Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Очень уж «гордейные» в Озёрске некоторые ЖЭКи

Новости читателей
13 января 2011 14:56
источник: Н. Полина
 

В конце декабря наша семья пережила, не побоюсь громких слов, драматическую ситуацию. В час дня в ванной комнате внезапно прорвало трубу. Живём мы на 3-м этаже. Я тут же позвонила в аварийку: 2-06-10. От отчаяния, что вода молниеносно стала заполнять коридор и комнаты, просто криком кричала, чтобы поскорее приезжали. Тут соседка пришла на помощь, и мы стали вместе вычерпывать воду. Прошло 20 минут, но никто не приехал. Я ещё трижды звонила, но ответ был один: «Ждите».

 Когда появились слесари, на часах было уже 13.40. Они спокойно посмотрели на затопленную квартиру и направились в соседние подъезды искать место перекрытия воды. Ходили не меньше 15 минут. Причём, не торопясь, ведь беда не своя, чужая. А в это время  вода уже добралась и до второго и до первого этажей. Муж был на работе, а когда приехал сын, то мы с ним вытащили ковёр, который стал похожим на гармонь. После того, как мы убрали всю воду и вымыли подъезд, я позвонила  снова в аварийную службу и диспетчер Морозова сказала, что в субботу, 25 декабря, придут  составлять акт затопления. Но в субботу до 7.30 вечера никто не пришёл. Снова звоню. Ответ: «Нет людей». В итоге выясняется, что акт составят со слов слесарей!

Пришлось мне поговорить и с техником Юрпаловой и с зам.начальника ЖЭК а Гордейко. Но, то Гордейко таинственным образом исчезал с рабочего места, (сотрудники объясняли- «Уехал в Челябинск»), то, через несколько минут, он был уже за рабочим столом, а то Юрпалова пропадала в неизвестном направлении. А дозвониться к ним можно только через секретаря, но у неё телефон почти всегда занят. На мои возмущения Юрпалова, когда я дозвонилась,   так отреагировала: «Будете возмущаться, вообще делать ничего не будем!» и бросила трубку. В понедельник по моей заявке пришёл слесарь менять трубу и говорит: «Записываёте, что надо купить». Записала семь(!) пунктов. В итоге – 1000 рублей за работу и 1000 – на детали. Но вечером, переговорив с мужем,  решили вызвать частного специалиста. Мой вопрос: в квитанции есть графа: «Обслуживание и ремонт жилья» Но что это за обслуживание, если слесари не знают, где надо отключить в подвале воду? Авария произошла не по нашей вине, а мы недавно сделали ремонт.

Н. Полина, ул. Свердлова, 40. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 13 Января 2011 15:13
Мне нравится0
Печально всё это ...
Если квартира частная, то трубы принадлежат Вам (собственнику).
Доказать, что авария произошла по вине кого-то, повысившего  давление в трубе сверх нормы, практически невозможно.
По поводу обслуживания, прочитайте договор. Если там прописаны время от момента регистрации вызова аварийки до фактического приезда и ликвидации аварии - смело идите в суд.
Гость, 13 Января 2011 15:57
Мне нравится0
....полностью поддерживаю!! не пора ли нам сжечь здание жэка по свердлова 34....
Гость, 13 Января 2011 16:24
Мне нравится0
совсем уже обарзели-такие деньги с нас берут за жилье и работать не хотят :evil:
Гость, 13 Января 2011 18:01
Мне нравится0
Идите в суд! Не надо бояться.Этот жэк,та ещё шаражка.
сердюк, 13 Января 2011 19:40
Мне нравится0
Шоколадки надо было раздать и сантехникам, и Юрпаловой ,и Гордейко-меньше бы забот было.
Сантехник, 13 Января 2011 20:21
Мне нравится0
А какие с вас берут "деньги за жилье"?
семь рублей с квадратного метра?
а вы долго прожили бы на эти гроши?
Гость, 13 Января 2011 21:03
Мне нравится0
Сантехнику: Даже если и семь... Перемножив на количество кв.м. моей 1к кв получится что в год выходит около 3т.р., а к моей комнатушке ни один ремонтник из ЖЭКа не прикасался уже на протяжении нескольких лет, а если так перемножить на количество квартир на этаже, подъезде, доме, районе..., то выходит есть на что прожить "людям" вздымающих эту плату. Да что уж там... если смотреть СМИ так это проблема далеко не городского масштаба.
Malysh, 13 Января 2011 21:11
Мне нравится0
даже если взять эти 7 руб, то за 2,5 года я уже заплатил 10 штук. а ещё соседи тоже платят. а где обслуживание? снег не убирают, лампочки отказываются менять в подъезде, за прочистку засора деньги взяли отдельно.
Алексей, 13 Января 2011 21:15
Мне нравится0
Если авария произошла на трубопроводе до отсечного вентиля, то виновата УК и в этом случае нужно обращаться в суд. До отсечного вентиля все трубы являются общедомовой собственностью, которую и обязалась обслуживать по договору УК.
А "Сантехнику" нужно умножить эти семь рублей на количество квадратных метров и количество лет, которые УК собирают эти деньги. На такие деньги очень даже неплохо живется. Не хватает денег, не справляетесь, так уйдите с рынка услуг ЖКХ, вас же никто не принуждает...
Гость, 13 Января 2011 21:25
Мне нравится0
по закону, раз хозяйка является собственником жилья,  всю ответственность за аварию несет она сама. Нужно должным образом следить за состоянием домашнего оборудования. До вас 30 лет ни одного потопа не было, а как вы вселились так второй раз уже соседей заливаете.
Сантехник, 13 Января 2011 22:06
Мне нравится0
Сантехник уже даааавно умножил и ваши и свои квадратные метры на эти семь рублев.
Вот чё получилось у одной городской управляющей компании, которая и "живет" только на эти "семь рублев".
Собирает эта компания мильён восемьсот тыщ рублей в месяц, а зарплаты платит своим работникам на полтора мильёна в месяц. А еще и налоги надо заплатить и многое другое. Тут не только на доски сгвоздями не хватит, но и на лампочки, которые Малыш покупает на свои кровные.
Вот и вынуждены наши управляющие компании мухлевать с неплатежами ресурсоснабжающим организациям.
Хоть как-то "оттянуть" средства на поддержку штанов.
Гость, 13 Января 2011 23:42
Мне нравится0
прикольно, а что 7 руб. товарищи - это деньги? да будет вам известно что в г. Озёрске самый маленький тариф на содержание и ремонт по области. И к тому - вопросом тарифного регулирования "содержания и ремонта общего имущества", а также его ежегодного утверждения занимается администрация ОГО, а все городские УК им пользуются. Сами они ни чего не придумывают, хотя могли, так вот люди наши - жмоты редкосные, удавяться за лишнюю копеечку.
и еще вопросик к автору - чтож за ремонт вы там отгрохали такой, что трубы то у вас рвет??? Всяко наверное  коммуникации в квартире переустанавливали??? Так вопрос - кто же еще виноват то???? И получала ли наша автор согласие на такой ремонтик????? Ну если пойдет в суд - там то ее выведут на чистую воду...
Гость, 14 Января 2011 00:44
Мне нравится0
Люди, зрите в корень, автор не пишет что бедная несчастная сделайте ремонт, а пишет на по..истическое отношение в целом. То что можно было закрыть краны и это принесло бы гораздо меньше вреда... Суд.. был бы на ее стороне, так как причинно следственная связь тут кроется в бездействии должностных лиц управляющей компании. Даже если и нету в договоре временных органичений, в подвал имеет доступ только управляющая компания (должна иметь)... и кроме нее туда попаст сам жилец не мог, ибо не осведомлен в тайных путях трубопровода...
Гость, 14 Января 2011 01:11
Мне нравится0
А как при зарплате в 5 т.р.-10т.р. получается полтора мильёна в месяц. Там скоко  человек в штате ?
И вообще  это что такое-"так вот люди наши - жмоты редкосные", вообще то редкостные **** - те кто у кормушки!
Гость, 14 Января 2011 08:31
Мне нравится0
Давно уже в этом городе всем на все по....! Это видно в любой организации.
Гость, 14 Января 2011 09:43
Мне нравится0
Печально все это читать Народ,вместо поддержки человек получает флуд,что за синдром то?Нас обворовывают,оскорбляют,обманывают,а мы их еще и защищаем?Бред какой-то...Когда Юрпалова,Гордейко,после подобных жалоб будут штрафоваться и увольняться,тогда и жалобы прекратяться,а завышенные тарифы,не долго продержутся,кончится лафа,еще и сажать начнут за это
Гость, 14 Января 2011 14:49
Мне нравится0
Сантехнику:
Во-первых: а откуда обычный сантехник так хорошо осведомлён о дебетах, кредитах и прочих финансовых делах управляющих компаний?
Во-вторых: уважаемый сантехник, назовите мне к.-н. контору, которая перестала заниматься столь убыточным делом, с Ваших слов, как сбор денег с населения?
Гость, 14 Января 2011 16:14
Мне нравится0
Сантехник - он же гл.инженер и потому всё знает.И з.п. у него не 10 тыров. ;) вот так ...
100 челов нет ни в одной УК!
Гость, 14 Января 2011 17:31
Мне нравится0
Интересно, а почему г-жа Полина, обвиняя во всех тяжких УК, не рассказывает, как она материла по телефону ту же самую Юрпалову, что "слегка" исказила факты и не пустила к себе домой сотрудников этой самой УК. Как легко обвинять других, нарушая самому законы и "передергивая" факты!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 декабря 2018 - ночь

-1oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы