Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

С победой, Ксения!

Наука и образование
25 августа 2015 11:23
источник: Собинформ
 

Из Москвы пришла хорошая весть: озерчанка Ксения Пешкова, студентка Челябинского государственного педагогического университета, стала победительницей Всероссийского творческого конкурса курсовых и дипломных работ, связанных с героическим прошлым России, важнейшими событиями в жизни народа.


1.jpg


Тема курсовой работы студентки 3 курса исторического факультета ЧГПУ - «Первостроители химического комбината «Маяк» и города Озерска в 1945-1948 гг.». Собирая материал для своей курсовой,  Ксения немало времени провела в муниципальном архиве г. Озерска, где уникальные документы о первостроителях хранятся в объединенном архивном фонде Южноуральского управления строительства, интереснейшие факты можно почерпнуть в архивной коллекции воспоминаний  ветеранов-первопроходцев. Уже тогда сотрудников архива порадовал серьезный, очень взрослый настрой на работу молодого исследователя, и вот – заслуженный успех.

Конкурс, организованный «Центром современных образовательных технологий», проводился в 2015 году в рамках реализации ведомственной программы Министерства образования и науки Российской Федерации. По трем номинациям конкурса было рассмотрено около 2700 студенческих работ. Сначала  Ксения Пешкова вошла в число победителей окружного (регионального) этапа в номинации «Исследования в области истории и краеведения». 

23 августа 2015 года в Москве были подведены итоги общероссийского этапа. Ксению, приехавшую в Москву, ждала сногсшибательная новость: она стала лучшей в своей номинации. Заметим, и сделала собственный подарок родному городу в год его 70-летия: так рассказала об истории его создания, что заслужила твердую республиканскую «пятерку».

Сотрудники муниципального архива Озёрска поздравляют молодого исследователя и желают успешного продолжения работы по выбранной теме, благо материалов и простора для этого документальный массив архива дает предостаточно.  Каждый, интересующийся историей города, сможет прочесть работу Ксении Пешковой на странице муниципального архива, находящейся на официальном сайте  органов местного самоуправления Озерского городского округа (раздел  «Исследования», смотреть здесь).

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 25 Августа 2015 11:42
Мне нравится0
Ураааа! Поздравляем Ксюшу!!! 38-я рулит!
Гость, 25 Августа 2015 11:43
Мне нравится0
Странно, а почему до сих пор на 3-ем курсе, вроде все её одноклассники уже отучились?
Гость, 25 Августа 2015 12:27
Мне нравится0
Ксюшенька, очень рады за тебя!!! Ты - настоящий боец! Здоровья тебе, славная девочка.

Учителя любимой школы.
Гость, 25 Августа 2015 13:11
Мне нравится0
прочитал.довольно занудная и поверхностная работа с большим количеством неточностей.и это при нынешних возможностях интернета.упертость в местный архив и нескольких свидетелей начальничков строителей говорит об узкости исследования и его официально-разрешенном  статусе.похож на добросовестный реферат одинадцатиклассника на историческую  областную олимпиаду.поразили выводы автора даже при подаче такого материала...ничего  удивительного.верным путем идем товарищи.развалили науку производство теперь историю отшлифуем .и будем впаривать молодому поколению.ждем памятник сталину...памятник строителям уже поставили.вся страна смеется сквозь слезы.это еще один памятник строителям вдогонку
Гость, 25 Августа 2015 14:36
Мне нравится0
Вот так и живем: одни строят, читают, думают, пытаются сохранить, другие  разливают желчь в рабочее время. Ксюша! Умница! Поздравляем!
Гость, 25 Августа 2015 14:46
Мне нравится0
Ксения молодец! Но почему, как всегда, за всю Челябинскую область отдувается один Озерск? Неужели в Челябинске, Магнитогорске или Златоусте закончились умные и талантливые дети? Я уже молчу про огромное количество деревень.
тетя Катя, 25 Августа 2015 15:13
Мне нравится0
Ксюша! Очень рада за тебя и твой успех! Думаю, он только первый на пути вверх на истинную ВЕРШИНУ!
А злопыхателю 13:11 хочу сказать, что вместо того, чтобы брызгать слюной и все критиковать поддержали бы начинание молодого специалиста. можно подумать таким гениальным ВЫ были с самого начала Вашего пути?! Вариантов два - либо ВЫ забыли, как начинали, либо кто-то такой как Вы обломал Ваши крылья в самом начале. Очень желаю, чтобы подобный ВАм не попал Ксении ни в Университете, ни на работе.
Гость, 25 Августа 2015 15:14
Мне нравится0
Гость, 25 Августа 2015 13:11
А почему вы считаете, что строители не заслужили памятника - в том или ином виде? Вы знаете, в каких условиях шло строительство, какой ценой за него заплачено? Наверное, да, раз претендуете на знание истории в большем объеме, чем студентка третьего курса. Тогда зачем заплевывать  прошлое? И девочке досталось зря. Один умный и совестливый экономист (академик Абалкин, наверное, знаете эту фамилию) советовал своим коллегам: не надо ругать предшественников - постарайтесь сделать лучше, чем они. Прошу прощения за вольность передачи - передаю смысл. По-моему, разумно. Не пробовали?
Гость, 25 Августа 2015 15:31
Мне нравится0
Гость, 25 Августа 2015 13:11
хотелось бы ваши труды увидеть, почитать, может что нового для себя почерпнём. Откроем для себя нового глубокого автора.
дядя, 25 Августа 2015 15:54
Мне нравится0
Гость 25 Августа 2015 13:11:07, поддержу в Ваших высказываниях, что реферат слабый для студентки 3 курса ЧГПУ, да и на сайте Университета об этой работе ничего нет, а на конструктивную критику надо реагировать адекватно.
Гость, 25 Августа 2015 15:54
Мне нравится0
отвечаю всем кто считает меня злопыхателем.в свое время пытался что то делать...при этом справедливо считал что не все делал хорошо и качественно.воспринимал критику по делу  и старался исправить ошибки.учился на ошибках.был к себе безжалостен и так же критичен к другим.единственно понравилось что ксения вывесила свою работу на всеобщее обозрение.вышла не просто хвалебная статья а и то что сделала студентка.и появилась возможность оценить субъективно труд и соответственно оценку сего труда нашими руководителями от истории.вы прочитайте реферат а потом кричите...причем объективно оцените.вместо этого понеслось..а что сам сделал добейся вначале не надо крылья подрезать не взлетит утю тю у сюсю  деточка наша.да ваша девочка через два года будет учить ваших детей.рекомендовано уже в школах библиотеках.еклмн прочитайте что наваяла  девица и  главное какие выводы сделала.если не остановить вовремя не указать ошибки и поправить вовремя кто вырастит.учитель в избиркомах одобряющих политику партии.те с помощью которых придут к власти сылько цыбко чернышевы...очнитесь ребята сходите в магазин посмотрите жировки жековские в обменник сходите на наши стадионы  в парки ...люди ау.
asura, 25 Августа 2015 16:58
Мне нравится0
Интересно было бы почитать опусы этого улыбчевого ребёнка,и сравнить с рассказами моего деда- главного инженера который строил и город и заводы с самого основания и лично со строек сутками не вылезал..
Гость, 25 Августа 2015 17:06
Мне нравится0
пишет тот же злопыхатель.оставьте в покое личную жизнь ксении.оцените ее реферат.то есть продукт.я ее знаю.девушка не глупая .есть способности .она продукт эпохи....молодое прогматичное поколение.ее так воспитала мама и среда....не высовывайся.вот и пишет в духе времении. не против всех а как общество думает т е толпа.это ей урок.может задумается и взглянет на меняющийся мир по-другому. кстати сама не ожидала что отправят.написала стандартный курсач никого не обидела и приличия существующие соблюла.а тут ретивые преподы подсуетились .я ее не оправдываю.знаю ее мнение по происходящему  в стране.единственно тлеет надежда что отойдет от стереотипов и начнет думать самостоятельно а не как толпа.а это очень опасно и хлопотно в наше время
Гость, 25 Августа 2015 17:30
Мне нравится0
asura! Очень хотелось бы связаться с Вашим дедом-главным инженером, пока есть такая возможность.Любые воспоминания очевидцев очень ценны.Если вы готовы пообщаться, дайте контактную информацию.
Гость, 25 Августа 2015 17:38
Мне нравится0
Интересны мнения некоторых людей. Которые сами ничего не добились и ,сидя на диване, заплевывают успехи других людей. Во-вторых,кто-то начинает копаться в биографии этого ребёнка,не зная ни его жизни,ничего. Придумывая факты на ходу. В-третьих,мне кажется,что данная работа,довольно неплохая для 3 курса,иначе бы её не оценили на высоком уровне эксперты. Выводы к курсовым и дипломным работам формируются на основе представленного материала. И навязывания обществу -хотите принимайте,хотите нет.
Ксения Пешкова, 25 Августа 2015 18:15
Мне нравится0
Во-первых,спасибо озерскому городскому архиву за публикацию моей работы и за опубликование данной новости. Данная курсовая работа-это всего лишь старт большого труда. Насчёт выводов- я делала их на основании прочитанного материала, на основании источников. Насчёт критики- спасибо,я для себя учту на будущее,но все же,прежде чем осуждать,попробуйте сами проделать ту же работу,может получится лучше? Может выводы еще сырые поверхностные,но это только старт большого пути. Насчёт моей биографии-интересно было почитать,оказывается есть люди,которые знают мою жизнь даже лучше меня,а вы попробуйте хоть день прожить моей жизнью и тогда может быть поймёте,что на самом деле не все так просто. Насчет информации на сайте университета- ее там быть не может,потому что я и мои руководители сейчас находимся не в университете. Я не обращалась в ректорат с дипломом,поэтому университет ещё не знает о победе. Работа написана в прошлом году. Там стоит 3 курс. То что мои одноклассники закончили,извините,кто-то на бакалавриате учится 4 года,а у кого-то 2 специальности и срок обучения-5 лет. Если есть вопросы по работе,готова на них ответить.
asura, 25 Августа 2015 18:27
Мне нравится0
Гостю, 25 Августа 2015 17:30
К сожалению мой дедушка давно умер,а его мемуары о Великой отечественной Войне о  том как он жил,о строительстве города и завода во всех подробностях но материалы- безвозвратно утеряны,благодаря его второй жене.после смерти деда, она всё уничтожила вместе с целым архивом чёрно-белых фотографий тех времён. но она тоже уже мертва.. так что ничем помочь не могу.. он хотел опубликовать,но не успел дописать..
Гость, 25 Августа 2015 20:28
Мне нравится0
ксения Пешкова, 25 Августа 2015 18:15.посмотри исторические хроники.сванидзе.все серии .очень познавательно.там и про капицу и про курчатова есть.
Ксения Пешкова, 25 Августа 2015 21:24
Мне нравится0
Обязательно посмотрю.мнения журналистов тоже надо проверять. Они имеют свойство преувеличивать и искажать информацию. Я доверяю первоисточникам.
Гость, 25 Августа 2015 22:57
Мне нравится0
Ксения Пешкова, 25 Августа 2015 21:24 черникову доверяем.бывшему работнику упп. а сванидзе не доверяем.открой викепедию и почитай кто такой сванидзе пока ее не закрыли.историк и будущий педагог....
Гость, 26 Августа 2015 09:14
Мне нравится0
А какая стипендия у студентки? За успехи в научно-исследовательской работе назначают до 15 тыс.руб. в ЧГПУ, если учится хорошо.
Ксения Пешкова, 26 Августа 2015 09:32
Мне нравится0
Я и говорю,мнения журналистов надо проверять. Черников жил в нашем городе,я активно использовала его труды в своей работе. Интернет это не та сеть,на которую можно опереться. А если вы доверяете только интернету и Сванидзе, то это ваша беда. Пытайтесь читать литературу,развиваться.почитайте Новосёлова. Он очень достойно осветил историю города.
Гость, 26 Августа 2015 09:49
Мне нравится0
Уважаемый Евгений Гарбузов. Довольно уже желчью брызгать. Работа у девушки неплохая. Искренне поздравляем Ксению. 1 место по стране ещё надо заслужить. Туда не просто так попадают. По себе знаю.
Гость, 26 Августа 2015 10:05
Мне нравится0
После прочтения комментариев грустно стало. Такое впечатление, что неудачники выползли из своих улиток вечного неудовлетворения и, наконец-то, смогли высказаться. Один "злопыхатель" что-то делал, да видно, не доделал, разъедает его нутро чужие победы. Другой злопыхатель на "ты": "Открой и почитай...носом тыкает". Я не берусь судить работу Ксении. Но одно то, что девушка не просто учится в университете, а еще дополнительно занимается наукой - это надо отмечать как положительный момент в ее биографии. Пусть что-то кому-то не нравится, надо двигаться только вперед и не оглядываться на неконструктивное брюзжание некоторых комментаторов. А вам, "злопыхатели", сделайте уже что-нибудь, чтобы было что передать своим детям и внукам и было что им рассказать, а для начала пусть хотя бы на сайте про вас напишут что-то хорошее.
Ксения, удачи вам и новых открытий, новых побед, только вперед!
гарбузов евгений., 26 Августа 2015 12:27
Мне нравится0
да я тот злопыхатель который ядом брызгает и носом тыкает и второй злопыхатель и про сванидзе я написал. не привык прятаться за ником никогда когда такие обвинения бросают.это мое субъективное мнение. то что происходит в стране с образованием культурой наукой медициной это последствия нашего отношения ко всему этому . и моя вина здесь есть .все виноваты и все будем отвечать и платить....кстати уже платим- заслужили.а по поводу курсача старался быть объективным .в результате посыпалось.как это знакомо.не важно кто это написал важно как...больше коментировать не буду.честь имею.
Гость, 26 Августа 2015 14:03
Мне нравится0
Вместо того,чтобы других грязью поливать,лучше бы задумались о своей жизни,Евгений! Чего вы достигли? Да ничего! Второй год из дома не выходя,вы поливаете грязью всех и вся,отстаивая свою гражданскую позицию. Увидев,знакомую фотографию вы сразу же решили порезвиться и тут,и я думаю,это не от большого умственного потенциала,а все также. Когда то не получилось покорить этот фронт,вы решили облить его желчью. И все так же сработала "Активная гражданская позиция". Против всех- против власти,против общества,против отдельного человека.ещё к тому же сыграла зависть- рядом со своим ничтожным положением( за 50 лет ни одного достижения).  И тут его обскакала 22 летняя студентка,которую он лично знал. Естественно задело самолюбие.
Гостья, 26 Августа 2015 22:00
Мне нравится0
Ксюша, молодец! Поздравляю! И школа №25 помнит свою ученицу...гордимся.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 декабря 2018 - утро

-11oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
юрисконсульт
Продавец/подработка
уборщик помещений




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы