Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Подпольный завод травит челябинцев, выжигая кокс

Здоровье
25 августа 2017 12:26
источник: cheltv.ru
 

По указу Президента России Владимира Путина 2017 год в России объявлен годом экологии. Одной из целей принятого решения является снижение количества загрязняющих выбросов в атмосферу.

И на фоне борьбы с экологическими проблемами нашей страны появляются новости о незаконных выбросах вредных веществ в Челябинске.


14.jpg


Областной центр находится всего в 100 километрах от нашего города, поэтому экологическая обстановка по выбросам загрязняющих веществ в Челябинске касается и озерчан.

На трех из восьми постов челябинского Гидрометцентра зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха. Один из таких постов находится около промзоны ЧЭМК, где экологи обнаружили предприятие, которое выжигает тонны кокса, не имея никаких разрешительных документов и очистных сооружений.


11.jpg


Коксующийся уголь при выжигании выделяет массу вредных веществ, среди которых опасная для сердечной и дыхательной системы сера.

Эксперты считают, что на такие нелегальные предприятия, а их насчитывается несколько тысяч в Челябинске, приходится треть всех выбросов в городе, а это около 50 тонн вредных веществ.

Общественники и экологи обратились в природоохранную прокуратуру. В этом году полиция уже возбудила несколько уголовных дел по факту загрязнения атмосферного воздуха, а у крупнейшего предприятия «Мечел-кокс» аннулировано разрешение на выбросы.








Отклики читателей
Гость, 26 Августа 2017 11:55
Мне нравится0
То есть, получается, "легальные" выбросы вредными не являются и специальных мероприятий не требуют?
Гость, 26 Августа 2017 18:09
Мне нравится0
И у нас по ночам на ДОКе покрышки жгут.
Гость, 28 Августа 2017 10:37
Мне нравится0
Гость, 26 Августа 2017 11:55
То есть, получается, "легальные" выбросы вредными не являются и специальных мероприятий не требуют?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
"Легальные" выбросы проходят через систему газоочистки (потому они и становятся легальными) и попадают в установленные нормативы по выбросу загрязняющих веществ, и потому малоопасны.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - утро

17oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы