Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

За новогодние праздники приёмный покой принял 317 пациентов

Здоровье
22 января 2019 15:12, Редакция
 

За 10 дней Новогодних и Рождественских праздников в приёмный покой КБ №71 амбулаторно обратилось 317 пациентов. В том числе  30 и 31 декабря – только 46 горожан, а все остальные в следующую неделю января. 

В те же 10 дней с различными переломами - 45 человек, с ушибами - 89 и с ранами, потребовавшие первичной хирургической обработки - 19. Что касается ран, то все они носили бытовой характер. 

Было зафиксировано множество обращений к терапевту, поскольку городская поликлиника работала по сокращённому графику. 

Люди шли в приёмный покой в основном с симптомами ОРВИ, с высокой температурой, иногда доходившей до 38-40 градусов. Почему они не вызывали врача на дом, почему не вызывали скорую – остаётся только гадать. Врачам и мед.сёстрам пришлось на таких больных надевать маски, просить ожидать приёма в отдалении от людей здоровых. В итоге три медицинских сестры ушли на больничный. Сколько заразились в приёмном покое – неизвестно. 

Уважаемые пользователи сайта! В период начинающейся эпидемии гриппа и простудных заболеваний мы неоднократно постоянно призываем озерчан не приходить на работу с признаками болезни, и, тем более, с температурой. Не рисковать своим здоровьем, не проявлять ложного патриотизма и, главное, не заражать других. Но пока, судя по всему, до некоторых это не доходит. 





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 22 Января 2019 15:27
Мне нравится1
В период созданной эпидемии.
Почти каждый год вкалывают заразу и создают эпидемии.
Хватит убивать иммунитет.
Гость, 22 Января 2019 15:55
Мне нравится1
Но пока, судя по всему, до некоторых это не доходит.  

Смешные такие. Не доходит. Всё доходит до нас. Это до работодателей не доходит. Им пофиг - есть  у тебя температура или нет. Главное для них, чтоб ты был на рабочем месте. и ты приходишь, чихаешь на всех, заражаешь. И вот ты уже не один. А весь офис в соплях и работает. Зато работает!!!
Гость, 22 Января 2019 16:19
Мне нравится0
Мы пытались вызвать врача на дом .Ответ был температура меньше 38 градусов ,приходите сами в поликлинику.При том что у жены некогда не бывает температуры 38 ,самая высокая 37,8.Приехали туда в кабинет скорой помощи просидели 1,5 часа на приеме месте со здоровыми людьми.И после этого жена 10 дней находилась на больничном.Теперь  направил обращение в минздрав на бардак в нашей мсч-71,ждем ответа . п. с. заведующая поликлиникой была в курсе и тоже сказала добирайтесь сами как хотите и это в период начала эпидемии.
Гость, 22 Января 2019 16:30
Мне нравится0
Гость, 22 Января 2019 15:27
У меня для вас есть шапочка из фольги... Бункер достраиваю...
Гость, 22 Января 2019 17:15
Мне нравится1
У меня для вас есть шапочка из фольги...

Сусальной :?:
Гость, 22 Января 2019 18:15
Мне нравится0
Гость, 22 Января 2019 16:19, а лучше в Росздравнадзор было направить и в свою страховую позвонить. Что касается того почему больные работают - так из-за "бабок", по больничному меньше платят, когда работал на "фабрике" всегда таким оригиналам удивлялся, за копейку удавятся, на своё здоровье и других побоку. Мне тоже непонятно чё перется с температурой в приёмный покой, а не вызвать "скорою" или обратиться к терапевту. Как-то видел в гор. поликлинике одну бабулю, которая всему коридору рассказывала как сильно (несколько дней) у неё болит сердце, и она не может попасть к терапевту - ну это уже совсем, она бы ещё в прокуратуру пришла или к психиатру с болями в сердце, видимо она так стеснялась вызвать "скорую" или обратиться к кардиологу, что готова была умереть там, обвиняя всех и вся, кроме себя. Когда я ей посоветовал куда нужно обратиться, она посмотрела на меня, как на идиота, мол сама всё знает, продолжив охать :evil:
Гость, 22 Января 2019 18:59
Мне нравится1
Да-Да.мы заболели всей семьей,Муж вызывал терапевта,с температурой 39,5. На что ему сказали :" у Вас голос бодрый,сами приходите в 110 кабинет либо ждите дома фельдшера до ночи "
Гость, 22 Января 2019 19:22
Мне нравится2
Вот вам остаётся гадать, почему же люди не вызывают скорую.... А мы вызывали скорую взрослому человеку, правда, не в праздничные дни, а в субботу 19.01., назвали симптомы, высокую температуру. А нам ответили (хочу заметить - вежливо и спокойно), что дежурит врач-педиатр, больничный они не выписывают, порекомендовали лечение и вперёд к участковому терапевту. Теперь разгадывайте эту ситуацию.
Гость, 22 Января 2019 20:12
Мне нравится0
А к нам приезжала скорая! Врач извинился, что не взял фонендоскоп (типа сумка чужая) и с температурой 38 предложил съездить в "скорую" самим, что бы лёгкие послушать. ООчень весёлый врач)))
Гость, 22 Января 2019 20:17
Мне нравится0
Гость, 22 Января 2019 18:15
Гость, 22 Января 2019 16:19, а лучше в Росздравнадзор было направить и в свою страховую позвонить. Что касается того почему больные работают - так из-за "бабок", по больничному меньше платят, когда работал на "фабрике" всегда таким оригиналам удивлялся, за копейку удавятся, на своё здоровье и других побоку. Мне тоже непонятно чё перется с температурой в приёмный покой, а не вызвать "скорою" или обратиться к терапевту. Как-то видел в гор. поликлинике одну бабулю, которая всему коридору рассказывала как сильно (несколько дней) у неё болит сердце, и она не может попасть к терапевту - ну это уже совсем, она бы ещё в прокуратуру пришла или к психиатру с болями в сердце, видимо она так стеснялась вызвать "скорую" или обратиться к кардиологу, что готова была умереть там, обвиняя всех и вся, кроме себя. Когда я ей посоветовал куда нужно обратиться, она посмотрела на меня, как на идиота, мол сама всё знает, продолжив охать
-------------------------------------------------
А знает ли уважаемый гость, что прежде чем попвсть на приём к кардиологу, нужно нужно плпасть на приём к терапевту. А это непросто
Гость, 22 Января 2019 21:15
Мне нравится0
Гость, 22 Января 2019 20:17
А знает ли уважаемый гость, что прежде чем попвсть на приём к кардиологу, нужно нужно плпасть на приём к терапевту. А это непросто
--------------------------------------------------------------
Нет не знаю, потому что у меня нет таких проблем :!: Вы знаете, что у нас есть территориальная программа по ОМС :?: Вы звонили в свою страховую медицинскую компанию, что не можете попасть на приём ко врачу :?: Вы обращались с заявлением по этому поводу к главврачу ЦМСЧ (КБ) 71, к руководителю ФМБА РФ, в Росздравнадзор, в Роспотребнадзор, в органы прокуратуры, в суд :?: Что Вам ответили на эти обращения :?:
ГостьЯ, 23 Января 2019 00:19
Мне нравится0
31 декабря вызывали скорую, т.к. у дочери была температура 39 и 5. Читаю коменты и считаю, что нам с бригадой повезло. Осмотрели, прослушали, дали рекомендации.
3 января пытались дозвониться в поликлинику и записаться на приём. Пообщались с автоответчиком и, набирая заветный номер в 500 раз, поняли, что не пробиться. Гонец, который  побежал в поликлинику записать по факту, выслушал много "приятного" в свой адрес, но выбил место под солнцем в кабинете врача. Это к слову почему не идут в поликлинику или не вызывают терапевта. Так рады бы, если бы не бы.
Гость, 23 Января 2019 01:43
Мне нравится0
Очень странные правила в Озёрске. Зачем устраивать карусель? Если надо попасть к специалисту (кардиологу, ревматологу, и т.д), надо сразу и записываться по интернету к этому специалисту. Зачем нужен терапевт? Ему и так больных хватает, зачем ему лишние функции -раздача направлений? Поэтому к нему и не попасть. Если бы надо было направление к специалисту в Челябинск, другое дело. У нас на большой земле этого нет.
Челябинка, 23 Января 2019 07:31
Мне нравится0
Не нойте;сравните с нашим Челябинском и радуйтесь что работы у вас мало
Гость, 23 Января 2019 08:50
Мне нравится0
На. А ом деле полный атас. Мой отец после операции в Екатеринбурге должен был продлить больничный у офтальмолога. Но, чтобы попасть к офтальмолога, должен был три с половиной часа сначала отсидеть в очереди к терапевту для получения направления к офтальмологу. При этом, в этой очереди сидели и те самые, кого отправили с температурой 38 к врачу. И что, это нормально?
Гость, 23 Января 2019 13:32
Мне нравится0
Сейчас даже к детям врачи не ходят на дом, что уж говорить о взрослых. Ребенку 9 лет, температура 38, сказали, что ребенок вполне большой и может сам прийти в поликлинику и бросили трубку. Серьезно? В поликлинику при 38? Да она встать с постели не могла!!! Больше дозвониться не получилось. Благо время выпало на каникулы, сами вылечили. Но это уже переходит все пределы допустимого. У нас на работе люди по второму кругу болеть начинают после выписки, так как сидят рядом с теми, к кому врачи отказались идти. А в заводской поликлинике? Если и приходит кто-то, то на следующий же день отправляет на прием, и плевать всем, 39 у тебя или нет, иди, если нужен больничный. Беспредел полный.
Гость, 23 Января 2019 13:32
Мне нравится0
Очень странные правила в Озёрске. Зачем устраивать карусель? Если надо попасть к специалисту..., надо сразу и записываться

Кто-то из того же здания это произнёс, типа: Терапевт - распределяющий хаб.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2019 - утро

-8oC, Ветер Южный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
продавец - консультант
Флорист
Инженер-проектировщик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы