Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Рядовая «нерядовая» операция

Здоровье
31 января 2012 13:21, Редакция
 

Вчера, 30 января, в городской больнице Озёрска силами «санитарной авиации», которая прибыла по вызову руководства ЦМСЧ-71, была проведена операция по удалению тромба у 54-летней пациентки. Приехавших из Челябинска врачей «по эстафете» встретили озёрские хирурги в районе теченского моста и доставили в город.

По сообщению зам. начальника ЦМСЧ-71 по медицинской части Виктора Григорьевича Маркина, операция прошла успешно, рука не потеряла двигательных функций. Подобных операций только в нашем городе случается в год до 30-40 случаев. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 31 Января 2012 13:38
кого спасали то???
Гость, 31 Января 2012 14:02
А что в нашем городе специалистов совсем не осталось, раз вызывают их из Челябинска? ...Но то, что все таки спасли, молодцы (хотя бы вовремя вызвали).
Гость, 31 Января 2012 14:29
молодцы вовремя оказанна помощь а кого спасали другой вопрос
Гость, 31 Января 2012 15:08
а что подобных прибытий врачей из челябинска 30-40 случаев в год? если операции подобные, почему прибыли врачеватели из челябы? или операция уникальная? тогда поясните в чём?
Мадам, 31 Января 2012 15:13
Было бы профессиональней не доводить до экстрима, а лечить систеатически. Стукнуло за 50, естественно пришли болячки, бегаю по врачам, а они "вяло" подлечивают. Кажется, всё изучено, все болезни описаны,наверное и предсказать развитие событий можно, ан нет,сначала до экстренной помощи дойти надо, а потом как получится. Точно знаю, что помощь оказывается одному из 100, статистика рядом в виде друзей, знакомых, чужого окружения, всё видно.
К.Лев, 31 Января 2012 17:50
/Гость, 31 Января 2012 15:02
А что в нашем городе специалистов совсем не осталось, раз вызывают их из Челябинска?/

В Озёрске никогда не было ангиохирургов (сосудистых хирургов), флебологов. Ангиохирург (греческое "το αγγείο"[ангио] - сосуд) – врач, занимающийся хирургическим лечением заболеваний сосудов (артерий и вен).

Флеболог (от греческого η φλέβα [флэба] - вена), занимается диагностикой и лечением заболеваний вен.

Поэтому все операции на сосудах нужно делать в Челябинске.
Гость, 31 Января 2012 19:29
Операции на сосудах должен выполнять сертифицированный специалист-ангиохирург.Нашей ЦМСЧ  по штату не положен ангиохирург,поэтому в особо сложных случаях приходится вызывать спецов по сан.авиации из Челябинска или отправлять туда, в центр сосудистой хирургии.Лечение варикозной болезни успешно осуществляется у нас собственными силами и на хорошем уровне.Респект нашим докторам! :)
цмсч, 31 Января 2012 19:55
Да, в год до 30-40 раз приезжают врачи Санавиации.Бывает в день оформляем въезд несколько  раз. Врачи приезжают на экстренные, тяжелые случаи , не для транспортабельных. Бригады реаниматологов Санавиации транспортируют тяжелых больных в Челябинскую областную больницу.  СПАСИБО большое нашим  водителям, которые в любое время суток спешат за врачом, что бы спасти кому-то жизнь!!!!
Мудрый, 31 Января 2012 20:04
Хуже всего когда всякого рода болтуны не прочь чего -нибудь чиркануть в сети.Мадам, не надо коментировать и хаить работу других ,тем более в  такой сложной отрасли медицины как ангихирургия, лучше начните с себя и со своей работы, там дел невпроворот, больше чем уверен.
Патолог из Че, 31 Января 2012 21:12
"Лечение варикозной болезни успешно осуществляется у нас собственными силами и на хорошем уровне"

Не путайте божий дар с яичницей!
Варикозное расширение вен - хроническое КУРИРУЕМОЕ заболевание, которое отзывается на элементарную профилактику. Флеботромбоз или артериальный тромбоз - состояния острейшие. Первое обычно заканчивается тромбоэмболией легочной артерии и мгновенной смертью, второе - острой ишемией конечности с последующей гангреной. Так что без ангиохирурга никак..
Кость1, 31 Января 2012 22:56
Скажите кого спасали? Есть сомнения, что к рядовому труженику, не имеющего должности или родственников при должностях, пришлют специалистов на вертолёте!
Спасённому(ой), здоровья.
Циник, 1 Февраля 2012 04:09
"Есть сомнения, что к рядовому труженику, не имеющего должности или родственников при должностях, пришлют специалистов на вертолёте! "

Вот-вот, и "меня терзают смутные сомнения"
Если всё же правда "рядовой случай", то честь и хвала. Есть надежда...
А жаль, что "Нашей ЦМСЧ по штату не положен ангиохирург" :(
Гость, 1 Февраля 2012 07:59
Почему 6 февраля?
Мадам, 1 Февраля 2012 08:26
Не оч Мудрому. С чего вы решили, что я хаю. Я просто сожалею, что лечение у нас начинается с доведения до точки. За свою работу мне не стыдно, делаю всё возможное, как и мои родители страну с колен поднимаю, а она падает и падает.
Гость, 1 Февраля 2012 12:00
Вот кому надо зарплату в 2 раза поднимать,а не ментам и воякам.
Гость, 1 Февраля 2012 17:34
Это моя свояченица, к "блатным" никакого отношения не имеет, огромное спасибо врачам Скорой, реанимации, всем, кто боролся за её жизнь, про вертолёт не знаю, но врачи приехали из Челябы.
Гость, 1 Февраля 2012 22:38
А вот у деда моего тромб только после смерти нашли а заодно и полметра отмершего кишечника! А пока он умирал в больнице и недвусмысленно показывал, где болит ни одно УЗИ ничего не показало! Избирательная у нас медицина для одних спецов приглашают а к другим врач по три дня не заходит, занят видите ли! :evil:
Гость, 3 Марта 2012 02:44
не надо собирать все подряд .все обоср...ли всю медицину.если вы такие умные езжайте в другие города и лечитесь.медикам и так копейки платят . врачи в операционной стоят по несколько часов.а потом приходит и  с ног валиться.самая неблагодарная профессия это медики только требуют.а благодарности нет.а врачи в озерск не поедут за копейки работать .кому надо это.?могу дать зар.плату медиков.врач-от11-16.мед.сестра-8-12. а санитарка=5-8 .с учетом подработки.а некоторые с других  нас пунктов минус проезд за дорогу в месяц.и что остается .???позор.медики за жизнь отвечают.а толку нет зарплата плакать хочеться. :cry:  :cry:  :cry:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - ночь

24oC, Ветер Юго-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы