Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Попросила раз в жизни, и то отказали…

Новости читателей
9 февраля 2011 16:30
источник: Читательница
 

С месяц назад  встретила соседку по подъезду, с ее дочкой вместе в школе учились. Анне Ивановне 78 лет. Живет одна, два года назад мужа схоронила. Ветеран труда, работать начала в 9 лет, когда война началась. Выжила в военный и послевоенный голод. Всю жизнь жила честно, работала, просить о помощи не привыкла – «все как-то сама…». Ее жизнестойкости и работоспособности позавидует любой и помоложе! Из всех болячек – гипертония (высокое давление). «Да все ничего, вот только в последнее время совсем тяжко стало – каждое утро за 220 зашкаливает. Надо бы лекарств каких-то попить». С трудом уговорила я ее сходить на прием к терапевту.
Сегодня опять Анну Ивановну встретила, спрашиваю: были у врача? Отвечает: да, но больше не пойду. И поведала свою печаль.
За 65 лет трудового стажа, оказывается, не заработала никаких льгот на лекарства: «Прописали какое-то очень эффективное, но дорогое, да еще доза полагается большая. Поэтому в месяц нужно около полутора тысяч на это лекарство. А пенсия-то всего 6500. Минус за квартплату полторы. В итоге – на что жить-то?»
Попросила Анна Ивановна врача ее в больницу положить, а тот ей говорит: нет, не положим, там только инвалиды, да очень больные, у которых уже с головой совсем плохо.
«А, может, инвалидность попробовать оформить, чтоб какая-то скидка на лекарства была?» – не унимается Анна Ивановна. А врач ей: «Нет, не получится, очень много справок  нужно оформить» (И намекает так, типа, не доживете, пока все бумажки соберете).
«Никогда ничего не просила в жизни. Тут первый раз – и то отказали. Больше не буду. Проживу, сколько Бог отпустил».
Получается ни льгот тебе, ни бесплатной медицинской помощи. Остается уповать только на себя и Господа. Посему, дай тебе Бог, Анна Ивановна, долгие лета! 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Февраля 2011 17:14
Мне нравится0
Да, остаётся только посочувствовать. Ей и всем нам. :(
Гость, 9 Февраля 2011 17:16
Мне нравится0
;)  не новость же, что наши врачи без мзды и шевелится не будут...
Гость, 9 Февраля 2011 17:38
Мне нравится0
А где социальные службы, которые обязаны помогать таким пенсионерам? Куда  делись службы, которые обязаны защищать и отстаивать права   стариков? Я считаю нужно написать через интернет в приемную либо губернатора Челябинской области, либо президенту и сразу проблема будет решена! Та врач, которая отказала сама  прибежит и ещё настаивать будет, что бы  Анна Ивановна получила льготное лекарство. Пусть тот человек, который разговаривал с Анной Ивановной поможет написать ей через интернет это заявление!!
Гость, 9 Февраля 2011 18:30
Мне нравится0
Вы знаете, у меня просто слов нет. Мне очень жалко наших стариков, которые боятся обращаться в поликлинику, потому что там начиная с регистратуры тебя так "приголубят". Моя бабушка туда недавно пошла и со слезами вернулась. Какой то ужас.  И не первый раз слышу только плохое, неужели нельзя навести порядок, нелюди, что ли там работают?! А куда Фомин с Ивановой смотрят?!
Гость, 9 Февраля 2011 18:42
Мне нравится0
:D  Неужели у нас пол страны мазахисты? Им обещают и имеют потом,опять обещают и опять имеют!  :D  Господи, да дай же им разума что ли! Вот скоро выборы будут,думайте заранее за кого голосовать будете. Ну,а вообще,конечно жалко,что наш Президент,наши чиновники так относятся к людям преклонного возраста :cry:  Ничего,гореть им за это в гиене огненной. :evil:
Гость, 9 Февраля 2011 21:22
Мне нравится0
Вместо того, чтобы слова всякие тут писать - взяли да помогли бы одинокой старушке! кто сколько сможет, хоть какая-то польза была бы... а так... можно много слов сказать , а толку то?
Гость, 10 Февраля 2011 00:24
Мне нравится0
пусть письменно, заявлением на  Иванову,  обращается на установление инвалидности, и пусть ей официально откажут! Можно будет обжаловать! Просто инвалидность не хотят давать наше МСЕ, т.к. их прижимают с цифрами!
Гость, 10 Февраля 2011 04:38
Мне нравится0
Не секрет,что пенсионеры - Не нужны государству,они являются для него - обузой.. Отработал,выжало оно его как лимон и на свалку..Население стареет,на каждого реально работающего,приходится,как в пословице-"Один с сошкой,семеро с ложкой",а учитывая всех расплодившихся чиновников и пузатых генералов,зэков,детей,бюджетников и пр..- все 15,и тенденция возрастает в прогрессии...
p.s.
Искренне жаль бабульку,но кормить её таблетками по цене на 300%(как минимум) превышающих их себестоимость,я не в состоянии..
Гость, 10 Февраля 2011 09:42
Мне нравится0
а где же ее дети? Почему они не помогают? Уж лекарства бы купили. Она то им покупала, воспитывала, пришла их очередь помогать родителям.
Гость, 10 Февраля 2011 09:57
Мне нравится0
Вместо того, чтобы слова всякие тут писать - взяли да помогли бы одинокой старушке! кто сколько сможет, хоть какая-то польза была бы... а так... можно много слов сказать , а толку то?


Вот возьмите и помогите!
Гость, 10 Февраля 2011 10:08
Мне нравится0
у нас же есть социальное учреждение которое помагает пенсионерам, просто нужно рассказать им про Анну Ивановну. Про них неоднократно показывали по местному телевидению. По-моему находяться в здании бывшего жека по ул. Ленинградской, во-дворе на горке.
Гость, 10 Февраля 2011 10:18
Мне нравится0
В Германии,пенсионеры могут позволить себе и лечение и путешествия по всему миру..В нашей стране,победившей во 2 мировой войне,и имеющий в отличии от Германии - несметные природные ресурсы,пинсионеры вынуждены влачить жалкое существование,на фоне кучки с  жиру бесящихся Абрамовичей,незнающих уже куда деть деньги с яхтами,от доходов на деведенды с акций на углеводороды(которые якобы принадлежат (ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ ст.№...)И правительство,которое"добавляет"пенсию на 3 рубля правой рукой,и кричит об этом на всех федеральных каналах,и молча не афишируя выгребает левой рукой,у них же "с торицей" в виде роста цен на продукты,услуги ЖКХ,.... вобщем так называемой инфляции..,имеет прямое отношение к участи таких вот старушек,на коих плюёт реально,поя песни по радио о том что "жить стало лучше,жить стало веселей"..
Вобщем всё хорошо у нас в стране прекрасная маркиза...
Гость, 10 Февраля 2011 10:55
Мне нравится0
Сегодня по радио услышала, что в некоторых городах Челябинской области (Челябинск, Магнитогорск, Трехгорный) торговык сети "Монетка", "Пятерочка" при поддержке городских властей организовали социальные магазины для таких вот пенсионеров. А почему бы нашим "Трем богатырям", "Семье", "Негоцианту", коммерческим аптекам не заняться уже благотворительностью (хватит складывать себе все в карман) и не открыть в нашем городе социальные аптеки и социальные магазины с товарами первой необходимости по низким ценам. А Городская администрация, надеемся, поддержит благую инициативу предпринимателей! Ведь известно, что уровень развития общества определяется его отношением к своим старикам и детям. А то мы с вами какими-то недоразвитыми получаемся...  :(
Гость, 10 Февраля 2011 10:55
Мне нравится0
Где сейчас пенсии 6500? Что за бред, тем более у участника трудового фронта. В больницу лечь, что бы на лекарствах сэкономить? А если потребуется медицинская помощь тому, кому она действительно необходима, а мест в больнице нет? Ходят, ноют... все у них плохие... И кто сказал, что инвалидность давать не хотят? Идите и оформляйте, чо на врача-то накинулись. И, как я поняла из статьи, у бабушки есть дочь, так чо бы родственникам не начать шевелиться.
Гость, 10 Февраля 2011 11:12
Мне нравится0
Мне 54 года. Мучает гипертония. 4 года прошу терапевта записать на капельницу отказывают, говорят, что очередь большая, так за 4 года может быть и дошла бы очередь. Ведь не померла. Или врачи надеются на это. Меньше забот. Хотя я еще много могу принести пользы стране так как хороший специалист и на работе ценят. А бабушке могу посоветовать напрямую позвонить врачу в неврологическое отделение и рассказать о прблеме, но летом. Летом там места есть, Сама так легла в больницу, когда совсем уже падала.
Александр Кудрин, 10 Февраля 2011 11:47
Мне нравится0
Огромная просьба к автору этого материала перезвонить в редакцию сайта по телефону: 2-80-59.
Спросить Елену.
Гость, 10 Февраля 2011 11:54
Мне нравится0
Вы имеете ввиду автора какого материала?
Гость, 10 Февраля 2011 13:41
Мне нравится0
Постараюсь отправить данную статью в администрацию президента через инет, пусть там разберутся с нашими врачами! Проведут полноценную проверку и протрясут хорошенько!
Гость, 10 Февраля 2011 16:13
Мне нравится0
Еще раз хотелось бы отметить магазин Светлячок, который уже несколько месяцев делает благое дело - осуществляет доставку продуктов. Пользуюсь постоянно, так как в связи с плохим здоровьем ( инвалидность) из дома не выхожу. Продукты всегда свежие, цены примерно такие же как и везде, есть и по-дешевле. Очень доброжелательная девушка, которая принимает заказы - Марина Леонидовна, всегда посоветует, если надо перезвонит. Замечательный доставщик продуктов- Михаил, всегда с улыбочкой, с шуточкой с хорошим настроением и цену доставки не добавляет, как наши "бедные" таксисты. Звонила в Трешку, предлагала создать такую же услугу, на что мне ответили : "Нам это не выгодно".  Администация! Подумайте как можно простимулировать или чем помочь такому заботливому и внимательному к людям предпринимателю как владельцу магазина Светлячок ( по-моему это Мокряк В.Л.)
Гость, 10 Февраля 2011 16:23
Мне нравится0
А что, дешевых лекарств от давления нельзя выписывать? или их нет в продаже? ( все же лучше, чем ничего). Что за тайный умысел у врачей к старикам?
Гость, 10 Февраля 2011 17:50
Мне нравится0
Гость, 10 Февраля 2011 16:13
( по-моему это Мокряк В.Л.)

Выглядит, как подпись  8)
Гость, 10 Февраля 2011 18:13
Мне нравится0
Ф.и.о." Мокряк В.Л." стоит в штампе каассового чека магазина и никакая это не подпись, просто не знаю точно он ли благородный хозяин этого чудесного магазина.
Гость, 10 Февраля 2011 19:04
Мне нравится0
Гость, 10 Февраля 2011 18:13
Ф.и.о." Мокряк В.Л." стоит в штампе каассового чека магазина и никакая это не подпись, просто не знаю точно он ли благородный хозяин этого чудесного магазина.

Да ладна-ладна)
Гость, 18 Октября 2013 16:42
Мне нравится0
http://www.youtube.com/watch?v=PG-Nth-nDLM   вот ответ на ваш вопрос
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 июня 2019 - утро

14oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
-
Продавец-консультант
Сотрудник службы безопасности




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы