Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Чтобы болевых точек в озерской медицине стало меньше

Здоровье
23 июня 2017 08:23
источник: ozerskadm.ru
 

О повышении качества медицинского обслуживания в Озерском городском округе шла речь на вчерашнем совещании, которое было организовано по инициативе Госкорпорации «Росатом» и состоялось при участии ряда заинтересованных сторон в актовом зале Собрания депутатов.

Руководил межведомственной встречей временно исполняющий полномочия главы Озерского городского округа Олег Костиков. Во вступительной речи он отмети, что, начиная с 2000-х годов, руководители органов местного самоуправления неоднократно обращались в Госкорпорацию «Росатом» и ФМБА РФ, выражая глубокую озабоченность состоянием здравоохранения в ЗАТО и его тревожными перспективами, а также активно сотрудничали с коллегами из Ассоциации городов ЗАТО по этой теме. Действующий состав Собрания депутатов и администрации округа продолжает держать ситуацию под контролем: учитывает общественное мнение и оказывает всяческое содействие ЦМСЧ №71.

К актуальному разговору о качестве медицинского обслуживания в Озерском городском округе были приглашены: заместитель руководителя ФМБА РФ Максим Забелин, заместитель директора Департамента кадровой политики ГК «Росатом» Мария Калинина, первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щитинин, представители органов местного самоуправления, ФГУП «ПО «Маяк», ЦМСЧ №71, ЮУрФИБ, территориального ФОМС, Общественной палаты и Совета ветеранов Озерского городского округа.

С главными докладами в ходе совещания выступил начальник ЦМСЧ №71 Евгений Фомин, который довел до сведения присутствующих общую информацию о руководимом им учреждении и обозначил те проблемы, от решения которых напрямую зависит качество медицинского обслуживания в Озерском городском округе: кадровый дефицит, изношенные основные средства и недостаточное финансирование медсанчасти, слабая обеспеченность лекарствами федеральных и региональных льготников, вызывающее нарекания пациентов амбулаторно-поликлиническое звено, снижение престижа профессии врача:

- Мы прикладывали и прикладываем максимум усилий, чтобы ситуация не ухудшалась, но вопросмедицинского обслуживания населения требует комплексного подхода. И у нас уже есть опыт эффективного сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом» (на ФГУП «ПО «Маяк» внедрено добровольное медицинское страхование, начата реализация проекта «Бережливая поликлиника»), к нам внимательно относятся органы местного самоуправления, мы работаем в тесном взаимодействии с областным министерством, всю сложность ситуации со здравохранением в целом по стране и в округе хорошо понимает озерская общественность. В тесном взаимодействии с этими участниками процесса мы рассчитываем преодолеть кризисные явления и временные трудности.

Свою готовность сделать все от них зависящее, чтобы болевых точек в озерской медицине становилось меньше и меньше, и она неуклонно развивалась, подтвердили все участники совещания. Они высказали конкретные предложения, которые в ближайшее время лягут в основу итоговой резолюции – документа, где будет прописана взаимная ответственность сторон за общий результат.

Мария Калинина:

- Сегодняшняя наша встреча посвящена медицинскому обслуживанию в г. Озерске, где положение дел в сфере здравоохранения лучше, чем в других ЗАТО, по обеспеченности узкими специалистами, по возможности стационарного лечения, по наблюдению за больными, по диспансеризации населения, по лекарственному обеспечению и по тому, как выглядит медицинский комплекс.

Я в Озерске бываю часто, прекрасно знаю, что здесь есть проблемы в сфере здравоохранения, они в каждой территории «Росатома» повторяются: острый квартирный вопрос, низкие тарифы, изношенность специального оборудования. Госкорпорация готова участвовать в их решении - например, практически повсеместно помогает в обеспечении жильем медицинских работников. Единой программы, которая объединяла бы все ЗАТО, нет, поэтому мы будем думать, что делать. Складывается впечатление, что территориям удобнее решать точечно свои вопросы. Мы готовы подстраиваться под стиль каждого ЗАТО, под ту форму, которая для него удобна, чтобы обеспечить медиков тем же жильем, но единого рецепта пока не вырисовывается.

Конечно, надо понимать, что «Росатом» всю «потребность» ЗАТО не закроет. После объезда всех наших территорий, где пройдут похожие встречи с профсоюзами и общественностью, с главами муниципалитетов и представителями субъектов Федерации, мы составим дорожную карту. К 1 августа представим свой доклад двум руководителям – Госкорпорации и ФМБА РФ - для организации совместных действий. Еще месяц будем ранжировать проблемы (что-то сможем рассмотреть с главами ЗАТО, с чем-то готовы обращаться к субъекту Федерации), до конца года должны договориться, что сможем предпринять вместе для городов Росатома.

Олег Костиков:

- В рамках полномочий, которые нам делегированы федеральным законом, мы обязаны организовать медицинское обслуживание в муниципалитете. С другой стороны, ЦМСЧ №71 имеет федеральный статус, поэтому формально прямого влияния на состояние дел в медицинской сфере у органов местного самоуправления нет (деньги напрямую выделять ЦМСЧ №71 мы не можем). Но нематериальное стимулирование, формирование общественного мнения, доведение информации до жителей, поддержание обратной связи с населением по качеству медицинских услуг через общественные объединения – что не требует материальных затрат – эти вопросы будут решаться нами и далее. В конструктивном диалоге с ЦМСЧ №71 мы будем и впредь продвигать идею по улучшению медобслуживания в нашем округе. 


























Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Июня 2017 08:46
Мне нравится0
Либо денег нет... либо мы не можем оказать ее из за того, что мы муниципалитет, а они федералы....
Гостья, 23 Июня 2017 08:52
Мне нравится0
вот приедет барин барин нас рассудит
Гость, 23 Июня 2017 09:49
Мне нравится0
медицинскому обслуживанию в г. Озерске, где положение дел в сфере здравоохранения лучше, чем в других ЗАТО
-------------------------------------------------------------------
чё-то как-то не верится
Гость, 23 Июня 2017 09:50
Мне нравится0
В сотый раз повторяю - выполнять приказ по комбинату: на АСДОКе ежегодно во время медосмотров брать анализ крови на ПСА у всех мужчин  старше 40 лет!
Какой резонанс по стране вызвала история с Дашей из Апатитов. А у нас в городе произошло тоже самое!
Гость, 23 Июня 2017 09:53
Мне нравится0
А Говырина-то таи чего делает? Где и кнм она сейчас работает?
Гость, 23 Июня 2017 10:11
Мне нравится0
В сотый раз повторяю - выполнять приказ по комбинату: на АСДОКе ежегодно во время медосмотров брать анализ крови на ПСА у всех мужчин старше 40 лет!
===
Этот ПСА ни о чем не говорит, это я вам как врач, работающий с этим, заявляю. Он не оправдал надежд: часто при обширном поражении опухолью ПСА близок к норме. Вы сами не можете определить, что у вас может быть что-то не так с простатой? Вот вам подсказка: учащенное мочеиспускание, ночное мочеиспускание чаще 2-х раз за ночь, моча выделяется слабой струей либо каплями, нарушение половой функции - повод обратиться к урологу.
Гость, 23 Июня 2017 10:22
Мне нравится0
Что то по моему они ни о чем посидели :evil:  :evil:  :evil: В поликлинике много проблем, которые можно и без существенных затрат решать. Одна логистика расположения кабинетов чего только стоит :cry:  :cry:  :cry:
красавица, 23 Июня 2017 10:32
Мне нравится0
Да уж! У них всё кто-то виноват! А сами как безобразно себя ведут. На диспансеризации в 222 каб.(анализы крови из вены)  за 15 минут две медсестры приняли  16 человек! Это куда такая гонка, а где меры безопасности нас от вас. Как они могут успеть нас обезопасить (себя-то они конечно обезопасят!).
Гость, 23 Июня 2017 10:40
Мне нравится0
Новогорный в какой строчке по мед. обеспечению  жителей поселка. Вообще ничего нет, ситуация как  в Мурманской области. Оптимизация сделала  свое дело.  Где это видано за 25 км ездить на  консультацию к доктору. Чем было обосновано сократить все в Новогорном.
Гость, 23 Июня 2017 10:50
Мне нравится0
Этот ПСА ни о чем не говорит, это я вам как врач, работающий с этим, заявляю. Он не оправдал надежд: часто при обширном поражении опухолью ПСА близок к норме. Вы сами не можете определить, что у вас может быть что-то не так с простатой? Вот вам подсказка: учащенное мочеиспускание, ночное мочеиспускание чаще 2-х раз за ночь, моча выделяется слабой струей либо каплями, нарушение половой функции - повод обратиться к урологу.

НЕПРАВДА!
Моим сокурсникам на медосмотрах сообщают (Нижне-Тагильский комбинат, ЧТЗ) ПСА = 15. Ничего не болит! Никаких признаков, Вами перечисленных. И люди легко вылечиваются.
У нас тоже не было перечисленных Вами признаков. Терапевт два года ставила поясничный остеохондроз.
И МРТ делали, и сердце проверяли. Больному без мед. образования труднее разобраться.
Наладьте диагностику. Выполняйте приказ!
Гость, 23 Июня 2017 10:57
Мне нравится0
"Либо денег нет... либо ...."- столько сурьозных людей.. И все озабочены. Деньги есть в нашей медицине. Надо по карманам поискать. Строятся на что-то квартиры и дома на югах. Необходимо уточнить четко, какое медобслуживание бесплатно гарантирует полис медстрахования. А заседать можно много и долго. Так и о пенсии можно просидеть  Тем более, что лица одни и те же, прозаседавшие всю жизнь...
Гость, 23 Июня 2017 11:10
Мне нравится0
Уважающие себя предприятия - Нижне-Тагильский комбинат, Богданович, ЧТЗ, даже Аргаяш - сообщая вОвремя незначительно повышенные ПСА на медосмотрах (порядка 15), спасают жизни работникам. Т.к. это легко лечится. А признаков болезни ещё нет. Для этого и нужны медосмотры!
Гость, 23 Июня 2017 11:11
Мне нравится0
Дорогой Евгений! Снижение престижа профессии врача,только у нас в городе.А в Челябинске что-то такого не наблюдается.И лечить там по- прежнему умеют.
Гость, 23 Июня 2017 11:13
Мне нравится0
Мне назначили гастроскопию с биопсией, медсёстры сказали, что биопсия будет готова к Новому году, некому работать, где это видано по полгода результат ждать, везде делают анализ биопсии 7-10 дней. Посоветовали платно отдать на анализ. Я даже хотела Путину вопрос задать по поводу 6-ти месячного ожидания результата анализа в нашем ЗАТО.
Гость, 23 Июня 2017 11:32
Мне нравится0
К травматологу пробовали попасть?
Гостю, 23 Июня 2017 10:11, 23 Июня 2017 11:36
Мне нравится0
"Локализованный рак предстательной железы, обычно, не имеет симптомов и проявлений, и одним из способов его выявления является регулярное прохождение теста на определение уровня ПСА в крови."

Встретимся у Вас в кабинете. Я приду с доказательствами.
И да, Вы не боитесь свою точку зрения озвучить на всю Федерацию? Прохождение теста НЕОБХОДИМО. Другое дело, что бывают случаи, описанные Вами. Но это не отменяет сам тест. Моих сокурсников с других предприятий вОвремя спасли такими тестами, когда ничего не болит, и нет симптомов, описанных Вами.
Фарфоровые заводы такие тесты своим работникам проводят, а наш комбинат, где работники подвергаются воздействию ИИИ, нет!
Гость, 23 Июня 2017 11:46
Мне нравится0
Я даже хотела Путину вопрос задать по поводу 6-ти месячного ожидания результата анализа в нашем ЗАТО.
-------------------------------------------------------------------
И чё не задали ? :D
Гость, 23 Июня 2017 11:50
Мне нравится0
Приказ Минздрава требует проводить флюорографию при периодических медосмотрах в двух проекциях: прямой и правой боковой. Много ли денег требуется нашей ЦМСЧ-71, чтобы выполнять приказ Минздрава? Может, дело в другом? Может надо просто выполнять приказ?
Гость, 23 Июня 2017 13:42
Мне нравится0
Сколько умников вокруг! И чего все туда не пошли выступать. Одни пенсионеры пришли.
Гость, 23 Июня 2017 13:49
Мне нравится0
Про обеспеченность льготными лекарствами Путин на прямой линии сказал ,что все необходимые средства перечисляются  своевременно .Вопрос:"Где деньги Зин?",а соответственно, где лекарства?
Гость, 23 Июня 2017 13:59
Мне нравится1
Болтология за казённый счёт в рабочее время.
Гость, 23 Июня 2017 14:52
Мне нравится0
В рамках полномочий, которые нам делегированы федеральным законом, мы обязаны организовать медицинское обслуживание в муниципалитете. С другой стороны, ЦМСЧ №71 имеет федеральный статус, поэтому формально прямого влияния на состояние дел в медицинской сфере у органов местного самоуправления нет (деньги напрямую выделять ЦМСЧ №71 мы не можем). - говорит Костиков О.В. И все, можно ничего не делать. А может быть разделить полномочия: ФМБА занимается работниками комбината, а город остальным населением??? Или ФМБА занимается спортом, олимпиадами, чемпионатами мира (на это денег хватает) и оставит ЗАТО в покое, раз не справляется. Или, чего уж там, признать, что бесплатной медицины нет. За все услуги нашей медицины брать деньги (на 50% меньше чем в у частников). Тогда хватит денег и на зарплаты и на квартиры медикам (если воровать,конечно не будут). Это первое что на ум приходит, а так можно еще варианты поискать...
Гость, 23 Июня 2017 15:03
Мне нравится0
ПСА вообще прошлый век.Человек уж помер, а него ПСА в норме.
Гость, 23 Июня 2017 17:19
Мне нравится0
19 мая проходила ФГС после проведенного лечения, взяли 2 биопсии. Сказали результат ждите в течении  6 МЕСЯЦЕВ! Да за это время, если что-то не в порядке, можно несколько раз 40 Дней по человеку справить. О каком качестве медицины в Озёрске можно говорить? Талон получить на УЗИ, ФГС -очередь, а без талона только платно. ...
Гость, 23 Июня 2017 18:51
Мне нравится0
ПСА вообще прошлый век.Человек уж помер, а него ПСА в норме.

Ошибаетесь. Человек умер с чудовищным ПСА. А мог бы жить.

Делайте, как должно. А потом теоритезируйте.

А то, если откроются уголовные дела, как в Апатитах, сначала проверят, всё ли сделано, как должно.

И да, отмените под своей подписью приказ по комбинату по ПСА, который всё равно не выполняется.
Гость, 23 Июня 2017 18:55
Мне нравится0
Гость, 23 Июня 2017 15:03 Это нравится0
ПСА вообще прошлый век.Человек уж помер, а него ПСА в норме.
--------------------
Кошмар, мы все вымрем не только при нормальном ПСА :o
Гость999, 23 Июня 2017 20:52
Мне нравится0
в ФМБА крутятся миллиарды, только не на обслуживание населения, а на спорт. самолеты, спец поликлиники и больницы. Почему Озерское здравоохранение не передают в область. ?
Гость, 23 Июня 2017 21:30
Мне нравится0
Гостю , который все говорит про ПСА. Так прям и хотите ПСА СДАТЬ, чтобы выявили. Заклевали доктора.УМНИЧАЕТЕ.Кажется, что бредите или не выспались с ночной смены. А злости у вас сколько! Просто кипит.
Гость, 23 Июня 2017 22:00
Мне нравится0
Кто такой этот пса?
Гость, 23 Июня 2017 22:30
Мне нравится0
Так если умираешь, так и пса в норме остается? А  я не знал.  Честно.Это как же так?
Гость, 23 Июня 2017 22:45
Мне нравится0
гостю 18-51 А кто умер с чудовищным пса?  
Гость, 23 Июня 2017 23:50
Мне нравится0
Да поймите уже, никого кроме вас не волнует ваше здоровье. Даже платно не могут правильно поставить диагноз. Не то, что бесплатно. Главное чтобы денежку заплатили, и не забыли расписаться в квитанции. Пока можешь работать горбаться, а потом сам за себя. Государству больные и немощные не нужны. Чем их меньше тем больше ВВП. Не надо быть такими наивными. Вы уже почти 30 лет живёте в капитализме....
Гость (бывший озерчанин), 24 Июня 2017 05:36
Мне нравится0
Комменты целого ряда авторов вызывают по крайней мере недоумение. Ведь у всех есть Интернет, кто их оставляет, и кто почему-то воздерживается (из читателей). И т.о. все благодаря И-нету могут легко узнать, что в системе здравоохранения по всей стране натуральный апокалипсис творится. По сравнению с другими малыми городами региона, в Озёрске в здравоохранении всё не так уж и плохо вообще-то...
Гость, 24 Июня 2017 06:44
Мне нравится0
Гостю , который все говорит про ПСА. Так прям и хотите ПСА СДАТЬ, чтобы выявили. Заклевали доктора.УМНИЧАЕТЕ.Кажется, что бредите или не выспались с ночной смены. А злости у вас сколько! Просто кипит.

Креста на Вас нет...
Гость), 24 Июня 2017 07:12
Мне нравится0
В Озерске повезло только работникам маяка с медициной - это ежегодный мед.осмотр, своя поликлиника и профилакторий, а им ещё кого-то пса подавай)
Гость, 24 Июня 2017 09:06
Мне нравится0
06-44 На мне есть. Вам бы не потерять. С ночи до утра тут цапаетесь,как псы.
Гость, 24 Июня 2017 09:52
Мне нравится0
Ага,цапаются из-за ПСА. УХОХОЧЕШСЯ.
Гость, 24 Июня 2017 18:43
Мне нравится0
Гость, 23 Июня 2017 22:00 Это нравится0
Кто такой этот пса?
--------------------
кто-кто, тот из-за которого цапаются под хохот :D
Гость, 25 Июня 2017 16:02
Мне нравится0
Гость, 26 Июня 2017 20:18
Мне нравится0
"То же с реформой здравоохранения, в которой здравоохранители очень здраво охраняют самих себя, но уже почти некому лечить – а скоро будет и некого."
Гость, 12 Июля 2017 18:50
Мне нравится0
...начата реализация проекта «Бережливая поликлиника»
---------------
А что слышно про это? Не испортят ли что есть :| .
Редакции темка), просто интересно :idea:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июля 2019 - ночь

20oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы