Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В шаге от пьедестала, но с бесценным опытом

Спорт и отдых
18 августа 2016 09:00
источник: Собинформ
 

С 4 по 6 августа в Москве прошел финальный этап XI летней спартакиады работников атомной промышленности, энергетики и науки «Атомиада-2016».

Впервые за 18 лет в финальный этап пробилась сборная команда «ПО «Маяк» по волейболу. В мае этого года команда градообразующего предприятия с блеском победила на отборочном этапе Атомиады-2016, который проходил в Лесном Свердловской области, последовательно обыграв сильные команды Снежинска, Лесного и Трехгорного, завоевав право представлять Уральский регион в финале Атомиады в составе сборной команды ЯОК-Урал.

До поездки в Москву оставалось ровно два месяца. За это время ребятам предстояло максимально подготовиться к финальному турниру. Хочется отметить, что для этого были созданы все условия, команде был выделен игровой зал в ЛОКе профилактория, сборная команда города Озерска с удовольствием принимала участия  в процессе подготовки в качестве незаменимого спаринг-партнера. Отдельную благодарность хочется выразить Денису Малютину, который разработал программу тренировок и, собственно, выполнял роль тренера, находя к каждому игроку команды индивидуальный подход.  По словам всех членов команды, а также некоторых сторонних наблюдателей общий уровень игры сборной «ПО «Маяк» за эти два месяца значительно вырос. Удалось подтянуть и физическую подготовку, что должно было принести результат в играх с равными по классу соперниками.

В состав сборной команды «ПО «Маяк» на финальный этап Атомиады-2016 вошли: Вадим Сайдуллин и Александр Маслов (завод радиоактивных изотопов), Денис Малютин и Олег Древнов (радиохимический завод), Юрий Сухарев и Руслан Сайдуллин (завод химического производства), Дмитрий Лебедев (химико-металлургический завод), Сергей Рожков и  Максим Зырянов (реакторный завод), Павел Корякин (Управление «ПО «Маяк»). К сожалению, не смогли принять участие в турнире Андрей Кочерев и бессменный либеро команды - Максим Волков.

В финальном этапе приняли участие 6 команд: ТВЭЛ-Сибирь, Росэнергоатом, Яок-Центр, ТВЭЛ-Центр, Атомэнергомаш и ЯОК-Урал (сборная «ПО «Маяк»). Команды были разбиты на две подгруппы, победители групп выходили в финал, а командам, занявшим вторые места предстояло побороться за третье место.

В первой игре сборная «ПО «Маяк» встречалась с командой Атомэнергомаш (г. Нижний Новгород). С первых минут стало понятно, что легкой прогулки не получится, команды равные по классу и предстоит бороться за каждый мяч. Первая партия осталась за маяковцами, во второй партии при счете 22:20 в нашу пользу сопернику удалось провести несколько результативных атак, сравнять счет и выйти вперед, а невынужденная ошибка на подаче при счете 23:24 привела к проигранной партии. В третьей партии борьбы не получилось, волейболисты «Маяка» сразу захватили инициативу, проведя несколько быстрых атак, оторвались в счете и довели дело до победы в партии и в первой за 18 лет игре финального этапа Атомиады.

Уже на первую игру лидер команды Юрий Сухарев вышел с травмой спины. Не смотря на травму и обезболивающие уколы, что называется, на морально-волевых, сумел проявить настоящие лидерские качества, показать красивый волейбол.

Во второй игре дня команда «ПО «Маяк» встречалась с командой ТВЭЛ-Центр (г. Электросталь). С первого взгляда команда ТВЭЛ-Центр создала впечатление профессионального волейбольного клуба, бросался в глаза заявленный средний рост команды – 197 см. Аналогичное впечатление оставила команда ТВЭЛ-Сибирь, выступавшая в параллельной группе. Принадлежность игроков этих команд к заявленным предприятиям вызывала некоторые сомнения. Несмотря на это, нужно было биться с любым соперником. Команде «Маяка» удалось навязать борьбу, сказался огромный игровой опыт связующего команды Дениса Малютина, который был настоящим мозгом команды и вел игру. Итог – поражение 0:2 и второе место в группе.

В матче за третье место с командой Росэнергоатом (Ленинградская область) из-за травм не смогли принять участие Ю. Сухарев и Д. Лебедев. Соперник предстал собранной и организованной командой с отличным нападением и лучшим, на наш взгляд, либеро турнира. С первых минут завязалась настоящая борьба. В отсутствии Ю. Сухарева, роль лидера взял на себя С. Рожков, у которого в этот день получалось почти все. К сожалению, в решающие моменты встречи соперник был чуть сильнее, как следствие поражение и самое обидное четвертое место.

Несмотря на четвертое место, выступление команды «ПО «Маяк», можно считать довольно успешным. Турнир не получился провальным, все встречи проходили в напряженной борьбе. Команда получила бесценный опыт, который позволит в будущем показать более высокий результат.

Древнов О.В. 


wFIpkaIR2IY.jpg








Отклики читателей
Гость, 18 Августа 2016 11:09
Мне нравится0
Спасибо за самоотверженность, за борьбу!!!
Гость, 18 Августа 2016 11:21
Мне нравится0
Не 18 лет, а 16...В 2000 году финал Атомиады в Обнинске выступал волейбольный "Гранит": А.Механов, О.Окулов, А.Плотников, О.Чернецов, Б.Зинин, А.Данилин и С.Малашенко из Новоуральска, итог 3 место. Но все,кроме А.Данилина, стали чемпионами Атомиады в другом виде спорта: в перетягивании каната, команду для которого забыли привезти в Обнинск.
Гость, 18 Августа 2016 11:34
Мне нравится0
Молодцы, так держать!
Гость, 18 Августа 2016 11:34
Мне нравится0
Дополнение: братья Окуловы выступали Олег и Игорь.
Гость, 18 Августа 2016 18:01
Мне нравится0
Окуловы не выступали, они не являются работниками ПО Маяк
Гость, 19 Августа 2016 10:20
Мне нравится0
Игорь как раз являлся работником Маяка. И насколько я помню, были еще атомиады не комбинатовские, а именно команды из закрытых городов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2018 - ночь

2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
плиточник. плотник.
Расклейщик
Официант




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы