Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На территориях присутствия Росатома запускается социальный проект «Право на здоровье»

Здоровье
15 июля 2019 09:50
источник: energyland.info
 
На территориях присутствия госкорпорации Росатом запускается социальный проект «Право на здоровье. Основы эффективного взаимодействия для пациентов и врачей «атомных» городов».

Проект направлен на повышение качества медицинской помощи, повышение правовой грамотности как граждан, так и медицинских работников. Незнание прав пациентов приводит к тому, что многие граждане не дополучают бесплатную медицинскую помощь в заявленных государством объемах. Кроме этого, пациенты и врачи не всегда верно ориентируются в том, какие услуги существуют и как они должны быть предоставлены.

Проект, разработанный экспертами Комиссии по здравоохранению Общественного совета госкорпорации «Росатом», призван повысить уровень взаимодействия пациентов и врачей в городах присутствия Росатома через освоение основ правовых знаний в сфере здравоохранения.

Проект реализуется Всероссийским союзом пациентов на средства Фонда президентских грантов. В ходе проекта будет создана телефонная горячая линия  для пациентов и медицинских работников «атомных» городов. Кроме того, запланировано к проведению 36 школ правовой грамотности для пациентов. Уровень правовых знаний повысят медицинские работники, будет организована система консультирования граждан и врачей. Также планируется провести шесть круглых столов на территориях по вопросам улучшения взаимодействия пациентов и системы здравоохранения.

«Сегодня крайне важно создавать пациентоориентированное, обращенное к людям здравоохранение. Необходимо, чтобы участники процесса понимали свои права и обязанности, могли конструктивно и доброжелательно взаимодействовать, чтобы пациент информированно и сознательно принимал участие в сохранении своего здоровья, а специалист направлял его грамотно и точно», - подчеркнул руководитель проекта, председатель Комиссии по здравоохранению Общественного совета госкорпорации «Росатом» Ян Власов.

«На сегодняшний день требования к знаниям медицинских работников в сфере права и взаимодействия с пациентами колоссально выросли. У врача, загруженного каждодневной работой, нет времени и сил самостоятельно повышать уровень своих знаний. Наш проект направлен на то, чтобы снизить напряжение во взаимодействии между врачом и пациентом, обучая и тех, и других», - отметила координатор проекта по работе с медицинскими работниками Ольга Песнева.

«Одним из первых шагов проекта станет запуск в начале осени 2019 года бесплатной горячей линии для граждан (как пациентов, так и врачей). Она будет работать с 13:00 до 17:00 по московскому времени в будние дни», - сказала координатор проекта по работе с пациентами Светлана Сергеева. О запуске горячей линии будет сообщено отдельно.

С июля 2019 года по март 2020 года проект должен охватить «атомные» города Свердловской и Челябинской областей: Новоуральск, Лесной, Озерск, Снежинск, Трехгорный и Заречный. В результате реализации проекта должен повыситься уровень бесконфликтного взаимодействия пациентов и врачей, уровень правовых знаний в сфере здравоохранения у жителей и медицинских работников. В целом ожидается, что будет улучшена система взаимодействия пациентского сообщества с органами здравоохранения, муниципальной властью в защите права на охрану здоровья и медицинскую помощь.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 15 Июля 2019 10:08
Мне нравится1
Чтобы снизить напряжённость между врачом и пациентом всего то надо исполнить ФЗ от 2012 года о привидении з/ платы  в норму,на 2019 год по   Чел.области 64000 у врача и 32000 у м/ с, а не 30 т.р.и 15000 т.р. как у нас
Гость, 15 Июля 2019 10:11
Мне нравится0
Кто-то недополучает услуги, а меня принуждали к услугам, которые мне не нужны. Не подписали пройденный мед.осмотр. Не подписывают мед.осмотр, если отказываешься вколоть заразу (прививку). В итоге я всё равно устроился куда надо, отсутствие печати не стало проблемой.
Гость, 15 Июля 2019 10:17
Мне нравится0
Одним из первых шагов проекта станет запуск в начале осени 2019 года бесплатной горячей линии для граждан (как пациентов, так и врачей)
я правильно понимаю, лечить будут экстрасенсы по телефону?
И с каких это пор консультация по телефону относится к медицинской помощи.
или работа экспертной комиссии основывалась на принципе "все новое-хорошо забытое старое". Тогда поспешно сделан расчет, Кашпировского все помнят. "Бедный", "бедный"Росатом, голь на выдумки хитра. Следующий проект напрашивается сам собой "право на еду"
SALAM, 15 Июля 2019 10:24
Мне нравится1
Телефонная горячая линия,  школы правовой грамотности для пациентов, шесть круглых столов....
Росатом всё дальше проваливается в разрыв между фантазиями и реальностью))
Гость, 15 Июля 2019 10:25
Мне нравится0
Дальше "горячей линии", которая продлится максимум 2 недели, дела не сдвинутся ;)  Об этом говорит личный 30-летний опыт наблюдений :D  То что у людей хотя бы появится ПРАВО на здоровье - это весьма большой очередной шаг в никуда :D  :D  :D  :D
Гость, 15 Июля 2019 10:27
Мне нравится0
Шо, опять оптимизация, в рамках которой нам ещё более грамотно откажут в мед. помощи :o
Гость, 15 Июля 2019 10:50
Мне нравится2
Обычный "менагерский" подход... Зачем улучшать медицину - мы будем трепаться, "учить" и спускать пар по "горячей линии". Вот только ни врачей от этого больше не станет, ни профессионализм их не повыситься, ни заинтересованность в работе... Но это же требует сил, напряженной работы и конкретных изменений политики, гораздо проще очередной треп организовать... Потемкинские деревни - конёк росатома...
Гость, 15 Июля 2019 11:08
Мне нравится0
Стесняюсь спросить: где врачи, медсёстры, санитарки?
Гость, 15 Июля 2019 11:30
Мне нравится0
Никогда это не будет реализовано в этой постсовковой системе,потому что всем,кто на местах начхать.интересна только финансовая сторона вопроса и впаривание услуг,от прививок и прочих процедур,а если исполнять не будешь,то начинают стращать..то мед.осмотр не подпишут,то путёвку не дадут,забывая что сами медики  сидят на бюджете,который пополняется из наших карманов.народ устал от этой лапши...
Гость, 15 Июля 2019 12:23
Мне нравится0
Да в Росатоме похоже банкуют манагеры-юристы.
Создать в Москве кол центр и по телефону учить юридической грамотности - огромная помочъ медицине закрытых городов.
Москва все дальше от России. :(
Гость, 15 Июля 2019 12:48
Мне нравится0
Озвучьте пожалуйста зарплату руководителя проекта, председателя Комиссии по здравоохранению Общественного совета госкорпорации «Росатом» Яна Власова.
Очень любопытно где этот господин лечится.
Гость, 15 Июля 2019 12:56
Мне нравится1
Очередная ПСР с кучей прилипал и отсутствием реального результата. Тут и обсуждать нечего.
Гость15июля 2019 13:13, 15 Июля 2019 13:17
Мне нравится0
Гостю от 15 июля 10:08 И что же это все врачи , медсестры, санитарки бегут от таких зарплат? Наверное уже зажирели?
Валерия Новодворская, 15 Июля 2019 13:33
Мне нравится0
У нас в России  уже двадцатый год идет социальный проект, название выбирайте сами: имитирование; подделка; липа, фальсификация, подлог, фикция, фальшивка, пародия.
Процесс, посредством которого достигается конечная цель, тоже имеет свои названия, выбирайте на вкус: притворствовать, прикидываться, лукавить, хитрить; выдавать себя за, показывать (делать) вид, принимать на себя (ложный вид, облик), носить (надевать) личину, корчить (строить) из себя, играть роль, комедию ломать, актерствовать, лицедействовать, лицемерить, симулировать, маскироваться; пускать пыль в глаза, задать пыли (пыль), форсу, подделываться под что, драпироваться, строить из себя что, напустил на себя что, бедниться, закрываться, лепить горбатого, носить маску, серьезничать, прихлопываться, сказываться, харей хлопотать, створяться, блефовать, гримироваться, косить,  лукавствовать, изображать из себя, делать вид, рядиться в тогу,  играть комедию, ломать комедию, надевать на себя маску, разыгрывать комедию, надевать маску, фарисействовать, показывать вид, разыгрывать из себя, шиться, придуриваться, прикрываться, комедить.
Гость, 15 Июля 2019 13:33
Мне нравится1
Координатор проекта, руководитель проекта...А если их всех сократить?
Гость, 15 Июля 2019 13:52
Мне нравится0
Росатом и его координаторы где то нашли пациентское сообщество?  :o
Гость, 15 Июля 2019 15:00
Мне нравится0
На территориях присутствия госкорпорации Росатом запускается социальный проект «Право на здоровье......
Проект направлен на повышение качества медицинской помощи, повышение правовой грамотности....
----------
Информация скрывается от работников. На медосмотрах: всё хорошо, несите побольше анализов. А в частной клинике Екб сказали: хочешь жить - ищи другую работу (это если очень сухо и коротко).
Хомячки подопытные......
Гость, 15 Июля 2019 15:09
Мне нравится0
Росатом и его координаторы где то нашли пациентское сообщество?
-----------------------------------------------------
Дык в мосве и нашли.
У них там все нормально, осталось только юристов куда-нибудь пристроить.
Гость, 15 Июля 2019 16:34
Мне нравится0
Без горячей линии не понять,какой смысл от бережливой поликлиники.
Гость, 15 Июля 2019 19:36
Мне нравится0
Озвучите статистику по заболеваемости и смертности в городе от рака!!!
Гость, 15 Июля 2019 20:06
Мне нравится0
У нас в России  уже двадцатый год идет социальный проект...

Валерия Ильинична, зачем пытаетесь и своё поколение обелить неточной информацией :?:  8)
Гость, 15 Июля 2019 20:48
Мне нравится0
Попробуй ещё записаться на приём к терапевту, этот просто невозможно сделать.
Гость, 15 Июля 2019 21:29
Мне нравится0
Прочитала все мнения и поняла только одно, что люди НЕ ВЕРЯТ.... Грусновато
Дедушка, 16 Июля 2019 04:31
Мне нравится0
Букв много, не осилил... Скажите только, лечить будут, али как всегда?
Гость, 16 Июля 2019 08:47
Мне нравится0
нам хватает бережливой поликлиннике, где записывают всю жизнь к кардиологу, неврологу и т.п.
Гость, 16 Июля 2019 10:47
Мне нравится0
Вот именно, только право на здоровье. А на деле...
Гость, 16 Июля 2019 14:13
Мне нравится0
Ну всё правильно. Система плодит сама себя. В росатоме разрастаются бесполезные структуры вроде общественных советов,академий,ОАО ПСР,команд поддержки изменений и разных других мирных атомов и атомскилсов. Им надо имитировать хоть какую то деятельность,иначе денег не получат. И чем больше звона,тем лучше. Вот и начинается вал инициатив,от которых польза есть только для самих инициаторов. Польза это: деньги,бесплатные тусовки,симпозиумы в Сочи и т.д. Вот родился очередной пшик - право на здоровье. Учитывая реальное положение дел,звучит как издевательство. Но что еще ждать от эффективных менеджеров?
Гость, 16 Июля 2019 19:01
Мне нравится0
Прочитала все мнения и поняла только одно, что люди НЕ ВЕРЯТ.... Грусновато

Если бы верили, было бы печально или радостно? )
asura, 16 Июля 2019 21:29
Мне нравится0
Сожгите свой мед.полис на свечке церковной и молитесь на плацебо  ;)  :D
У меня Мама,палец ушибла,выписали  мазь за 450 рублей тюбик маленький дохтор Айболит.. Я с ней в аптеку,указанную им пошёл.прочитал состав,а там трёхкопеечный гепарин с отдушками ..Под каким то  нерусским названием....Вот так и дурят нашего брата..
Гость, 20 Июля 2019 01:35
Мне нравится0
выписали  мазь за 450 рублей тюбик маленький дохтор Айболит..

Подневольны они хоть одну пробирку выписать, тут уже ничего не поделать, говорят :|
Гость, 20 Июля 2019 01:37
Мне нравится0
Скажите только, лечить будут, али как всегда?

Лечить будут. Как всегда ).
Гость, 20 Июля 2019 18:25
Мне нравится0
«Право на здоровье»

Надо заслужить.
Гость, 2 Августа 2019 20:53
Мне нравится0
31 августа 2019 сдавал кровь в кабинете 117 в поликлинике по Октябрьской. Заметил, что не у всех были бахилы и люди эти бахилы брали из емкости, которая стоит у входа в кабинет. Вдруг неожиданно выскочила из кабинета медработница и недовольно сказала: "Бахилы предназначены для тяжелобольных пациентов и нечего тут хапать по несколько штук!" Во-первых тяжелобольные сами не придут, их скорее привезут на каталке и сразу в больницу и уже там возьмут все анализы. А по поводу хапать - таки и никто и не брал про запас. Уважаемая! Вы же относитесь к прекрасной половине человечества, вот и оставайтесь прекрасной. Зачем же делать такое ужасно страшное лицо? У каждого из нас внешность от природы, чем богаты, тем и рады. Сделайте свое лицо попроще, милей, прекрасней. Не помешает обратиться к помощи декоративной косметики. Желаю Вам крепкого здоровья, душевного сияния и просветления!
Гость, 3 Августа 2019 14:07
Мне нравится0
Внесу исправление в свое мнение - сдавал кровь не 31 августа, а 31 июля. Хочу добавить еще, что обо всем рассказал на работе и после меня коллеги тоже пошли сдавать анализы в кабинет 117 и посмотрели на уникум.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 августа 2019 - вечер

20oC, Ветер Западный 5 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Предприниматель
Охранник в школу
Водители и бойцы ГБР


Последние резюме в Озерске
наладчик ЧПУ
Рассмотрю ваши предложения
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы