Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Минздрав будет учить россиян здоровому образу жизни в школах и на работе

Здоровье
13 июня 2017 16:50, Редакция
 

Минздрав начинает реализацию программы по формированию у россиян здорового образа жизни (далее - ЗОЖ). Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на Европейском совещании Всемирной организации здравоохранения.


Программа по формированию ЗОЖ должна на 25% снизить смертность населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и заболеваний дыхательных путей: эти недуги, по данным министерства здравоохранения, являются основными причинами смерти россиян.

В руководстве министерства проект стратегии ЗОЖ называют беспрецедентным документом - в истории нашей страны это первый случай системного подхода к профилактике вышеуказанных болезней.


Планы у Минздрава амбициозные: создать в стране более здоровую среду обитания к 2025 году.

Для достижения высокой цели министерство планирует объявить пропагандистскую войну алкоголю, табаку, вредной еде и недобросовестной рекламе (в которой имеются необоснованные аргументы в пользу той или иной "здоровой" пищи). 

Так, под определение "вредная еда" попадает фастфуд, шоколадные батончики, чипсы и колбасные изделия. В министерстве предлагают ввести акцизы на продукты с высоким содержанием жира и сахара; ввести обязательную маркировку для иной вредной продукции; сократить рекламное время отнимающим здоровье россиян гамбургерам, пиву и сухарикам к нему. Также в Минздраве предлагают привести школьное питание в соответствие принципам питания здорового.

Но это пока просто предложения. Как и планы по пропаганде здорового образа жизни. В частности, просвещать население о том, что такое ЗОЖ, министерство хочет через СМИ, а также всех, кто имеет хоть какое-то влияние на общество: от властных структур и общественных деятелей до работодателей и представителей религиозных конфессий. Такое взаимодействие еще надо наладить.

И образованность населения - это лишь часть задач. Для формирования здоровой среды, в которой можно здорóво существовать, предстоит решить целый спектр проблем в сферах экологии, научных исследований и деятельности медучреждений (особенно - их финансирования).


heart-disease.jpg


Конечно, для рядового россиянина планы Минздрава, выраженные в проекте стратегии, выглядят слишком расплывчато (ознакомиться с ним можно здесь).

Поэтому в новостях пока нет никаких подробностей о том, каким образом россиян сделают здоровыми. Лишь в тексте "Российской газеты" указано, что программу формирования здорового образа жизни будут продвигать в школах, высших учебных заведениях и даже на производственных площадках.


Но ведь новость-то хорошая: здоровее будем! Или вы думаете иначе? Делитесь мнением в опросе - на главной странице сайта или перейдя по ссылке.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 13 Июня 2017 18:17
Мне нравится0
Правительству и чиновникам нужно чтобы народ пил, болел и мало жил, это очень выгодно, а Минздрав хочет это остановить?
Пока синтетику и суррогаты производят и продают под видом продуктов питания, люди будут это употреблять.
Табаком и алкоголем торгуют в продуктовых магазинах, это наркотики, а не продукты, пусть торгуют в отдельных заведениях, а не в продуктовых магазинах.
Гость, 13 Июня 2017 18:22
Мне нравится0
Свежо предание - чё бы не делать лишь бы ничего не делать
Гость, 13 Июня 2017 19:07
Мне нравится0
Из этой информации только один вывод: повышение цен на сахар, масло, на жирные сорта мяса и др. Государству необходимо повысить уровень жизни гражданам. Слов нет...
Гость, 13 Июня 2017 19:07
Мне нравится0
Типа позаботились о народе! А не проще прекратить травить народ ?Запретить производить синтетику и суррогаты!
Гость, 13 Июня 2017 20:57
Мне нравится2
Вот так  :!: Простенько и со вкусом  обосновали очередной скачок повышения цен  :D  :D  :D Главное чтоб лапша не дорожала которую народу на уши вешают ;)  ;)  ;)  ;)
Достали!, 13 Июня 2017 21:45
Мне нравится0
ОТСТАНЬТЕ от ШКОЛ!!! Дайте нам просто учить детей!
Гость, 13 Июня 2017 22:17
Мне нравится0
Введите или добейтесь введения единых ГОСТов для всех продуктов,как было раньше!!! Чтобы не травили народ заменителями всякими и химией.  Не можешь или не хочешь делать по ГОСТу - уходи с рынка со своей отравой !!! Заполонили всё низкопробным г...ном. Из десяти видов сгущёнки-один по сделан по честному.
Гость, 13 Июня 2017 22:35
Мне нравится0
И что? Детей в школах перестанут кормить всяким хламом и вернут полноценные школьные обеды вместо нынешних "завтраков" с "сосисками" в тесте? Не будет даже этого. Как всегда, очередная лапша на уши.
Гость, 13 Июня 2017 23:36
Мне нравится0
как же у нас любят аббревиатуры)))
ЗОЖ
сами вы ЗОЖ)
Гость, 13 Июня 2017 23:50
Мне нравится0
пусть сначала минздрав научится нормально лечить, решит проблему очередей в поликлиниках, и много многое другое
а уж потом других учит
неужели не понимают что при их убогости их учения-нравоучения звучат издевкой?!
Гость, 14 Июня 2017 05:19
Мне нравится0
Лучше отработайте раннюю диагностику заболеваний, особенно онкологических. Скольким бы людям жизни сохранили. А выделять огромные деньги на плакатики...Больше ничего не умеете делать?

До ЗОЖ люди как-нибудь сами додумаются. Молодёжь уже снова к спорту повернулась.
Десятый, 14 Июня 2017 06:39
Мне нравится0
Пускай сначала восстановят санаторно-курортное лечение и реабилитацию, которые были при СССР и которые г. Скворцова так активно разрушает, во благо богатеев.
Гость, 14 Июня 2017 09:38
Мне нравится0
Приходите в гости, меня агитировать. Пиво и сухарики я уже купил. :)
Гость, 14 Июня 2017 18:26
Мне нравится1
Не с того начали.
В 2013 жёстко ограничили табакокурение, и лишь в 2017 решили объяснить зачем.
Логичнее начинать с пропаганды, а затем повышать цены, ограничивать, запрещать.
А про еду уже все всё знают: практически на всех телевизионных каналах есть просветительские программы. Минздрав опоздал. Как всегда.
Гость, 14 Июня 2017 19:24
Мне нравится0
как же у нас любят аббревиатуры)))
сами вы ЗОЖ)

Здоровая ОЖ :?: Кстати, никто не услышал что ли призыва самого перестать ими увлекаться?
Гость, 14 Июня 2017 20:05
Мне нравится0
Да плевать на всех. Хоть пиво,хоть  водка. Сами выбирайте,как жить.Хоть запейтесь.
Гость, 18 Июня 2017 11:39
Мне нравится0
Хозяин Барин,знает что делает!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июля 2019 - ночь

20oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы