Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Манхеттен, Гудзон. Статен Айленд

Спорт и отдых
24 ноября 2018 12:34
источник: Собинформ
 

Продолжаем публикацию материалов озерчанина, посетившего 10 штатов США.


* * *


Всем привет! Спасибо за отзывы. Один из читателей усомнился в подлинности и авторстве фотоснимков, чем немало меня развеселил! Если кто-то разделяет эти сомнения (во что верится с трудом), то есть же прекрасный и простой способ установить истину: кликнуть по картинке правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выбрать — "Найти картинку (Google)", ну или какой другой поисковик. Тут же всё узнаете — где и когда этот снимок публиковался, откуда бы я мог его стащить, чтобы выдать за свой. Кроме того, можно сохранить картинку к себе на комп, где, с помощью той же правой кнопки, залезть в её подробные свойства и расширить горизонты своей картины мира.

В общем, не будем больше тратить время — у нас сегодня последняя экскурсия по Нью-Йорку. Разумеется, представленные фотоочерки очень поверхностны — чтобы глубже окунуться в Нью-Йоркскую жизнь, надо бы пожить в этом городе хотя бы с годик. Я же каждый раз останавливался здесь лишь на несколько дней, в лучшем случае на неделю, чтобы только оклематься после смены часовых поясов, провести намеченные встречи и мероприятия и двинуться дальше, в глубь страны, что мы и сделаем вместе с вами, начиная со следующего репортажа.


001-001.jpg

Итак, покинули мы Центральный парк в его северной оконечности и поехали в западном направлении искать Гудзон.


002-002.jpg

Где тут Гудзон, не подскажете? Как это по-ихнему: Экскьюз ми, ай'м лукинг фо Хадзон Ривер кост. Как-то так.


003-003.jpg

Ещё и не сразу к воде подъедешь. Берег плотно застроен грузовыми пирсами. В Сан-Франциско такие же, кстати. Хотя нет, более архитектурно изящные.


004-004.jpg

Наконец... песенку вспомнил: «А-НАД-ГУД-ЗОНОМ ТИХО ТУЧИ ПРОПЛЫВАЮТ...» (© Вилли Токарев). Вот он — Гудзонище. Течёт оттуда, с Севера штата Нью-Йорк...


005-005.jpg

...вон туда, на Юг, в Атлантический океан.


006-006.jpg

Сюда в 2009 году, в январе Эйрбас А-320 приводнился, помните? Вылетел из аэропорта Ла-Гуардия и собрался было лететь в Шарлот (Северная Каролина), да не тут-то было. Врезался в стаю птиц. Движки, приготовив пару центнеров птичьего фарша, таки заглохли навсегда. Пилоты — парни догадливые — смекнули, что дело табак, в аэропорт вернуться не светит. Решили садиться в планирующем режиме прямо на Гудзон. Жаль, меня здесь в тот день не было. Такие бы фотки получились! В общем все остались живы. Пилоты красавцы!


007-007.jpg

И Гудзон с Нью-Йорком красавцы!


008-008.jpg

Причалы для прогулочных и частных речных судов.


009-009.jpg

Итак, движемся на Юг. Справа Гудзон, слева... а что слева? Манхеттен слева, что же ещё!


010-010.jpg

И архитектурка на Манхеттене, таки я вас умоляю! Чего только не понавыдумывают! Пирамиду на Челябинском вокзале что-то вспомнил.


011-011.jpg

Это одно из самых новых и самых высоких зданий Нью-Йорка — One World Trade Center. Его высота — 1776 футов (541 метр). Примечательно, что именно, в 1776 году была подписана Декларация независимости США. Билдинг совсем молодой, построен всего пять лет назад, и еще наполовину пуст.


012-012.jpg

86-й пирс. Авианосец-музей моря, воздуха и космоса «Интрепид» (придумают же словцо!) Этот больше не воюет. На пенсии. Цена билета $24. Жаба задавила.


013-013.jpg

Следующие фото сделаны в этом году, в апреле, поэтому небо другое. Этот выход на Гудзон находится в районе южной оконечности Центрального парка. Видны сохранившиеся опоры старых причалов.


014-014.jpg

Останки старого портового оборудования. По всей видимости это был загрузчик угля в пароходы.


015-015.jpg

А на том берегу — Вест Нью-Йорк.


016-016.jpg

А за спиной всё тот же он — Манхеттен со своими небоскрёбами. Кстати, отвечая на вопрос читателя о жизни в небоскрёбах, скажу, что Даун-Тауны американских мегаполисов — это в основном нежилая зона. В этих высоких зданиях сосредоточены исключительно офисы, бизнес-центры, гос. службы, в общем, различные учреждения. На случай отключения электроэнергии (что происходит крайне редко) в зданиях предусмотрены автономные системы энергоснабжения. Так что тащиться пешком на 98-й этаж вам не придётся. А что до раскачивания верхних этажей — не знаю. Не бывал там. Говорят, раскачиваются. Аж до 5-6 метров. Наклоняются от сильного ветра, но не падают — вот, что главное. Небоскрёб — это стальной каркас, на который навешиваются относительно лёгкие перекрытия и стены — внутренние и внешние.


017-017.jpg

Вот и южная оконечность Манхеттена. Справа Ист Ривер, слева Гудзон с тем самым высоченным One World Trade Center. Здесь, в заливе Аппер Бэй обе реки встречаются, чтобы затем вместе разбавить пресной водой Атлантику. Мы удаляемся от Манхеттена на пароме Ферри, который каждые полчаса возит пассажиров на Статен Айленд и обратно. Совершенно бесплатно! Собственно, парома два. Они синхронно отправляются — один от Манхеттена, другой от Статен Айленда. Где-то посередине встречаются. У паромов нет кормы — с обеих сторон нос. Поэтому им нет необходимости разворачиваться. Водомётные движки работают то в одну, то в другую сторону.


0165-025.jpg


Вот, собственно, и весь маршрут, который занимает около 20 минут. Пассажиропоток — 22 млн. человек в год.


018-018.jpg

Она настоящая! Она существует! Теперь я видел всё.


019-019.jpg

Планировал попасть на Статен Айленде в местный исторический музей, да не судьба. Понедельник. Музеи отдыхают. Потащился бродить по берегу. Видите, там ветряк? Их в Америке полно. Чтобы ветры напрасно не дули. Из всего денюжку выжмут, капиталисты!


020-020.jpg

Набрёл на заброшенный бомжатник. И такое тут встречается! Надеюсь, любители помоек теперь удовлетворены? Не, ну хорошо же! Если жить вдруг станет негде, то, по крайней мере, есть вариант. А? Мне один "специалист" тут говорил, что бомжевать в Нью-Йорке лучше, чем в Москве. Ибо, говорил, здесь: а) климат мяхшэ; б) люди чутшэ; в) водка дешевшэ. У каждого свой, как говорится, экспириенс (опыт, по-нашенски).


021-021.jpg

Занесло меня в какой-то индастриал зон... Только бы охранники добрые попались. А то могут ведь и пристрелить нафиг.


022-022.jpg

«Вечерняя звезда», понимаешь ты... Баржа для романтических прогулок с поцелуями, надо полагать))).


023-023.jpg

Ладно, погуляли и будет. В музей не попал, но хоть живой остался, и то ладно. Поплыли обратно на Манхеттен. Это уже вид на Статен Айленд с кормы... то есть нет. С какой кормы? Нет у парома кормы. Ну, с носа, который сейчас временно понимается как корма, вот как.


024-024.jpg

Возвращаемся на совсем уже в доску родной Шипс Хэд Бэй. Сейчас хорошо бы подкрепиться в одном из тех ресторанчиков на другой стороне Эммонс Авеню. А ресторанчики там, я вам доложу, на любой вкус. И греческий, и итальянский, и персидский, и арабский. И даже хранцусский, изволите ли знать. И совсем не дорого. Дешевле, чем в музей сходить. В Москве почему-то наоборот — музеи дешевле ресторанов. Здесь с едой вообще всё хорошо! Много, дёшево, выбор огромный. И главное — качество! Не верьте досужим байкам и пропаганде. И, да: МакДональдс, СабВей и пончики — это далеко не всё, что вам нужно знать об американской еде. Это вообще не еда, а так... на скоряк без бемолЕй, как говорится (хотя пончики — донаты — это да... нигде таких как здесь не найдёте, клянусь). Если какая-никакая гастрономическая культура в вас воспитана, какой-никакой эстетический запрос на трапезу имеется, то здесь вы найдёте всё.


На этом, пожалуй, и расстанемся с Нью-Йорком. Этот город, конечно, очень интересный и разнообразный, но это далеко не вся Америка. Ждут нас новые впечатления!

Дмитрий



Предыдущие материалы:


"Пешком по Бруклину"

"Манхеттен. 42-я стрит"






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Леброн Джеймс, 24 Ноября 2018 13:17
Мне нравится0
Не впечатлило :!:  В родном Озерске гораздо красивее и милее сердцу :!:  :!:  :!:  :D
Гость, 24 Ноября 2018 13:58
Мне нравится0
Господи, каменные джунгли. И чем тут восторгаться? Смотрю на всю эту застройку, а перед глазами -- красота земли русской! Ценить и беречь надо то, что имеем.
Гость, 24 Ноября 2018 16:23
Мне нравится0
Спасибо за замечательную серию заметок
Водной, 24 Ноября 2018 17:32
Мне нравится0
Да...еда в Америке, это одно из ярчайших воспоминаний той поездки.
Салат с копчёным лососем и с малиновым вареньем...эм..эм...не только пальчики можно было обьесть))))
Такого качества лосося больше нигде не пришлось повидать.
Ну а огромная порция жареной пикши с картофелем и два бокала вкуснейшего белого вина, на побережье Коко-бич, стоили всего 20$...
как-то надо еще вырваться в эту страну.
Спасибо огромнейшее за эти заметки.
Гость, 24 Ноября 2018 17:43
Мне нравится0
Ценить и беречь надо то, что имеем.

Гость, 24 Ноября 2018 17:48
Мне нравится0
Дмитрий, спасибо за статью, интересно рассказано!
А на 4-ой фотке "торшер" как в Озёрске, косой немного :)
Гость, 24 Ноября 2018 17:51
Мне нравится0
Туда бы наши ограждения вдоль дорог, вот где красота! Не то что у них, чугунные, ровненькие, тьфу!  :D  :D  :D   Угораздило же родиться в этой дыре и с такой заботой о простом люде.
Кирилл Паньков, 24 Ноября 2018 17:57
Мне нравится0
Гость, 24 Ноября 2018 13:58
---------------------------------------------------------
У каждого своя красота.
Кирилл Паньков, 24 Ноября 2018 17:57
Мне нравится0
Леброн Джеймс, 24 Ноября 2018 13:17
-----------------------------------------------------
Расскажите?
Гость, 24 Ноября 2018 18:08
Мне нравится0
Не знаю, как в еде, а в архитектуре они с эстетикой не заморачиваются. Всего много, всё большое,техническое, всё в кучу, красоты нет, души не чувствуется. Нева в Питере, Обь в Новосибирске - несравнимо прекраснее.
Гость, 24 Ноября 2018 18:22
Мне нравится0
Что-то не так; правая кнопка не дала требуемых результатов. Не повезло. Урал намного красивее, даже при всех недостатках страны. 20 USD при поездке за океан превращаются в совсем другую сумму. У нас за эти деньги можно поесть не хуже. Хотя, зарубежные поездки необходимы для полноты ощущения достаточности и красоты жизни. Которая, как известно, всегда кончается летальным исходом
Гость, 24 Ноября 2018 19:48
Мне нравится0
Жареная картошка с винищем - 20 долларов??? 1400 рублей????
1,5 пива и картошка фри - 200 рублей в Озёрске,нахрен мне ваша Америка........
не диджей, 24 Ноября 2018 19:58
Мне нравится0
Она хотела бы жить на Манхэттене
И торговать на паромы билетами,
А он - простой заводчанин,
Да к тому же ещё озерчанин, о - ё - ёй!
)), 24 Ноября 2018 20:06
Мне нравится0
Ну, наконец-то, про паром и "зелёненькую" как доллар $  :D

Золотые ворота, понятно, будут, а про супер вулкан расскажите?
Гость), 24 Ноября 2018 20:18
Мне нравится0
4 июля День Независимости США - государственный праздник обжорства)
Это готовят у вас на глазах и раздают бесплатно в бумажных коробках: рёбра ягнёнка, варёная кукуруза и соус
Гость, 24 Ноября 2018 21:13
Мне нравится0
Везде хорошо, где нас нет. И заборов :!:
Гость, 24 Ноября 2018 23:37
Мне нравится0
Спасибо за статейку. Мне понравилось. :)
Шурале, 25 Ноября 2018 00:33
Мне нравится0
Так смешно про набережные, этим летом имел счастье видеть набережные  Казани, Нижнего Новгорода и Астрахани, на ваших фото жалкое подобие. Что касается рыбы, картошки и вина за 1400, дак за морем телушка стоит полушку, да рупь перевоз, подобное прошлый год пробовал в Крыму, действительно вкусно. Но у нас в стране существует прослойка у которых америка пуп земли, где лосось лососея, чем на Камчатке
Виктор, 25 Ноября 2018 02:01
Мне нравится0
Спасибо тебе,Дмитрий,за интересный репортаж
без пафоса и зажратости!!!
Но жизнь в России мне милее.
asura, 25 Ноября 2018 08:46
Мне нравится0
А меня,как только я после двадцатого дринька  1/2 стограммогогранённого стакана 40% ной валерианки не изголялся над твоими исповеданиями - но предМодератор не дремал.. Так что остался ты .славо богу без моих коментов по поводу отчётов в сети о твоей бурной деятельности по просвещению совдеповского невыездного народонаселения по переписи в ПВС.. ;)  :D
Гость, 25 Ноября 2018 11:31
Мне нравится0
Шурале, 25 Ноября 2018 00:33
Так смешно про набережные, этим летом имел счастье видеть набережные  Казани, Нижнего Новгорода и Астрахани, на ваших фото жалкое подобие.
--------------
Это вы ещё набережные Баку не видели - вообще сказка. А самые интересные и красивые репортажи всё-таки у Сальмы. Вот её маршруты хочется повторить.
Гость карамелька 12:15 2018 25.11, 25 Ноября 2018 12:25
Мне нравится0
Люблю сама путешествовать и смотреть , что другие видели.Мир надо смотреть и уважать.Материал представлен очень хорошо с настроением. Спасибо.Когда мы с приятельницей ехали из Парижа в Нормандию, она очень правильно произносила- да, не дооцениваем мы свою Родину, и я очень с ней согласна.Везде хорошо, но дома лучше.
Гость, 25 Ноября 2018 15:27
Мне нравится0
Надоело про Америку. Других стран что ли нет???
Гость, 25 Ноября 2018 15:31
Мне нравится0
для асуры, без обид ;)  

Мужик заказал 10 рюмок, 5-ю и 9-ю отодвинул.
??
- После 5-ой меня вырывает, а после 9-ой я вырубаюсь.
Гость, 25 Ноября 2018 15:46
Мне нравится0
Читаю журналиста и блогершу, которая только что вернулась из Америки: " Я со многими встречалась, разговаривала, брала интервью. Многих пытала про пресловутую ностальгию ( все поголовно отмечали, что она проходит сразу же, как только  изучишь язык и заработаешь первую тысячу долларов).
Я хотела бы понять, почему нам так упорно, с маниакальным упрямством много лет ( с небольшими перерывами)   пытаются навязать из Америки образ  врага – и это из страны, в которой 30 процентов населения – бывшие наши сограждане.  Чтобы эти 30 не превратились в 50?
Не надо сравнивать Америку с другими странами и государствами, особенно из бывшего соцлагеря, в том числе и нашей. Это не сравнимые величины, не сопоставимые сравнения, это все равно, что сравнивать океан и воздух.
Гость, 25 Ноября 2018 16:40
Мне нравится0
Фу, Россия лучше, пиво дешевле картоха фри дешевле, как так можно, не ценнить крым и нашу страну и выкладывать тут фото прогнивщей страны.  :D  :D  :D Нет, ну правда? люди, вы настолько уже зомбированными телевизором или просто узколобы? Человек просто делился снимками с путешествия и впечатлениями, а вы бросаетесь на ровном месте свою страну защищать (от чего?), как на вас посягнул и на ваши скрепы этот материал?  :o
Гость, 25 Ноября 2018 16:46
Мне нравится1
Гость, 24 Ноября 2018 13:58
Господи, каменные джунгли. И чем тут восторгаться? Смотрю на всю эту застройку, а перед глазами -- красота земли русской! Ценить и беречь надо то, что имеем.

Красота земли русской заканчивается ровно в том месте, где русский народ приложил свою руку. В нашей стране единицы умеют ценить и сохранять природу.
Гость, 25 Ноября 2018 18:07
Мне нравится0
Ждём продолжение.  :)
В каменных джунглях не живут. там работают, лоббируют, зарабатывают. В большей степени эти офисы. Есть, возможно, и жильё для бедных. В основном, американцы живут в пригородах, в одноэтажной Америке.  :)
Гость, 25 Ноября 2018 18:52
Мне нравится0
Америку строили протестанты.🇻🇮 Этим много сказано. :D
Благодарю американцев за то что они есть :D
Гость, 25 Ноября 2018 19:05
Мне нравится0
Дмитрий! Очень интересные статьи и комментарии к фотографиям! Спасибо вам! Я с удовольствием прочитала.)) :)
Гость, 25 Ноября 2018 20:40
Мне нравится0
Надоело про Америку. Других стран что ли нет???

Ну, может, кто не видел, запомнили чтоб её такой :?:  :)
asura, 25 Ноября 2018 23:19
Мне нравится0
Гость, 25 Ноября 2018 15:31
для асуры, без обид ;)  
Мужик заказал 10 рюмок, 5-ю и 9-ю отодвинул.
??- После 5-ой меня вырывает, а после 9-ой я вырубаюсь.
-------------------------------------------------------
Да какие обиды? :o Мне на вас -по барабану.. Зашёл, на сайт.. сам с собой поговорил и уехал на другие каналы..  тырнета.. :D  Не заморачивайся,меня после десяти стопариков спиртяги подряд, на тебя не рвёт.. :D  Толерантностью,хотяя не страдаю..Но париться по поводу всякого... Не стоит-Одназначно!!! :D
Гость, 25 Ноября 2018 23:19
Мне нравится0
хочу там жить...!!!!
Валерий Уфимцев, 26 Ноября 2018 19:44
Мне нравится0
Хорошо там, где нас нет, а там, где мы есть - вообще РАЙ!!!
harp, 27 Ноября 2018 01:04
Мне нравится0
Дима, зимой приходи на "Труд" угостим пельмешками. Не ребрышки ягнёнка, но всё же!
Дима, 27 Ноября 2018 20:47
Мне нравится0
Спасибо, Игорь (harp)! Загляну на пельмешки! Держи в курсе.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июля 2019 - день

24oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы