Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерские дети мастерят, фантазируют, мечтают

Наука и образование
25 ноября 2014 13:45
источник: ozerskadm.ru
 

Вторая половина осени внесла в копилку озерского дополнительного образования новые достижения. Воспитанники Дворца творчества детей и молодежи побывали на нескольких конкурсах и фестивалях и были удостоены дипломов различной степени за самобытность работ, творческий подход и мастерство.

«Журналина»: поймали ритм

С 16 по 19 ноября в Челябинской области прошел 22 региональный фестиваль детских и юношеских СМИ «Журналина-2014», в котором приняла участие и делегация студии юных журналистов ДТДиМ «Лампа» из Озерска.

Влад Завьялов (7-б, СОШ №22), Настя Гаврилова (11-а, СОШ №21), Владислав Бикбулатов (6-а, СОШ №24) руководитель Ирина Сергеевна Ларионова и я - Катя Зиновьева (7-а, СОШ №30). Программа фестиваля была расписана по минутам. Со слов участников, за три дня юные журналисты успели сделать столько, сколько никогда не успели бы сделать в обычной жизни.

Во время закрытия «Журналины» состоялась церемония награждения. К радости озерчан, им досталось пять призовых мест. В номинации «Выездной конкурс» Екатерина Зиновьева и Настя Гаврилова получили дипломы второй, а Влад Бикбулатов – первой степени. Илья Мельничук занял третье место в номинации «Юнкор-АС» в заочном конкурсе, предварительно отправленных работ. И вся редакция «Лампы» награждена дипломом за первое место в направлении «Интернет-журналистика». Это высокий результат, потому что ни одно издание не собрало столько призов.



Народное творчество – «Свет души»

25 октября в г. Заречный Пензенской области состоялся IV Всероссийский фестиваль народного творчества «Свет души». В номинации «Народные художественные промыслы и ремесла» участвовал детский коллектив Дворца творчества детей и молодёжи г.Озерска «Природа и фантазия» (педагог Н.Н.Сосюрко).

Для фестиваля озерчане подготовили 4 творческих проекта в технике термическая обработка бересты: «Щелкунчик» (автор Софья Свирепова), «Золотая рыбка» (автор Полина Бородина), «Жили у бабуси два веселых гуся» (автор Наталья Алексина), «Русалочка» (автор Елизавета Смыслова). Каждая работа потребовала от своих авторов огромных усилий от этапов подготовки природных материалов и разработки эскизов и лекал до этапа декорирования кружевом ручной работы.

Несмотря на разный возраст (самой младшей участнице фестиваля 8 лет, самой старшей-15), сложность проектов в коллективе сложилась настоящая команда единомышленников, состоящая из педагога, детей и их родителей. Результат совместной творческой работы оправдал все ожидания – среди сотни участников фестиваля из Мордовии, Башкирии, Татарстана и Урала все четыре озерские работы были отмечены дипломами лауреатов 1 степени и памятными подарками.



Три юные мастерицы из Дворца

18 ноября в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской г.Челябинска состоялось закрытие XII Фестиваля кукольного дизайна «Золотой ключик». Участниками стали творческие коллективы из Брединского, Еманжелинского, Саткинского районов, г. В.Уфалея, Златоуста, Челябинска, Копейска, Коркино, Озерска, Кыштыма, Кусы, Магнитогорска.

В состав жюри конкурса вошли доцент кафедры художественной обработки материалов ЮУрГУ Ольга Пятаева, преподаватель Детской художественной школы искусств, член Союза педагогов-художников РФ, мастер по куклам Светлана Побегайло, педагоги-организаторы МАУДОД ДПШ Наталья Ефремова и Александра Ибрагимова.

На сайте социального партнёра Фестиваля торговой сети «Почемучка» с 12 по 17 ноября можно было проголосовать за понравившийся экспонат.

Дворец творчества детей и молодежи был представлен на фестивале работами трех юных мастериц: Смысловой Елизаветы (объединение «Природа и фантазия», педагог Н.Н.Сосюрко), Растворовой Карины (объединение «Живая глина», педагог И.А.Горбунова) и Бреусовой Ольги (объединение «Ассорти игрушек», педагог Т.В.Сухарева). Елизавета представила на суд жюри презентацию работы «Русалочка», выполненную в технике термической обработки бересты. Карина защищала авторский проект – фантазийную куклу «УХОГОРЛОНОС», созданную по мотивам одноименного стихотворения Андрея Усачева.Ольга подготовила кукольную композицию, в основе которой лежит стихотворение Ю.Н.Кушака «Покупал баран баранки».

Итоги фестиваля для озёрских мастериц стали долгожданными и приятными – работа «УХОГОРЛОНОС» отмечена дипломом лауреата 1 степени, кукольная композиция «Русалочка» - дипломом лауреата 3 степени.





Отклики читателей
ГостьДОВЕРЧИВАЯ, 25 Ноября 2014 16:02
Мне нравится0
:)  ;)  :D хотелось бы посмотреть все работы если есть возможность воложите фотографии всех победителей :!:
Гость, 25 Ноября 2014 16:27
Мне нравится0
Катюша Зиновьева - Молодец! Мамина гордость. Постоянно её вижу в различных соревнованиях\ мероприятиях.
Гость, 26 Ноября 2014 06:08
Мне нравится0
доброе утро маме Наташе большие поздравления с дочкой. Вперёд и только вперёд. Так держать. Ура!!!!!
Гость, 26 Ноября 2014 06:31
Мне нравится0
Молодцы!
Гость, 26 Ноября 2014 07:47
Мне нравится0
В нынешние рыночные времена слишком дорогое удовольствие для озёрского бюджета - содержать армию дополнительного образования на фоне умирающего ММПКХ и УАТа, не находите, господа депутаты?
Гость, 26 Ноября 2014 23:14
Мне нравится0
"В нынешние рыночные времена слишком дорогое удовольствие для озёрского бюджета - содержать армию дополнительного образования на фоне умирающего ММПКХ и УАТа, не находите, господа депутаты?" - ну да, лучше содержать армию "безруких" (или с руками растущими не от куда нужно) и шарахающихся по подъездам...

Зато депутаты - "господа"...

Детям дается возможность хоть чему-то научиться, как-то развивать свои способности, быть чем-то заинтересованными и увлеченными, а не просиживать штаны дома сидя за компьютерами и планшетами. Разве это плохо!?

"содержать" - в ДО, как уж по-моему, так работают в большинстве своем люди получающие не столь большую заработную плату и работают, скажем так "за идею".
Люди, для которых искреннее детское "спасибо", достижения детей, и их благодарность спустя годы - лучшая и самая дорогая награда.

Вам, наверное, не понять и самих детей, не понять того, что им дают эти занятия, как и самих педагогов.

А упомянутые вами "умирающие ММПКХ и УАТ" явно в таком состоянии не из-за финансирования ДО.
Гость, 27 Ноября 2014 13:36
Мне нравится0
Бесконечно рада за успехи детей и педагогов ДТДиМ! Достойное начало учебного года!!!
"Армия дополнительного образования" на сегодняшний день состоит из одних энтузиастов и тех,кто просто предан своему делу.
Есть такая профессия - Родину защищать, а есть профессия (и слава Богу люди в ней) - детей учить!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2018 - вечер

19oC, Ветер Южный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
.
Водитель кат. ВС, грузчик
Грузчик.


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы