Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Пешком по Бруклину

Спорт и отдых
3 ноября 2018 08:00, Собинформ
 

Один из наших постоянных читателей прислал такое письмо:

"Здравствуйте, редакция.

Я последние годы часто езжу по делам в Америку. Посетил 10 штатов — от Флориды до Аляски, от Массачусетса до Калифорнии. Не просто посетил, но и пожил в них, в разных городах. Накопилось много красивых фото. Мог бы сделать серию фоторепортажей, рассказать, как люди живут, какие обычаи и порядки по ту сторону земли.

Дмитрий".

Мы с удовольствием согласились на публикацию. Предлагаем вашему вниманию первый материал.


* * *


Нью-Йорк. Бруклин

Несколько лет назад я стал Христофором Колумбом и открыл для себя Новый Свет. Вот уж не думал, не гадал. Но оказались там друзья, которые написали приглашение и, после некоторых бюрократических процедур я получил свою первую визу в США. С тех пор я много раз летал в эту страну и в общей сложности прожил там более полугода. За это время я посетил более десяти штатов, проехал на автомобиле более 5000 миль, завёл множество знакомств и подружился с самыми разными людьми, как русско-, так и с англоговорящими. Немного разобрался в структуре и особенностях их жизни и мировоззрения. Я приглашаю вас, друзья в это увлекательное путешествие. Мы немного обследуем Северо-Восток Соединённых Штатов (Нью-Йорк, Пенсильванию, Массачусетс), прокатимся по Югу с Востока на Запад (Флорида, Техас, Калифорния), по Западному побережью поднимемся со самого холодного штата (Орегон, Вашингтон, Аляска) и, конечно же не забудем Центральную Америку — легендарный Чикаго (штат Иллинойс).

Итак, в путь! Колумб мог бы мне позавидовать: никаких опасностей, никаких авантюрных неизведанных мршрутов... никаких парусных судов с готовой в любой момент взбунтоваться командой! Просто Кольцово — Шереметьево — Шарль де Голь (Париж) — JFK (международный аэропорт им. Дж. Кеннеди, Нью-Йорк... (бывали и другие маршруты: через Франкфурт, Амстердам, Дубай, Стамбул. Лучше всего прямой Аэрофлотом... лишь бы не закрыли)). Ночная посадка, таможня, багаж... багажа нет — он застрял в Париже по причине очень короткой пересадки из-за задержки вылета из Шереметьево (через два дня багаж-таки прилетел и службы аэропотра сами доставили мне его на указанный адрес в Нью-Йорке. Сервис, однако!)


001-001.jpg


Итак, жить мне в столице мира предстояло в живописнейшем местечке Бруклина, в районе Эммонс Авеню, на берегу чудесного залива SheepsHeadBay (на спутниковом фото в центре круга). Собстенно, это даже не залив, а искусственный канал построенный для безопасной швартовки прогулочных и рыболовных яхт.


002-002.jpg


Вот в этом домике у причала, на самой мансарде меня и поселили. Как видно, владелец дома — большой любитель катеров.


003-003.jpg


Первое утро в Нью-Йорке.


004-004.jpg


Постоянные жители залива — белые лебеди.


006-005.jpg


Во время отлива они выходят на крохотный песчаный пляж, прямо у нашего домика, почистить пёрышки.


008-006.jpg


Залив SheepsHeadBay, вид с моста. Там впереди, за жилыми кваталами, знаменитый Брайтон.


010-007.jpg


С Северного берега залива, вдоль пирсов несётся по своим делам Эммонс Авеню. Пирсы пестрят рекламой. Предлагают прогулочные и раболовные туры на комфортных яхтах.


011-008.jpg


Утренняя молитва. Бруклин — район, густо населённый евреями, многие из которых исповедуют ортодоксальный иудаизм. Америка — страна, в которой никогда не было дискриминации по религиозному признаку.


012-009.jpg


Пройдя около полутора миль, мы оказываемся на Брайтонском пляже, давшем название знаменитой Брайтон Бич Авеню — полностью русской улице и русскому району в Нью-Йорке. Говоря "русский", мы, конечно, подразумеваем "русскоговорящий", поскольку национальный состав выходцев и бывших СССР и СНГ, а также из нынешней РФ очень разнообразен. Очень много евреев, как говорилось выше, много украинцев и россиян. Немало азиатов, меньше кавказцев. Очень редки здесь прибалты. По преобладающему говору Брайтон похож, как считается, на Одессу.

На фото знаменитый Променад Ригельмана — мощённая брусом пешеходная зона, которая тянется две мили вдоль пляжа до самого Кони Айленда.


013-010.jpg


Через две мили путешествия вдоль Брайтонского пляжа попадаешь на полуостров Кони Айленд (Coney Island), знаменитый своим аквариумом с дельфинами, парком аттракционов и паращютной вышкой (пямо по курсу на фото).


014-011.jpg


В разгар лета здесь полно отдыхающего, загорающего и купающегося народу. Но в конце октября пляж пуст, хотя вода еще вполне себе ничего — поди-ка, остуди Атлантику! Вдалеке видно колесо обозрения в парке аттракционов, а еще там американские горки и всё такое.


015-012.jpg


Излюбленный рыбаками причал на Coney Island. Вон там, вдалеке идёт оживлённая рыбная ловля — фишинг. Местные темнокожие ребята ловят на блесну Салмона (Нерку, по-нашенски).


018-013.jpg


Леди ловит последние лучики осеннего солнца. Но речь не о ней. Питьевые фонтанчики — они повсюду. А вода бесплатная и очень хорошая на вкус.


020-014.jpg


Ну ладно. Что-то мы задержались на Coney Island. Погуляем по Бруклину, полюбуемся на простую, незамысловатую архитектуру частного жилья американского среднего класса в этот пасмурный осенний день.


021-015.jpg

022-016.jpg

023-017.jpg

024-018.jpg

025-019.jpg


А это тоже чей-то дом. Возможно строился лет сто назад для сдачи в рент. И похоже, что хозяина здесь не было лет тридцать-сорок. Ну и что? Еще сто лет простоит и никто него не тронет. Право частной собственности здесь неприкосновенно.


Ну, достаточно для первого знакомства. Мы не покидаем Нью-Йорк. Впереди у нас прогулка по Манхеттену, Гудзон, Ист Ривер и Чайна Таун. Разумеется, мы не пройдём мимо Центрального парка. И это только начало.









Отклики читателей
Америка — страна, в которой никогда не было дискриминации по религиозному признаку., 3 Ноября 2018 09:35
Мне нравится0
Да ладно, а, например, мормонов гоняли?
Гость, 3 Ноября 2018 09:37
Мне нравится0
О, Бруклин :!:  Это же такая жевательная резинка :!:  8)
Гость, 3 Ноября 2018 09:44
Мне нравится0
Право частной собственности здесь неприкосновенно.А как же с собственностью России ?
Гость, 3 Ноября 2018 09:53
Мне нравится0
Спасибо! Ждем продолжения.
сергей ковальчук, 3 Ноября 2018 10:06
Мне нравится0
Спасибо ! Приятно , что есть люди готовые рассказать о своих путешествиях  и поделится своими впечатлениями . Ждем продолжения .
Гость, 3 Ноября 2018 10:10
Мне нравится0
А теперь к картинкам домиков американского среднего класса добавьте заборы из профиля и вдоль дороги серые железяки, "защищающие пешеходов" и вы попадёте в Озёрск :D  :D  :D  :D  :D  :D
Водяной, 3 Ноября 2018 10:26
Мне нравится0
Класс!!!!!!
Был в Нью-Йорке...но только проездом во Флориду  и обратно...
в JFK при переходе из терминала в терминал так хотелось на айртрайне махнуть до первой станции метро и в этот великий город....
Гость, 3 Ноября 2018 11:15
Мне нравится0
Классно!
Хочу в Америку
Гость, 3 Ноября 2018 11:32
Мне нравится0
Гость, 3 Ноября 2018 09:44
Право частной собственности здесь неприкосновенно.А как же с собственностью России ?

Да так же как и с собственностью запада в России!
Гость, 3 Ноября 2018 11:39
Мне нравится0
Спасибо,  очень интересно!  И без снисходительного,  присущего некоторым, мол,  как за границей круто.
Гость, 3 Ноября 2018 11:54
Мне нравится0
Спасибо. Пишите. Всегда интересно побывать (посмотреть) в другой стране.
Гость, 3 Ноября 2018 12:28
Мне нравится0
Гость, 3 Ноября 2018 09:44
Право частной собственности здесь неприкосновенно.А как же с собственностью России ?

Точно также как и у них, в их великолепных странах. Снимите уже розовые очки. Этот дом никому не нужен, поэтому он и стоит. Появится застройщик/инвестор, снесут, сожгут глазом глянуть не успеете. И суды все проиграете, вы же об этом всём судите исключительно по обложке. Вы же не знаете о том как у них строятся газопроводы, о массовых протестах лишения собственности без компенсаций, сносах домов ради экономии прокладки трубы. Скажите честно, знаете? Нет. Ну и чего тогда здесь упражняться в саркастических вопросах?
Гость, 3 Ноября 2018 12:50
Мне нравится0
Америка — страна, в которой никогда не было дискриминации по религиозному признаку....

Если автор не знает историю США, то и утверждать что было, а чего никогда не было не следует. Гонения на религию были всегда, и даже сейчас распространены в некоторых штатах.

Текст прям свербит уколами в адрес России:
лишь бы не закрыли рейс - это зависит от штатов, они ставят условия либо Дельта либо АА, но не Аэрофлот, наши же отвечают, что проще вообще без рейса. А рейс загружен.
Причем здесь Аэрофлот, если багаж застрял в Париже? Вините во всем CDG или AF.
Багаж у нас тоже доставляют до квартиры, сервис?
Нет не живописнейшее, у вас прям на фото и хламные дома - кстати именно среднего класса и мусор и многоэтажки, тоже для среднего класса.
Гонения на религию, отсутствие свободы слова, сегрегация, боже сколько вам еще предстоит открывать о США.
Не преувеличивайте, это не средний класс. Средний класс разорится на налогах и платежах по содержанию этих домов.
Право собственности - смешно. Расскажите это Госдепу, посмеетесь вместе.
К чему вообще здесь эта пропаганда?
Гость, 3 Ноября 2018 13:29
Мне нравится0
Очень интересно!
Мы тут с мужиками обсудили, 3 Ноября 2018 14:36
Мне нравится0
Везде фонтанчики с вкусной бесплатной питьевой водой. Другая планета с пособием по безработице 900 долларов и средней зарплатой 4-5 тыс.долл...
Гость, 3 Ноября 2018 15:29
Мне нравится0
Мне кажется, автор не вкладывал в свой рассказ ни двойного, ни тройного смысла. Просто описал свои впечатления. Для тех, кто в США не был и, скорей всего, никогда туда не попадет, читать и смотреть фото очевидца интересно.
для 12:28, 3 Ноября 2018 16:35
Мне нравится0
Гонения на религию, отсутствие свободы слова, сегрегация, о боже
Слышь, а что такое сегрегация? Я вот не знаю такого пончтия, только слово
Гость, 3 Ноября 2018 17:34
Мне нравится0
И Прохоров не встретился :?: Он же в этом гетто главный по баскетболу сейчас.
Гость, 3 Ноября 2018 18:05
Мне нравится0
Гость, 3 Ноября 2018 12:50 Мягко говоря странный, а заметка - супер!!!
Гость, 3 Ноября 2018 18:18
Мне нравится0
Хоспаде, и тут кухонные политики пропаганду углядели... Кругом враги и происки госдепа.
Гость, 3 Ноября 2018 18:31
Мне нравится0
Автор приезжайте ко мне в Сакраменто. Покажу вам, палаточные городки разорившихся и закрытые заводы .Автор хотите расскажу как индейцы живут в резервациях. И про маккартизм. Может  хватит розовых слюней. Хотите в США, взвести все за и против. Здесь не сахар и скорее всего эта страна никогда не станет вам Родиной. Да и про метро в США оно на первом месте по криминалу в мире. Метро в Нью-Йорке это вообще гадючник. Да и еще к неграм больше половины белых американцев относятся, как к долбаным нигирам.
Вячеслав, 3 Ноября 2018 19:03
Мне нравится0
Спасибо за репортаж, очень интересно посмотреть как живут люди в других странах. Буду ждать новых выпусков
Гость, 3 Ноября 2018 19:28
Мне нравится0
>Гость, 3 Ноября 2018 18:31
Выкладывайте свои заметки и фотографии, с удовольствием почитаем. Или вы, как из того комментария, "крымчанка, дочь офицера"?
Гость, 3 Ноября 2018 20:00
Мне нравится0
Для тех, кто в США не был и, скорей всего, никогда туда не попадет, читать и смотреть фото очевидца интересно.

Нет.
Гость, 3 Ноября 2018 20:51
Мне нравится0
Типа в Америке всё классно, а в России нет? Видно автор абсолютно не ездил по России, не надо о стране судить по нашему городу, который, кстати, и не самый худший. В стране много городов, открытых для туризма, которые намного превосходят красоту американских.

Я тут в Америке уже четыре года,
Пожил во всех ее известных городах.
Мне не понять ее свободного народа,
Меня преследует за будущее страх.

Когда приехал, разобрался очень быстро -
За корку хлеба здесь приходится пахать,
Здесь хорошо живут банкиры и министры
И здесь любому на любого начихать.
Гость, 3 Ноября 2018 21:09
Мне нравится0
Несколько раз употреблено слово "знаменитый". Чем же и в какой среде все эти объекты так "знамениты"?

Жизнь в США ничем не интересна. Бардак там полный.
Многим в России непонять, 3 Ноября 2018 21:23
Мне нравится0
Рекордные результаты прибыли третьего финансового квартала повышают стоимость акций Apple. Компания не просто стала самой дорогой в мире, но и первой в истории американской корпорацией, которая стоит один триллион долларов.
Еще сутки назад, 1 августа, капитализация Apple достигала 935,3 миллиарда долларов, но акции компании существенно выросли за счет позитивного финансового отчета. На торгах в Нью-Йорке 2 августа стоимость одной акции Apple на непродолжительный период достигла 207 долларов, а вся стоимость компании - одного триллиона. После этого акции пошли вниз и торгуются в районе 206 долларов за штуку.
Согласно последнему отчету компании, выручка Apple в третьем квартале 2018 финансового года, который завершился в июне, выросла на 17% и достигла 53,3 миллиарда долларов. Аналитики рынка предсказывали, что выручка компании за этот период не будет выше 52,4 миллиарда.
Бу-Бу-Бу, 3 Ноября 2018 22:07
Мне нравится0
Для кого не интересно читать, как живут люди в других странах, то тот просто ущербный человек.
Гость), 3 Ноября 2018 22:59
Мне нравится0
Самое странное, что авиабилет (20-25 тыс. руб) из ЕКБ туда-обратно со стыковкой и далее прямой из МСК Аэрофлот в аэропоорт Кеннеди, дешевле, чем внутренний по России, например, Владивосток или Хабаровск, да хотя бы лоукостером в Улан-Уде )

), 3 Ноября 2018 23:20
Мне нравится0

И про американский аспирин. который продается на каждом углу без рецепта,
), 4 Ноября 2018 00:56
Мне нравится0
Спасибо Автору! )
США - это страна мечта, поэтому студенты по обмену не торопятся домой (остаются и не возвращаются - факт), а это стабильный заработок не менее 7 долл.в час по закону США , а если подработка официантом, то чаевые не менее 10-100 долл.за заказ).
В метро: неожиданно предлагают дотащить твой чемодан больше чем ты и не отстанут на дороге, если ты тупо идешь с великом, где цепь слетела; в крайнем случае подвезут или наберут № полиции, где нам тоже повезло побывать войдя не в ту дверь на ниагарском водопаде,т.е в Канаду))
Ну, а так посетили более10 штатов и ноги помочили в 2-х океанах.
С нетерпением ждем продолжения) Спасибо!


Гость, 4 Ноября 2018 02:27
Мне нравится0
Уважаемый автор пожалуйста посетите район Нью-Йорка  под названием Уиллетс-Поинт, а попросту свалка, сделайте фото-репортаж от туда, если жизнь не дорога и здоровья не жалко. Если у нас снять Рублевку и выложить фото то мы тоже хорошо живем. На 5 тысяч баксов прожить очень даже не просто, а на 900 практически не возможно. Что касается мужиков любителей потрещать как сварливые бабенки,  они чаще всего думают, что деньги решают все, просто их никогда у них не было. Собрать бы всех желающих и в их мечту отправить, вот только ждут их скорее всего картонные коробки. Они как правило ничего не представляют из себя здесь, и не чего не будут представлять из себя там.
Гость, 4 Ноября 2018 11:08
Мне нравится0
Для кругозора интересно посмотреть, но жить там - не хочу. Не моё это.
Гость, 4 Ноября 2018 12:40
Мне нравится0
Кто уехал в Америку никто не торопится возвращаться обратно
Гость, 4 Ноября 2018 16:02
Мне нравится0
Итак, жить мне в столице мира предстояло.....
--------------
Уже решено, что там столица мира???
Гость, 4 Ноября 2018 19:52
Мне нравится0
Ага-ага, только зубы лечить в Россию едут.
Гость, 4 Ноября 2018 20:35
Мне нравится0
12:40 некоторым вернуться не на что.
Гость города Озерска, 5 Ноября 2018 12:21
Мне нравится0
Пишите публикуйте свои записи про путешествия, делитесь своим мнением и знаниями. Всем  интересны именно такие очерки, брюзжание и нытье от неудовлетворенных, недальновидных, малограмотных лентяев. Дополнения по теме всегда интересны т.к они освещают несколько сторон одновременно. Всегда с удовольствием читаются такие путевые наброски.
Гость, 5 Ноября 2018 13:48
Мне нравится0
12:21, извращенец или по службе?
Гость, 5 Ноября 2018 23:32
Мне нравится0
Гость города Озерска, 5 Ноября 2018 12:21
На одного благодарного, что кто-то поделился знаниями, найдется сотня желающих сморозить глупость или сказать гадость. Смысл в общении пропадает!)  Проще ограничиться статистикой, согласно которой в США живет около 4 млн. россиян. И убывать это количество не собирается, только - наоборот. О чем еще здесь говорить? Всё и так понятно. В других странах типа Германии, мне думается, там каждая вторая немка - бывшая россиянка) Просто у меня море знакомых уехавших туда и вышедших замуж за немцев. Так много, что праздновать День Победы перед своими (типа немцами!) скоро будет неприлично)) Вообщем, жизнь продолжается и каждый имеет от нее то, что хочет. С этим, точно, не поспоришь!)
Гость, 6 Ноября 2018 09:04
Мне нравится0
Ну, да. лучше жить у нас от зарплаты до зарплаты, а потом на пенсию в 12 тыс. Что греха таить, жизнь за границей хают те, кто там никогда не был. А ведь большинство нашего населения не могут себе позволить даже на летний месяц ребенка на море вывезти.И все равно  "у нас лучше всех.." Это какой-то русский "тупицизм". Я его никогда понять не могу. Ну, что же, кто приезжает из-за границы должны рассказывать, как там плохо... Я вот в Штатах никогда не была, мне тоже "не по карману" съездить туда на экскурсию, но у многих моих друзей дети, еще будучи студентами, уехали туда. Никто до сих пор не вернулся.Считаю, что им повезло. Спасибо за рассказ! Очень интересно!
Гость, 6 Ноября 2018 10:51
Мне нравится0
Гость, 6 Ноября 2018 09:04
-------------------------
А вы заметили, что туда уехали те, у кого и здесь уже были деньги, образование, профессия, кто выучил язык и умеет адаптироваться к жизни? Если вы здесь ничего не добились, вам и там будет плохо. На что вы там нужны?
Гость, 6 Ноября 2018 13:28
Мне нравится0
И убывать это количество не собирается, только - наоборот.

А когда будет достаточное, то сделается как здесь - хорошо там, где нас нет :?:  8)
Гость, 6 Ноября 2018 21:49
Мне нравится0
23:32 уже давно каждая вторая немка, мусульманка большая часть из них по немецки не говорит, не надо писать глупости, больше всего русскоговорящих в неметчине из Казахстана. Господи спаси этот мир от пустобрехов.
Гость, 9 Ноября 2018 10:32
Мне нравится0
....а правда что пенсионерам америкосам некогда подготовится в рай как нашим и вынуждены дважды в год путешествовать по миру :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 ноября 2018 - вечер

-3oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Маляр
охранник в школу
охранники 4 разряда




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы