Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Как быть, когда в школе нет продленки?

Наука и образование
1 июня 2018 10:03
источник: Читатель
 

В сентябре мой сын пойдёт в первый класс. Вчера прошло общее школьное собрание, где к изумлению узнали, что в школе не будет продленки. 

Вот теперь думаем, как быть? 

Оба родителя работают до 17, бабушки и дедушки тоже.

Читатель.

От редакции. Ситуация с "продлёнкой" такова уже в течение нескольких лет. "Продлёнка" организуется по заявлениям родителей на платной основе руководством школы. Но есть тут разные, как говорится, нюансы. Если в группу "продлёнки" набирают не полную (меньше 25 человек), то педагогу за неё будут платить полставки, от чего, как вы понимаете, педагог не в восторге. Общая сумма платежа тоже делится на количество посещающих, т.е. чем больше учеников посещает, тем меньше плата. Как показывает практика, некоторые родители не хотят тратить на ребёнка в школе лишнего рубля, а в результате от "продлёнки" отказывается весь класс, поскольку ситуация, при которой на неё согласны, допустим, десять человек, не устраивает ни оставшихся родителей, ни педагога.








Отклики читателей
Гость, 1 Июня 2018 10:12
Мне нравится0
Всё верно ответила редакция. Родителям надо законы то почитывать внимательно.
Продлёнка - дополнительная услуга, за которую взимается плата.
Если группа не набирается, то и говорить не о чем.
Гость, 1 Июня 2018 10:53
Мне нравится0
у нас в школе все проголосовали за продленку, а про факту 10 детишек от силы ходило
Гость, 1 Июня 2018 12:26
Мне нравится0
Живу в Спб.У нас продлёнка в школе бесплатная.Впервые слышу ,что продлёнка-платная услуга)))
Гость, 1 Июня 2018 13:00
Мне нравится0
Печально. Раньше такого не было. Всегда в школах была продленка и никого не волновало, сколько туда ходило человек. Учитель - это было призвание. Учителя всем сердцем "болели" за детей. А теперь? Даже учителя старой закалки перестроились. Никто лишнего телодвижения не сделает, если за это не заплатят. Обленились. На доске писать перестали, только распечатки и лично каждому ученику (а за это должны платить родители), кругом рабочие тетради вместо обыкновенных "вклеточку", за что тоже платят родители. Печально. Раньше школа была вторым домом, а теперь? Теперь каким-то концлагерем, где за все тебя ругают, и за все с тебя требуют, и с тебя и с родителей. И все деньги, деньги, деньги. Где даже на экзаменах спокойно сосредоточиться невозможно, коли на тебя в онлайне любой желающий может посмотреть. Где все требуется только для показателей. Где классный учитель может заявить на собрание, что все дети в следующем году просто обязаны быть пристроены в спортивные секции, так как ей отчитываться надо, но при этом на соревнования приходится со скандалами уезжать, а ребенку выслушивать от учителя много нелестного в свой адрес, при этом ребенок учиться на 4 и 5! И всегда все ДЗ выполняет и сдает вовремя. Это все так неприятно и противно. На собрания ходить не хочется, так как только и выслушиваешь жалобы от учителя, что ЗП у нее маленькая, что в классе вся мебель старая, что вести урок ей тяжело, и что дети очень плохие, не слушаются. А родители такие сякие не помогают, поделки не делают,  в классной жизни не участвуют и никакие поездки не организуют, куда бы она с классом отправилась, естественно бесплатно. Просто наболело. И с каждым годом все хуже и хуже. С ужасом думаешь, что будет в старшей школе....
Гость, 1 Июня 2018 13:55
Мне нравится0
Гостю 13:00
Никто лишнего телодвижения не сделает, если за это не заплатят. Обленились. На доске писать перестали, только распечатки и лично каждому ученику (а за это должны платить родители), кругом рабочие тетради вместо обыкновенных "в клеточку", за что тоже платят родители. Печально. Раньше школа была вторым домом, а теперь? Теперь каким-то концлагерем, где за все тебя ругают, и за все с тебя требуют, и с тебя и с родителей :?:  :!:  :?:  :!:
Во-первых, не учителя себя причислили к обслуживающему персоналу. Во-вторых, доски не хватит писать то, что ученику предписано (не учителями, ФГОСом) проделать на уроке. В-третьих, учебники составлены так, что без печатных тетрадей работа "псу под хвост" идет. И последнее, пока государевы люди от образования не успокоятся и не дадут учителю спокойно отрабатывать пройденный материал, а не отчитываться за каждую мелочь, тогда дело пойдет на лад. Разве может задерганный бумажной работой учитель спокойно работать? Да, раньше родители сами понимали, что ученье свет. Я удивляюсь, вспоминая, что мои родители работали, вели общественную работу, надо мной не сидели, но я знала, что в субботу мне предстоит обсуждение моих успехов в школе с папой. От его конкретных вопросов не так то просто можно было отвертеться. Воленс-ноленс брала себя в руки и занималась как следует. И в законе родительское участие не было прописано, это само собой разумелось.
Гость, 1 Июня 2018 14:12
Мне нравится0
Гость, 1 Июня 2018 13:00
Печально. Раньше такого не было....
--------
Хотели капитализм - получите! Везде деньги и за все надо платить!!!
Гость, 1 Июня 2018 14:46
Мне нравится0
Велкам в школу № 22!
Продленка обязательна для всех!
До 17.00 мимо вахтенного мышь не проскочит!
Только по письменному заявлению родителей за три дня до нужного срока при наличии соответствующего приказа директора!
Гость, 1 Июня 2018 15:10
Мне нравится0
Подобная ситуация! В 32 школе продленку просили, готовы были платить, но вопрос даже не рассматривался. Даже опрос не провели, кому она нужна. Может буть, группа из трех классов и набралась бы! "Нет!" - и все! "У нас уже несколько лет продленки нет".
Гость, 1 Июня 2018 22:39
Мне нравится0
Недавно дочь сказала мне:
- Ненавижу школьную форму.
- Почему?, спросила я.
- Она для меня символ унижения, ответила дочь.
Что тут скажешь!?
Гость, 1 Июня 2018 23:16
Мне нравится0
как хорошо, что мы в 29 школу попали :D
Гость, 2 Июня 2018 13:49
Мне нравится0
Мой сын ходил в школу №24 (сейчас уже в девятом классе) и все четыре года была продлёнка и ни какие деньги мы не платили. У нас был прекрасный педагог, Слатина Нина Юрьевна, за что ей большое спасибо! Постоянно дети куда-нибудь ходили, это помимо выполнения дз. Сейчас не знаю как обстоят дела с продлёнкой в 24 школе.
Гость, 2 Июня 2018 21:36
Мне нравится0
Недавно дочь сказала мне:
- Ненавижу школьную форму.
- Почему?, спросила я.
- Она для меня символ унижения, ответила дочь.
Что тут скажешь!? :?:  :?:  :?:  
Унижения чего, кого и в чем, разверните свою мысль.
Гость, 3 Июня 2018 10:56
Мне нравится0
Гостю 1 июня 22:39
У дочери вашей явные проблемы с психикой, задумайтесь.
владимир, 4 Июня 2018 16:20
Мне нравится0
как учиться дочь
Гость, 4 Июня 2018 21:27
Мне нравится0
Гость, 1 Июня 2018 13:00 - А вы, извините, бесплатно работаете, за идею? А в магазине  что на кассе учителю говорить? "Я веду продленку! Дайте хлеба бесплатно!" ага-ага
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 июня 2018 - ночь

15oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы