Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Пешком по Бруклину

Спорт и отдых
3 ноября 2018 08:00, Собинформ
 

Один из наших постоянных читателей прислал такое письмо:

"Здравствуйте, редакция.

Я последние годы часто езжу по делам в Америку. Посетил 10 штатов — от Флориды до Аляски, от Массачусетса до Калифорнии. Не просто посетил, но и пожил в них, в разных городах. Накопилось много красивых фото. Мог бы сделать серию фоторепортажей, рассказать, как люди живут, какие обычаи и порядки по ту сторону земли.

Дмитрий".

Мы с удовольствием согласились на публикацию. Предлагаем вашему вниманию первый материал.


* * *


Нью-Йорк. Бруклин

Несколько лет назад я стал Христофором Колумбом и открыл для себя Новый Свет. Вот уж не думал, не гадал. Но оказались там друзья, которые написали приглашение и, после некоторых бюрократических процедур я получил свою первую визу в США. С тех пор я много раз летал в эту страну и в общей сложности прожил там более полугода. За это время я посетил более десяти штатов, проехал на автомобиле более 5000 миль, завёл множество знакомств и подружился с самыми разными людьми, как русско-, так и с англоговорящими. Немного разобрался в структуре и особенностях их жизни и мировоззрения. Я приглашаю вас, друзья в это увлекательное путешествие. Мы немного обследуем Северо-Восток Соединённых Штатов (Нью-Йорк, Пенсильванию, Массачусетс), прокатимся по Югу с Востока на Запад (Флорида, Техас, Калифорния), по Западному побережью поднимемся со самого холодного штата (Орегон, Вашингтон, Аляска) и, конечно же не забудем Центральную Америку — легендарный Чикаго (штат Иллинойс).

Итак, в путь! Колумб мог бы мне позавидовать: никаких опасностей, никаких авантюрных неизведанных мршрутов... никаких парусных судов с готовой в любой момент взбунтоваться командой! Просто Кольцово — Шереметьево — Шарль де Голь (Париж) — JFK (международный аэропорт им. Дж. Кеннеди, Нью-Йорк... (бывали и другие маршруты: через Франкфурт, Амстердам, Дубай, Стамбул. Лучше всего прямой Аэрофлотом... лишь бы не закрыли)). Ночная посадка, таможня, багаж... багажа нет — он застрял в Париже по причине очень короткой пересадки из-за задержки вылета из Шереметьево (через два дня багаж-таки прилетел и службы аэропотра сами доставили мне его на указанный адрес в Нью-Йорке. Сервис, однако!)


001-001.jpg


Итак, жить мне в столице мира предстояло в живописнейшем местечке Бруклина, в районе Эммонс Авеню, на берегу чудесного залива SheepsHeadBay (на спутниковом фото в центре круга). Собстенно, это даже не залив, а искусственный канал построенный для безопасной швартовки прогулочных и рыболовных яхт.


002-002.jpg


Вот в этом домике у причала, на самой мансарде меня и поселили. Как видно, владелец дома — большой любитель катеров.


003-003.jpg


Первое утро в Нью-Йорке.


004-004.jpg


Постоянные жители залива — белые лебеди.


006-005.jpg


Во время отлива они выходят на крохотный песчаный пляж, прямо у нашего домика, почистить пёрышки.


008-006.jpg


Залив SheepsHeadBay, вид с моста. Там впереди, за жилыми кваталами, знаменитый Брайтон.


010-007.jpg


С Северного берега залива, вдоль пирсов несётся по своим делам Эммонс Авеню. Пирсы пестрят рекламой. Предлагают прогулочные и раболовные туры на комфортных яхтах.


011-008.jpg


Утренняя молитва. Бруклин — район, густо населённый евреями, многие из которых исповедуют ортодоксальный иудаизм. Америка — страна, в которой никогда не было дискриминации по религиозному признаку.


012-009.jpg


Пройдя около полутора миль, мы оказываемся на Брайтонском пляже, давшем название знаменитой Брайтон Бич Авеню — полностью русской улице и русскому району в Нью-Йорке. Говоря "русский", мы, конечно, подразумеваем "русскоговорящий", поскольку национальный состав выходцев и бывших СССР и СНГ, а также из нынешней РФ очень разнообразен. Очень много евреев, как говорилось выше, много украинцев и россиян. Немало азиатов, меньше кавказцев. Очень редки здесь прибалты. По преобладающему говору Брайтон похож, как считается, на Одессу.

На фото знаменитый Променад Ригельмана — мощённая брусом пешеходная зона, которая тянется две мили вдоль пляжа до самого Кони Айленда.


013-010.jpg


Через две мили путешествия вдоль Брайтонского пляжа попадаешь на полуостров Кони Айленд (Coney Island), знаменитый своим аквариумом с дельфинами, парком аттракционов и паращютной вышкой (пямо по курсу на фото).


014-011.jpg


В разгар лета здесь полно отдыхающего, загорающего и купающегося народу. Но в конце октября пляж пуст, хотя вода еще вполне себе ничего — поди-ка, остуди Атлантику! Вдалеке видно колесо обозрения в парке аттракционов, а еще там американские горки и всё такое.


015-012.jpg


Излюбленный рыбаками причал на Coney Island. Вон там, вдалеке идёт оживлённая рыбная ловля — фишинг. Местные темнокожие ребята ловят на блесну Салмона (Нерку, по-нашенски).


018-013.jpg


Леди ловит последние лучики осеннего солнца. Но речь не о ней. Питьевые фонтанчики — они повсюду. А вода бесплатная и очень хорошая на вкус.


020-014.jpg


Ну ладно. Что-то мы задержались на Coney Island. Погуляем по Бруклину, полюбуемся на простую, незамысловатую архитектуру частного жилья американского среднего класса в этот пасмурный осенний день.


021-015.jpg

022-016.jpg

023-017.jpg

024-018.jpg

025-019.jpg


А это тоже чей-то дом. Возможно строился лет сто назад для сдачи в рент. И похоже, что хозяина здесь не было лет тридцать-сорок. Ну и что? Еще сто лет простоит и никто него не тронет. Право частной собственности здесь неприкосновенно.


Ну, достаточно для первого знакомства. Мы не покидаем Нью-Йорк. Впереди у нас прогулка по Манхеттену, Гудзон, Ист Ривер и Чайна Таун. Разумеется, мы не пройдём мимо Центрального парка. И это только начало.







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Америка — страна, в которой никогда не было дискриминации по религиозному признаку., 3 ноября 2018 09:35
Да ладно, а, например, мормонов гоняли?
Гость, 3 ноября 2018 09:37
О, Бруклин :!:  Это же такая жевательная резинка :!:  8)
Гость, 3 ноября 2018 09:44
Право частной собственности здесь неприкосновенно.А как же с собственностью России ?
Гость, 3 ноября 2018 09:53
Спасибо! Ждем продолжения.
сергей ковальчук, 3 ноября 2018 10:06
Спасибо ! Приятно , что есть люди готовые рассказать о своих путешествиях  и поделится своими впечатлениями . Ждем продолжения .
Гость, 3 ноября 2018 10:10
А теперь к картинкам домиков американского среднего класса добавьте заборы из профиля и вдоль дороги серые железяки, "защищающие пешеходов" и вы попадёте в Озёрск :D  :D  :D  :D  :D  :D
Водяной, 3 ноября 2018 10:26
Класс!!!!!!
Был в Нью-Йорке...но только проездом во Флориду  и обратно...
в JFK при переходе из терминала в терминал так хотелось на айртрайне махнуть до первой станции метро и в этот великий город....
Гость, 3 ноября 2018 11:15
Классно!
Хочу в Америку
Гость, 3 ноября 2018 11:32
Гость, 3 Ноября 2018 09:44
Право частной собственности здесь неприкосновенно.А как же с собственностью России ?

Да так же как и с собственностью запада в России!
Гость, 3 ноября 2018 11:39
Спасибо,  очень интересно!  И без снисходительного,  присущего некоторым, мол,  как за границей круто.
Гость, 3 ноября 2018 11:54
Спасибо. Пишите. Всегда интересно побывать (посмотреть) в другой стране.
Гость, 3 ноября 2018 12:28
Гость, 3 Ноября 2018 09:44
Право частной собственности здесь неприкосновенно.А как же с собственностью России ?

Точно также как и у них, в их великолепных странах. Снимите уже розовые очки. Этот дом никому не нужен, поэтому он и стоит. Появится застройщик/инвестор, снесут, сожгут глазом глянуть не успеете. И суды все проиграете, вы же об этом всём судите исключительно по обложке. Вы же не знаете о том как у них строятся газопроводы, о массовых протестах лишения собственности без компенсаций, сносах домов ради экономии прокладки трубы. Скажите честно, знаете? Нет. Ну и чего тогда здесь упражняться в саркастических вопросах?
Гость, 3 ноября 2018 12:50
Америка — страна, в которой никогда не было дискриминации по религиозному признаку....

Если автор не знает историю США, то и утверждать что было, а чего никогда не было не следует. Гонения на религию были всегда, и даже сейчас распространены в некоторых штатах.

Текст прям свербит уколами в адрес России:
лишь бы не закрыли рейс - это зависит от штатов, они ставят условия либо Дельта либо АА, но не Аэрофлот, наши же отвечают, что проще вообще без рейса. А рейс загружен.
Причем здесь Аэрофлот, если багаж застрял в Париже? Вините во всем CDG или AF.
Багаж у нас тоже доставляют до квартиры, сервис?
Нет не живописнейшее, у вас прям на фото и хламные дома - кстати именно среднего класса и мусор и многоэтажки, тоже для среднего класса.
Гонения на религию, отсутствие свободы слова, сегрегация, боже сколько вам еще предстоит открывать о США.
Не преувеличивайте, это не средний класс. Средний класс разорится на налогах и платежах по содержанию этих домов.
Право собственности - смешно. Расскажите это Госдепу, посмеетесь вместе.
К чему вообще здесь эта пропаганда?
Гость, 3 ноября 2018 13:29
Очень интересно!
Мы тут с мужиками обсудили, 3 ноября 2018 14:36
Везде фонтанчики с вкусной бесплатной питьевой водой. Другая планета с пособием по безработице 900 долларов и средней зарплатой 4-5 тыс.долл...
Гость, 3 ноября 2018 15:29
Мне кажется, автор не вкладывал в свой рассказ ни двойного, ни тройного смысла. Просто описал свои впечатления. Для тех, кто в США не был и, скорей всего, никогда туда не попадет, читать и смотреть фото очевидца интересно.
для 12:28, 3 ноября 2018 16:35
Гонения на религию, отсутствие свободы слова, сегрегация, о боже
Слышь, а что такое сегрегация? Я вот не знаю такого пончтия, только слово
Гость, 3 ноября 2018 17:34
И Прохоров не встретился :?: Он же в этом гетто главный по баскетболу сейчас.
Гость, 3 ноября 2018 18:05
Гость, 3 Ноября 2018 12:50 Мягко говоря странный, а заметка - супер!!!
Гость, 3 ноября 2018 18:18
Хоспаде, и тут кухонные политики пропаганду углядели... Кругом враги и происки госдепа.
Гость, 3 ноября 2018 18:31
Автор приезжайте ко мне в Сакраменто. Покажу вам, палаточные городки разорившихся и закрытые заводы .Автор хотите расскажу как индейцы живут в резервациях. И про маккартизм. Может  хватит розовых слюней. Хотите в США, взвести все за и против. Здесь не сахар и скорее всего эта страна никогда не станет вам Родиной. Да и про метро в США оно на первом месте по криминалу в мире. Метро в Нью-Йорке это вообще гадючник. Да и еще к неграм больше половины белых американцев относятся, как к долбаным нигирам.
Вячеслав, 3 ноября 2018 19:03
Спасибо за репортаж, очень интересно посмотреть как живут люди в других странах. Буду ждать новых выпусков
Гость, 3 ноября 2018 19:28
>Гость, 3 Ноября 2018 18:31
Выкладывайте свои заметки и фотографии, с удовольствием почитаем. Или вы, как из того комментария, "крымчанка, дочь офицера"?
Гость, 3 ноября 2018 20:00
Для тех, кто в США не был и, скорей всего, никогда туда не попадет, читать и смотреть фото очевидца интересно.

Нет.
Гость, 3 ноября 2018 20:51
Типа в Америке всё классно, а в России нет? Видно автор абсолютно не ездил по России, не надо о стране судить по нашему городу, который, кстати, и не самый худший. В стране много городов, открытых для туризма, которые намного превосходят красоту американских.

Я тут в Америке уже четыре года,
Пожил во всех ее известных городах.
Мне не понять ее свободного народа,
Меня преследует за будущее страх.

Когда приехал, разобрался очень быстро -
За корку хлеба здесь приходится пахать,
Здесь хорошо живут банкиры и министры
И здесь любому на любого начихать.
Гость, 3 ноября 2018 21:09
Несколько раз употреблено слово "знаменитый". Чем же и в какой среде все эти объекты так "знамениты"?

Жизнь в США ничем не интересна. Бардак там полный.
Многим в России непонять, 3 ноября 2018 21:23
Рекордные результаты прибыли третьего финансового квартала повышают стоимость акций Apple. Компания не просто стала самой дорогой в мире, но и первой в истории американской корпорацией, которая стоит один триллион долларов.
Еще сутки назад, 1 августа, капитализация Apple достигала 935,3 миллиарда долларов, но акции компании существенно выросли за счет позитивного финансового отчета. На торгах в Нью-Йорке 2 августа стоимость одной акции Apple на непродолжительный период достигла 207 долларов, а вся стоимость компании - одного триллиона. После этого акции пошли вниз и торгуются в районе 206 долларов за штуку.
Согласно последнему отчету компании, выручка Apple в третьем квартале 2018 финансового года, который завершился в июне, выросла на 17% и достигла 53,3 миллиарда долларов. Аналитики рынка предсказывали, что выручка компании за этот период не будет выше 52,4 миллиарда.
Бу-Бу-Бу, 3 ноября 2018 22:07
Для кого не интересно читать, как живут люди в других странах, то тот просто ущербный человек.
Гость), 3 ноября 2018 22:59
Самое странное, что авиабилет (20-25 тыс. руб) из ЕКБ туда-обратно со стыковкой и далее прямой из МСК Аэрофлот в аэропоорт Кеннеди, дешевле, чем внутренний по России, например, Владивосток или Хабаровск, да хотя бы лоукостером в Улан-Уде )

), 3 ноября 2018 23:20

И про американский аспирин. который продается на каждом углу без рецепта,
), 4 ноября 2018 00:56
Спасибо Автору! )
США - это страна мечта, поэтому студенты по обмену не торопятся домой (остаются и не возвращаются - факт), а это стабильный заработок не менее 7 долл.в час по закону США , а если подработка официантом, то чаевые не менее 10-100 долл.за заказ).
В метро: неожиданно предлагают дотащить твой чемодан больше чем ты и не отстанут на дороге, если ты тупо идешь с великом, где цепь слетела; в крайнем случае подвезут или наберут № полиции, где нам тоже повезло побывать войдя не в ту дверь на ниагарском водопаде,т.е в Канаду))
Ну, а так посетили более10 штатов и ноги помочили в 2-х океанах.
С нетерпением ждем продолжения) Спасибо!


Гость, 4 ноября 2018 02:27
Уважаемый автор пожалуйста посетите район Нью-Йорка  под названием Уиллетс-Поинт, а попросту свалка, сделайте фото-репортаж от туда, если жизнь не дорога и здоровья не жалко. Если у нас снять Рублевку и выложить фото то мы тоже хорошо живем. На 5 тысяч баксов прожить очень даже не просто, а на 900 практически не возможно. Что касается мужиков любителей потрещать как сварливые бабенки,  они чаще всего думают, что деньги решают все, просто их никогда у них не было. Собрать бы всех желающих и в их мечту отправить, вот только ждут их скорее всего картонные коробки. Они как правило ничего не представляют из себя здесь, и не чего не будут представлять из себя там.
Гость, 4 ноября 2018 11:08
Для кругозора интересно посмотреть, но жить там - не хочу. Не моё это.
Гость, 4 ноября 2018 12:40
Кто уехал в Америку никто не торопится возвращаться обратно
Гость, 4 ноября 2018 16:02
Итак, жить мне в столице мира предстояло.....
--------------
Уже решено, что там столица мира???
Гость, 4 ноября 2018 19:52
Ага-ага, только зубы лечить в Россию едут.
Гость, 4 ноября 2018 20:35
12:40 некоторым вернуться не на что.
Гость города Озерска, 5 ноября 2018 12:21
Пишите публикуйте свои записи про путешествия, делитесь своим мнением и знаниями. Всем  интересны именно такие очерки, брюзжание и нытье от неудовлетворенных, недальновидных, малограмотных лентяев. Дополнения по теме всегда интересны т.к они освещают несколько сторон одновременно. Всегда с удовольствием читаются такие путевые наброски.
Гость, 5 ноября 2018 13:48
12:21, извращенец или по службе?
Гость, 5 ноября 2018 23:32
Гость города Озерска, 5 Ноября 2018 12:21
На одного благодарного, что кто-то поделился знаниями, найдется сотня желающих сморозить глупость или сказать гадость. Смысл в общении пропадает!)  Проще ограничиться статистикой, согласно которой в США живет около 4 млн. россиян. И убывать это количество не собирается, только - наоборот. О чем еще здесь говорить? Всё и так понятно. В других странах типа Германии, мне думается, там каждая вторая немка - бывшая россиянка) Просто у меня море знакомых уехавших туда и вышедших замуж за немцев. Так много, что праздновать День Победы перед своими (типа немцами!) скоро будет неприлично)) Вообщем, жизнь продолжается и каждый имеет от нее то, что хочет. С этим, точно, не поспоришь!)
Гость, 6 ноября 2018 09:04
Ну, да. лучше жить у нас от зарплаты до зарплаты, а потом на пенсию в 12 тыс. Что греха таить, жизнь за границей хают те, кто там никогда не был. А ведь большинство нашего населения не могут себе позволить даже на летний месяц ребенка на море вывезти.И все равно  "у нас лучше всех.." Это какой-то русский "тупицизм". Я его никогда понять не могу. Ну, что же, кто приезжает из-за границы должны рассказывать, как там плохо... Я вот в Штатах никогда не была, мне тоже "не по карману" съездить туда на экскурсию, но у многих моих друзей дети, еще будучи студентами, уехали туда. Никто до сих пор не вернулся.Считаю, что им повезло. Спасибо за рассказ! Очень интересно!
Гость, 6 ноября 2018 10:51
Гость, 6 Ноября 2018 09:04
-------------------------
А вы заметили, что туда уехали те, у кого и здесь уже были деньги, образование, профессия, кто выучил язык и умеет адаптироваться к жизни? Если вы здесь ничего не добились, вам и там будет плохо. На что вы там нужны?
Гость, 6 ноября 2018 13:28
И убывать это количество не собирается, только - наоборот.

А когда будет достаточное, то сделается как здесь - хорошо там, где нас нет :?:  8)
Гость, 6 ноября 2018 21:49
23:32 уже давно каждая вторая немка, мусульманка большая часть из них по немецки не говорит, не надо писать глупости, больше всего русскоговорящих в неметчине из Казахстана. Господи спаси этот мир от пустобрехов.
Гость, 9 ноября 2018 10:32
....а правда что пенсионерам америкосам некогда подготовится в рай как нашим и вынуждены дважды в год путешествовать по миру :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 сентября 2020 - утро

8oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Специалист по выдаче займов
Грузчик
Официант
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы