служб это  полезно на случай чего-то на самом деле серьезного. а так, не реагируйте на паникеров, вы же взрослые разумные люди
Доктор, 6 Февраля 2020 13:36
Мне нравится0
Озёрск,город непуганых жителей. Зайдите,например, в любой магазин - на открытых прилавках лежит свежая выпечка,хлеб,какие то конопушки для дегустации и т.д. Это просто идеальный рассадник и для коронавируса и для гриппа,достаточно чихнуть рядом. Почему такое безобразие не запрещено? И при этом у нас объявлен какой то карантин? Никаких мер профилактики просто нет,от слова совсем. Я даже не говорю про очереди в поликлиниках и переполненные маршрутки. У нас созданы все условия для распространения  заразы. Дальше оптимистических заявлений и надежды на авось,дело не пошло.
Гость, 6 Февраля 2020 13:37
Мне нравится1
В Озерск короновирус не пройдет. Через КПП не пропустят. :)
Гость, 6 Февраля 2020 14:30
Мне нравится0
Ну да, ну да :)  На словах все и всегда ко всему готовы. А как только наступает час Х, то для всех это оказывается большой неожиданностью и никто по сути готов и не был 8-)
Как и неожиданным обледенением сегодня  :D  :D  :D  Никто ведь даже и прогноз погоды не видел и не слышал, даже и не догадываются что это такое :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 6 Февраля 2020 14:32
Мне нравится0
".....костюмы, очки, маски....", а если они порвутся :?:  :!:  :o  :o  :o  :o
Гость, 6 Февраля 2020 14:34
Мне нравится0
Вот вам всем ведь мама говорила - не тащите всякую грязь к себе домой :!:  А вы зачем тащите то :?:  :!:  :evil:
Гость, 6 Февраля 2020 15:10
Мне нравится0
Мадамада, 6 Февраля 2020 12:01
45 мест... Если этот вирус придёт в озерск то мы точно все умрём....

За всех не надо говорить...
Гость, 6 Февраля 2020 15:17
Мне нравится0
Не буди лихо, пока оно тихо...
Гость, 6 Февраля 2020 15:42
Мне нравится0
"Мы все в рай попадём, а они просто сдохнут!"
Интересно, в какую группу меня записали (МЫ или ОНИ)?
:|
Немного не по теме, 6 Февраля 2020 16:14
Мне нравится1
Доктор, 6 Февраля 2020 13:36
Озёрск,город непуганых жителей. Зайдите,например, в любой магазин...
__________
И я о том же! Давно перестала ходить в Элиту. Около 10 лет назад они серьёзнее относились и к товару на прилавках (не лежало все так открыто) и к людям. Открыли на ДОКе отдел. Заехала. А картина такая же, как и в их же магазине в старом городе: булочки, слойки, какие-то вкусняшки стоят сверху на витринах вообще никак не прикрыты (только хлеб в пакетах) и две огромных очереди людей в верхней одежде - кто-то кашляет, кто-то чихает, от кого-то перегаром несёт, а кто-то (видно в грязных условиях работает) в грязной спецовке...
Развернулась и уехала. Да, пахнет всё шикарно, выглядит - аппетитно, но вот лично мне - противно, я брезгую. Жду когда эта кулинарная сеть (на самом деле - отличная) опять будет думать о покупателях ни как о свиньях "и так сойдёт, съедят".
Сейчас не то время, чтобы всей страной с одного стаканчика газ воду в автомате пить (утрирую  ;) )
Гость, 6 Февраля 2020 17:56
Мне нравится0
Развернулась и уехала.

Ну чего же Вы хотите. Цивилизация прошла пик своего развития и сейчас будет отмирать потихоньку.
Гость, 6 Февраля 2020 18:31
Мне нравится0
Немного не по теме, 6 Февраля 2020 16:14
Конечно,сейчас не то время.За 30 лет такие королевны выросли...В машину садишься корона не падает?
Доктор Менгель, 6 Февраля 2020 19:15
Мне нравится0
1. Комментарии нужно писать в защитных масках. Они (комментарии) могут быть заразными.
2. Не выключайте телевизор, вам обязательно сообщат, когда коронавирус доберётся до Озёрска.
3. Если вам персонально не сообщили об эпидемии в городе, не отчаивайтесь, просто почаще обновляйте эту страницу. Что-нибудь случится.
4. Не ходите в озёрский чайна-таун.
5. Не ешьте жёлтый снег.
Доктор Менгель, 6 Февраля 2020 19:47
Мне нравится0
Немного не по теме, 6 Февраля 2020 16:14

Ух, как оно...
"и две огромных (человек по 50 в каждой, походу) очереди людей в верхней одежде (? февраль. это зимний месяц такой. Мадамзель, вы за своим эклером прямо на раут попали) - кто-то кашляет, кто-то чихает, от кого-то перегаром несёт, а кто-то..." /ногти не стриг/носки не сушил/ и вапще фу!

"Давно перестала ходить в Элиту.
Заехала.
Развернулась и уехала."
Ы.

Радугой не стошнило?
Гость, 6 Февраля 2020 20:05
Мне нравится1
Во всех кулинарках продукция лежит на прилавках. И в Трешках и в новом КУЛИНАРЕ в Универсаме, и тд.,куда СЭС смотрит?
Гость, 6 Февраля 2020 20:41
Мне нравится0
Зачем вы говорите о том, о чём совершенно ничего не знаете :?:  Всё не так однозначно как нам хотят показать....... Только время расставит всё по своим местам..........
заразный китаис, 6 Февраля 2020 21:28
Мне нравится0
нихадити никуда да, а то снех в башка упадет савсема мертвый будеш да низя карочи.
и да я щяса кашлию кхе-кхе
пемисист, 6 Февраля 2020 21:30
Мне нравится0
Гость, 6 Февраля 2020 15:42
"Мы все в рай попадём, а они просто сдохнут!"
Интересно, в какую группу меня записали (МЫ или ОНИ)?
=======================================
ОНИ ессесно :D  :D  :D  :D  В раю сам панимаишь мест нет :D  :D  :D  8-)
Викториус, 6 Февраля 2020 22:31
Мне нравится0
Хуже быдловируса ничего на свете нет!!!
Гость, 6 Февраля 2020 22:44
Мне нравится0
Доктор Менгель, 6 Февраля 2020 19:15 Потуга на оригинальность? Не засчитано. Вы,часом не депутат? :D
Доктор Айболит, 7 Февраля 2020 08:26
Мне нравится0
Это вполне научное явление !
Надо съесть два куска мыла, и в баню - на снимок.
Гость, 7 Февраля 2020 08:53
Мне нравится0
2 февраля прилетели из Тайланда в аэропорт Кольцово. Даже намёка на проверку прилетевших не было. А количество провозимого алкоголя проверили исправно.ВЕСЕЛУХА!!!!
Гость, 7 Февраля 2020 11:11
Мне нравится0
Гость, 6 Февраля 2020 18:31
__________
При чем здесь корона? Да, за 32 года трудового стажа я могу позволить себе купить и пользоваться личным авто.
Если Вы через слово читаете мой комментарий - это как минимум говорит о Вашем скудном развитии. Повторюсь еще раз: этот кулинарный магазин полюбила очень давно, но то, что за последние годы они стали хуже относиться к своим клиентам, оставляя открытыми продукты на витринах (не только сдобная выпечка, но и мясные рулеты, только хлеб в пакетах), говорит о том, что им плевать на покупателей, как на людей. Почему бы не прикрывать колпаками или хотя бы пищевой плёнкой?

И Вам Доктор Менгель, 6 Февраля 2020 19:47 Сходите после 18-19:00 в эти кулинарные отделы. В старом городе площадь магазина еще позволяет людям не прилипать друг к другу, а вот на Семёнова столько места нет...

Своими высказываниями в мой адрес, защищая такую торговлю не только в этих отделах, но и во многих других, Вы сами-то что хотели сказать? Да, мы рады, что к нам с таким отношением "и так сойдёт"? Если бы и Вы в таких отделах просили бы девочек прикрывать продукты питания, может это в конце концов подействовало бы как-то и изменилось в пользу покупателей
Гость, 7 Февраля 2020 11:57
Мне нравится0
Гость, 7 Февраля 2020 11:11
Я вас полностью поддерживаю, каждый должен заниматься своим делом, доктор в больнице или в поликлинике практику вести, а продуктовом магазине нужно соблюдать нормы торговли.
Гость, 7 Февраля 2020 12:13
Мне нравится0
между прочим, люди говорят, Ванга предсказывала "болезнь желтых" и большое количество смертей.
Гость, 7 Февраля 2020 14:55
Мне нравится0
5. Не ешьте жёлтый снег.

Так другого нету! Или жёлтый или вода :o
Доктор Менгель (ага, это снова я), 7 Февраля 2020 18:50
Мне нравится0
Гость, 7 Февраля 2020 11:11

Причём здесь ваше авто? Очень рад, что вы можете позволить его себе. А вам бы к людям попроще относиться. А то "в верхней одежде в магазине", "от кого-то пахнет не тем, чем хочу". Действительно, что они себе позволяют?! Ага? "Это как минимум говорит о Вашем скудном развитии." Не так-ли?


Гость, 6 Февраля 2020 22:44

Не-а. Читать умеете? Написано же "доктор". Ваши потуги мне неясны :)
Аццкий Сотона (Доктор Менгель), 7 Февраля 2020 18:53
Мне нравится0
Я, кстати, никого не защищаю в плане торговли и солидарен с тем, что выпечка не должа лежать на прилавках таким образом.
Гость, 14 Февраля 2020 10:16
Мне нравится0
В ВОЗ допустили заражение коронавирусом двух третей населения Земли!
Парируйте!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - день

6oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы