Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Контакты вне ВКонтакта

Общество
30 июня 2020 11:05, Редакция
 

Сегодня, 30 июня, Всемирный день социальных сетей. Вот такой вот праздник всех и для всех.

Трудно представить современного человека, у которого нет аккаунта хотя бы в одной из популярных социальных сетей: ВКонтакте, одноклассники, инстаграм, фейсбук, тик-ток. Изначально социальные сети были предназначены лишь для дружеского общения в сети Интернет.


LUi7DI_JQcE.jpg

Но сегодня это площадки с многогранными возможностями. Вы можете не только беседовать и размещать фотографии, но и совершать денежные переводы внутри площадки, слушать любимую музыку и даже продвигать бизнес.

Последнее, кстати, успешно развивается в последнее время, социальные сети используют для того, чтобы познакомить с организацией или товаром массы. Для малого бизнеса и самозанятых социальные сети зачастую являются единственным источником притока клиентов, и соответственно, продаж.


orig.gif


Еще одно популярное нынче направление заработка тоже появилось благодаря социальным сетям – блоггерство. Если правильно подобрать актуальную тематику и интересно о ней рассказывать, можно неплохо заработать. В любом случае, социальные сети динамично подстраиваются под временные особенности и мгновенно модернизируются, что не может не радовать.

asdfasdfadf1111999.jpg


Популярный сервис аналитики LiveDune приводит статистику за март 2020 года по востребованности соцсетей в России. Согласно ему в тройку лидеров попали YouTube, ВКонтакте и инстаграм.

tild3438-6239-4532-b033-616432376439__62.png

Наш редакционный рейтинг выглядит несколько иначе: на первом месте ВКонтакте, потом идет инстаграм и далее одноклассники.

Предлагаем и вам, дорогие читатели, проголосовать в нашем новом опросе – «Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего» (ссылка).

 

 




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Июня 2020 11:21
Трудно представить современного человека, у которого нет аккаунта хотя бы в одной из популярных социальных сетей
*******************
Неправда. Таких много.
Гурд, 30 Июня 2020 11:58
в соц сети раньше лазил, а теперь не интересно, актуальные проблемы не обсуждаются-одни кремлеботы сопли размазывают 8-)  :!: в ДЗЕНе ещё приемлимо :o
Сергей, 30 Июня 2020 12:09
Я ни в одной соц сети не зарегистрирован, нет времени, да и живое общение ставлю в приоритет
Гость, 30 Июня 2020 12:18
И меня нет ни в одной социальной сети. Не нужны они мне.
Гость, 30 Июня 2020 12:28
Лет 10 назад была в мэйл.ру. Посыпались письма от незнакомых, фото детей и внуков ,писали всякую чушь. Быстро закрыла это дело. Никаких соц-сетей.  Вообще не понимаю, зачем выставлять свою жизнь  на всеобщее обозрение.
Dian, 30 Июня 2020 12:34
На самом деле есть  ещё некоторое количество людей, не ушибленных цифровизацией. Что такое любая соцсеть? Это,в первую очередь,средство,позволяющее манипулировать толпой и создавать массовый психоз по любому поводу и без повода. Возьмите,к примеру, постоянную склоку между "масочниками" и "антимасочниками". В чистом виде раздутая массовая истерика,где игнорируются самые разумные доводы и неопровержимые факты. То же самое можно сделать используя любой другой ( в том числе и фиктивный) повод. Толпа не пользуется мозгом, только эмоциями.Поколение NEXT  в чистом виде.  :)
Гость, 30 Июня 2020 12:35
Гость, 30 Июня 2020 12:28  Как же вы живёте без фоточек и видосиков?  :o
Гость, 30 Июня 2020 13:09
Как сказал М.Твен: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Так вот, статистика не всегда (или всегда не) отображает истину. У меня нет и не было никогда аккаунтов в соц.сетях. Из моего окружения у троих тоже никогда не было аккаунтов.
Гость, 30 Июня 2020 13:36
Dian, 30 Июня 2020 12:34 ... Что такое любая соцсеть? Это,в первую очередь,средство,позволяющее манипулировать толпой и создавать массовый психоз по любому поводу и без повода...
------------------------------------------------------------------
А это уже зависит от того, какой именно контент вас интересует! ;) Ищущий психоз обязательно его обрящет! :D
Гость, 30 Июня 2020 13:44
Гость, 30 Июня 2020 13:36 Вот вы уже и попались на примитивную удочку.  :D
Гость, 30 Июня 2020 13:49
Вотсап, вайбер твиттер
И почему вы считаете, что имея акк в соц.сети , высталяете жизнь на обозрение? Приватность ваших фото никто не отменял.
Наши прадеды дичились телека, а сейчас телевизор стал арт объектом, картиной, элементом интерьера, приставкой, способом развлечь толпу гостей с караоке. Вы телек тоже не знаете?  Вы отстаете...
Гость, 30 Июня 2020 13:49
Иногда захожу в соц сети. Приходится и обсуждать некоторые темы. Есть там несколько ( вечные два процента г..на ) писклявых хомячков из кружка смешного человека по фамилии  Навальный. Люблю их побесить, они такие заводные :!:  :D  :D  :D
Dva lista Vatmana, 30 Июня 2020 14:02
Вне соц.сетей.
Профессиональные коммуникации - через специализированные интернет-ресурсы.
Оперативные контакты - WhatsApp или Skype.
Гость, 30 Июня 2020 14:03
К сожалению, в связи с этим уже появился диагноз - цифровая деменция. Слышал, в Оксфорде студентам запрещено использовать гаджеты и требуют пользоваться нормальными печатными изданиями. Стив Джобс и другие "отцы-основатели" своим детям гаджеты не давали. Дети, для нормального развития, должны читать глазками обычные книги, те родители, которые сумеют это обеспечить, дадут своему потомству существенное конкурентное преимущество. Поэтому, имеется тренд - для элиты НОРМАЛЬНОЕ личное общение, для плебса - онлайн. Да и вообще, гаджеты, пока были дороги, подчеркивали элитный статус. Теперь же, когда они есть у всех, элитарно гаджетами не пользоваться.
Гость, 30 Июня 2020 14:30
Гость, 30 Июня 2020 14:03
К сожалению, в связи с этим уже появился диагноз - цифровая деменция. Слышал, в Оксфорде студентам запрещено использовать гаджеты и требуют пользоваться нормальными печатными изданиями.

А где услышали? Неужели по радио?
Гость, 30 Июня 2020 15:30
Слышал из двух источников. Кроме того, знаю отечественные учебные заведения, придерживающиеся подобной практике. Рад, что в остальном-главном наши взгляды совпадают. Конечно, те, кто представляют собой глобалистический планктон без рода-племени, кто не планирует иметь семью, детей и собирается закончить жизнь исключительно "квалифицированным потребителем", могут не париться. А вот ответственные родители должны отдавать себе отчет о реальной угрозе.
Гость, 30 Июня 2020 16:30
Нет меня в соц. сетях, не нужна мне ихняя буржуйская приблуда. И с какого перепуга ютуб стал соц. сетью? Это видеохостинг (место хранения видеороликов), с таким же успехом любой сайт, где есть комментарии можно назвать соц. сетью, например, озерск74.ру. Что касается мессенджеров, слово то какое, не выговоришь, сообщальники, если дословно, то лучше использовать какие-нибудь Briar, Riot (Matrix) или Threema поприватней будут - не люблю слежки и рекламы всякой.
Гость Татьяна, 30 Июня 2020 18:15
Судьба забросила меня далеко от родных мест, благодаря соц. сетям мои одноклассники и сокурсники меня нашли, почти 30 лет мы ничего друг о друге не знали. Теперь общаемся периодически , хотя бы знаем, что мы живы.
asura, 30 Июня 2020 19:56
Гость, 30 Июня 2020 12:18
И меня нет ни в одной социальной сети. Не нужны они мне.
-------------------------------------------------
Согласен  коллега,тоже меня  ни где нет,ни в каких соц.сетях!Новости токма тут читаю-всёж родной городок.. :)
Гость, 1 Июля 2020 00:14
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по-прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.

Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.

У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.

Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.

Мы кто?
Dva lista Vatmana, 1 Июля 2020 08:41
Гость 1 Июля 2020 00:14:57
--------------------
Старшее поколение (а кто еще перепечатывает такие простыни без ссылки), осваивающее интернет,
любит попадаться на такие фейки или вольные трактовки оригиналов, распространяемые в Рунете.

Вот оригинал статьи - https://www.nytimes.com/2019/03/23/sunday-review/human-contact-luxury-screens.html
И такой фразы, как, допустим, "Бедные покупают в кредит Айфон" в ней нет. И так далее.

Учитесь сортировать информацию.
 
Гость, 1 Июля 2020 09:56
В опросе явно не хватает кнопки "Меня нет в социальных сетях". Без неё показатели будут неверны. Не все "сидят" в сетях... А ответить, возможно, хотели бы... (кнопка "Другое" - это о других сетях).
), 1 Июля 2020 10:15
«Человеческий контакт теперь является роскошью ...»
А, ещё лучше вставлять копипасты ссылкой и с нормальным оглавлением/текстом. )
asura, 1 Июля 2020 10:40
Гость, 1 Июля 2020 00:14
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности.
-------------------------------------------------------------------------------------
Ну судя по тому,что ты перекопипастил на своём цифровом компе- ты вообще нищеброд нищебродский! ;)  :D  Богатые давно уже перешли на  деревянные счёты и  пишут гусиными перьями на бересте..! ;)  :D
))), 1 Июля 2020 11:43
Про ссылки:
думаю, что их не читают, но и «простыни» тоже )))
Про смартфоны:
их покупают для удобства, а не для статуса и вряд ли кто-то покупает в кредит, чтобы в очередной раз разбить )))
p.s. айфон – вещь, конечно, но не так впечатлил, как бюджетная верта. )))
p.s.s. когда у тебя в руках айфон, да ещё «корпорат», то больше всего за него приходится беспокоиться )))
Гость, 1 Июля 2020 15:04
Редакция, ну какой инстаграм и одноклассники?))
Вконтакте, согласен - первое место, но одноклассники...)))
Гость, 1 Июля 2020 15:08
их покупают для удобства, а не для статуса и вряд ли кто-то покупает в кредит, чтобы в очередной раз разбить )))
--------------------------------------------------------------------------------------------
а вот и не вряд ли! Кому, как удобно, тот так и поступает.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июля 2020 - ночь

15oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы