Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Тампа. Флорида

Спорт и отдых
15 декабря 2018 10:56
источник: Собинформ
 

Прочитал тут на неделе редакционную статью и камменты под ней. Ну, ребята, и устроили вы перекрёстный троллинг! Вспомнил историю одного водителя-красноармейца которого угораздило как-то в годы войны похвалить американский Студебекер US6, поставленный Штатами Советскому Союзу (около 200 тыс. единиц) в рамках программы ленд-лиз. Так загремел, бедолага, на 10 лет в лагеря «за восхваление иностранной техники». То есть юзать Студебекер в качестве платформы для Орудия Победы — «Катюши» — это нормас, а похвалить добротную, мощную машину — гос. измена. Так что ли? Это я к чему? Вот, сидите вы за своими компьютерами, которые Америка изобрела, в Интернете, который Америка придумала, или держите в руках смартфоны-планшеты, которые, опять же... да? И Америку же в хвост и в гриву поносите. И правильно делаете, чо! Если есть, за что, то чего бы и не поругать. А другому есть, за что похвалить. И пожалуйста! Обмениваемся мнениями. А зачем на личности-то переходить? Ругаться зачем? Не сто́ит вести себя, как на телевизионных политических ток-шоу — это очень плохой пример для подражания. Прям, стыдно-стыдно. И, право же, не сто́ит воспринимать чьи-то добрые впечатления о другой стране, как предательство в отношении собственной. Откуда такая нездоровая ревность? 

Это так, к слову. Бах навеял. Пардон за моралитэ. Хватит мёрзнуть, поехали на Юг!

Год назад, в середине октября я открыл для себя Флориду, куда улетел из Нью-Йорка, опоздав на самолёт по вине мексиканской компании-перевозчика, о чём обмолвился в предыдущей заметке. Дешёвый билет, купленный загодя у местного лоукостера Frontier за несчастные $79.20, безнадёжно пропал. Пришлось тут же в аэропорту брать билет на ближайший рейс, не считаясь с ценой вопроса — на завтра запланированы важные встречи.


001-001.jpg

Прилетел поздно ночью. Друг Александр встретил и отвёз к себе домой. На утро он уехал на работу на служебной машине, оставив мне ключи от своей. Два дня мне было просто не до южных красот — встречи, разговоры, публичные мероприятия. И затем, наконец, два дня выходных, когда можно было перевести дух и повнимательней присмотреться к местным особенностям.


002-002.jpg

То есть, по сути, все мои познания о Флориде исчерпываются пока лишь четырёхдневным визитом в Тампу, Санкт-Петербург (и такое здесь имеется) и Клер Уотер Бич. Не ахти, какая энциклопедия, товарищи, но вот. Хотелось бы, конечно, посетить и Атлантическое побережье с его Джексонвилл, Майами и прочими увлекательными местечками. Может когда и повезёт (если, конечно, тот мультик, показанный президентом, так и останется мультиком))).


003-003.jpg

Но и Тампа оказалась абсолютно восхитительной! Она считается одной из самых привлекательных для жизни локаций Америки. Входит пятёрку лучших городов США с населением более 300 тыс. жителей. Климат, экономика, социальная среда, экология — всё на высоте.


004-004.jpg 

Город находится на западном побережье штата, омываемом водами Мексиканского залива. Тропические ураганы, идущие с юга Атлантики, сюда если и доходят, то уже сильно уставшие и почти не опасные... я всё про те боеголовки думаю, принесённые сюда ракетами с ядерными двигателями. Ну, которые там все хитроумные ловушки обхитрили. Помните? Так о чём я? А, вот! Купальный сезон здесь практически круглый год, вода ниже двадцати четырёх по Цельсию практически не... Да, я ещё подумал — а на кой леший Флориду-то бомбить? Кому она насолила, а? Вашингтон (округ Коламбия) — вот, откуда всё зло! Его надо, если чо... Тьфу! Что-то меня клинит от ваших мультиков.



005-005.jpg

Так вот. Эта курортная зона называется Treasure Island (Остров сокровищ). Здесь часто можно встретить изображения капитана Флинта — местного как бы талисмана. Вдоль пляжей расположено множество отелей на любой вкус и кошелёк (впрочем, кошелёк тут вам слабо поможет — за кэш никуда не селят, оплата только картой, причём лучше кредиткой).


006-006.jpg

Просто зарисовка. Пляжно-песчаное зодчество отдыхающих. Только полуразрушенное уже... видать одна боеголовка всё-таки долетела... самая маленькая.


007-007.jpg

Закат. Но сансета не будет — слишком низкая облачность сегодня. Просто быстро темнеет, пора уматывать на ночлег. Завтра собираюсь посетить настоящую жемчужину Западного побережья Флориды.


008-008.jpg

С утра, как и планировал, поехал на Clearwater Beach. Вдруг встречаю такое! Остановился. Стою и глазам не верю — Волга ГАЗ-21? Нееее. Показалось! Форд-Меркурий, 70-летний дед-раритет (аж рифмы в голову полезли). Он начал выпускаться с 1950 года. А с конвейера Горьковского автозавода 21-й Волгач сошел уже в 1956. Оперативно, однако. Ну дык, кто построил нам завод ГАЗ, а? Да Генри Форд и построил! Ещё в 1932 году, в рамках программы индустриализации... спасибо русским крестьянам, помогшим братской Америке вылезти из Великой депрессии (правда, ценой миллионов своих жизней, да)! Хорошая была машина...


021-021.jpg

Чтобы попасть непосредственно на пляж Clearwater Beach, нужно пересечь залив Clearwater Bay по живописному автомобильному мосту Clearwater Memorial Causeway.


009-009.jpg

Заезжаем на мост.


010-010.jpg

Всё выше, и выше, и выше! Есть пешеходная дорожка, мини парковки и смотровые площадки.


011-011.jpg

Да. Это вам не Озёрск Вестфилд, товарищи, укутанный снегом в это время года. Там, на тонкой береговой линии вдали — всевозможные отели, пансионаты, а так же частное жильё, расположенное непосредственно по берегам залива. Обычный, заурядный двухэтажный дом, который в Пенсильвании или на Аляске стоил бы $150 — 200 тысяч, здесь, на заливе становится дороже раз в десять — полтора-два миллиона зелёных денег. А дома, расположенные не на внутреннем, вот этом заливе и его искусственных островах, а по ту сторону — прямо по берегу Мексиканского залива, те могут быть ещё в несколько раз дороже. Их покупают весьма состоятельные люди. Самая дорогая недвижимость, однако же, не здесь, а, всё-таки там — на Атлантическом побережье, в Майами.


012-012.jpg

Не мог не остановить машину на одной из парковок и не сойти к самой воде залива. Тянет меня вода, люди! Может это от того, что родился в Озёрске — городе-острове, окружённом пятью озёрами? Ведь всё детство у воды прошло… в смысле, летом.


013-013.jpg

Нет. Причина глубже и метафизичнее. Определённо, в прошлой жизни я был рыбой. Иначе как ещё объяснить эту всепобеждающую тягу к воде?


014-014.jpg

Приехали. Паркуем тачку у парковочного столбика, который нужно «заправить» квотерами (25-центовыми монетами) на сумму $2.25 — это на два часа парковки, и идём отсюда влево. Нужно пройти 50 метров мимо зданий гостиниц и окажешься на одном из самых знаменитых в Америке пляжей — Clearwater Beach. Главное не забыть через два часа прибежать сюда и «дозаправить» парковочный столбик еще квотерами, если хочешь продолжить отдых и не хочешь получить тикет — уведомление о штрафе под дворник. Помните цыганскую песню: «Всюду деньги, деньги, деньги! Всюду деньги, господа»? Так вот. Это как раз про Америку, наверное! «А без денег жизнь плохая — не годится никуда». Как говорят на Брайтоне: «Ой-вэй! Как страшно жить в етой чортовой Амэрике!»


015-015.jpg

Вода сейчас отступает. Отлив оставляет на берегу большие, тёплые и прозрачные лужи. Песок — манная крупа, белый и мелкий. Под ногами скрипит как снег.


022-022.jpg

Пляжный сервис, естественно, тут как тут. Всяких тебе удовольствий доставят в ассортименте — и на банане покатают, и с парашютом потаскают — знай, плати! Хошь катамаран с парусом, хошь байдарку с веслом — нате вам пажалста! (сорямба, что пальцем в объектив тычу)


016-016.jpg

А хошь с ветерком, дак валяй и с ветерком! Цена вопроса — 70 пиндобаксов в час... не, не поеду. Жаба давит лютая... Как вспомню, за сколько прилетел сюда из Нью-Йорка... мама дорогая, роди меня обратно! А тот парняга в красной футболке пошёл перепарковывать гидромотики поглубже, а то они через часок лягут брюхом на песок. Да я поэт, товарищи! Во, меня колбасит сегодня!


017-017.jpg

(Голосом Дроздова): А еще отлив предоставляет местным пернатым возможность поживиться зазевавшейся и оказавшейся в плену мелкой рыбёшкой и крабиками.


018-018.jpg

Опять пляжное зодчество... хоть бы бункер здесь какой-нибудь вырыли, чесслово... а то прям тревожно как-то. Не, ну чем Флорида вам не угодила, а? Бомбометатели!


019-019.jpg

Знаменитый шестидесятый пирс. Толпы народу приходят сюда по вечерам поглазеть на сансет (геопозиция: 27.977712, -82.831920), но я его дожидаться не буду — спёкся за пару часов что баклажан на сковороде. Солнышко в середине октября такое, какого у нас и в середине июля не дождёшься!


020-020.jpg

Вот, собственно, и всё про мою Флориду. Больше ничего про неё сказать и не умею, кроме того, что засела она, зазноба, у меня в сердце, ажно родной Адлер не мил стал. Так-то оно, по дальним далям шастать. Домой вертаешься, а родные и не узнаю́т — потому, печаль какая-то заморская, неизъяснимая в очах навсегда поселилася. О как.

Хороших всем выходных!

Дмитрий



Предыдущие материалы:


"Пешком по Бруклину"

"Манхеттен. 42-я стрит"

"Манхеттен, Гудзон. Статен Айленд" 

"Манхеттен. Центральный парк"

"Вестфилд. Массачусетс"

"Вилкс-Барре. Пенсильвания"




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 15 Декабря 2018 12:13
Мне нравится0
Зачётно! Пиши ещё.  :)
stickerov, 15 Декабря 2018 12:58
Мне нравится0
У многих наивное впечатление о США. Живут там из-за денег и для денег.
Если достаточно эгоистичен по нашим меркам, то вполне можно там жить и не соскучишься...
Слишком искусственная страна.
Гость, 15 Декабря 2018 12:59
Мне нравится0
ажно, как за такое слово не зацепиться? Спасибо!
Холодная она - Атлантика))
Гость, 15 Декабря 2018 12:59
Мне нравится0
Не, ну чем Флорида вам не угодила, а?

Вот пирс там есть, а в Сороковске из-за вас уже нет. Один причал остался. И колесо обозрения, наверняка, во Флориде осталось, и качели-карусели разные.
Автор, 15 Декабря 2018 14:29
Мне нравится0
Гость, 15 Декабря 2018 12:59
Холодная она - Атлантика))
----
Неа! Тёплая. Вот Пацифик — он реально холодный. Бррррр!
Гость, 15 Декабря 2018 14:34
Мне нравится0
Год назад, в середине октября я открыл для себя Флориду, куда улетел из Нью-Йорка, опоздав на самолёт по вине мексиканской компании-перевозчика, о чём обмолвился в предыдущей заметке. Дешёвый билет, купленный загодя у местного лоукостера Frontier за несчастные $79.20, безнадёжно пропал. Пришлось тут же в аэропорту брать билет на ближайший рейс, не считаясь с ценой вопроса ...

Такие же "торопыги" были, а цена вопроса была копеечная))
p.s:.а всё-таки про Санту-Барбуру?, расскажите, пожалуйста!
Гость, 15 Декабря 2018 15:18
Мне нравится0
stickerov, 15 Декабря 2018 12:58
"У многих наивное впечатление о США. Живут там из-за денег..."
С тем же успехом могли бы написать, что живут там из-за дома, молока, канцтоваров, яблоков, парашютов...Ну, вы схему поняли)
Гость, 15 Декабря 2018 15:57
Мне нравится0
Автор, 15 Декабря 2018 14:29
У океанов помимо низкой температуры есть еще один недостаток: волнение поднимает донную взвесь и там не поныряешь с маской - мутно. А у морей эта беда случается гораздо реже. Скажем, в том же Мексиканском заливе вода почти всегда прозрачная. Это ли не счастье!?)
Гость, 15 Декабря 2018 15:57
Мне нравится0
На 10 фотке снизу, чем не Иртяш :) и на 7 фото снизу про "Песок — манная крупа, белый и мелкий. Под ногами скрипит как снег" понравилось. Но "ажно родной Адлер" всё ж мил тоже)
Автор, 15 Декабря 2018 16:12
Мне нравится0
Гость, 15 Декабря 2018 14:34
"а всё-таки про Санту-Барбуру?, расскажите, пожалуйста! "
-----------------
Да не был я в Санта-Барбаре)))
Гость, 15 Декабря 2018 18:07
Мне нравится0
читаю и балдею,молодец ждем еще....
Гость, 15 Декабря 2018 18:59
Мне нравится0
Водичка классная.
Гость, 15 Декабря 2018 19:24
Мне нравится0
И, право же, не сто́ит воспринимать чьи-то добрые впечатления о другой стране, как предательство в отношении собственной. Откуда такая нездоровая ревность?  
----------------------
Мне кажется, нездоровой ревности было бы гораздо меньше, если бы автор сам не провоцировал читателя постоянными "подколами", то про домики в Кыштыме, то весьма спорные вопросы из истории (а ведь ещё живы люди, для которых эта история - их жизнь, ), то мультик - шутка хороша один раз, зачем столько повторять, неужели действительно испугались? Рассказывайте о стране, доброжелательно, весело, то что увидели. Не хотите показывать проблемы и помойки - и не надо. Но не сплёвывайте мимоходом через плечо, и негатива будет меньше. Удачи!
Гость, 15 Декабря 2018 22:08
Мне нравится0
Аффтор...
Самый первый в мире компьютер, скажем так - один общий предок всех компьютеров был изобретен в Древнем Вавилоне 3000 лет тому назад. Представлял из себя обыкновенные счеты. В 1941 Конрад Цузе создаёт первую эвм, обладающую всеми свойствами современного компьютера. Сие знаменательное событие произошло в Германии.
Что касается интернета, то да, действительно, он был изобретен в США, но.. после запуска СССР искусственного спутника Земли в 1957 году. МО США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Так что наш спутник был раньше)))
А так..пишите исчо)
Гость, 15 Декабря 2018 23:10
Мне нравится0
Просьба скинуть Автору ссылку. Может захочет добавить какие-то фотографии из тех же мест - Тампа и Сан Пит.

http:// www.flickr.com/photos/25400739@N03/
Я (автор) возражать не буду.)
Гость, 16 Декабря 2018 07:17
Мне нравится0
Санта-Барбара- это Калифорния, на Тихом океане. Автору, конечно, стоит там побывать. Вот где климат! Во Флориде слишком влажно, а в Калифорнии сухо и тепло. Вы бы открыли для себя совершенно другую Америку. А за Ваши рассказы спасибо, читаю с удовольствием.
Автор, 16 Декабря 2018 08:02
Мне нравится0
Гость, 15 Декабря 2018 23:10
Просьба скинуть Автору ссылку. Может захочет добавить какие-то фотографии из тех же мест
-----------------------
Прекрасные фото, просто восхитительные!
Но я рассказываю о своих путешествиях и впечатлениях, поэтому публиковать чужие фото, даже такого высокого качества, для меня было бы некорректно. Спасибо!
Гость, 16 Декабря 2018 12:53
Мне нравится0
Ещё и романтик)
Гость, 16 Декабря 2018 13:37
Мне нравится0
Тот кто не хочет выйти из рабства ,заслуживает двойного рабства,
Гость, 16 Декабря 2018 16:16
Мне нравится0
Спасибо! Отличная заметка! Продолжайте!
Гость, 16 Декабря 2018 17:00
Мне нравится0
Автор, 16 Декабря 2018 08:02
Рад, что понравились.) Пожалуйста.
Гость, 16 Декабря 2018 17:03
Мне нравится0
Мне не одной так показалось, что от всех Ваших заметок веет каким-то явным пренебрежением к своей родине
Гость, 16 Декабря 2018 20:08
Мне нравится0
Россия-родина как наказание......
Автор, 16 Декабря 2018 21:27
Мне нравится0
Гость, 16 Декабря 2018 17:03
Мне не одной так показалось...?
------
Показалось.
Благодарю, 16 Декабря 2018 21:31
Мне нравится0
5. 1989 — 1991 годы. Гуманитарная помощь
156685-6f579-21227787-

В конце 80-х-начале 90-х Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия.

Газета "Известия" 1990 год
Помимо этого были выделены льготные кредиты для закупки у США зерна по ценам ниже рыночных. Большую помощь оказала России Германия. По всей Европе неправительственные организации собирали посылки для России.

Теперь мы об этом забыли. Теперь мы считаем, что никакого голода не было и не могло быть. А западная гуманитарная помощь (в очередях за которой люди друг другу чуть глаза не выцарапывали) — была не нужна.

Как только Россия чуть-чуть оклемалась и «нарастила жирок», мы тут же снова вступили в конфронтацию с Западом. Теперь мы опять в «кольце врагов» и «коварный» Запад все время только и думает как прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население — поработить.
Гость, 17 Декабря 2018 07:58
Мне нравится0
Пишите еще,интересно посмотреть  все то,что  не увидишь в реалии.
Гость, 17 Декабря 2018 08:23
Мне нравится0
Спасибо! Как всегда прочитала с большим удовольствием! Очень интересно.Нравится Ваше чувство юмора! Пишите, пожалуйста, еще
Сальма, 17 Декабря 2018 08:33
Мне нравится0
Гость, 16 Декабря 2018 20:08
Россия-родина как наказание...…

Ну, значит, для вас она не Родина.
Гость, 17 Декабря 2018 09:00
Мне нравится0
Бывал я в США, попутешествовал там, читаю и вижу знакомые места, приятно, автор пиши дальше.
Шурале, 17 Декабря 2018 18:37
Мне нравится0
И деньги у меня есть и путешествовать я люблю. В сша никогда не поеду - в доме врага хлеб горек. Благодарю, особо не старайся ты просто колокол, на который народ не крестится.
Гость, 17 Декабря 2018 18:44
Мне нравится0
Когда таких как Бутина станет больше, МИД предложит воздержаться от поездок в сша, по мне дак это дорого, неинтересно и не нужно.
Праведники не умирают - они возносяться на небеса под звуки кинвалов!!!, 17 Декабря 2018 22:23
Мне нравится0
Мыс Кана́верал (англ. Cape Canaveral от исп. cañaveral — «заросли сахарного тростника», плавни); в 1964—1973 годах — мыс Кеннеди (англ. Cape Kennedy) — мыс на атлантическом побережье штата Флорида, США, к востоку от острова Меррит, от которого он отделён рекой Банана[en] (англ. Banana river). Мыс является частью так называемого Space Coast (буквально «Космического побережья»), на нём расположена станция ВВС США «Мыс Канаверал». Поскольку множество американских космических аппаратов были запущены и со станции, и с расположенного на соседнем острове Меррит космического центра имени Кеннеди, название Мыс Канаверал или Канаверал стало метонимом, и им обозначают оба стартовых комплекса. В память о достижениях в освоении космического пространства мысу Канаверал был присвоен телефонный код 321 (намёк на обратный отсчёт перед стартом).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 мая 2019 - ночь

8oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы