Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Учения Нацгвардии прогремели на весь Озёрск

Новости читателей
22 сентября 2016 17:01, Редакция
 

Спешим успокоить озерчан, обеспокоенных звуками взрывов, раздававшихся сегодня по всему Озерску.

Как сообщили Ozersk74.ru в дивизии Национальной гвардии, сегодня у солдат проводились плановые учения по гранатометанию и стрельбам.


Учения велись на обоих полигонах - неподалеку от каслинского КПП и возле Булдыма, поэтому отзвуки стрельб и взрывов были слышны по всему городу.

Сегодня учения завершились, тишина больше не прервется пугающими хлопками.


Согласно графику, учения продолжатся 27 числа на полигоне близ Булдыма, и не займут больше одного дня. Так что будьте готовы к хлопкам в следующий вторник.


Na-Urale-polkovnik-zakryil-soldata-ot-v.jpg



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 22 Сентября 2016 17:31
Все-бы ничего да Заозерный построили а стрельбище не убрали пули свистят уворачиваться не успеваешь. Не дело это в сотне метров гранаты бросать от жил. фонда.
Гость, 22 Сентября 2016 17:46
Мы ниче не слышали.
Садовод, 22 Сентября 2016 19:26
Шутки-шутками, а в снт Звёздочка за каслинским КПП пули реально свистят. Кто не верит может в этом сам убедиться, посмотрев на карту со спутника и на месте увидеть изрешеченные заборы и домики. Обязательно надо ждать когда кого-нибудь убьёт, чтобы потом принять меры.
Arnold, 22 Сентября 2016 21:31
8) А я то думал что то странный какой то гром гремит )) неестественный гром без молнии ) Лучше бу ещё народ бы поучили стрелять и метать гранаты, а вдруг война а мы стрелять не умеем, а сша каждый 3.
Гость, 22 Сентября 2016 21:39
Со стороны стрельбищя  стоят садовые домики, так чтобы по домам не били пули, можно было просто стенку из бетона поставить, а во время стрельбы как то сообщить чтобы все бежали по домам)
Судейский регистратор, 22 Сентября 2016 21:40
"Садоводу" Ты дотрындишься со своими рисками от стрельбища ! Уже был прецедент, когда ваши  ботаники "звезданутые" пытались предъявить в суде войскам по поводу "опасного стрельбища". Истребованные в суде документы показали, что ваша "Звёздочка" - не согласованный самострой ! А стрельбище стоит на федеральных землях с 60-х годов, когда вашего СНТ и в помине не было ! Тогда суд ботаники проиграли с треском и им было посоветовано примолкнуть об "рисках для жизни", ибо тогда ваше товарищество попросту снесут :evil: ! Так что ходите в бронежилетах и касках, а заслышав первый выстрел, ползком перемещайтесь в блиндажи и скулите мотивчик : " Тёмная ночь, только пули свистят в проводах..." :cry:
Гость, 22 Сентября 2016 21:50
Стрельбище за КПП-2 было оборудовано задолго до появления садов. Надо было головой думать, когда место выбирали.
Гость, 22 Сентября 2016 22:00
https://m.youtube.com/watch?v=V_64Wi-Yklcш про сад Звездочка и про пули, изрешетившие зоборы.. :!:
Гость, 22 Сентября 2016 22:00
Учения прошли успешно :!:  :D  :D  :D  8)
кот василий, 22 Сентября 2016 23:20
Гость, 22 Сентября 2016 17:46
Мы ниче не слышали.

аналогично :|
боец, 23 Сентября 2016 03:27
Ну так предупредили жа насчёт 27 числа, не ездийте в "Звёздочку" А в Заозёрном окна заклейте из газетных полос крест на крест, и лишний раз на улицу не выходите.
Гость, 23 Сентября 2016 06:52
Садовод, 22 Сентября 2016 19:26
Шутки-шутками, а в снт Звёздочка за каслинским КПП пули реально свистят.
-------------------------
Когда Звёздочку там размещали экстрима видимо хотелось. Сейчас помудрели и жить захотелось? Перенесите Звездочки на растояние не дополёта пульки. Или мэр за Вас Звёздочку переносить будет?
Судейский регистратор, 23 Сентября 2016 10:41
Посмотрев фильмец " о суровых уральских садоводах" расскажу возмущающимся и "израненным в коленки" ботаникам "Звёздочки" всю предтечу их глупого СНТ. В давние 70-е годы, решая продовольственную программу отдельных индивидуумов ОГО, было разрешено разбить на этой площадке картофельные огороды, с предупреждением о запрете работ в дни стрельб. Постепенно, втихую , отдельные чудаки начали возводить халупки, огораживать свои наделы, а когда таковых набралось прилично, добились полулегально через "домовые связи" регистрацию своего товарищества...... А затем,  со временем обнаглев и забыв историю стали предъявлять воякам свои претензии. Когда они с треском проиграли упомянутый мною суд, они пошли путём "взывания к разуму"  администрации обратившись к тогдашнему мэру-демократу первого созыва Серёже Чернышову. Тот поначалу взялся ретиво угождать чаяниям электората и предложил воякам вариант переноса стрельбища на  Булдымские болота . Вояки представили ему план переноса с учетом перерегистрации собственности новых земель, возмещение издержек за снос инфраструктуры и смету на новую стройку. Когда Чернышов  ознакомился, то вся любовь к электорату у него вмиг улетучилась.  :D "Звезданутым самостроевцам" было предложено - либо притухнуть и терпеть плоды своего нахальства, либо сворачивать свой "колхоз" :|  . Так что ещё раз вам говорю - утихните и не будите лиха ! А огородики поливайте способом переползания :o
Урюк, 23 Сентября 2016 11:11
Прэдлагаю садоводам "Звездачкы" гимн  товарышэства ! "...Темная-а-аа  ночъ, адын пуля застрал в провадах, другой пуля всу ночъ напролот за бабулей гонялса-ааа !!!..." :cry:
Гость, 23 Сентября 2016 13:58
Причём здесь Звездочка, жилые дома в прямой видимости, нормы стрельбища:   Исключается оборудование открытых тиров, предназначенных для стрельбы из малокалиберного оружия, на расстоянии ближе 2 км от населенных пунктов, а тиров для стрельбы из оружия калибром более 5,6 мм - 6 км. Полуоткрытые тиры не размещают ближе чем в 300 метрах от жилых и общественных зданий.
Гость, 23 Сентября 2016 14:00
Получается жилые дома м-на Заозерный, тоже не законно стоят!!!!????
Брегет, 23 Сентября 2016 14:53
Садоводу-прочитав ваш коммент я еще раз убедился в правоте одной истины: все имеет предел, глупость людская его  не имеет. Это каким же надо быть идиотом чтобы рядом со стрельбищем возвести сад и потом ныть на всю округу что якобы пули рядом свистят. Ну а Вы о чем думали , "садовод" когда строили свои дома на этой площадке? Думали Вам пирожки с неба упадут? Военные занимаються тем что они и должны заниматься-боевой подготовкой. Поэтому плакаться здесь не надо. Вы и ваши коллеги сами во всем виноваты.
Гость, 23 Сентября 2016 15:16
Не путайте "зелёное с солёным" ! Причем здесь дома в Заозерном !? Директрисса стрельбища направлена совершенно в противоположное направление от жилого квартала, но в аккурат  по курсу "Звездочки" . Там уже вояки не стреляют из серьезного оружия, т.к. даже учебно-инертная граната РПГ прошивает защитный вал , как туалетную бумагу ! Вопрос безопасности и переноса стрельбища военные  не блокируют, но по закону все перемещения должны делать органы местного самоуправления , а там такая цена вопроса, что им на эту тему лучше закрыть глаза .
Тирион Озерский, 23 Сентября 2016 15:20
Судейскому регистратору и прочим правоведам мезозойского периода.
"Что раньше появилось?" - этому шедевру риторики аплодировал бы сам Хаммурапи. Предлагаете все вокруг в радиусе полета пули калибром 5,45 мм: Заозерный, рынок, все СНТ, лесной массив, дорогу?
Судейский регистратор - Ваша утопическая мечта, но по уровню аргументации "по службе быть тебе писарчуком" (к\ф "Свадьба в малиновке")   :D .
P.S. У некоторых мамаш садики их чад дальше расположены, чем у озерских военных - стрельбища.
Гость, 23 Сентября 2016 16:54
БРАВО.15-20
Гость, 23 Сентября 2016 17:02
"Тирион Озерский " Сам то понял, что хотел пояснить ? Таким как ты четко разъяснено, что дело не в первичности, или вторичности появления объекта, а в ПРАВЕ НА ЕГО ОБЛАДАНИЕ, где на  зарегистрированное еще в 60-х г.г. федеральное имущество ни один суд не посягнет. А на перенос из гуманных целей военные согласны, но на законных основаниях - предоставление равного по всем критериям  места новой инфраструктуры и оплаты всех издержек и строительных работ за счет  изымающего этот объект  субъекта . Кстати, наслышан, что из тех  первостроителей, которые замутили этот СНТ уже давно никого не осталось. Большинство , уяснив все риски и "прелести" поспешили впарить свои участки лохам попроще под любым предлогом и перебраться в бесконфликтные товарищества.
Ветеран холодной войны,, 23 Сентября 2016 17:42
Судейский регистратор во многом прав.Только вот в проводах не пули свистят, а ветер.
Тирион Озерский, 23 Сентября 2016 19:21
Гость, 23 Сентября 2016 17:02
Таким как ты (уровень общения выбран не мной) четко объясняю - дело не праве не в праве собственности или каком-либо еще вещном праве, дело в безопасности функционирования объекта для окружающих. На площади стрельбище СНТ нет, оно расположено в 500 метрах (судя по Гуглу), и если технически объект не позволяет безопасно использовать определенные виды вооружения, то они и не должны там использоваться. Стрельбище с 60-х годов...С ПМ-то стреляйте кто вам не дает. Надеюсь, дошло....
P.S.Считайте что следующий мой ответ не пропустил модератор. Откланялся. Каску не пробью.
Гость бывший строитель, 23 Сентября 2016 22:07
Для сведения, "судейскому регистратору"
До постройки СНТ "Звёздочка" (задолго!), ещё с 60-х годов мы там сажали картошку (от ЮУУСа)  :)  От стрельбища в качестве защиты от пуль и снарядов был потом построен земляной вал, но стрелять там начали позже и относительно немного - в основном стрелки целились в мишени у Кыштымского КПП; так что пули в "молоко" летели в Кыштым,  поэтому там нас и не любят ....... ;)  :D
Гость, 20 Октября 2016 20:12
Наш сад в 1 км от стрельбища (звездочка) у самого леса ближе к Осоту, в прошлом году поставили забор из профнастила, за прошлую зиму насчитали 9 дыр, я сама военная, и думаю как надо стрелять , чтобы пробить 1 км , с закрытыми глазами и вверх (потому что пули врезаются в забор не прямо,а на излёте), Сейчас срочников почти нет. значит стреляют контрактники. Как же вас берут в армию...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 июля 2020 - ночь

24oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы