Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу

Здоровье
20 ноября 2018 14:23
источник: kommersant.ru
 

Минздрав России не предлагал вводить акцизы на колбасу и другие переработанные мясопродукты (такие как сосиски и бекон), но рекомендует не злоупотреблять ими. Министр здравоохранения Вероника Скворцова не поддержала инициативу Экспертного совета при правительстве ввести акцизы на такую продукцию.

«Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали»,— сказала госпожа Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).

«Действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами»,— отметила министр, комментируя выводы экспертов.

Напомним, Экспертный совет при правительстве в своих замечаниях к нацпроекту «Демография» предложил стимулировать потребление полезных продуктов, снизив или даже отменив НДС на них. Кроме того, эксперты предложили ввести акцизы на вредные продукты (колбасы, соленые закуски и сладкую газировку), а также повысить акцизы на табак и алкоголь.

В Минсельхозе не посчитали целесообразным вводить акцизы на колбасу. Минфин не прорабатывал этот вопрос.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Синьор Лимон, 20 ноября 2018 14:44
Колбасные изделия вредны !??? А вы не пробовали поменьше бумаги в фарш пихать !? Что же касается акцизов, то сейчас все будут открещиваться от своего вклада в эту " инновацию " , но попомните слово - введут !  Ведь после того, как повысили цены на бензин, овощи стали меньше заправляться ! После налога на воздух , овощи стали меньше дышать !! Это возмутительно !!!
Гость, 20 ноября 2018 14:44
Ну, значит всем показалось. Одновременно.
Гость, 20 ноября 2018 14:47
Минздрав настойчиво рекомендует есть здоровую пищу: морепродукты, икру, севрюгу с хреном.
SAV, 20 ноября 2018 14:58
Еще не надо злоупотреблять икрой и крабами :!:
Гость, 20 ноября 2018 15:26
ананасы и рябчики заканчиваются?
Гость, 20 ноября 2018 16:41
Колбасные изделия вредны ! ...Мне 52 года, ел и ем, и никогда ни чем не болел, нет никаких лекарств, даже не знаю какие от чего, а то что вредно это бред, может и воздухом дышать вредно.
Гость, 20 ноября 2018 17:26
Говорят, там какая-то обычная конкурентная возня. Но настраиваться на повышение цен на бензин и колбасу, вероятно, можно не переставать :)
Гость, 20 ноября 2018 18:07
Точно вредно дышать воздухом ГосДумы, СовФеда,РосПотребСоюзаи прочей чиновнечьей ерундени, а стало быть надо ввести им акциз на зарплату процентов 85!
Гость, 20 ноября 2018 20:23
Ну Скворцова тут ничего не решает, кто у нас за деньги - правильно, Силуанов, вот как он решит так и будет :!:
А вообще, я не против 300 - 500%% на колбасу, но чтоб килограмм говядины стоил рублей 100 -150 - Я ТОЛЬКО ЗА :!:  :!:  :!:
Гость, 20 ноября 2018 20:26
Колбаса - это переизбыток соли, жира, вредных добавок. Мы колбасу и колбасные изделия не едим вообще уже много лет.
Гость, 20 ноября 2018 21:33
но чтоб килограмм говядины стоил рублей 100 -150

Ага, "нам помнится корове однажды повезло" :D
Кирилл Паньков, 20 ноября 2018 21:46
Гость, 20 Ноября 2018 16:41
---------------------------------------------------
Всегда удивляюсь с этих высказываний: "я всю жизнь ем и ничего", "я всю жизнь пью и ничего", "я всю жизнь курю и ничего". Вам ничего, а вот большинству не так повезло...
Казус, 20 ноября 2018 22:31
Ещё Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм по кличке Парацельс говаривал, что всё — яд и всё — лекарство, то и другое определяет доза. И колбаса не исключение. Кушайте, но не злоупотребляйте!
Гость, 21 ноября 2018 00:13
Люблю колбасу, жить без неё не могу... :oops:
Гость, 21 ноября 2018 11:44
Вот до чего колбаса людей довела - до массовых слуховых и зрительных галлюцинаций ;)  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 21 ноября 2018 18:12
Очередной вброс информации на налог, чтобы проверить мнение народа. Ждём налог на горох - от него пучит, а это вредно.
Кирилл, 22 ноября 2018 00:49
Возникает вопрос , а зачем такой экспертный совет при президенте , если этот совет всякую пургу придумывает, надо налог на воздух сразу рассматривать , а то что мелочиться-то
asura, 23 ноября 2018 09:13
Вспомнилась активномуссировавшая идея в верхних эшелонах власти об введении акцизов на шоколад-как на предмет роскоши!Реально! а вы тут про парафиновую колбасу,хрен знает из чего..
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 августа 2020 - день

21oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы