Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Чемпионат округа по мини-футболу остановился в одном шаге до финиша

Спорт и отдых
6 апреля 2020 10:39
источник: Собинформ
 

Российский футбольный союз объявил о продлении паузы в Премьер-лиге и вообще во всем отечественном футболе до 31 мая. Данное решение связано со сложившейся ситуацией в стране. При этом розыгрыш РПЛ все же планируется завершить летом, а старт сезона-2020/21 перенести на середину августа или даже на осень. Наша федерация, как мы сообщали ранее, входит по структурной лестнице в РФС, который является для неё законодательным органом и чьи распоряжения мы должны исполнять беспрекословно. Всем нам хочется верить в самый благоприятный исход – досрочное снятие карантинных мер, ведь для этого необходимо лишь самую малость: подчиниться собственному благоразумию и по максимуму исключить все физические контакты с другими людьми, беречь свое здоровье и здоровье своих близких!

Наш чемпионат остановился в шаге от своего финиша, когда должны будут определиться сильнейшие команды, а последующие за ним игры за Суперкубки выявят своих обладателей в каждой из трех Лиг. Накануне за счет СМС-голосования руководителей команд-участниц было принято общее мнение, которое будет закреплено отдельным параграфом в Регламенте – соревнования не будут досрочно завершены с определением призеров, согласно положениям в турнирных таблицах, как это сделали в некоторых профессиональных турнирах в игровых видах спорта у нас в стране. А будут продолжены в зависимости от происходящих событий. Если апрель принесет нам долгожданное освобождение от пандемии, то вполне реально все завершить в мае, в противном случае, начало осени в нашем мини-футболе будет отдано для доигрывания пропущенных матчей перед стартом нового сезона. Данная пауза может сыграть на руку, точнее на ногу, всем без исключения командам. Футболисты которых могут полноценно отдохнуть и восстановиться от микротравм и психологического напряжения, которые скопились по окончании длительного почти шестимесячного мини-футбольного марафона и выйти на паркет полными сил и желания бороться не только за кубки и медали, но и за изменение собственного статуса-кво, прописанного в таблице на сегодняшний день. Это в особенности касается тех коллективов, которые пока не попадают в заветные восьмерки, дающие право играть в кубковых баталиях, результат которых, иногда прямопротивоположен положениям и статусам соперников.

Наградная продукция в этом сезоне, откроем маленький секрет, будет эксклюзивной, выполненной челябинским производственным объединением по нашим индивидуальным эскизам и проектам, что, несомненно, вдвойне порадует их обладателей!


СУПЕРЛИГА

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Разница з/п

Очки

1

ЕВРОПА Озерск

21

19

2

0

157-49 (+108)

59

2

ЭНЕРГИЯ Озерск

20

16

2

2

146-52 (+94)

50

3

ТОЧКА РОСТА Озерск

22

13

3

6

75-53 (+22)

42

4

СПАРТАК Кыштым

21

12

3

6

114-66 (+48)

39

5

КАСПА Касли

20

10

2

8

102-75 (+27)

32

6

АВАНГАРД Снежинск

20

9

1

10

73-74 (-1)

28

7

АТЭЦ Новогорный

21

8

1

13

68-79 (-11)

25

8

СПАРТАК-Ю Кыштым

22

5

2

15

73-94 (-19)

17

9

КВАРЦ Кыштым

21

4

2

15

62-107 (-45)

14

10

MIRAX TEAM Озерск

22

0

0

22

40-261 (-221)

0

 

Лидерство сильнейшей команды Суперлиги озерской «Европы» обусловлено в первую очередь, как раз не участием в ней «легионеров», а мастеровитой и продуктивной игры «местных футболистов», таких, как П.Харьков, С.Касимов, В.Пономарев, В.Андреев, Р.Хайбуллин и Н.Абрамов, которые, выходя на матчи вшестером, в а иногда и впятером, добывали столь заветные очки в борьбе с полноценными составами других команд. Понятно, что на решающие матчи, особенно с идущей второй «Энергией», желателен весь заявленный состав, включая брутального капитана А.Захарова, З.Едыханова, А.Дериша, Г.Иванова - ведь, теперь уже никому не секрет, что именно эти команды разыграют между собой золото «гладкого чемпионата», а вот сойдутся ли они в финале Суперкубка это большой вопрос. У «Энергии», которая в начале этого года блестяще выступила в Кубке Генерального директора ПО «Маяк», дойдя до финала, как раз «кубковый характер», именно эта команда рекордсмен по правообладанию этого самого ценного приза озерского мини-футбола, трижды футболисты поднимались на высшую ступень пьедестала почета! Основной костяк «энергетиков», возглавляемый бессменным капитаном С.Черноскутовым, состоит из воспитанников футбольной школы «Динамовец», таких, как А.Лырчиков, Е.Сиякаев, Д.Беляков, Е.Черноскутов, В.Осокин, А.Кирин и А.Тяло – этих ребят сложно еще чему-то научить они в мини-футболе и футболе с пеленок, но вот, добавившиеся к ним в этом сезоне, М.Бобин, Р.Клешнин и С.Новоселов, приезжающие на матчи из Екатеринбурга, не только внесли в игру «Энергии» «свежую кровь», и совершенно по-другому выстроили игроцкие связи и взаимопонимания, что, приносит свои результаты и несомненно делает эту команду основным претендентом на «золотой дубль»!

Борьба за бронзовые медали, по нашему субъективному мнению, также развернется лишь между двумя командами: старожилом озерских соревнований кыштымским «Спартаком» и молодой амбициозной местной «Точкой Роста». Причем приезжим футболистам нужно не только приложить максимум усилий для побед в своих матчах, но и надеяться на осечки соперника, ведь по нынешнему положению преимущество по личным встречам на стороне, как раз «Точки Роста», а это при равенстве других показателей может сыграть свою решающую роль. У коллектива Л.Поправко особых изменений нет, вернулся в строй после травмы К.Панов, как всегда на быстром и продуктивном ходу С.Суворов, С.Медведев и М.Широков, из «тяжеловесов» на паркете попеременно Д.Юдин, Д.Гарафетдинов, К.Мишура и Д.Кривокорытов. Единственной ощутимой потерей является травма К.Ерошкина, которая выбила его на весь сезон и не всегда надежная игра обоих голкиперов, но и это не главное… «Спартак» который сезон не может, как говориться найти или поймать свою игру, выстроить стратегию и взаимопонимание, единственным, на нынешний момент, чем грозны «красно-белые» - это своими разящими контратаками при выходе из обороны. Но и этот элемент с потерей К.Ерошкина выглядит бледновато, а ведь матчей осталось не так много и научить чему-то новому, тем более дистанционно, скорее всего, не представляется возможным.

У «Точки Роста» дела выглядят повеселее, состав приблизительно равный по своему исполнительскому мастерству, как раз и дает целиковую командную игру, когда никто не тянет «одеяло на себя», давая поиграть партнерам по своей четверке, что в принципе и продемонстрировали в сезоне Э.Шульц, Д.Лопасов, Р.Василишин, Т.Абушаев, А.Малинкин и Р.Гильманов. Особым сюрпризом стала почти безошибочная игра на последнем рубеже А.Заярного, перешедшего в этом сезоне из мастеровитой «Европы», где он чувствовал себя не вполне комфортно, из-за боязни собственных ошибок, которые язвительно воспринимались «острыми на язык» футболистами, чем еще больше подрывали психологическое состояние этого вратаря. Который и сам понимал, что у команды, претендующей на самые высокие места, в проигрыше будет виновен, почти всегда голкипер. Начало сезона, как раз и подтвердило все вышенаписанное. «Точка Роста» особых задач на сезоне в сильнейшей лиге ставила, но аппетит, как всегда, приходит во время еды. Неожиданные победы над более сильными соперниками, как раз и стали заслугой А.Заярного, который выходил на каждый матч раскрепощенным и, думая не о результате, а лишь о своей безошибочной игре в воротах, тем более ему, прошедшему школу екатеринбургского мини-футбола, было чем похвастать и удивить озерских болельщиков. Выйдя на первые роли в команде, он, безусловно, добавил стабильности и смелости в атаке, за счет цементирования собственной обороны, управления защитниками и безукоризненной игрой на последнем рубеже. Первые медали Суперлиги будут очень к лицу этой молодой, но очень заметной на озерском мини-футбольном паркете, команде под руководством А.Будаева.

Главным разочарованием Суперлиги стала игра каслинской «Каспы», которая, как стремительно ворвалась в сезон 2019-2020 годов, так также быстро оказалась в середине турнирной таблице, не имея практических шансов даже на третью строчку. А ведь начало турнира не предвещало ничего неожиданного для каслинцев, укомплетованная игроками из Тюбука, Снежинска и Касли, команда Г.Подкорытова была явным фаворитом вместе с «Европой» и «Энергией». А их боевая ударная тройка в составе Э.Шахабутдинова, Н.Тютюкова и М.Дьякова наводила ужас на любую, даже самую организованную оборону соперника. Но участие команды в еще одном параллельном турнире – чемпионате Снежинска, как в известных поговорках про два стула на которых невозможно усидеть и двух зайцев, которых невозможно поймать дало о себе знать. Физических и моральных сил на порой две-три игры в один день явно не хватало, посыпались микротравмы, и накопилась усталость, первым выбыл из строя явный лидер Э.Шахабутдинов, получивший повреждение колена, а играть в довольно неслабом чемпионате Озерска неполным составом оказалось делом неблагодарным. Сначала незапланированные ничьи, а за ними и неожиданные поражения привели к тому, что каслинцы скатились почти на дно таблицы. И только к третьему завершающему кругу «Каспа» вновь попыталась впрыгнуть в уходящий поезд, но вот удастся ли им добраться до первых трех купейных вагонов, это вопрос почти не решаемый в этом сезоне.

Снежинский «Аванагрд», пропустивший прошлый сезон, явно отстал в мастерстве от ведущих команд, не имея почти годовой опыт игровой практики с более сильными соперниками. Хотя, практически весь состав снежинцев обладает всеми необходимыми для мини-футболистов качествами, техникой владения мячом, поставленными и точными ударами, неплохой физической подготовкой. А такие футболисты, как А.Вечканов, Д.Ситнер, С.Шалашов являются одними из сильнейших в нашем чемпионате. Остается надежда на удачное выступление этой команды в Суперкубке, но для этого желательно занять 5-ю строчку, чтобы встретиться на первой стадии с 4-м местом и попытаться выйти в полуфинал.

Новогорненский АТЭЦ в этом сезоне остался без чуткого руководства своего бессменного наставника и тренера с юных лет почти всей команды Сергея Орлова, который в силу своей работы и депутатских обязанностей смог присутствовать всего лишь на паре-тройке игр. Призванные на помощь новогорненцам челябинские футболисты, скорее больше навредили, чем помогли. Снисходительно относясь к «деревенскому» на их взгляд уровню наших соревнований с точки зрения жителей мегаполиса, они в итоге свою беспомощность на мини-футбольном паркете попробовали компенсировать грубостью и неспортивным поведением, что тут же отразилось на результатах выступления АТЭЦ, рухнувшего на дно таблицы. Более сожалеем о травме местного ведущего игрока Н.Тараканова, приносившего гораздо больше пользы, чем трое приглашенных извне. Вместе с ним, как всегда основными лицами на поле являются бессменный голкипер М.Сорокин, братья Серебряковы, Е.Белоусов, А.Ситдиков, Е.Куренков, Е.Казаков и Р.Муслюмов. Когда челябинцы отбудут положенную дисквалификацию и вернутся в строй, если не «поумневшими», то хотя бы более дисциплинированными и смогут все-таки оправдать возложенные на них надежды, тогда у АТЭЦ появиться возможность проявить себя, как и снежинский «Авангард», в Суперкубке.

Земляки из двух кыштымских команд «Кварц-Академия футбола» и «Спартак-Юнайтед», должны определить последнего восьмого участника кубковых матчей, у явного аутсайдера озерского «Миракс Тим» таких возможностей, увы, уже не осталось. Для коллективов И.Бродарского и Л.Поправко, за исключением пары ярких и запоминающихся матчей, сезон сложился не вполне удачно, единственная задача, которая стоит перед ними это попасть в плей-офф и там по возможность громко «хлопнуть дверью».


ВЫСШАЯ ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Разница

О

1

ФК АРГАЯШ Аргаяш

12

9

1

2

72-46 (+26)

28

2

ЭДЕЛЬВЕЙС Озерск

12

8

2

2

56-39 (+17)

26

3

ФАКЕЛ Новогорный

12

8

0

4

45-30 (+15)

24

4

ДЖИНН Озерск

12

7

1

4

48-34 (+14)

22

5

НАУКА-ОЗТК Озерск

12

6

3

3

57-47 (+10)

21

6

ФК КАСЛИ Касли

13

6

1

6

68-75 (-7)

19

7

ДЮСШ-2 Озерск

11

5

3

3

48-40 (+8)

18

8

ЭМЕРКОМ-АТЭЦ Новогорный

13

3

2

8

37-55 (-18)

11

9

ОМЕГА Озерск

13

1

2

10

43-77 (-34)

5

10

КЕРАМИН Вишневогорск

12

0

1

11

41-74 (-33)

1

 

Во втором по силам дивизионе ситуация в сравнении с Суперлигой намного запутанней, оставшиеся пять-шесть матчей могут перевернуть все с ног на голову в плане распределения призовых мест, даже студенты объединенной команды МИФИ и ОЗТК, замыкающие первую пятерку команд могут рассчитывать на один из комплектов медалей. Но пока явными фаворитами являются ФК «Аргаяш» и «Эдельвейс», и остановившиеся в одном шаге от них «Факел» и «Джинн». Аргаяшцы на одном дыхании проведя предварительный турнир с участием команд, в том числе и из Первой лиги, явно не ожидали, что второй этап будет таким напряженным. Потеряв очки в и играх второго этапа, они уже не являются непреодолимыми соперниками, какими казались в начале сезона, да и переход одного из лучших футболистов Н.Хабибуллина к основным конкурентам из новогорненского «Факела» явно не добавили руководителям команды оптимизма. Тем не менее, команда идет на первом месте, и все будет зависеть от самих спортсменов, таких как Н.Кашапов, М.Крохалев, но особенно от игры одного из лучших голкиперов не только Высшей Лиги, а и всего чемпионата, В.Сулейманова. Опытный озерский «Эдельвейс» по пятам преследующий лидера, вполне может решить судьбу первого места, тем более эта вынужденная пауза, в самый раз для полноценного восстановления возрастных игроков команды П.Бычкова, таких, как Э.Мошечков, П.Суслин, Е.Глазков. Пока самым слабым звеном у «Эдельвейса» является вратарская линия, но и этот момент запросто компенсируется самой лучшей игрой с выходящим пятым полевым игроком.

Новогорненскому «Факелу» под руководством амбициозного В.Курчицкого, идущему третьим вполне по силам замахнуться и на медали более высшей пробы, ведь состав подобран для этого самый боевой, указанный выше Н.Хабибуллин, П.Колотушкин, А.Оленев, В.Сайгафаров, И.Митюгов и С.Калинин. Озерский «Джинн», имеющий в своей заявке не менее боевитых и опытных футболистов, чем «Эдельвейс», включая своего эпатажного капитана В.Белканова, неожиданно оступился в последних матчах, что вполне объяснимо отсутствием на них лучшего бомбардира Высшей лиги А.Болотокова. Который, хотя уже сдал свои полномочия Н.Кашапову. Вторая команда каслинцев, хотя и считалась в начале сезона одним из фаворитов, так и не смогла подтвердить свое реноме многолетних призеров наших соревнований, несмотря на вполне укомплектованный состав: братья Широковы, И.Зацепин, А.Коваленко, С.Самохвалов и Е.Двойников. Молодежным командам из Озерска и Новогорного остается сделать ставку теперь лишь на кубок, в чем им должны помочь более опытные футболисты, заявленные на чемпионат. У ДЮСШ-2 это С.Игонин и Э.Шульц, у «Эмерком-АТЭЦ» челябинцы Д.Бондарь и А.Цехменструк. Только чудо может помочь местной «Омеге» зацепиться за «восьмерку», очень жаль, что самая «болельщицкая» команда не сможет их порадовать своей игрой в кубковых матчах. Вишневогорский «Керамин» оставил от своей игры самое приятное впечатление, пусть даже не подкрепленное результатом…


ПЕРВАЯ ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Разница

О

1

СОЮЗ Озерск

13

9

1

3

62-28 (+34)

28

2

ФК ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ В.Уфалей

12

7

3

2

62-36 (+26)

24

3

СПАРТА Озерск

12

7

3

2

54-40 (+14)

24

4

ЭМЕРКОМ Новогорный

12

7

1

4

58-30 (+28)

22

5

МЕТАЛЛУРГ Карабаш

12

6

3

3

51-36 (+15)

21

6

ТОРНАДО Озерск

11

5

3

3

42-36 (+6)

18

7

ДЮСШ-1 Озерск

14

5

3

6

58-60 (-2)

18

8

ТОРПЕДО Озерск

12

2

3

7

35-56 (-21)

9

9

ВЫМПЕЛ Озерск

13

2

3

8

18-55 (-37)

9

10

ОЛИМП Озерск

13

0

1

12

21-84 (-63)

1


Первая лига, пожалуй, самая непредсказуемая, ведь команды в ней играют не мастерством, а желанием и страстью, которые невозможно оценить в плане тактико-технических качеств. Игры Кубка здесь ожидаются стать самыми яркими и бескомпромиссными, как впрочем, и все матчи в этой лиге. Первая строчка много раз переходила то к одной, то к другой команде и перед перерывом на ней закрепились заводчане О.Вачугова из озерского «Союза», имеющие на одну игру больше, чем основные преследователи из Верхнего Уфалея и местной «Спарты». Еще две команды, которые однозначно будут пробовать сместить конкурентов с завоеванных позиций это спасатели из Новогорного и карабашский «Металлург».

Итак, ждем возобновления нашего чемпионата, который оставил нам на десерт все самое «вкусное» из своей мини-футбольной кухни, а пока по возможности сидим дома, тем самым облегчая работу врачам и всем службам, кто в это нелегкое время остается на своем боевом посту!

ОГОО «Федерация футбола»




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 Апреля 2020 11:05
Вот горе то :cry:  Всё можно перетерпеть, но только не остановку -Чемпионата округа по мини-футболу - это невыносимо :D
Гость, 6 Апреля 2020 18:20
И когда закончится чемпионат? Летом в зале будем играть?
Гость, 6 Апреля 2020 20:25
Давайте продолжим, а финал и на том свете сыграть можно :D
Не пораженный короновирусом, 6 Апреля 2020 23:23
Андрей Юрьевич, спасибо за статью. Всегда бы так!!!
Гость, 6 Апреля 2020 23:24
Надеюсь закончил чемп к лету и со спокойной душой на моря поедем.
Почемучка, 6 Апреля 2020 23:27
А.Ю. а если пандемия к лету кончится, то какой футбол летом будет? (8 на 8 или 11на 11) Просто интересны Ваши мысли по лету
Гость, 6 Апреля 2020 23:28
Народ, а как вы форму поддерживаете в карантин?
Черноскутов Евгений, 7 Апреля 2020 01:36
Футбол можно и на том свете посмотреть, а играть будем на этом!!!
Плотников А.Ю., 7 Апреля 2020 14:17
Летом, как и в прошлом сезоне будем играть 11х11, формат всем понравился, МБУ "Арена" освещение восстановило, поэтому по две игры в день, готовьте бутсы! А пока сидите дома и будье здоровы!
Гость, 9 Апреля 2020 05:28
Формат того года показал что футбол ни кому не нужен и сам турнир не был доигран.
Плотников А.Ю., 10 Апреля 2020 00:55
А представься-ка, умник, если ты не доиграл, то это ничего не значит. Медвежья болезнь?
Гость, 10 Апреля 2020 07:26
Оооо, большой футбол это хорошо. Ждем с неперпением окончания вируса и начало футбола.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 июля 2020 - утро

26oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы