Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Граждане страны Росатом инициируют решение проблем медицины

Здоровье
29 июня 2016 14:10
источник: Собинформ
 

Граждане страны Росатом - жители атомных городов - начали решать проблему доступности и качества медицинского обслуживания. Проблема была выявлена по итогам опросов и дискуссий, проведенных по инициативе Управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» в городах расположения предприятий атомной отрасли.


В ходе проведенных встреч граждане страны Росатом обозначили проблему качества и доступности медицины как одну из ключевых в перечне наиболее важных вопросов атомных городов.

Решению проблем медицинского обслуживания в ЗАТО было посвящено специальное заседание Общественного Совета Госкорпорации «Росатом» под руководством генерального директора Сергея Кириенко, состоявшееся 24 июня.

С докладами о своем видении ситуации выступили директор ФМБА России Владимир Уйба, председатель Ассоциации ЗАТО России Алексей Голубев и Ян Власов, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии Самарского государственного медицинского университета.


Несмотря на то, что высокое качество медицины в ЗАТО гарантировано законодательством, последние годы требовали специальных решений, с тем чтобы поддерживать уровень медицинского обслуживания.

Каждый из докладчиков представил свой взгляд на проблему и возможные пути решения: изменения в нормативно-правовых актах, пересмотр категорий медицинского учреждения в ЗАТО, программы корпоративной медицины, программы поддержки молодых специалистов и медицинских работников.

Ян Власов в своём докладе подтвердил выводы, сделанные ранее специалистами Управления по работе с регионами: сами жители ЗАТО оценивают качество медицинского обслуживания в своих городах как низкое.

Подводя итоги, Сергей Кириенко напомнил, что медицина в ЗАТО всегда была на кардинально ином уровне сравнительно с соседними городами, и подтвердил приоритетность решения этой проблемы:

- Социальные задачи медицины в ЗАТО есть. Здесь необходимо принципиальное решение, и нас устроит любое, лишь бы финансирование обязательной медицины было гарантировано.

В этом году подробный доклад о проблемах медицины в атомных городах был представлен Д. Медведеву, который дал поручение правительству разобраться с этой проблемой и решить её.


Комментируя итоги заседания, начальник отдела социальной политики госкорпорации Мария Калинина отметила, что Росатом не делит жителей ЗАТО на «атомщиков» и «горожан» - все они так или иначе «граждане страны Росатом»:

- Решение вопросов с доступностью и качеством медицины касается абсолютно всех жителей закрытых городов, ведь ФМБА России лечит не только работников атомной промышленности. Проблема есть. Сегодня мы рассмотрели несколько путей её решения и будем отрабатывать каждый их них.


Это первый шаг в решении насущных проблем атомных городов, который сделан по инициативе новых активистов – граждан страны Росатом. Впереди решение других приоритетных задач.

Алексей Иванов



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Июня 2016 14:59
Мне нравится0
мед сестра 7000 зарплата.
Гость, 29 Июня 2016 15:01
Мне нравится0
"начальник отдела социальной политики госкорпорации Мария Калинина отметила, что Росатом не делит жителей ЗАТО на «атомщиков» и «горожан» - все они так или иначе «граждане страны Росатом»"

- Дану :o  Я наверно не в ЗАТО живу, а в королевстве кривых зеркал :oops:
Гость, 29 Июня 2016 15:49
Мне нравится0
Букв много, толку - 0! Работать надо, а не болтать.
Гость, 29 Июня 2016 16:12
Мне нравится0
Видимо у каждого своя страна :)
Гость, 29 Июня 2016 17:08
Мне нравится0
Попробуй получи направление в ИХ профилакторий.
Гость, 29 Июня 2016 18:54
Мне нравится0
Что за термин, что ещё за страна в стране?
Государство - это я - Людовик 14. А Кириенко в стране Росатом кем будет?
Гость, 29 Июня 2016 19:12
Мне нравится0
Давным-давно мне легко было попасть к любому врачу поликлиники, анализы выполняли запросто, отправляли в санатории, причем бесплатно. А сейчас не могу попасть ни к одному врачу(то нет нужного специалиста, то ушла в декрет), ведь с возрастом здоровье не улучшается, лечусь у интернета, бегу в аптеку, читаю инструкцию к выбранному лекарству из Италии или Германии, плачу более 1000 руб. ,  за него и что? Разве такая должна быть медицина в нашем городе?!
Гость, 29 Июня 2016 19:14
Мне нравится0
Гость, 29 Июня 2016 17:08
Все верно, потому что это УРРП (ранее ЦРРП) - Управление Реабилитации Работников Предприятия.
Гость, 29 Июня 2016 20:24
Мне нравится0
"Росатом не делит жителей ЗАТО на «атомщиков» и «горожан» ". Ага, а поликлиники делят.
Гость, 29 Июня 2016 21:50
Мне нравится0
Пусть, сначала больничку в Метлино реанимирует
Гость, 29 Июня 2016 22:13
Мне нравится0
Зато в нашем ЗАТО открыли "Новую поликлинику".....
Гость, 29 Июня 2016 22:24
Мне нравится0
Гость, 29 Июня 2016 17:08
Попробуй получи направление в ИХ профилакторий.
------------------------
Без проблем, за Ваши бабки. Вы, что думали, на халяву?
Гость, 30 Июня 2016 07:58
Мне нравится0
"Вы, что думали, на халяву?"- явно человек не работал на государство,
Гость, 30 Июня 2016 08:19
Мне нравится0
Выполняется ли приказ по комбинату - брать кровь на ПСА у мужчин старше 40 лет?!
Гость, 30 Июня 2016 09:13
Мне нравится0
"высокое качество медицины в ЗАТО гарантировано законодательством" - вот это самое главное в статье, почему тогда законодательно  никто не контролирует высокое качество медицины?
Гость, 30 Июня 2016 09:41
Мне нравится0
А как оценивают медицину? Высокое качество или нет ? У нас в городе поликлиническую службу оценить очень сложно в виду её недоступности . А вот стационар ещё кое как процентов на 45 работает.  Реально страшно заболеть , откладываю деньги на платную медицину каждый месяц. Ездим на профилактические осмотры в Екб всей семьей.
Гость, 30 Июня 2016 11:11
Мне нравится0
РАБОТАЮТ ОДНИМ СЛОВОМ))
Гость, 30 Июня 2016 19:04
Мне нравится0
И ЧТО ВАМ ТАМ НАСМОТРЕЛИ НА ОСМОТРАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ В ЕКБ?  ЗА ДЕНЬГИ ТО ВАШИ?
Гостья-Озерчанка, 1 Июля 2016 08:46
Мне нравится0
Будут зарплаты медикам (плюс социальные гарантии, жильё) и финансирование медицины - будет нормальное медобслуживание. Если нет, так и говорить не о чем. Трындеть - не перетрындеть! И всё впустую. Одна говорильня.
Гость, 1 Июля 2016 15:55
Мне нравится0
Хоть анализы в городе сдать можно..хотя платно Лучше чем ничего
Гость, 9 Июля 2016 08:03
Мне нравится0
Гость, 29 Июня 2016 18:54
Что за термин, что ещё за страна в стране?
Государство - это я - Людовик 14. А Кириенко в стране Росатом кем будет?
----------------------------------------------------------------------------
Какую-то свою страну строит...У них еще есть дивизионы, риск-офицеры и отдел контроллинга (как "троллинга" ЖУТЬ), свой кодекс этики, как будто в других отраслях "народного хозяйства" другая этика. Получается какая-то "американщина" неадаптированная! Как не России живем! Зачем?
Даже если Росатому поставлена задача быть впереди планеты всей, можно же изящнее, не так грубо применять "америкосовские политтехнологии" и калькировать структуру управления транснациональных корпораций. Осталось еще флаг корпорации по утрам поднимать и петь гимн (или уже поднимают?).
P.S. Ничего против американцев не имею, нормальная страна, работящая.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 октября 2019 - утро

-5oC, Ветер Северо-восточный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы