Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В воскресенье - большой финал

Спорт и отдых
5 апреля 2019 11:22
источник: Собинформ
 

Определились полуфиналисты Суперкубка Озерского городского округа по мини-футболу, турнира, который венчает длительный и напряженный сезон 2018-2019 гг. Сильнейшим командам Суперлиги по итогам «гладкого чемпионата» озерским «Технезису» и «Энергии» будут противостоять две лучшие команды Высшей лиги челябинский «Аэропорт» и каслинский ФК «Касли». В среду в КСК «Лидер» прошли четвертьфиналы, в которых авиаторы и каслинцы одержали непростые победы над середняками Суперлиги кыштымским «Кварц-Академия футбола» и новогорненским АТЭЦ.

АЭРОПОРТ (Челябинск) – КВАРЦ-АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА (Кыштым) 5-2 (3-0). Несмотря на приличный окончательный счет, матч можно смело разделить на два различных тайма, как по содержанию, так и по накалу страстей. Отличная физическая подготовка команды Ильи Бродарского, что продемонстрировала предыдущая победная игра с одним из лидеров озерского мини-футбола новогорненским «Факелом», могла принести свои плоды и в этой встрече, будь нападающие Кыштыма точнее при реализации голевых моментов. «Аэропорт» в первом тайме за счет преимущества в мастерстве и технике владения мячом с трудом, но справлялся с тотальным прессингом, навязанным ему соперником. Лидер челябинцев Д.Бондарь, владеющий приличным индивидуальным мастерством, несколько раз уходил от своих опекунов, сумев при этом дважды забить и сделать одну голевую передачу. Как итог, при совершенно равной игре на перерыв команды ушли при сухой разнице в три мяча. Вторая половина игры началась аналогично первой – «Кварц» встречал соперника на чужой половине поля, не давая челябинцам, как говорится «поднять голову». Первый ответный гол на счету М.Архипова, который с острого угла сумел пробить точно в дальний нижний угол ворот, непробиваемого в первом тайме А.Нагорного. Забей кыштымцы тут же при предоставленной возможности второй мяч ив игре, к бабке не ходи. Мог случится ключевой перелом. Но, именно отличная игра челябинского голкипера, прямо сказать, «спасла» «Аэропорт», когда после пропущенного мяча его «подсевшие» из-за усталости игроки ничего не могли противопоставить атакам кыштымцев. И будь футболисты «Кварца» чуть-чуть поудачливее и точнее, а страж ворот соперника чуть нерасторопнее, сложно представить, чем бы закончилась эта игра. Осада ворот длилась почти весь второй тайм, пока в одной из редких контратак авиаторов, против них были нарушены правила и В.Магасумов, исполняя штрафной удар метров с 10 буквально прошил мячом стенку соперника, вогнав мяч точно под перекладину. В концовке встречи команды обменялись голами, что уже ничего не решало. «Аэропорт» прошел в полуфинал, а команда И.Бродарского, проведя не самый удачный сезон, в Суперкубке буквально хлопнула дверью, показав блистательную игру в двух матчах.

ФК КАСЛИ (Касли) – АТЭЦ (Новогорный) 5-4 (4-1). Каслинцы, представляющие собой сборную нескольких городов и поселков Челябинской области, с первых минут продемонстрировали свой победный настрой, пытаясь противопоставить «старожилу» наших соревнований АТЭЦ игру на быстрых контратаках. Новогорненцы первыми открыли счет забитым мячам, однако это было последний раз, когда они вышли вперед. Футболисты ФК «Касли», отыгравшись через пять минут, продолжали доминировать на площадке за счет своих быстроногих форвардов Н.Тютюкова, М.Дьякова и М.Реутова. Именно эта троица, раз за разом убегая в быстрый отрыв, довела счет первого тайма до почти разгромного. Лишь во втором тайме, словно опомнившись, команда С.Орлова, используя свой богатый опыт сумела изменить рисунок игры в свою пользу. Игра с так называемым «столбом», в качестве которого был задействован Е.Казаков, привела в замешательство оборону соперника и АТЭЦ, забив два мяча вплотную подобрался к каслинцам. Создавая опасные голевые моменты новогорненцы могли еще не раз поразить ворота ФК «Касли», но проморгали очередную контратаку в свои ворота. Все, что смогли сделать футболисты АТЭЦ - это отыграть еще один мяч при катастрофической нехватке времени, что вылилось в поражении команды Суперлиги и выход в полуфинал команды Высшей лиги. Нас с Вами ждут две субботние полуфинальные битвы «Технезис» - ФК «Касли» и «Энергия» - «Аэропорт», напомним, что команды А.Захарова и Д.Папина в прошлом сезоне были финалистами Суперкубка. Сумеют ли подтвердить озерские коллективы свой высокий уровень, а челябинцы и каслинцы на деле доказать, что выход в полуфиналы был не случайностью, узнаем совсем скоро…


001_foot_2019_04.jpg


А вот кто был признан лучшим по итогам Открытого Чемпионата ОГО по мини-футболу можно уже смело опубликовать, чтобы футболисты и команды смогли принять участие в торжественной церемонии награждения, которая состоится в воскресенье, сразу после окончания финального матча, итак:

ПЕРВАЯ ЛИГА:

1.       «ЭМЕРКОМ» Новогорный

2.       «ФАКЕЛ-Д» Новогорный

3.       «СОЮЗ» Озерск

Лучший бомбардир А.МОЛИТВИН «Торнадо», лучший игрок П.АХМАДУЛЛИН «Эмерком»,

лучший голкипер Д.ПОТАПОВ «ДЮСШ», самый ценный игрок Дм.ФАХРЕТДИНОВ «Спарта»

 

ВЫСШАЯ ЛИГА:

1.       «АЭРОПОРТ» Челябинск

2.       «ФК КАСЛИ» Касли

3.       «ДЖИНН» Озерск

Лучший бомбардир А.БОЛОТОКОВ «Джинн», лучший игрок Д.БОНДАРЬ «Аэропорт»,

лучший голкипер А.НАГОРНЫЙ «Аэропорт», самый ценный игрок Р.НАБИУЛЛИН «Аэропорт»

 

СУПЕРЛИГА:

1.       «ТЕХНЕЗИС» Озерск

2.       «ЭНЕРГИЯ» Озерск

3.       «ФАКЕЛ» Новогорный

 

Лучший бомбардир М.КУЗЬМИН «Технезис», лучший игрок П.ХАРЬКОВ «Факел»,

лучший голкипер А.ДЕРИШ «Технезис», самый ценный игрок Е.СИЯКАЕВ «Энергия»

 

КУБОК ВЫСШЕЙ ЛИГИ:

Победитель «АЭРОПОРТ» Челябинск

Финалист «ЭДЕЛЬВЕЙС» Озерск

 

Отдельными дипломами отмечены:

«ФАКЕЛ-Д» Новогорный - в номинации «Лучшая защита»

«ИСКРА» Озерск – в номинации «Самая дисциплинированная команда»

«ТЕХНЕЗИС» Озерск – в номинации «Самая результативная команда»

«ОМЕГА» Озерск – в номинации «Лучшие болельщики»

 

Лучшим молодым игроком признан А.АВЕРИН «Торнадо» Озерск.

 

_MG_5428-231-001.jpg

034-_MG_9243-218-004.jpg

DSC_5101-002.JPG

img_4334-204-003.jpg 


ОГОО «Федерация футбола»

На фото: Обладатели Суперкубка прошлых сезонов «Технезис», «Факел», «Энергия», «Радиан»

 





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Апреля 2019 12:51
Мне нравится0
Странно, что про Обрезкова ни слова в игре Каслей с АТЭЦ...а он хет триком отметился...Тютюков, Реутов и Дьяков это хорошо, но без голов Андрея победы не было бы.
Гость, 5 Апреля 2019 12:55
Мне нравится0
Подскажите,пожалуйста,на последнем снимке у Энергии во втором ряду стоят - Папин,Лырчиков,Щульц,Беляков и кто это? перед Стасом Черноскутовым?
Гость, 5 Апреля 2019 12:55
Мне нравится0
Ну какой Сиякаев??? Лырчиков вот кто действительно достоин из команды Энергия. Да и голкипер ни как не Дериш. Он в этом сезоне больше в поле сыграл, да и вообще не много игр провёл. Касимов более достоин, Факел меньше всех пропустил. Ещё Едыханова можно выделить. На все ноги мастер :)
Гость, 5 Апреля 2019 13:20
Мне нравится0
12 55  Это Евгений Янусик,футболист из братского Кыштыма.
Гость, 5 Апреля 2019 13:39
Мне нравится0
В какое время финал в воскресенье??
Евгений, 5 Апреля 2019 14:32
Мне нравится0
Во всем согласен, за исключением ценного игрока в супер лиге, против жени ничего не имею, но ценный игрок по моему мнению это лырчиков, едыханов либо беляков. Но это сугубо моё мнение
Плотников А.Ю., 5 Апреля 2019 16:07
Мне нравится0
По лучшим игрокам смогу объяснить решение судейской коллегии: А.Плотникова, С.Булдакова и Ю.Вязовского, арбитров, которые были задействованы в 95% играх нашего чемпионата. Бомбардиров не трогаем, все понятно без слов по количеству голов.Итак по Первой лиге: голкипер ДЮСШ, единственный, кто защищал ворота своей команды в каждой игре, пускай не всегда безупречно, но ему нет 17 лет, а толк из него получится, а по сейвам, которые я видел он ни в чем не уступает своим коллегам из Первой лиги. Лучший игрок из "Эмеркома", тут сомнений нет, чемпионство 80% заслуга Павла, который не только вывозил на своем опыте, но и стремился к тому. чтобы вместе с ним заиграла молодежь. По ряду раскрывшихся в конце сезоне молодых игроков, мне кажется ему это удалось. Самый ценный игрок, по нашему мнению, который способен в трудные моменты для команды, переломить ход матча: встать в ворота, изменить тактику игры, самому взять на себя инициативу и забить решающий или переломный гол в игре и т.д. Поэтому смело называем Дм.Фахретдинова и Р.Набиуллина из Высшей лиги, и Е.Сиякаева из Суперлиги. Дима в "Спарте" ключевой игрок, когда он на поле команда из "махновцев" превращается в стройную кавалерию маршала Буденного, до маршала ему пока рано, а вот до самого ценного игрока в самый раз. Аэропорт за счет Рустама, который всегда выходил на поле в самых критических моментах, не упустил чемпионство и кубок Высшей лиги, Евгений в "Энергии", как говорится "мастер на все руки" или кто-то готов с этим поспорить? Голкипер А.Нагорный "Аэропорт" не вызвал ни у кого недоумений и думается по справедливости, что символично ровно 10 лет назад в составе "Звезды" Артем стал лучшим голкипером нашего чемпионата, теперь к его мастерству добавился еще и солидный опыт. Лучший игрок Д.Бондарь, нам кажется и здесь нет сомнений ни у кого по Высшей лиге, талантливый спортсмен, талантлив во многом, Дима плюс ко всему является и мастером спорта по...зимней рыбалке, наверное поэтому у него всегда самое клевое место на поле. Голкипер Суперлиги А.Дериш стал лучшим в этом сезоне, понятно, что его трудно с кем-то сравнивать по мастерству, но..давайте без личностей, а по реальности. Чехарда с вратарями у первых трех команд после "Технезиса" постоянная, у "Энергии" и "Факела" то из Челябинска, то местные, то полевые, "Спартак" всегда играет своими, но в этом сезоне и сама команда и ее стражи ворот выглядят немного блеклыми по сравнению с прошлыми сезонами. Остались АТЭЦ с вернувшимся к ним М.Сорокиным, Кварц, Точка Роста и Миракс. Напомню, что именно с голкиперами мы всегда исходили из реальности, происходящей на поле в течение всего сезона. Лучший игрок П.Харьков, наверное единственный из "Факела", кто в этом сезоне заслуживает награды за веру в победу, за свои игровые качества. Пускай его часто, и мы в том числе, ругают за излишнюю "картинность" при столкновениях, но его не переделать. А вот голы он забивать умел, умеет и будет, надеемся еще уметь. Чего стоит его красивейший мяч в ворота А.Дериша во встрече с "Технезисом". Иногда один такой удар может перевесить чашу весов при сравнении с другими игроками. Надеюсь никого не забыли? Сколько людей столько и мнений, наше мнение такое, поэтому просим его уважать, как и уважать всех, кто в этом сезоне получит свои заслуженные награды. Ждем двух лучших игроков финального матча, которые будут так же отмечены: поэтому ясновидящие и экстрасенсы, сразу после полуфиналов приступайте к своим прогнозам....
Касимов С., 5 Апреля 2019 17:55
Мне нравится0
По Антону ещё какие то вопросы возникают?) :D
По моему, в этой номинации всё предельно ясно)
Гость, 5 Апреля 2019 18:56
Мне нравится0
Ста,ты бы не злил главного экстрасенса....а то он не возьмёт тебя в сборную.
Гость, 5 Апреля 2019 21:54
Мне нравится0
Ну и зачем было расскрывать всю интригу,предстоящих награждений !? Даже уже и не интересно.Или чтобы вдоволь пообсуждать номинантов пока есть время.Кто такой лучший молодой игрок Аверин из Торнадо и чем он лучший ?
Гость, 5 Апреля 2019 22:36
Мне нравится0
Ребята, столько споров по поводу лучших игроков!!! Плотников А.Ю. ясно объяснил по каждому игроку видение федерации футбола, кому и за что отдана та или иная награда! А вы «гости» если считаете по другому, то аргументируйте расширенно своё мнение, а то постигли за сезон пару матчей и пишите ни чем не подкреплённое мнение! Во-вторых, по поводу Аэропорта, у вас «гостей» в прошлом году Технезис все купил, в этом году Аэропорт, хотите победить в следующем сезоне, могу написать номер карты куда переводить деньги))))
Вы бы матчи посмотрели! Аэропорт и в суперлиги бы побился за золотые медали, потому высшую лигу выиграли по праву, а в супер кубке была разве игра где им судьи помогли? Аргументируйте своё мнение «гости»! Все и всегда, как кто-то в сезоне играет хорошо и выигрывает, то сразу негатив «все купили» что за стереотип, судьи те же люди и могут ошибаться в каких-то игровых ситуациях, но как в ту так и в другую сторону, но ни когда ни ковко не убивали, потому те неудачники кто сам ни чего выиграть не может не нужно лить тут грязь! Ведите себя достойно!
P.S. И прежде чем судить об уровне чемпионата в целом, об его судействе и прочих моментах, выйдите хоть раз за свой городской забор, и посмотрите как проводят чемпионаты в других городах, прежде чем судить об озерском первенстве и его нюансах! Например в низших лигах екб уровень организации ещё и уступает нашему городскому!
Гость, 6 Апреля 2019 12:03
Мне нравится0
Гость, 5 Апреля 2019 22:36

"А вы «гости» если считаете по другому"..."Аргументируйте своё мнение «гости»!"

Я один не понимаю этого Гостя? :D
Гость, 6 Апреля 2019 18:57
Мне нравится0
А как будет происходить награждение команд? Медали на команду будет несколько штук, или на всю команду дадут?
Евгений, 6 Апреля 2019 22:19
Мне нравится0
Что за гость такой не угомонный, все только под солить, так и хочет, а что себя не раскрываешь? Открой себя прояви смелость)
Гость, 6 Апреля 2019 22:57
Мне нравится0
Ну вот,финалисты угаданы,стало быть,кто-то из них и овладеет призом.
Гость, 8 Апреля 2019 00:35
Мне нравится0
Дмитрий Бондарь и Арсений Захаров были лучшими игроками финала на мой взгляд  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июля 2019 - день

30oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы