Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Звездочка» в поисках Атлантиды

Спорт и отдых
14 июля 2018 08:01, Редакция
 

Семнадцать с половиной гектаров, девяносто процентов озеленения, двести шестьдесят детских улыбок, добавляем свежий лесной воздух, разнообразный досуг, и у нас получилась - «Звездочка»!

Детский оздоровительный лагерь – счастливые ностальгические воспоминания озерчан постарше, сбывшиеся надежды на интересный летний отдых у детей от семи до семнадцати лет, находящихся на «законных» каникулах…


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 038.jpg


Мы решили посмотреть, как проходят рядовые будни популярной среди горожан здравницы, и отправились в путь в пятницу,13-го! Для кого-то такое сочетание стало символом мистического и ужасного, мы же, наоборот, сразу же погрузились в атмосферу радости, безмятежности, как только очутились на ухоженной территории лагеря.

На площадке перед клубом утренняя зарядка. Вместо скучных «поворотов туловища направо и налево» веселые танцевальные композиции, чем не флешмоб? Народ увлеченно повторяет движения за вожатыми, подпевает. Отличный задел для хорошего дня!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg


«Давайте по новой!», - музыка заканчивается, ребятня жаждет продолжения! Но… режим есть режим! Поэтому – «Здоровье в порядке? Спасибо зарядке!»

Все направляются на линейку, а мы попадаем в орбиту заботы и гостеприимства Марины Викторовны Скарединой, неутомимого директора «Звездочки».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg


Лучезарная, обаятельная, к ней тянутся многочисленные питомцы, и для каждого находится доброе слово и трогательные «обнимашки»: «Общение с детьми, для меня лично, энергетический запас, который меня поддерживает на протяжении всей жизни. Я выросла в лагерях, после поступления в пединститут работала вожатой. Хорошо помню детские впечатления, учитываю их в своей деятельности , но сончас не отменила. (Смеется.) Почему-то родители не верят, а зря, у нас дети спят, потому что настолько насыщенный день, что они с удовольствием отдыхают».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg


На линейку подтягиваются отряды: «Наши вожатые – ребята из челябинского студенческого отряда «Апельсин» и педагогического колледжа №1. С первого дня всё делают и живут одним коллективом, а программа на смену совместно продумывалась, прорабатывалась с февраля месяца». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


После переклички оглашаются планы на день, проходит награждение за состоявшийся накануне конкурс. Дети радуются заслуженным грамотам, а вожатые выносят «потеряшки» - вещи, забытые в пылу отдыха на просторах лагеря. Счастливчики, возвратившие свое имущество, танцуют и поют!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg


Дети отправляются в столовую, а мы знакомимся с педагогом-организатором Александрой Новиковой: «Смена полностью прописана в игровой форме, морская тематика, отряды- «экипажи» совершают путешествие в страну Атлантида, которая нуждается в спасении. Для этого активируем пять камней, проводим квизы, квесты, развлечения. С сегодняшнего дня «на повестке» камень добровольчества и волонтерства, погружаемся в историю, говорим о комсомоле, пионерии. Детям нравится, подходят, узнают, что будет дальше». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg


У заведующей производством Людмилы Эдуардовны все под контролем, завтрак проходит быстро и организованно. Дети с аппетитом съедают наваристую рисовую кашу. Для всех желающих – добавка. У малышей и детей повзрослее свое меню, отличающееся размером порций. Пятиразовое сбалансированное питание, по словам Марины Викторовны, «каждая калория на своем месте».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg


Евгений несет пустую тарелку: «Хорошая, вкусная каша! Съел одну порцию, добавки не хочу, все очень сытно». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


Попутно пообщались с Максимом и Давидом. Подростки в лагере четвертый год, изъявили огромное желание на следующее лето поработать вожатыми: «Да, нам этого очень хочется. Конечно, это непросто, но мы сделаем все возможное». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg


После завтрака – время творческих занятий и мероприятий, у каждого «экипажа» свой маршрут, а «капитаны»-вожатые уверенно держат курс. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg


«Три, четыре, пять, сердечко!» - Марина Александровна Сергеева отрабатывает танцевальные па. Дети стараются, педагог доволен!   


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg


В клубе под чутким руководством Линуры Раисовны Гимадутдиновой идет подготовка к концерту. Минутный перерыв для приветствия, и репетиция продолжается дальше. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 030.jpg


Илья Михайлович Аптуков приготовил бумагу, краски: «Сегодня будем рисовать бурю! До этого были рыбки, море, мы же находимся в поисках пропавшей Атлантиды. Ребята постарше делают графические работы, особенно усидчиво рисуют дети среднего возраста». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 032.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 031.jpg


Переходим в другую половину здания, где нас уже на пороге встречает детское творчество: русалки, ракушки, крокодилы и, конечно, рыбы. Скоро заготовки раскрасят и подарят мамам, папам, которые приедут на родительский день в воскресенье.

Ирина Александровна Горбунова ждет ребят: «Сегодня будем осваивать различные материалы, лепить из пластилина, глины, заниматься бумагопластикой».

Кстати, родители тоже могут приобщиться к творчеству, для них в воскресенье пройдут познавательные мастер-классы!


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 033.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 034.jpg


На пляже «Золотые пески» уютно, радуют глаз веселые разноцветные поплавки. Погода в этот день подвела, полил дождик, поэтому никто не играл на берегу в пляжный волейбол, не загорал на травке, а за прибрежной территорией наблюдали бдительные чайки.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg


Заглянули мы и в медпункт. Убеждаемся, что больных, пострадавших нет, но зеленка всегда наготове.

Юлия Геннадьевна Казанцева подтвердила: «Медпункт укомплектован необходимыми лекарственными препаратами, есть даже самоклеящиеся бинты. Вообще, дети сюда приезжают отдыхать, а не болеть!»    

Для верности, вместе с медсестрой пищеблока Аллой Анатольевной Троковой «фея здоровья» стучит «по дереву». 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 036.jpg


Заглянули мы в спальни, туалетные комнаты. Дети сами заправляют кровати, наводят порядок в тумбочках. Везде питьевая вода, прилагаются чистые одноразовые стаканчики.

Регулярно проводится мокрая уборка всех помещений сотрудниками лагеря. Мусор в пакетах своевременно увозят с территории. Безопасность отдыхающих возложена на охранников, которые не пропустят «чужаков» без разрешения начальства. С утра начинает работу баня, и все желающие дети могут ее посетить, конечно, в сопровождении взрослых.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 028.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 029.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 037.jpg


Родители навещают детей в определенные часы.

Марина Викторовна: «Родителей много приезжает. Как сказал один папа: я не просто навещаю ребенка, а окунаюсь в эту удивительную атмосферу, даже небольшое пребывание здесь на свежем воздухе равноценно двухдневному отдыху на базе».

Полностью разделяем это впечатление, а ощущение гармонии, покоя привлекает не только людей в этот чудесный уголок природы. Очевидцы утверждают, что в лагерь забегают зайцы. Нам попался маленький бельчонок, с интересом подглядывающий за нами.


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 035.jpg


Пока «Морские волки», «Пираты», «Медузы» продолжали совершать свое увлекательное путешествие в Атлантиду, нам пришло время возвращаться в Озерск .

В том, что ребятам комфортно и интересно отдыхать, родители смогут и сами еще раз убедиться, посетив в воскресенье оздоровительный лагерь. Приготовления к родительскому дню идут полным ходом, но это уже другая история!

Андрей Лешкин, Дина Рябова


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 039.jpg







 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 Июля 2018 08:37
Мне нравится0
Люблю Звездочку!  :{}
Гость, 14 Июля 2018 09:44
Мне нравится0
Не мокрая уборка. А влажная.
Гость, 14 Июля 2018 10:26
Мне нравится0
В детстве предпочитал отдыхать в Звёздочке, не в Орлёнке.
Гость, 14 Июля 2018 16:50
Мне нравится0
Для всех желающих – добавка. У малышей и детей повзрослее свое меню, отличающееся размером порций.
2 вопроса контролирующим органам:
1. Для всех желающих – добавка. Откуда добавка? Количество порций  =  количеству  питающихся. Это в городской столовой возможно т. к. там количество посетителей  не возможно предугадать. Вывод или не докладывают или перерасход продуктов.
2. У малышей и детей повзрослее свое меню, отличающееся размером порций. Простите здесь уже вопрос совсем особый. Стоимость путевок одинакова хоть 6 лет хоть 14 лет, а порции разные. Даже не подберу слов для определения финансового нарушения.
Гость, 14 Июля 2018 18:35
Мне нравится0
Комментаторы, противно читать, нет, чтоб за детей порадоваться, цепляетесь ко всему
Гостю 16.50., 14 Июля 2018 19:01
Мне нравится0
Хватит склоки разводить
Гость, 14 Июля 2018 19:34
Мне нравится1
Отличный репортаж :)  Спасибо всем работникам Звёздочки за отдых наших детей :D
Гость, 16 Июля 2018 10:06
Мне нравится0
У нас тоже сын в Звездочке, ему очень нравится. Правда моются (принимают душ) не часто, а только раз в неделю. Это конечно безобразие. Гигиена должна соблюдаться везде, а у них вожатые - девушки, им надо просить вожатых - юношей с другого отряда, чтобы помыть мальчиков. А это им не хочется. Вот так! Недоработка.
Гость, 16 Июля 2018 19:13
Мне нравится0
Многие жалуются что дети покуривают кормят не очень хорошо
Гость, 16 Июля 2018 22:07
Мне нравится0
Многие жалуются что дети покуривают кормят не очень хорошо.

Так это ваши дети! Откуда у них курево? Как вы их отправляли? Не в лагере же они курево купили? А по поводу еды. Да - чипсы не дают! А еды для их возраста достаточно. Ездили на родительский день?
Гость, 17 Июля 2018 12:04
Мне нравится0
В этом году в Орленке в первую смену одного 7-летнего мальчика поймали с куревом и выгнали из лагеря.
Гость, 22 Июля 2018 17:11
Мне нравится0
в синем здании в 1971 году располагался самый младший 15 отряд.Да...Детство, где ты?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 апреля 2020 - ночь

-2oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы