Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В середине октября ХК «Маяк-Гранит» стартует в первом турнире хоккейного сезона

Спорт и отдых
26 сентября 2018 11:58
источник: po-mayak.ru
 

В сезоне 2017/2018 ХК «Маяк-Гранит» стал чемпионом Челябинской и Свердловской областей, обладателем Кубка Челябинской области, победителем регулярного открытого чемпионата Челябинска и Кубка Челябинска в дивизионе «Мастер», обладателем Кубка Законодательного Собрания Челябинской области по хоккею на валенках, победителем международного турнира в Чехии. Семь турниров — семь побед!

10 сентября команда начала предсезонный сбор. Но на лёд ХК «Маяк-Гранит» вышел ещё в августе и уже провёл пять выставочных матчей на искусственном льду в Челябинске, в которых одержал пять побед. В последней игре наши хоккеисты обыграли команду «Белые медведи» (Челябинск) из Юношеской хоккейной лиги со счётом 4:2. 

О том, какие изменения могут произойти в составе нашей ледовой дружины, о старте нового сезона, — в интервью с тренером ХК «Маяк-Гранит» Василием Куликовым. 

— Василий Фёдорович, в полном разгаре предсезонный сбор. Каких новых игроков на просмотр вы пригласили, и сохранится ли в сезоне 2018/2019 костяк прошлогодней команды? 

— Начну с последних новостей, которые наверняка порадуют озерских болельщиков. В Казани впервые был разыгран «Кубок открытия» Студенческой хоккейной лиги России. В составе четырёх сборных — «Восток», «Запад», «Центр» и «Поволжье» — играли хоккеисты в возрасте до 23 лет. За сборную «Восток» выступал защитник ХК «Маяк-Гранит» Максим Куликов. А с 1 по 8 октября в Красноярске состоится международный студенческий хоккейный турнир «StudentHockey Challenge» среди мужских команд. Это одно из тестовых соревнований в преддверии зимней Универсиады-2019. В международном турнире примут участие 8 команд — из России, США, Азии и стран Европы. Турнир «StudentHockeyChallenge» проводится с 2017 года под эгидой Студенческой хоккейной лиги России и Европейской университетской хоккейной лиги. В составе студенческой сборной России будут выступать четыре хоккеиста ХК «Маяк-Гранит»: вратарь Михаил Котик, защитник Максим Куликов, нападающие Радик Фахриев и Сергей Кривопустов. Я думаю, что Озерску можно гордиться таким большим представительством игроков в национальной хоккейной дружине. 

Если говорить о подготовке к сезону 2018/2019, который будет не менее напряжённым и сложным, чем и предыдущий, то продолжается селекционная работа по точечному усилению в команде отдельных позиций. Начнём с вратарей. В ХК «Маяк-Гранит» третьим голкипером приглашён 23-летний Александр Мыльников из ХК «Трёхгорный». Вернулся в команду защитник Кристиан Скалин, два года выступавший в ВХЛ за ХК «Ростов». Вместе с коллективом занимаются нападающий Игорь Валеев, который предыдущие сезоны провел в ХК «Челмет» (Челябинск) и «EdinburghCapitals» (EIHL, Великобритания), молодые нападающие Никита Васильев и Сергей Кривопустов из ХК «Политехник» (Челябинск), а также Никита Воинов из ХК «Челмет» (Челябинск).  На 98% состав команды на сезон 2018/2019 мне понятен. Но не будем торопиться с выводами. Окончательное решение будет принято в самом конце сентября. Тогда для озерских болельщиков мы и назовём фамилии тех хоккеистов, которые будут защищать цвета ХК «Маяк-Гранит». 

— Известны ли контуры сезона для ХК «Маяк-Гранит»? 

— 15 октября стартует открытый чемпионат Челябинска в дивизионе «Мастер». В соревнованиях примут участие ХК «Маяк-Гранит», «Миасс City», две команды Уральской государственной академии физической культуры, две команды «Энергосталь», «Центурион» и «Металлург». Можно поставить знак равенства между хоккейными дружинами «Миасс City» и «Звезда» (Чебаркуль), «Энергосталь-2» и ХК «Политехник» (Челябинск), потому что большинство сильнейших игроков выступают сразу за два клуба. Я думаю, что турнир будет интереснее, чем чемпионат Челябинской области, который начнётся в конце ноября — начале декабря. Пока известно, что заявки готовы подать пять команд: ХК «Маяк-Гранит», «Звезда» (Чебаркуль), «Политехник» и «Сигнал» из Челябинска, ХК «Первомайский» (Коркино). 

Кстати, ХК «Первомайский» несколько лет назад был боеспособным коллективом и чемпионом Челябинской области, за который играли известные в России хоккеисты. 

В списке нет ХК «Трёхгорный»? Команда прекратила своё существование. 

Есть большое желание участвовать в чемпионате Челябинской области у ХК «Кедр» из Новоуральска (Свердловская область). Если у команды всё сложится в организационном плане, то на заседании областной федерации хоккея я буду без сомнения голосовать за принятие этого коллектива в наш чемпионат. Чемпионат Свердловской области: здесь многое будет зависеть от регламента. Если будут сняты все барьеры на участие в соревнованиях определённого количества хоккеистов, которые ранее играли в ВХЛ, то, думаю, мы будем подавать заявку. А если нет, то и вопрос будет закрыт. 

Из Чехии пришло приглашение принять участие в феврале 2019 года в международном турнире, который мы выиграли в начале 2018 года. Турниру исполняется 15 лет, и организаторы соревнований решили собрать в Праге команды-победительницы всех времён этих хоккейных международных состязаний. Чехи назвали будущий турнир «неофициальным чемпионатом мира среди любительских команд». А 14 февраля для ХК «Маяк-Гранит» начнётся самый главный этап сезона — борьба за чемпионский титул зимней «Атомиады-2019». В этот день мы стартуем с зонального турнира в Лесном, а финальные игры пройдут в начале марта в Томске. Ну и само собой, что мы будем играть в Кубке Челябинской области, Кубке Челябинска в дивизионе «Мастер», Кубке Законодательного Собрания Челябинской области по хоккею на валенках. В общем, скучать озерским болельщикам по любимой команде осталось совсем недолго… 

Илья ЯКОВЛЕВ









Отклики читателей
Гость, 26 Сентября 2018 12:48
Мне нравится0
Открытый чемпионат Челябинска по большому счету пройдет мимо болельщиков Озерска. Все игры проходят в г.Челябинске. Не все имеют возможность выезжать в Челябинск. Нельзя ли сделать так, чтобы хотя бы часть игр проходили в Озерске?!
Гость, 26 Сентября 2018 12:59
Мне нравится0
Какая вообще стоит конечная цель перед клубом :?:  Войти в ВХЛ, РХЛ, продолжение есть или так и будут "катать" деревенские команды :?:
Гость, 26 Сентября 2018 15:04
Мне нравится0
Летом улья с пчёлами - зимой хоккей. На тему спорта и конкретно хоккея в Озёрске можно очень долго рассуждать.
Гость, 26 Сентября 2018 15:12
Мне нравится0
На тему спорта и конкретно хоккея в Озёрске можно очень долго рассуждать.

И ничего не делать :?:  :)
Гость, 26 Сентября 2018 16:40
Мне нравится0
Гость, 26 Сентября 2018 15:12
На тему спорта и конкретно хоккея в Озёрске можно очень долго рассуждать.

И ничего не делать :?:  :)

Да, да....  а по "Высоте" опять ТИШИНА!!!!!!  Когда хоть что-то там будут делать, а то опять каток на граните не зальют!!!!
Гость, 26 Сентября 2018 19:10
Мне нравится0
а на футбол опять денег не выделили
уже 2 год город оставляют без футбола/мини футбола
Гость, 26 Сентября 2018 19:57
Мне нравится0
Сильнее нынешней в городе команды никогда не было,но вот парадокс - прошлой зимой даже на Чебаркуль приходило не более пятисот болельщиков! Загадка,но команда больше похожа на призрак - уйдёт генеральный, и все закончится,потому что подрастающей смене никакого внимания.С футболом аналогичная история.
Гость, 26 Сентября 2018 20:56
Мне нравится0
Когда начнут строить крытый ледовый каток на Граните? А то все обещают. Даже в Снежинске крытый ледовый каток есть.
Гость, 27 Сентября 2018 02:32
Мне нравится0
Нет никакого развития спорта в Озёрске. Есть пустая болтовня, есть купленные хоккеисты, играющие за Озёрск. Что, у нас есть тренеры? Кого они тренируют? Какие команды вы знаете? Правильно, никакие. Их нет. Есть желание одного человека играть в хоккей и всё. Всё зависит от одного единственного человека. Уедет он и уедет с ним весь этот хоккей.
Гость, 27 Сентября 2018 05:34
Мне нравится0
5 команд в Челябинской области, 5 команд в Свердловской - может проводить Чемпионат Урала?
Гость, 27 Сентября 2018 08:13
Мне нравится0
Хочу, чтоб зарплаты купленных хоккеистов ВЛОЖИЛИ в развитие спорта в Озерске. :!:
Гость, 27 Сентября 2018 09:31
Мне нравится0
Детские тренеры уехали: Илюшкин - в Ханты-Мансийск, Бабич - в Питер.
Думаете,почему?
Сейчас Лучников помается, и тоже все бросит.Кто то скажет: вот построят Высоту ,и тогда.....
И тогда будет то же самое,потому что руководят люди....неправильно,дальше говорить бесполезно, И этот тренер сюда не поедет работать.
Гость, 27 Сентября 2018 10:04
Мне нравится0
Гость, 26 Сентября 2018 20:56
Когда начнут строить крытый ледовый каток на Граните? А то все обещают. Даже в Снежинске крытый ледовый каток есть.

Ледовый дворец в Снежинске съедает 1/2 часть денег выделенных на развитие спорта. Многие тренеры не довольны существующим строением,содержать не на что. Да и команды хорошей, не получилось создать. Скорее всего нас ожидает тоже самое, со временем.
Гость, 27 Сентября 2018 10:21
Мне нравится0
10 04  нужно меньше воровать,глядь,и деньги на команду найдутся.
Гость, 27 Сентября 2018 12:20
Мне нравится0
Интересно,по какой статье расходов обходится содержание этих профессионалов-хоккеистов?
Гость, 27 Сентября 2018 12:27
Мне нравится0
Похоже в Озерске Абрамович появился и завёл себе команду!
Гость, 27 Сентября 2018 12:45
Мне нравится0
Они играют за идею,правда,два раза в неделю в Челябинск выезжает полевая кухня...
Гость, 27 Сентября 2018 14:03
Мне нравится0
недовольный — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/недовольный
не-до-во́ль-ный. 1. проявляющий или испытывающий неудовольствие, неудовлетворенность. 2. субстантивир. человек, выражающий недовольство, негодующий на неправильности, недостатки.
Гость, 27 Сентября 2018 14:53
Мне нравится0
Гость, 27 Сентября 2018 10:21
10 04  нужно меньше воровать,глядь,и деньги на команду найдутся.

А Вы спросите работников комбината, готовы-ли они платить из своего кармана иногородним игрокам?Которые сегодня играют, а завтра их след простыл.
Гость, 27 Сентября 2018 14:58
Мне нравится0
А как поступили с футболистами! Пацаны готовились,тренер тут пел соловьем дифирамбы,мол ,о нас знают,нас помнят,нас никогда не оставит на обочине такая солидная организация! И что?!
Так даже уже на Привозе не кидают!!
Гость, 29 Сентября 2018 03:20
Мне нравится0
Вспомните ХК"Трёхгорный"
Гость, 29 Сентября 2018 13:44
Мне нравится0
Гость, 27 Сентября 2018 14:53
Гость, 27 Сентября 2018 10:21
10 04  нужно меньше воровать,глядь,и деньги на команду найдутся.

Мне вообще не понятно! Значить отправить ребёнка на соревнования в другой город ,родители выкладывают свои деньги.А  привилегированный спорт: " Хоккей, Футбол", у нас ещё и оплачивается? Знаю, что многие другие виды спорта едут за свой счёт, платят взносы для участия в соревнованиях  и показывают хорошие результаты, а им, всего лишь делают компенсацию и это- правильно, а то и того нет.А здесь-то почему так, пнул по мячу получил. Выиграл или проиграл- это уже не кого не волнует.Может результат прежде всего, а не участие? Или тогда, надо платить всем участникам сборных команд города.
делают компенсацию и это- правильно, а то и того нет.А здесь-то почему так, пнул по мячу получил. Выиграл или проиграл
Гость, 29 Сентября 2018 19:27
Мне нравится0
13 44 А в какую секцию ходит ваш ребёнок? Кикбоксинг,плавание,чирлидинг? Может шашки?
Так в этих видах нет болельщиков,следовательно,и оплачивать поездки вам,и только вам!
Гость, 1 Октября 2018 12:41
Мне нравится0
13 44 А в какую секцию ходит ваш ребёнок? Кикбоксинг,плавание,чирлидинг? Может шашки?
Так в этих видах нет болельщиков,следовательно,и оплачивать поездки вам,и только вам!

А где Вы видели много болельщиков на стадионе?
Гость, 1 Октября 2018 13:16
Мне нравится0
На футболе и хоккее и видел.А Вы из дома не выходите,чтоль?
Гость, 1 Октября 2018 19:17
Мне нравится0
Гость, 1 Октября 2018 13:16
На футболе и хоккее и видел.

Если Вы считаете болельщиков много! Так пусть они и  оплачивают  им  со своего кармана . Считаю,что здесь Вы, будете правы: " Что заработал, то и получил".
Гость, 1 Октября 2018 23:01
Мне нравится0
Хоккеисты играют перед сезоном в Челябинске,ни одного местного в команде нет.
Гость, 2 Октября 2018 09:29
Мне нравится0
Хоккеисты играют перед сезоном в Челябинске,ни одного местного в команде нет.

Но у них есть рабочие места,где им платят так-же как и всем зарплату.Это их основная профессия! А после работы у них есть всевозможное хобби.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2018 - день

7oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
.
Бухгалтер
Водитель ВС


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы