От всех бед заваривайте чайЗдоровье, 15 декабря 2017 13:28, Редакция
Чай без преувеличения можно назвать самым популярным горячим напитком в мире, он стал воплощением душевного общения и здорового образа жизни. 15 декабря отмечается Международный день чая. Ароматный горячий напиток помогает не только при плохом настроении, но и с древних времени стал настоящим чудодейственным средством при различных расстройствах желудка, отравлениях, головной боли, раздражениях глаз и многих других неприятных проявлений нашего организма.
В некоторых странах чаепитие – это целая многочасовая церемония, а в некоторых чай пьют даже на бегу, заваривая повторно старый чайный пакетик. Сортов чая известно такое огромное количество, что можно запутаться. Все сорта различаются по виду чайного дерева, происхождению, степени ферментации и виду обработки. Белый, зеленый, красный, желтый – целая радуга невероятных вкусовых оттенков и полезных свойств. А такие сорта, как улун и пуэр, еще и прекрасно подходят для многоразового заваривания, раскрывая новые вкусы при каждой последующей заварке.
В чай нередко добавляют ягоды и фрукты, специи, молоко и травы. Комбинируя ингредиенты в разных пропорциях можно каждый раз получать новый напиток.
Рецептом одного из самых необычных напитков со специями, Чая Масала, делится в интернете мастер чайного дела.
Ингредиенты: корень имбиря; корица; кардамон; мускатный орех (молотый); перец чёрный, перец горошком; лавровый лист; куркума; гвоздика; обычный индийский чай; вода; молоко (жирность 3,2%); мёд или сахар.
Приготовление: все специи заранее подготовить и в примерно равных пропорциях перемешать. Их количество и дозировка зависят от ваших целей и определяются исключительно опытным путём - можно класть как щепотку, так и три. Залить примерно половину ёмкости (чайник, кастрюля) водой и поставить на огонь. Если будет больше половины воды - получится чай. Если меньше, то это будет больше похоже на суп, т.к. молоко даёт жирность и сытность напитку. В чашку положите индийский чай, залейте холодной водой. В кипящую воду добавьте девять перемешанных специй, прокипятите две-три минуты. Затем добавьте молоко комнатной температуры. Когда молоко только-только начнет закипать, необходимо слить воду из кружки с отмокшим чаем, образовать в молоке воронку (китайской палочкой для еды, ножом или ложкой) и добавить в неё чай. Воронка нужна для того, чтобы чай сразу попал в сердцевину жидкости. Огонь следует выключить, когда молоко с чаем начнут закипать. Масала должна настояться 5-10 минут. Можно добавить туда сахар по вкусу, можно пить с мёдом.
А какой чай любите вы?
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Разнорабочий |
• | Упаковщик |
• | Оператор линии |
• | Рассмотрю подходящие варианты |
• | Администратор зала,официант,бариста |
• | Экономист |