Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Воднолыжный спорт в Озёрске

Спорт и отдых
17 августа 2010 12:02
 

7-8 августа в нашем городе Озёрске прошло первенство ОГО по слалому на водных лыжах и вейкбордингу наши результаты:

Водные лыжи       -          1 место – Колупаев Дмитрий

                                     2 место-Кочурин Андрей

                                     3 место - Кулешов Владимир

Вейкбординг         -         1 место- Колупаев Дмитрий

                                     2 место -Кочурин Михаил

                                     3 место-Ельчанинов Олег


 


Воднолыжный спорт начал свое развитие в середине 1920-х годов в Соединенных штатах Америки, где почти сразу была создана Федерация водных лыж. В Советском союзе Федерация воднолыжного спорта образовалась в 1962 году. Инициатором создания и первым почетным Президентом Федерации стал выдающийся космонавт СССР Юрий Гагарин.

            В настоящее время Международной федерацией воднолыжного спорта (IWSF) культивируются следующие виды воднолыжного спорта: прыжки с трамплина, слалом, фристайл. Наиболее модным из направлений считается вейкбординг. Кроме этого существуют такие разновидности, как катание на голых пятках, водные лыжи для людей с ограниченными возможностями, катание за канатной дорогой.

            Слалом является самым распространенным видом воднолыжного спорта среди любителей и профессионалов. Воднолыжный слалом заключается в прохождении спортсменом стандартной трассы с поэтапным усложнением условий: увеличение скорости катера-буксировщика (с 49 до 58 км/ч) и уменьшения длины фала. Лыжник, обогнувший без пропусков максимальное количество буев, является победителем.

            Одним из сильнейших воднолыжных центров России является Уральский воднолыжный центр (УВЦ). В челябинской области наибольшее развитие воднолыжный слалом получил в г.Озерске, благодаря инициативе Владимира Кулешова. Ведущими центрами развития вейкбординга в нашей области являются города Миасс и Озерск.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - утро

13oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы