Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Что нового в университете?

Наука и образование
5 июля 2018 10:07
источник: Публикация оплачена
 

Уже более 20 лет Южно-Уральский государственный университет успешно работает в Озерске на рынке образовательных услуг; более 3000 выпускников получили дипломы крупнейшего университета региона.

В мае 2018 года вуз переехал в новое современное отремонтированное здание по адресу г.Озерск, ул.Дзержинского, 65, корпус 1 (остановка «УМР»).

Традиционно в числе первых в горнозаводской зоне области университет с сентября 2016 года внедрил в образовательный процесс дистанционные технологии. Совместно с институтом открытого и дистанционного образования создана мощнейшая база для реализации таких образовательных технологий дистанционного обучения, которые становятся все более востребованными. Каждый студент получает доступ к электронным образовательным ресурсам, получает возможность отправлять выполненные задания и видеть результаты своей индивидуальной учебной деятельности. Современные технологии особенно востребованы мотивированными организованными студентами заочной формы обучения, занятыми в производственной сфере, работающими вахтовым методом и находящимся в длительных служебных командировках.

Как проходит процесс обучения с применением данных технологий?

В процессе дистанционного обучения студент самостоятельно осваивает в интерактивном режиме учебно-методические материалы, общается с преподавателями через электронный портал, выполняет контрольные задания.

Ключевым понятием дистанционного обучения является интерактивность – постоянное взаимодействие обучаемого и преподавателя именно через созданный электронный ресурс.

Каковы преимущества обучения с применением дистанционных технологий?

Могу сказать, что бесспорными преимуществами дистанционного обучения являются:

– возможность обучения без отрыва от работы и семьи;

– возможность одновременного обучения по нескольким направлениям;

– независимость студента от географического расположения вуза;

– возможность получения высшего образования для таких социальных групп, как люди с ограниченными возможностями, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, военнослужащие и члены их семей, лица, находящиеся в длительных командировках и т.д.

Вопреки распространенным заблуждениям, дистанционное обучение не менее эффективно по сравнению с классическим образованием. Дистанционные технологии позволяют сделать образовательный процесс успешным и прозрачным, а индивидуальный подход и широкие возможности повышают уровень знаний и навыков. Конечно, дистанционное обучение накладывает на студентов большую ответственность и требует высокой организованности и самодисциплины. При правильном подходе, в случае действительно качественной дистанционной образовательной программы, вы можете получить полноценное образование, не выходя из дома.

Высшее образование стало более открытым и доступным?

Мы даем людям возможность, не покидая родного города и без отрыва от производства, получить высшее образование по максимально широкому спектру направлений бакалавриата, программ дополнительного профессионального образования и профессиональной переподготовки. И здесь мы шагаем в ногу со временем, внедряем новые образовательные технологии и методики.

Студентами нашего вуза являются жители городов севера Челябинской области – Кыштыма, Озерска, Каслей, Вишневогорска, Нязепетровска, Карабаша.

Какой диплом выдается по окончании выпускникам?

По окончании университета студентам, обучавшимся с применением дистанционных технологий, успешно освоившим программу обучения и прошедшим итоговую аттестацию (государственный экзамен и защита выпускной квалификационной работы), выдается диплом государственного образца. В приложении к диплому указывается: форма обучения – очная (заочная); профиль обучения; период обучения; степень (бакалавр, магистр).

Сейчас начинается «горячая» пора для абитуриентов. В чём заключаются особенности приёма в 2018 году и что нового ждет будущих студентов ЮУрГУ?

В этом году будет осуществляться бюджетный набор на направлениям «Строительство» (15 мест по очной форме и 15 мест по заочной форме обучения) и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (12 мест по очной форме обучения).

В 2018 году абитуриенты, закончившие 11 классов, имеют право поступать по результатам ЕГЭ 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг.

Абитуриенты, имеющие дипломы о профессиональном образовании (профессиональный лицей, профессиональное техническое училище, колледж, техникум) или диплом о высшем образовании, поступают по результатам собеседования (при поступлении на бюджетную основу проводится вступительное тестирование по математике, физике и русскому языку).

С 2014 года у студентов, поступающих на очную форму обучения, есть возможность параллельно обучаться на факультете военного обучения ЮУрГУ. По окончании вуза наличие гражданского диплома и офицерского звания дает широкие возможности для престижного трудоустройства.

Более подробную информацию о поступлении можно узнать на официальном сайте abit.susu.ru или обратившись в приемную комиссию по адресу: г. Озерск, ул.Дзержинского, 65, корпус 1., тел. 89028602482, ауд. 102, время работы: с 10.00 до 19.00 ежедневно, суббота и воскресенье – выходной. Для тех, у кого нет пропуска в г.Озёрск, приемная комиссия будет работать по средам с 15.00 до 17.00 в центре занятости населения г.Кыштыма по адресу ул. Ветеранов, д.1.


UURGU.jpg

Южно-Уральский государственный университет

объявляет набор абитуриентов на 2018/2019 учебный год

на очную и заочную формы обучения

 


Направления

Профиль

Экзамены

«Строительство»

( бюджет

очная и заочная форма)

Промышленное и гражданское строительство

математика,

физика,

русский язык

«Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»

(очная (бюджет)

и заочная форма)

Технология машиностроения

математика,

физика,

русский язык

«Информатика и вычислительная техника»

(заочная форма)

Вычислительные машины, комплексы, системы и сети

математика, информатика,

русский язык

«Электроэнергетика и электротехника»

(заочная форма)

Системы электроснабжения

математика,

физика,

русский язык

«Экономика»

(заочная форма)

Бухгалтерский учёт, анализ и аудит

математика, обществознание,

русский язык

«Юриспруденция»

(очно-заочная и заочная форма)

Гражданско-правовой

обществознание,

история Отечества, русский язык

Государственное и муниципальное управление

(заочная форма)

Государственное и муниципальное управление

русский язык,

математика, обществознание

 

 

 

 



Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 ноября 2018 - вечер

-1oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
повар
Парикмахер
Водитель


Последние резюме в Озерске
экономист,менеджер
ГРУЗЧИК.
менеджер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы