Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Здесь вам не тут

Здоровье
13 ноября 2017 13:44
источник: Читатель
 

За последние дни в новостях по центральным каналам прошли сюжеты про челябинские клиники: онкоцентр и клиническую областную больницу. Рассказывали о модернизации.

Вторя телеэфиру, хотели бы поделиться своими впечатлениями и о челябинском кардиоцентре. Правильно он называется «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии».

Конечно, всем здоровья и не дай Бог! Но если так случилось, что операция на сердце – жизненная необходимость, то вам сюда.  Сравнивать, конечно, не хотелось бы. Но, как говорится, вам здесь не тут. Особенно, когда все это ты получаешь бесплатно за счет федерального бюджета.

В общем, нас, не избалованных озерским медицинских сервисом, удивляло все: внимательность и обходительность персонала, начиная от гардеробщицы и заканчивая высококвалифицированными врачами, и пунктуальность приема, и оперативность обследования, и условия пребывания в стационаре. Я не знаю, как там в израильских клиниках, но, наверное, что-то приблизительно такое и есть.

Думаю, квалификация хирургов и медицинское оснащение не вызывает сомнения ни у кого. Сюда приезжают люди со всей страны и даже из Москвы. Современные технологии оперативного лечения заболеваний сердца настолько уникальны и достигли совершенства, что людей после операции выписывают буквально через сутки-двое.

Сделали несколько фотографий обычной двухместной палаты.


1-001.jpg 2-002.jpg

Жалюзи – за окном, а клавиши управления ими находятся в палате. Температура в батарее отопления под окном регулируется. Прикроватная тумбочка на колесиках с регулируемым столиком для лежачих больных.


3-003.jpg 4-004.jpg

В шкафу для одежды есть небольшой сейф.


5-005.jpg 6-006.jpg

Просторный санузел находится в палате. Везде есть кнопки экстренного вызова медперсонала. И здесь тоже.


7-007.jpg

Телевизор есть. Откидной столик. Время обедать.

 

Будьте здоровы! И поменьше сердечных ран.

 

Елена К.

Фото автора.






Отклики читателей
Гость, 13 Ноября 2017 13:58
Мне нравится0
тем печальнее вспоминать нашу больницу...Ладно бы сервис, бог с ним, но даже врачей нет...
Гость, 13 Ноября 2017 14:02
Мне нравится0
Автору: расскажите подробнее, как туда можно попать на лечение. В городе караул, хороших врачей мало осталось... Рентген сделать не возможно. А проблемы серьезнее не бывает. Терапевт посоветовала просто приехать и все без документов и направлений. А мы позвонили, нам сказали только по направлению.
Гость, 13 Ноября 2017 14:02
Мне нравится0
Сколько стентирование в "граммах" :?:
Гость, 13 Ноября 2017 14:09
Мне нравится0
Ключевое слово в сообщении: "областная". Предлагаю в порядке эксперимента посетить любую районную/городскую больницу, а потом сравнивать с ЦМСЧ-71. Такое сравнение будет более корректным, так как по статусу наша больница никак не "тянет" на областную. И вот тут мы увидим во всей красе результат "модернизации здравоохранения", суть которой свелась к концентрации квалифицированной медицинской помощи и, соответственно, финансирования в областных клиниках.
Гость, 13 Ноября 2017 14:18
Мне нравится0
Да, Кардиоцентр - просто супер!!! С самого входа на территорию начинаешь удивляться и радоваться. Общение на высшем уровне, начиная от входа в проходную, заканчивая разговором с врачом. После консультации с врачом даже нет смысла задавать какие-то вопросы, все ясно и понятно. Хотя я привозила брата на консультацию и обследование. Очень приятно, что есть учреждения, где ко всем относятся одинаково хорошо и мило.
Гость, 13 Ноября 2017 14:20
Мне нравится0
Единственная претензия к кардиоцентру,так это очень низкие диванчики в коридорах.Людям с больными ногами очень трудно с них вставать,а так всё замечательно
Гость, 13 Ноября 2017 14:24
Мне нравится0
нереальная реальность. тьфу, тьфу, тьфу, конечно. но, думаешь: там и полежать можно.
Гость, 13 Ноября 2017 14:39
Мне нравится0
А у нас даже записаться на прием невозможно, опять не работает интернет-запись. Когда наведут порядок. Безобразие.
Гость, 13 Ноября 2017 14:39
Мне нравится0
я попал туда по направлению от
(Кардиоцентра на Кашириных) это частная клиника можете посмотреть в интернете и свободно записаться на прием в удобное для вас время
Гость, 13 Ноября 2017 14:47
Мне нравится0
федеральный центр в Тюмени ,такие же кровати и остальное и вежливый медперсонал и санитарочки, врачи от бога ,нейрохирургия
Гость, 13 Ноября 2017 14:51
Мне нравится0
Я лежала 5 лет назад в одноместной палате. По фото ничего не поменялось, цвета те же.
Гость, 13 Ноября 2017 14:57
Мне нравится0
кардиоцентр это все-таки статус. Мы вот переехали из Снежинска, и то есть с чем сравнить. Детская поликлиника в Снж: евроокна, ремонт, столики с карандашами и разукрашками для детей, жк- панели на стенах с мультиками, чтобы дети в очереди не бесились. Жен. консультация: тоже старое здание, но ремонт, кресла в коридорах, цветы в горшках. Уют какой-то. И в Озерске те же учреждения- Ленинград после бомбежки и то приличнее выглядел. Страшно ребенка в дет. поликлинику приводить, вдруг заикаться начнет.
Автор, 13 Ноября 2017 15:09
Мне нравится0
Гостю, 13 Ноября 2017 14:02
Нас направил в кардиоцентр на консультацию платный детский кардиолог после проведенных платных же обследований. В центре провели дополнительную диагностику и порекомендовали операцию.
Более подробно о кардиоцентре и его услугах можно посмотреть на их официальном сайте  - http://cardiochel.ru
Гость, 13 Ноября 2017 17:42
Мне нравится0
Были в федеральном центре филиал Бурденко в Тюмени. Тоже самое-сравнивать с Озерском даже стоит. Небо и земля...У нас как в глухомани деревенской..
Гость, 13 Ноября 2017 17:44
Мне нравится0
платный ... кардиолог после проведенных платных же обследований

Ну и ладно :|
Гость, 13 Ноября 2017 18:09
Мне нравится0
Можно ещё похвалить ОПЦ (областной перинатальный центр)! И здесь дело не только в условиях, а самое главное в отношении! Ну, и конечно уровень врачей очень высокий. Тут не нужно бегать за врачом с интересующимися тебя вопросами, хоть поток пациентов гораздо больше.
Гость, 13 Ноября 2017 19:17
Мне нравится0
Ключевое слово в сообщении: "областная".
------------------------------------------------------------------
Вернее ключевое слово в сообщении: "Федеральный".
Гость, 13 Ноября 2017 19:18
Мне нравится0
Гость, 13 Ноября 2017 17:44
А что вас удивляет? В городе давно уже нет кардиолога в Детской поликлинике. .... Вынуждены пользоваться услугами платного кардиолога. А что делать...
Гость, 13 Ноября 2017 19:58
Мне нравится0
Гость, 13 Ноября 2017 18:09 Это нравится0
Можно ещё похвалить ОПЦ (областной перинатальный центр)! И здесь дело не только
---------------------------
Тема здесь о ОПЦ, или о не для всех  доступном МРТ в Озёрске, для своевременного диагностирования заболевания :?:  :evil:
Гость, 13 Ноября 2017 20:48
Мне нравится0
Вернее ключевое слово в сообщении: "Федеральный".
-------------
ЦМСЧ-71 тоже федеральное учреждение. И что?
Гость, 13 Ноября 2017 21:15
Мне нравится0
Вернее ключевое слово в сообщении: "Федеральный".
-------------
ЦМСЧ-71 тоже федеральное учреждение. И что?
-----------------------------
Из "Федерального". только зарплаты руководства а не "центр".
озерчанин, 13 Ноября 2017 22:53
Мне нравится0
Здоровья парню! И пусть у него всё будет хорошо!
Гость, 14 Ноября 2017 17:01
Мне нравится0
Так проблема в том,что город загнивает, врачей новых нормальных нет, а старые уже на пенсию расходятся, либо уезжают жить в другие города, где перспектива в разы лучше. Огромные очереди из-за того,что, как написано выше, врачей не хватает, а больных много, только почему-то все думают,что им обязаны и не понимают этого. Собственно, поэтому никакого нормального сервиса вы и не видите и не увидите, увы)
Гость, 14 Ноября 2017 21:57
Мне нравится0
Это намёк. Для всех без исключения.
Готовьтесь.
;)
ГостьОльга, 19 Ноября 2017 01:50
Мне нравится0
Мой муж там лежал,хвала врачам и низкий поклон.Там весь персонал общается так как главный врач корректно и интеллигентно.А у нас так как общается с персоналом и больными наш главный-почувствуй разницу.Попасть туда обычному горожанину очень трудно,наши просто не дают направление,а там не могут без него принять,они не работают со страховыми,всё за счет фед. бюджета.Так,что всем обычным горожанам крепкого здоровья и не попасть в нашу "больницу".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - утро

17oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы