Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ушел из жизни один из последних руководителей Озёрска советского времени

Общество
16 сентября 2020 14:40
источник: ozerskadm.ru
 

Вчера ушёл из жизни один из последних советских руководителей Озерска, ветеран треста «Уралпроммонтаж» Виктор Александрович Козлов.


Козлов_DSC0728-1.jpg


05.03.1938 - 15.09.2020


Виктор Александрович родился в с. Топовка, Красноармейского района, Саратовской области. Окончил Саратовский автомобильно-дорожный институт по специальности инженер-механик и был принят на работу на предприятие п/я № 305 (трест «Уралпроммонтаж») в г. Озерске, где более 20 лет трудился на самых важных и ответственных участках производства: инженером, мастером, начальником производственно-технического отдела, начальником производства, главным механиком, заместителем главного инженера, главным инженером. Под его руководством внедрялись новые технологии, изготовлялось сложнейшее оборудование для объектов «Маяка», улучшались условия труда персонала, повышалась производительность, коллектив успешно решал самые сложные задачи, добивался высоких технико-экономических показателей.

На всех участках работы Виктор Александрович проявлял высокий профессионализм, инициативу, творческий подход, добросовестность, личную ответственность за порученное дело, показал себя умелым руководителем коллектива и хорошим организатором производства.

Учитывая его большой производственный и жизненный опыт, умение работать с людьми он избирался на высокие, ответственные руководящие посты в партийных, советских, государственных структурах: возглавлял партийный комитет Южно-Уральского управления строительства, работал секретарем городского комитета партии, председателем городского исполнительного комитета, заместителем главы города - председателем комитета по управлению имуществом, генеральным директором «Рудной компании».

Как человек активной жизненной позиции он принимал участие в деятельности общественных организаций, всей душой болел за дела города и коллектива. Уже, будучи на пенсии, он возглавлял совет ветеранов треста.

За преданность делу, честность, принципиальность, порядочность, открытость, уважительное отношение к людям Виктор Александрович пользовался большим уважением и авторитетом среди бывших работников и пенсионеров треста, жителей города.  

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие города и треста Виктор Александрович награжден орденом «Знак Почета», знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности, медалью «70 лет атомной отрасли», многими Почетными грамотами, благодарностями.

Администрация и Собрание депутатов Озерского городского округа, Совет ветеранов Озерского городского округа, бывшие коллеги по работе выражают искреннее соболезнование родным и близким в связи с кончиной Виктора Александровича Козлова.

Ушел из жизни настоящий гражданин, патриот своей страны, города Озерска.                                                              

Прощание с покойным состоится 17 сентября, в 13:00 в ритуальном зале по адресу: пр.Ленина, 50.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 сентября 2020 15:52
Прощайте, Виктор Александрович. Спасибо Вам за всё.
Гость, 16 сентября 2020 17:09
Очень жаль...достойный был человек. Умел принимать решения и брать за них ответственность. Очень и очень жаль.
Гость, 16 сентября 2020 17:11
Добрейший и чеснейший человек. Царствие ему небесное. Соболезнование родным. Виктор Александрович, будем Вас помнить всегда.
Валерий Борцов, 16 сентября 2020 22:58
Удивительно и... совсем ненормально... Ушёл из жизни Великий человек, а комментариев почти нет... Наверное потому, что нынешнее поколение, которое хорошо ориентируется в интернетный сайтах, саморекламе и персональных блогах, не очень интересуется историей родного города...
Виктор Александрович Козлов - глава Озёрска ровно тридцать лет назад, на самом сломе эпох, когда вокруг ни коммунизм ни капитализм ни демократия ни технократия... А затем долгие годы руководил комитетом по управлению имуществом... Тогда и государственным и муниципальным - все в одном... Мзду не брал, хищений не допускал, к себе особого внимания не требовал...
Всегда скромный в быту, честный и принципиальный (тогда чиновник мог себе это позволить), компетентный и компромиссный... А компромисс в те времена - особая и необходимая добродетель: в обществе ни веры ни морали... нет общих правил, нет работающих законов... ни порядка ни стабильности...
Виктор Александрович руководил в период сплошного творчества, когда каждый сам выбирал себе кумиров, жизненные ценности, подлинную или выдуманную историю, призрачное будущее и виртуальную реальность...
Мне в чем-то повезло быть в центре событий и видеть все это. Очень уважаю Виктора Александровича. Не должен город забывать таких людей. Вечная и Светлая память...
Владимир Зеленов, 17 сентября 2020 09:03
Да,Валерий,Вы все сказали правильно.Спасибо всем за добрые слова
Геннадий Просвирнов, 17 сентября 2020 09:10
Я скорблю.Это и личная утрата для меня.Он был для меня другом.Трудно поверить ,что он ушел от нас.Высокая порядочность,доброта и искренность в отношениях- черты характера,присущие Виктору Александровичу.Он любил людей и особенно трепетно почитал свою семью.Город потерял своего патриота,внесшего неоценимый вклад в его развитие.Виктор Иванович заслуживает того, чтобы власти позаботились об увековечивании его памяти.А мне будет не хватать  друга.
Гость, 17 сентября 2020 11:01
Уходит поколение честных партийцев, настоящих коммунистов. Жаль!
Гость, 17 сентября 2020 13:31
Знал лично, профессионал и специалист, честный, порядочный.
Смотрю на нынешних- далеко, ой, как далеко...
Людмила, 17 сентября 2020 13:53
Прощайте Виктор Александрович, добрейшей души человек ....жаль
Гость, 18 сентября 2020 22:18
СВЕТЛАЯ ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ВИКТОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ И РУКОВОДИТЕЛЮ.МНЕ ПОВЕЗЛО РЕШАТЬ С ВАМИ МНОГИЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ГОРОЖАН, ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - утро

10oC, Ветер Южный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы