Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Давайте хвастаться подарками

Спорт и отдых
11 марта 2019 15:06
источник: Собинформ
 

Конечно, хвастаться нехорошо. Однако в преддверие 8 Марта вопросы к мужчинам: «А что вы подарите любимой женщине?», и к женщинам: «Что вы хотите получить в подарок?» - звучали везде.

Три года назад я рассказала о подарке для своих мужчин к Дню защитника Отечества – поездке в Еткуль, на горячий источник «Баден-Баден». Тогда я получила массу слов благодарности от мужа и сына за такой подарок. И поняла, что приятнее всего получать и дарить впечатления и эмоции.

В этом году подобный подарок получила и я. Хочу все-таки похвастаться. 8 марта меня отправили на «Экватор»! К счастью, это оказалось недалеко.

Территория отдыха «Экватор» находится в Арамиле (старинном городе, что в получасе езды от Екатеринбурга), который представляет собой глубоко провинциальное поселение с малоэтажной застройкой. Особо ничего привлекательного для заезжих туристов здесь ранее не было, кроме нескольких старинных православных храмов и музея Арамильской суконной фабрики, история которой началась в середине 19 века и закончилась в конце прошлого. В дореволюционное время суконные изделия из Арамиля на выставке во Франции были награждены золотой медалью, а в период Великой Отечественной войны в шинелях из арамильского сукна воевал каждый четвертый солдат. В память об этом напротив старинного здания фабрики установлен памятник Шинели.

 

1-001.jpg

 

Интересный факт - местные жители склоняют «Арамиль» в женском роде, когда как в официальных документах и по нормам русского языка название города должно употребляться в мужском. Но норма до сих пор не закреплена официально, поэтому допускаются оба варианта.

Совсем недавно в городе появилось несколько интересных туристических объектов – Парк Сказов (будет интересен детям) и термальный бассейн «Экватор» (а вот это удовольствие без возрастных ограничений). Именно про путешествие к «Экватору» мне и хотелось бы рассказать подробнее.

 

2-002.JPG

 

Здание, где располагается «Экватор», находится на окраине города. Рядом автостоянка, промышленные ангары и железная дорога, с одной стороны. Мост через реку Исеть, сосновый лес и интересная игровая площадка «Пушкин парк» - с другой. Вот такое неожиданное соседство индустриального, городского и естественного пейзажей.

 

3-003.JPG

4-004.JPG

5-005.JPG

 

Что есть на «Экваторе». Самое главное – два открытых термальных бассейна. Температура в них разная: горячая и очень горячая. Переход из одного бассейна в другой сообщается. В просто горячем бассейне есть четыре вида гидромассажей. Для себя я их называю «пушка», «водопад», «бульбулятор» и «руль». Вечером включают внутреннюю подсветку бассейнов.

Мы достаточно искушенные купальщики, и это был наш десятый по счету открытый термальный бассейн, который мы посетили в Урало-Сибирском регионе. Поэтому можем ответственно заявить, что все находится на очень приличном уровне.

 

6-006.JPG

7-007.JPG

 

Что еще…

Вообще, мы сняли номер на сутки в отеле, который находится здесь же, на втором этаже. Дороговато, конечно, но это же был праздничный подарок. Поэтому не экономили. Номер новый, все есть.

 

8-008.JPG

 

Постояльцам отеля можно бесплатно пользоваться неограниченное время открытым бассейном в часы его работы и сауной. Прямо из номера топаешь в купальнике и халате в бассейн. Обратно также, но через сауну. Душ принимаешь в номере. Очень удобно.

К услугам посетителей еще - закрытый бассейн, кафе и цирюльня. В кафе можно также зайти прямо из бассейна, в халате и сланцах. В общем, все тебе 33 удовольствия. Полный релакс…

 

9-009.JPG

10-010.JPG

11-011.JPG

 

Рядом с бассейном располагается «Пушкин парк» (это единая с бассейном территория отдыха). Помимо детских каруселей, горок и прочих радостей, там есть интересные арт-объекты и зоны для фотосессии: слово «любовь» большим буквами, традиционное «Я люблю Арамиль», скамья примирения, большая книга с правилами поведения в парке, фонарики, качели «лодочка», сцена, летнее кафе, мангальная зона и пр.

В этот парк мы заглянули сразу, как приехали. Сделали много интересных и веселых фото для себя.

 

13-012.JPG

14-013.JPG

15-014.JPG


 

Как и водится, все хорошее быстро заканчивается. Мы прекрасно провели время и отдохнули на «Экваторе».

 

16-015.JPG

 

Я благодарна мужу за подарок, который на утро 9 марта, как оказалось, не закончился, а продолжился на милом для сердца каждой девушки шоппинге в ТЦ «Мега» Екатеринбурга.

А какой подарок вы получили на 8 марта? Похвастайтесь!

 

Елена К.

Фото автора.

 



 

 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 11 Марта 2019 15:31
Мне нравится0
Автору:
Елена, выписка из Википедии: "Топоним Арамиль — женского рода, именно в женском роде название склоняется в официальных документах Администрации Арамильского городского округа и местных газетах, но, поскольку из именительного падежа невозможно установить род, в иногородних СМИ название города в косвенных падежах часто склоняют по правилам мужского рода."
Всё таки правильнее Арамиль в женском роде. Даже затрудняюсь предположить, по каким "нормам" русского языка (их ещё правилами называют) должен быть мужской род? По аналогии со словом "город"? Раз "город" мужского рода, то и название тоже должно быть в мужском роде? Как же тогда Москва? Даже если предположить, что Москва это отдельное государство и, допустим, правила русского языка на неё не распространяются, то есть же ещё Самара, Тында, Анапа и иже с ними.

А поездка у Вас интересная получилась. Молодцы!
Гость, 11 Марта 2019 16:45
Мне нравится0
Давно ли Вика стала истиной в последней инстанции? Это народная энциклопедия, которую может редактировать любой.
В Арамиле давно все скуплено богатыми свердловчанами. Это по сути дорогой коттеджный поселок. Так что это теперь не глушь, а топовое поселение ;)
asura, 11 Марта 2019 17:38
Мне нравится0
Муж деньги в дом принёс,а жена ему на них, типо в подарок - с Собой на курорт свозила? Какая щедрость!  ;)  :D
Гость, 11 Марта 2019 19:58
Мне нравится0
Я живу в Арамили. Наш город назван в честь девушки.
Гость, 12 Марта 2019 06:23
Мне нравится0
А чего хорошего -купаться в горячей и очень горячей воде? Это фактически принятие ванны. Сколь долго можно принимать ванну? Поплавать- не поплаваешь в такой температуре.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 мая 2019 - утро

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Официант
Продавец - консультант
Грузчик кладовщик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы